Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Сезонные работы в саду(весна,лето,осень..) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2029)

пятница 29.09.2011 12:25

Re: Подготовка сада к зиме

угу
у меня с персиков еще ни один желтый лист не слетел, будто бы им июль

larissa 29.09.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 271017)
угу
у меня с персиков еще ни один желтый лист не слетел, будто бы им июль

а персики всегда самые зеленые, а потом в один день после хорошего приморозка облетают:D

елена.п 29.09.2011 23:12

... а у меня красный стоит, видимо приготовился уже сбрость наряд...

садовник 29.09.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 271353)
... а у меня красный стоит, видимо приготовился уже сбрость наряд...

дык вы ж севернее...:pardon:

елена.п 30.09.2011 14:30

..рядом соседский, зеленый как лягуха...вот и севернее:razz:

садовник 30.09.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 271538)
..рядом соседский, зелёный....

и чо?.... а то шо сорта разные быват вы у курсе?!:twisted:

елена.п 30.09.2011 14:50

... шо правда????:shock:...не знала....

черешенка 30.09.2011 15:13

Не знаю как на персике, но если-бы в такое время листья черешни окрасились в красно-бордовый цвет у тёмных сортов, и в жёлтый у светлых, это-бы означало только одно, скрытую несовместимость подвоя и привоя.

садовник 30.09.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 271567)
но если-бы в такое время листья черешни окрасились в красно-бордовый цвет у тёмных сортов, и в жёлтый у светлых, это-бы означало только одно, скрытую несовместимость подвоя и привоя.

а ежели это дерево корнесобственно, то как тада?:shock:

елена.п 30.09.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 271567)
это-бы означало только одно, скрытую несовместимость подвоя и привоя.

....Натусь,это у меня сеянец:D..

черешенка 30.09.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 271568)

У корнесобственных в сентябре нет таких изменений. В питомниках саженцы с плохой совместимостью видны сразу, они сильно отличаются в конце вегетации, допустим все саженцы ещё стоят зелёные, а эти приобретают ненормальную окраску листа красно-бордовую или жёлтую, эти саженцы сразу бросаются в глаза. Правда это касается привитой черешни, а вот как на персике я не знаю. но возможно что и там такое может быть, естественно если саженец привитой.

---------- Post added at 14:33 ---------- Previous post was at 14:28 ----------

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 271570)
....Натусь,это у меня сеянец:D..

Да, ну ладно. Ну ничего, зато народ ещё про черешню что-то узнает .:friends:

larissa 30.09.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 271568)

то это связано прежде всего с дыханием:wink:
"Любой фактор, влияющий на синтез углеводов или на превращение нерастворимых углеводов в растворимые, способствует образованию антоциана и появлению ярких осенних окрасок. К наиболее важным факторам окружающей среды, определяющим осеннюю окраску, относятся температура, свет и водоснабжение. "

садовник 30.09.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 271579)
К наиболее важным факторам окружающей среды, определяющим осеннюю окраску, относятся температура, свет и водоснабжение. "

спасибо, милая...:Rose:я в курсе:twisted:...

larissa 01.10.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 271764)
я в курсе

так я даже и не сомневалась в этом:roll: не могу сказать, что видела все сорта персиков, но видела много. Они все осенью зеленые стоят. А покраснение вызвано или недостатком, или излишней влагой. Это как с девичьим виноградом. В лесу уже давно ярко-малиновый цвет листвы, а на участках с поливам, даже не каждый год цвет вообще успевает поменяться.:pardon:

irina s 01.10.2011 13:23

У нас засуха- девичий виноград почти багровый, желтый лимонник, актинидия сбрасывает листья. Барбарисы пока не поменялись.

Нина 01.10.2011 19:48

А у меня барбарисы сбрасывают сухие листья-посохли совсем в эту сушь.

садовник 01.10.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 271876)
У нас засуха- девичий виноград почти багровый, желтый лимонник, актинидия сбрасывает листья..

ну для лимоника и актинидии это норама... и от полива особо не зависить.... тут привязка к длине светового дня ...:pardon: виноград же краснеет от понижения НОЧНОЙ температуры. но никак не от отсутствия дождей....:no:

---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 271929)
А у меня барбарисы сбрасывают сухие листья-посохли совсем в эту сушь.

так чо ж не поливаете?!:shock::shock: растюх шо савсем не жалко!!!!:evil:

Нина 02.10.2011 16:26

Наверное, раз в неделю полива маловато для такой погоды, если такой результат. А чаще не могу.

larissa 02.10.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 272080)
Наверное, раз в неделю полива маловато для такой погоды, если такой результат. А чаще не могу.

Нина, а это точно сухость? На навность вредителей не смотрели? Очень часто барабарисы похавать любят всякие сосущие, типа клещей и прочей гадости, и барбарис сразу сбрасывает листики. И выглядит он, как вроде ему влаги не хватает.

Нина 02.10.2011 19:08

:oops: Не догадалась. Листики только до половины ствола посохли,верхушки остались.

садовник 02.10.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 272095)
, типа клещей и прочей гадости, и барбарис сразу сбрасывает листики.

ну щас клещи ужо сплять.... :pardon: а вот считовка...:shock: та таки да не дремлеть и ахтивно хаваить растюхи!:sad:

larissa 02.10.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 272156)
ну щас клещи ужо сплять.... :pardon: а вот считовка...:shock: та таки да не дремлеть и ахтивно хаваить растюхи!:sad:

а листики при клеще на барбарисах не сразу сохнут,:no: и не заметно сразу и повреждение. Наверно из-за того, что они более " сухие" по сравнению с листиками других растюх.

садовник 02.10.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 272207)
а листики при клеще на барбарисах не сразу сохнут, и не заметно сразу и повреждение. Наверно из-за того, что они более " сухие" по сравнению с листиками других растюх.

чесно.... барбариски ща больше страдають от мр и от щитовки... клещи им досаждають тока в начале лета :pardon:

larissa 02.10.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 272220)
чесно.... барбариски ща больше страдають

пусть Нина сама посмотрит и определит с чем связана сухость листьев:wink: я думаю что одного полива в неделю предостаточно, чтобы листья не сохли:roll:.

садовник 02.10.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 272245)
я думаю что одного полива в неделю предостаточно, чтобы листья не сохли:roll:.

аналогично....:smile: хотя полив поливу рознь....:crazy: типа можно просто побрызгать, а мона по ведру на куст у приствольну лунку....:pardon:

larissa 02.10.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 272250)
типа можно просто побрызгать,:

ну вариант " побрызгать" не рассматриваем:D полив- это полив.:pardon:

садовник 02.10.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 272256)
ну вариант " побрызгать" не рассматриваем:D полив- это полив.:pardon:

не .. на нашем форуме нужно рассматривать ВСЕ варьянты... шобы народ пердупердить, типа пердостеречь от непрального действа...:wink:

Нина 03.10.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 272250)
:crazy: типа можно просто побрызгать, а мона по ведру на куст у приствольну лунку....:pardon:

Я поливаю из шланга,потому сложно определить,когда выливается ведро,а когда меньше.

ирина матюх 08.10.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 271014)
рано:wink: среднесуточная температура должна быть +5. а еще потепление будет - золотая осень. Вот обычно после него где-то после 15 октября можно начинать, но надо обязательно смотреть по погоде. Сейчас принудительный листопад вызывать рано!!! еще не все химические процесы в растениях произошли.

Хочу уточнить,так раствором 3% железного купороса брызгать по голым веткам совсем без листьев ?:smile:А 1% БЖ когда можно работать(температура днём 22-24,ночью 12-15,листва с деревьев начала опадать)А против вредителей чем и когда нужно обработать? Буду очень благодарна за ответ!:kiss:

larissa 08.10.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от ирина матюх (Сообщение 274485)
Хочу уточнить,так раствором 3% железного купороса брызгать по голым веткам совсем без листьев ?:smile:А 1% БЖ когда можно работать(температура днём 22-24,ночью 12-15,листва с деревьев начала опадать)А против вредителей чем и когда нужно обработать? Буду очень благодарна за ответ!:kiss:

Листва при такой температуре при нормальном уходе, еще опадать не должна:wink: просто очень сухо!!! надо было пролить деревья обильно. Это пользительное мероприятие:good: 3 или 5% раствор ЖК применяют при определенной температуре, для большинства растений это среднесуточная температура +5 в течении нескольких дней. Т.е. это граничная температура вегетации растений, и вероятность отрастания новых листьев на культурах уже исключена. Именно в этот период и проводят обработку. Против вредителей сейчас уже нет смысла обрабатывать. Они через недельку уже все на покой отправятся.
А зачем Вам сейчас БЖ? Осенью лучше всего обрабатывать именно ЖК.

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.