![]() |
морозник
Всем привет! да весна пришла и с чегож начинать? подскажите морозники еще неразцвели? наверное рановато?
|
Re: морозник
Цитата:
|
Re: морозник
Цитата:
|
Re: Морозник
А мой восточный морозник зимовал, накрытый деревянным ящиком( присоседился к гейхерке). А сейчас над ним сугроб см 40, да еще и с коркой. Так хочется его откопать, руки прям чешутся. А вдруг там бутончик уже?
|
У моих гибридных бутоны торчат, только что от ледяной корки освободились, листья распластанные валяются, срежу потом. Хоть бы снега больше не было.
|
Вот я его и ящиком для того прикрыла. чтоб не плющило, ну, конечно прикрывала гейхеру:oops:. но очень рада, что морозник туда поместился. Да, наверно приду с дежурства и пойду откапывать его, этот сугроб сам нескоро растает, а так хочется цветочек увидеть( если будет таковой), он же первый у меня:smile:
|
|
|
Получила морозники від флоріума років ім приблизно два. може хтось підскаже чи можна ії на двір висаджувати.
|
У меня тоже морозники вместе с печеночницей.
|
Цитата:
|
Олег, скажи как практик. Длинныые корни морозника надо высаживать в глубину прямо или можно фигурно выкладывать? Или укоротить можно?
|
Цитата:
|
Когда смотришь на такую красоту, сразу понимаешь-и мне теперь надо. А ведь ровно к ним дышала...
|
Вот и я тоже.... Купила на выставке у "Бджілки" с цветками зеленого цвета, красииивый, почитала темку, посмотрела фотки и фсе... Заболела...
|
Людочка, а какой сорт на первом фото?:Rose:
п.с у Вас морозники- красотень!!!!!:good: |
А мене цікавить назва сорту на четвертій картинці.
|
Лариса, спасибо :Rose: Покупался как ориенталис дабл микс, оказался вот таким красавцем :pardon:
Піонія, це чемерник з Карпат, Helleborus purpurascens, на третьому фото також він. На передстанньому фото великий біло-зелений кущик - це теж видовий - Helleborus caucasicus |
Люда, подскажите какой сорт на седьмой фотке. :oops: У меня такой же. Живет без имени уже пять лет. Был привезен из Питера родственницей.
|
Купила морозник стерні а тепер думаю треба мені чи ні може хтось знає як його зберегти.
|
А не подскажете, могут ли завязаться нормальные всхожие семена, если куст только один. Или нужно переопыление от другого? Потому что семена под кустом почему-то не всходят. Я последние годы даже не рыхлю под морозником , а просто подсыпаю понемногу мульчу. И, тем не менее, всходов не наблюдается.
|
ЇХ збирають і вдразу сіють. можете для підстраховки кісточкою запилити. якщо пилок з іншого сорту це вже буде інший сорт.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:14 ---------- Previous post was at 19:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:19 ---------- Цитата:
Позапрошлую зиму посеяла и прикопала два вазона с семенами гибридного морозника. Семена были английские. Пока всходов нет. Очень сожалею, что не перенесла на лето в теплицу. Боюсь, что они тоже пересохли на улице. Сейчас они в теплице, влаги достаточно. Но ,боюсь, поезд ушол и всходов не будет. Так жалко, что угробила столько семян по неопытности.:cry: |
Цитата:
|
На втором году жизни зацвел сеянец черного морозника, который я получила от Синильги в мае 2010. Даже не предполагала, что они могут цвести в таком юном возрасте. Женечка, спасибо!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4911/...047_15756f3c_S |
Цитата:
|
Цитата:
Агротехника, уход, знаете ли, батенька!...:oops: |
| Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |