![]() |
Re: Удачные сочетания роз.
Подскажите пож-ста с каким цветом клематиса будет сочетаться Августа Луиза?Хочу задвинуть ее куда-нибудь на второй,третий план,а лучше за забор.Совсем убрать не могу,мама не поймет.Компанию из серебристых растений я ей подготовила,но это не спасет,она слишком близко от входа в дом
|
А что вас конкретно в Августе Луизе не устраивает? И почему именно серебристые компаньены ей подбирали? И почему именно с клематисом хотите посадить? Хотелось бы более расширенной информации о мотивации поступка, выдворения Августы Луизы за забор :D
|
http://s001.radikal.ru/i195/1109/8d/4ec043bccbcet.jpg
Августа-Луиза любимейшая из моих роз (их пока не много). Да и всем нравится, кто видит. обидно за розочку Это начало второй волны |
Марина, я так долго эту розу хотела. Вроде не разочаровала. Мне тоже мотивация интересна:wink:
Может в твой стиль сада не вписывается? Сделай маме парадную клумбочку и усе.:smile: Мне такие розы ,по стилю,хочется сочетать с колокольчиками и лавандой. Последняя с искомыми листиками серебристого цвета. У меня в альбоме L,Aimant c колокольчиком персиколистным сфотан. |
Цитата:
|
Если быть краткой,то не мое это.Слишком крупный цветок,кричащий цвет.Серебристых компаньонов по-этому выбирала,что-бы хоть как то приглушить.А с клематисом потому, что они не на первом плане посажены.Вот и вся мотивация.
---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
http://s4.postimage.org/2ot84we3o/DSC04973.jpghttp://s3.postimage.org/2j6hr8jno/DSC04972.jpghttp://s2.postimage.org/2zxo1kick/DSC04971.jpghttp://s1.postimage.org/2imlm84as/DSC04970.jpg
Интернет медленный, пока всех загрузишь. Я не хвастаюсь удачными сочетаниями, наоборот прошу советов и критики. Растут треугольником Розариум Ветерсеен в центре и Абрахам Дерби, Вильям Шекспир. Хочу от туда убрать Розариум и на ее место посадить Жаклину дю Пре. На фото Вильям Моррис прикидывается Абрахамом (тот как раз не цвел). Я его, Морриса, тоже хочу в эту компашку добавить- треугольник широкий, место позволяет. Или они с Абрахамом сольются? Еще сбоку (зачем-то ) в прошлом году прилепила два Леонардо да Винчи. Они и ходить мешают и не нравятся мне, если это еще они, на первой фотке, может туда еще какую нибудь не крупную простушку? |
Оля, извините, но первая фотка это как раз вариант не удачного сочетания. ИМХО.
---------- Post added at 09:01 ---------- Previous post was at 08:58 ---------- Цитата:
---------- Post added at 09:52 ---------- Previous post was at 09:01 ---------- Цитата:
|
Спасибо, Люда. Как раз Бенжамин собрался зацвести по-экспериментирую. Он у меня вообще в сторонке растет. Очень нравится, но соседей к нему не придумаю пока никак.
|
А мне хочется к Ferdinand Pichard придумать остинку,очень хотелось бы этого непристраеваемового Benjamen туда. Но боюсь оттенок не тот...Дело в том,что первая роза растет пока одна,а так как мест вакантных мало,вот и придумываю какую красотку можно у себя еще прописать?:wink:
|
Цитата:
|
Спасибо,Люда. Сама сомневалась. Буду думать.
|
Цитата:
---------- Post added at 11:16 ---------- Previous post was at 11:03 ---------- Цитата:
|
Мне сочетание Шекспира и Абрахама очень нравится. И посадила потому их рядом, вернее в одну линию. Между ними места еще на две розы. Когда то хотела еще две Абрашки посадить, теперь после первого цветения понравился для этого места Вильям Моррис. А когда увидела в цвету Жаклина дю Пре захотелось эту красотку куда нибудь на парадное место. Тем более, Розариум Ветерсеен в вершине треугольника - Абр. Дерби, Вил. Шекспир явно не на месте. (а это и есть одно из парадных мест)- а для Жаклины как мне кажется было бы не плохо.
|
Цитата:
Для Жаклин обязательна полутень. Она горит на солце. |
Ой, мне кажется Невада сюда совсем не подойдет. Во-первых она выростает в огромный куст, во-вторых цветы ее больше к природному стилю тяготеют ( она хороша с ругозами, некоторыми старинными розами), в-третьих у нее обильная только первая волна при чем она ранняя и может не совпасть по цветению с остинками, а если и совпадет, то затмит всех вокруг себя обильностью цветения. после первой волны цветение не обильное, а к осени просто единичные цветы.
Вот фото моей от30.05. http://i.piccy.info/i7/1d5c44dc76e96...97/nev_240.jpg И то это я ее застала еще не в самый пик цветения, это уже угасание. Из остинок в это время цвела только Мери Роуз.Сейчас куст уже в два раза больше. |
Цитата:
|
Ну если с этой точки зрения, то может быть. :pardon: А вообще то я в нее так влюблена, что посадила бы ее в каждом саду :D
|
Цитата:
|
Людмила,ваше фото просто чудо:good: Надо же какая красота...
|
Невада очень красива, но по габитусу действительно не подходит. Место только на переднем плане,за Шекспиром и Абрах. стена дома. А Жаклина даже сильней Остинок горит? Не успела понять по ее цветению. Там солнце целый день.
Мне и Розариум убрать надо и Жаклину на достойное место определить. Я весной ее посадила в сторонке- посмотреть какая она в живую, выбирала же лишь потому что очень понравилась на фотках. Девочки (и мальчики), а в ваших садах с кем эта розка соседствует, мож еще какой вариант можно будет рассмотреть. Места много:crazy:. |
Я опять со своей Августой Луизой:D
Вот что выбрала из старых разросшихся клематисов; http://s56.radikal.ru/i152/1109/e8/ba907e4584act.jpg Еще есть вариант желтолистного дерена,она должна немного потеряться на его фоне ,как вы думаете? |
Бедная,Марина:D Не знаешь,как ее "спрятать"? Судя по компаньенам, пойдет она к забору...Желтый цвет может ее погасить. Только я не знаю оттенка его (дерена)листьев. Роза эта бывает и светлой.
|
Лена,ты права:DНичего не придумывается...
|
Цитата:
|
Лариса,может так будет понятней:Jubilee Celebration,Иден Роуз,Абрахам Дерби, Винчестер Кафедрал-эти оч нравятся.Роз у меня мало и они практически между собой не пересекаются,компания с многолетниками нравится больше.Мне сложно сразу представить взрослые растения и сочетания .Сажаю, а потом начинаю все это перетаскивать:D
|
Цитата:
Или еще вариант- клемик, только розовый. ну что-то в цвет каемки розы. Надо подумать кто. Ну а если ты хочешь сместить акцент в другую сторону, твой вариант с клемиком, то тогда акцент должен быть более яркий. По объему твоего клемика достаточно, цвета не достаточно. Цвет должен быть более броский. ---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Есть взрослые кусты Руж Кардинал и Варшавска Ника.А не будет ли это смотреться как "вырви глаз":crazy:?А С Элегантиссимо у меня Винчестер посажен,мне нравится |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |