Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Удачные сочетания роз. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2174)

cvet_ok 17.09.2011 22:36

Re: Удачные сочетания роз.

Подскажите пож-ста с каким цветом клематиса будет сочетаться Августа Луиза?Хочу задвинуть ее куда-нибудь на второй,третий план,а лучше за забор.Совсем убрать не могу,мама не поймет.Компанию из серебристых растений я ей подготовила,но это не спасет,она слишком близко от входа в дом

Fleur 18.09.2011 07:14

А что вас конкретно в Августе Луизе не устраивает? И почему именно серебристые компаньены ей подбирали? И почему именно с клематисом хотите посадить? Хотелось бы более расширенной информации о мотивации поступка, выдворения Августы Луизы за забор :D

Люд.а 18.09.2011 09:01

http://s001.radikal.ru/i195/1109/8d/4ec043bccbcet.jpg
Августа-Луиза любимейшая из моих роз (их пока не много). Да и всем нравится, кто видит. обидно за розочку Это начало второй волны

Марлена 18.09.2011 10:57

Марина, я так долго эту розу хотела. Вроде не разочаровала. Мне тоже мотивация интересна:wink:
Может в твой стиль сада не вписывается? Сделай маме парадную клумбочку и усе.:smile:
Мне такие розы ,по стилю,хочется сочетать с колокольчиками и лавандой. Последняя с искомыми листиками серебристого цвета. У меня в альбоме L,Aimant c колокольчиком персиколистным сфотан.

елена 18.09.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 267458)
А что вас конкретно в Августе Луизе не устраивает?

У меня она горела( ну очень сильно:cry:) все 2 эти летние сезоны,тоже буду переселять подальше.

cvet_ok 18.09.2011 19:53

Если быть краткой,то не мое это.Слишком крупный цветок,кричащий цвет.Серебристых компаньонов по-этому выбирала,что-бы хоть как то приглушить.А с клематисом потому, что они не на первом плане посажены.Вот и вся мотивация.

---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:47 ----------

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 267475)
У меня она горела( ну очень сильно:cry:) все 2 эти летние сезоны,тоже буду переселять подальше.

Лена,не горела,но там и солнцепека нет:smile:

larissa 18.09.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 267524)
Если быть краткой,то не мое это.:

Марин, не растраивайся:wink: ты не одинока в своем решении:roll:

Bella 20.09.2011 09:52

http://s4.postimage.org/2ot84we3o/DSC04973.jpghttp://s3.postimage.org/2j6hr8jno/DSC04972.jpghttp://s2.postimage.org/2zxo1kick/DSC04971.jpghttp://s1.postimage.org/2imlm84as/DSC04970.jpg
Интернет медленный, пока всех загрузишь. Я не хвастаюсь удачными сочетаниями, наоборот прошу советов и критики. Растут треугольником Розариум Ветерсеен в центре и Абрахам Дерби, Вильям Шекспир. Хочу от туда убрать Розариум и на ее место посадить Жаклину дю Пре. На фото Вильям Моррис прикидывается Абрахамом (тот как раз не цвел). Я его, Морриса, тоже хочу в эту компашку добавить- треугольник широкий, место позволяет. Или они с Абрахамом сольются? Еще сбоку (зачем-то ) в прошлом году прилепила два Леонардо да Винчи. Они и ходить мешают и не нравятся мне, если это еще они, на первой фотке, может туда еще какую нибудь не крупную простушку?

Fleur 20.09.2011 10:52

Оля, извините, но первая фотка это как раз вариант не удачного сочетания. ИМХО.

---------- Post added at 09:01 ---------- Previous post was at 08:58 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 267526)
Марин, не растраивайся:wink: ты не одинока в своем решении:roll:

Мне Августа Луиза не нравится при отцветании, я просто срезаю эти цветы. Но в стадии раскрытия бутона и в полном роспуске она хороша.

---------- Post added at 09:52 ---------- Previous post was at 09:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 268038)
прошу советов

Выскажу чисто мое видение сочетания перечисленных вами роз. Леонардо с Розариумом могут составить компашку + какие то еще компаньоны. Шекспир с Жаклин хорошо смотрятся.Так же такие пурпурные розы типа Шекспира хороши в сочетании с розами Остина в оранжевой гамме , типа Пет и ей подобными. Пурпур с персиком лично мне не нра. :no: Думаю, что Морис и Абрашка хорошо бы смотрелись ( не смотря на его не ординарный цвет) с Бенджамин Бритен.

Bella 20.09.2011 11:05

Спасибо, Люда. Как раз Бенжамин собрался зацвести по-экспериментирую. Он у меня вообще в сторонке растет. Очень нравится, но соседей к нему не придумаю пока никак.

Марлена 20.09.2011 11:14

А мне хочется к Ferdinand Pichard придумать остинку,очень хотелось бы этого непристраеваемового Benjamen туда. Но боюсь оттенок не тот...Дело в том,что первая роза растет пока одна,а так как мест вакантных мало,вот и придумываю какую красотку можно у себя еще прописать?:wink:

Fleur 20.09.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 268071)
А мне хочется к Ferdinand Pichard придумать остинку,очень хотелось бы этого непристраеваемового Benjamen туда. Но

Лена, :no::no::no:

Марлена 20.09.2011 11:39

Спасибо,Люда. Сама сомневалась. Буду думать.

Fleur 20.09.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 268071)
А мне хочется к придумать остинку

К Ferdinand Pichard можно на выбор Falstaff ,Gertrude Jekyll,Winchester Cathedral садить.Но все розы не маленькие.Хорошо будет с Louise Odier, но опять же, места нужно много.

---------- Post added at 11:16 ---------- Previous post was at 11:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 268041)
Пурпур с персиком лично мне не нра. :no:

Хотя нет, прошу прощения, вспомнила. Мы с сестрой у нее составили розарий, как раз в такой гамме. Но там много кустов Шекспира и Абрахам Дерби в шахматном порядке полукругом. Смотрится хорошо.:good: Так что , Оля экспериментируйте, вариантов много!

Bella 20.09.2011 12:48

Мне сочетание Шекспира и Абрахама очень нравится. И посадила потому их рядом, вернее в одну линию. Между ними места еще на две розы. Когда то хотела еще две Абрашки посадить, теперь после первого цветения понравился для этого места Вильям Моррис. А когда увидела в цвету Жаклина дю Пре захотелось эту красотку куда нибудь на парадное место. Тем более, Розариум Ветерсеен в вершине треугольника - Абр. Дерби, Вил. Шекспир явно не на месте. (а это и есть одно из парадных мест)- а для Жаклины как мне кажется было бы не плохо.

larissa 20.09.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 268107)
а для Жаклины как мне кажется было бы не плохо.

на фоне перечисленных роз, на мой взгляд, Жаклин потеряет свой шарм. Если хотите что-то с простыми цветами, то посмотрите в сторону Невада.http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.4454 ее можно на задний план.
Для Жаклин обязательна полутень. Она горит на солце.

Fleur 20.09.2011 15:36

Ой, мне кажется Невада сюда совсем не подойдет. Во-первых она выростает в огромный куст, во-вторых цветы ее больше к природному стилю тяготеют ( она хороша с ругозами, некоторыми старинными розами), в-третьих у нее обильная только первая волна при чем она ранняя и может не совпасть по цветению с остинками, а если и совпадет, то затмит всех вокруг себя обильностью цветения. после первой волны цветение не обильное, а к осени просто единичные цветы.
Вот фото моей от30.05.
http://i.piccy.info/i7/1d5c44dc76e96...97/nev_240.jpg
И то это я ее застала еще не в самый пик цветения, это уже угасание. Из остинок в это время цвела только Мери Роуз.Сейчас куст уже в два раза больше.

larissa 20.09.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 268162)
.Сейчас куст уже в два раза больше.

Так я как раз по этой причине и посоветовала. На задний план, не для сочетания по цвету, а как раз наоборот. Когда она почти отцветет, в цвет вступают другие солисты. Там же Розариум надо убрать, насколько я поняла.

Fleur 20.09.2011 15:43

Ну если с этой точки зрения, то может быть. :pardon: А вообще то я в нее так влюблена, что посадила бы ее в каждом саду :D

larissa 20.09.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 268172)
А вообще то я в нее так влюблена, что посадила бы ее в каждом саду :D

:D море больших-пребольших бабочек:good:

Марлена 20.09.2011 18:09

Людмила,ваше фото просто чудо:good: Надо же какая красота...

Bella 20.09.2011 18:17

Невада очень красива, но по габитусу действительно не подходит. Место только на переднем плане,за Шекспиром и Абрах. стена дома. А Жаклина даже сильней Остинок горит? Не успела понять по ее цветению. Там солнце целый день.
Мне и Розариум убрать надо и Жаклину на достойное место определить.
Я весной ее посадила в сторонке- посмотреть какая она в живую, выбирала же лишь потому что очень понравилась на фотках.
Девочки (и мальчики), а в ваших садах с кем эта розка соседствует, мож еще какой вариант можно будет рассмотреть. Места много:crazy:.

cvet_ok 21.09.2011 19:53

Я опять со своей Августой Луизой:D
Вот что выбрала из старых разросшихся клематисов;

http://s56.radikal.ru/i152/1109/e8/ba907e4584act.jpg
Еще есть вариант желтолистного дерена,она должна немного потеряться на его фоне ,как вы думаете?

Марлена 21.09.2011 20:15

Бедная,Марина:D Не знаешь,как ее "спрятать"? Судя по компаньенам, пойдет она к забору...Желтый цвет может ее погасить. Только я не знаю оттенка его (дерена)листьев. Роза эта бывает и светлой.

cvet_ok 21.09.2011 20:21

Лена,ты права:DНичего не придумывается...

larissa 21.09.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 268688)
Ничего не придумывается...

Марин, шото я не врублюсь, в одном случае с клемиком ты ее примой делаешь, а вдругом с дереном- уничтожаешь напрочь:D Скажи, какое сочетаний из роз любых тебе нра больше всего. Мне надо понять на каких тонах или полутонах. Цвет роли не играет.Роз может быть две или три. Или розы + многолетники. Просто назови сорта, тогда будет понятно к чему стремимся:wink:

cvet_ok 21.09.2011 23:04

Лариса,может так будет понятней:Jubilee Celebration,Иден Роуз,Абрахам Дерби, Винчестер Кафедрал-эти оч нравятся.Роз у меня мало и они практически между собой не пересекаются,компания с многолетниками нравится больше.Мне сложно сразу представить взрослые растения и сочетания .Сажаю, а потом начинаю все это перетаскивать:D

larissa 21.09.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 268787)
Сажаю, а потом начинаю все это перетаскивать:D

а есть что-то уже перетасканное, которое нра? Но в любом случае, чтобы не убить такой цвет его надо облагородить:D интеллигентности добавить. Самый простой способ - добавить нейтральный белый. Но я бы не чисто белый и какой-то пестролистный для мягкости добавила. И объем этой добавки должен быть минимум в три раза больше. Вот такой вариант например- тот же дерен, только либо сибирский , либо Элегантиссимо задний план+ гипсофила по бокам. Я мысль доходчиво объяснила?:oops: Т.е. и цвет останется, и нейтральный его " размоет" А если добавит чисто белый- то будет более контраст.
Или еще вариант- клемик, только розовый. ну что-то в цвет каемки розы. Надо подумать кто.
Ну а если ты хочешь сместить акцент в другую сторону, твой вариант с клемиком, то тогда акцент должен быть более яркий. По объему твоего клемика достаточно, цвета не достаточно. Цвет должен быть более броский.

---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 268229)
А Жаклина даже сильней Остинок горит?

если сравнивать с перечисленными, то да, сильнее горит.

cvet_ok 21.09.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 268797)
а есть что-то уже перетасканное, которое нра

Да,только не с первой попытки:D
Есть взрослые кусты Руж Кардинал и Варшавска Ника.А не будет ли это смотреться как "вырви глаз":crazy:?А С Элегантиссимо у меня Винчестер посажен,мне нравится

larissa 21.09.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 268805)
А С Элегантиссимо у меня Винчестер посажен,мне нравится

но если тебе нра такое сочетание, то я сомневаюсь, что куда-то можно спрятать твою Августу:D разве что за забор.:D Спокойный ньюанс с этой розой не получится никак. Получится только " психический ньюанс":D

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.