Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Навоз домашних животных, помет птиц. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1997)

Farina 20.03.2011 20:16

Вчера спросила в какую стоимость камаз навоза, как выяснилось назоз не коровий, а индюшиный, недалеко ферма. Так этот навоз оказался дороже коровьего, он что лучше или как новинку людям впихивают?

садовник 20.03.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 206440)
Так этот навоз оказался дороже коровьего, он что лучше или как новинку людям впихивают?

ну во первЫх это не навоз а помёт... индюк таки ПСИСА!:pardon:
ну а во вторых .... эт хороший удобрень.. типа куринного помёта...:good:
я бы брал!:oops:

Farina 20.03.2011 20:29

Там столько соломы, что я сразу и не поняла чье это добро. Так лучше этот мармелад купить или коровий? Понимаешь, коровий почти весь пойдет под вспашку, оставлю только часть на жидкие подкормки и на удобрение, и посадку следующего года. А вот куда камаз индюшиного девать, как вспомню осенние подвиги Нины, сразу в жар бросает))))))

садовник 20.03.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 206453)
Так лучше этот мармелад купить или коровий?

изначально лучче индюшак! он в разы питательнее коровяка:good: его тоже можно запахивать.. а лучше- прокомпостировать(часть) а часть пустить на жидкие подкормки(запашок канешно бу ВАЙ!) но .. "а куда деватца?":pardon:

andostapenko 20.03.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 206453)
, как вспомню осенние подвиги Нины, сразу в жар бросает))))))

Такие "подвиги" по несколько машин у меня через год:D, но на зиму под вспашку.Сейчас может погореть всё (или корневые и стеблевые гнили замучают),я бы категорически не рисковал.Накрыл бы кучу пленкой и брал бы только замачивать,а остальное на зиму.Да и эффект "оно" в земле всё равно даст только через год когда в земле разложится. А в жар бросает только от цены:oops:, а что делать?

Sелена 20.03.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 206434)
голуби и прочч. дикие птички разносят страшную заразу(птичий грипп)... :sad::pardon:

Это значит не стоит с голубиным связываться? От домашних голубей тоже может быть с таким сюрпризом?

садовник 20.03.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 206468)
От домашних голубей тоже может быть с таким сюрпризом?

нет! этих лечат и делають им прохвилахтицкие прививки!

larkina 22.03.2011 00:36

простите, что вмешиваюсь, но есть вопрос : собралась сажать деревья - яблоньки-грушки, а везде рекомендуют вносить в ямки по 4-5кг. навоза, а оного в наличии нет... зато есть бочка сброженого куриного помета... можна ли провести такую замену и, если да - то в какой пропорции

Sелена 22.03.2011 08:32

А еще вопрос про НЕ куриный и НЕ помёт. Извиняюсь, собачий:oops:. В гугле информация противоречивая. Так и не могу определиться, можно его компостить или нет.:pardon: Собачки привитые, без паразитов и, в плане этого"добра" , весьма продуктивные

садовник 22.03.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 207017)
можно его компостить..

можно...

садовник 22.03.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от larkina (Сообщение 206997)
можна ли провести такую замену и, если да - то в какой пропорции

нет нельзя!!!! сброженный куряк используют только для ЖИДКОЙ подкормки уже вегетирующих растений....
садите деревья с меньшим количеством ПЕРЕГНОЯ(а не навоза, как вы написали)....

larkina 22.03.2011 20:23

так и перегноя нет.....правда имеется компостная куча.... где берут перегной в нашей местности.... :cry:
и что делать с остатками травы, сена, опилок, и всего прочего "густенького", остающегося в бочке после использования куряка? :unknown:

пятница 22.03.2011 20:37

а ничего, что тех индеек,если это ферма, так напихивают антибиотиками и прочим, что "мама не горюй"?

садовник 22.03.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 207364)
а ничего, что тех индеек,если это ферма, так напихивают антибиотиками и прочим, что "мама не горюй"?

их так как кур не напихивають.... об этом уже где-то писалось...
зы.... так коров и прочч... тож сия участь(антибиотики) нэ мынае...:pardon:

desatka 15.04.2011 19:55

Люди добріє..
в этот сезон запланирована у меня посадка 3-х плодовых деревьев и 3-х больщих цветущих кустов, а навоза нет и не будэ-э.. :no:
а можно ли купить на Лесной пару мешков куриного помёту и как-нибудь его приготовить (закомпостировать ? прооксизинить? сказать три волшебных слова?) (я на усё согласная.. :Search:) шоб заполнить посадочные ямы в голодной супесчаной почве?

иннуся 15.04.2011 20:09

если посадка запланирована на осень, можно успеть сделать компост, еще советуют в яме сделать глин. замок, в нашем с нами случае( песок), дабы все пользительное не уходило "в прорву".но компост, "правильную" землю не заменит. если рядом есть лес, поищите рябину и накопайте земли под ней, если и этого нет, все равно придется покупать землю, ну не хотят расти наши любимцы на песке.

Farina 15.04.2011 20:13

desatka, на той же лесной есть готовые компосты например биотера, в этом компосте 3 вида навоза, есть мешки по 35л и по 70 л. Еще там же есть мешки с компостом "здоровье нации" хорошего вида жирная земляная смесь в составе кур. помет и еще много вкусняшек)) Чистый кур. помет в яму нельзя, очень концентрированное, я бы боялась.

пятница 15.04.2011 20:20

люююдииии....
а как вы его перевозите?
мне муж разводом пригрозил, если я "эту вонючку" в багажник машины загружу
сегодня на выезде из Белогородки совсем уж было возле дядьки с мешками притормозила, но не решилась

Тиана 15.04.2011 20:25

...ну...попахивает конечно.....
...если помет подсохший - не такое уж и амбре...
Если в мешке - возьмите еще один пустой и в него, ну а багажник тоже выстелить чем-то...сверху тоже накройте...
Хотя, в "Лексусе" я б его не возила...:wink:

иннуся 15.04.2011 20:26

тогда , Ваша цель- конский навоз- он совершенно без запаха.
в пр. году набили всю машину, из ощущений- стало теплее, и фсе!
а , что у вас не продают к. помет на месте? мы не устаем орать через забор: не нада.

desatka 15.04.2011 20:27

Цитата:

а как вы его перевозите?

ага.. у меня тоже муж ругался :ROFL:, но мы договорились в этом году, что он одевает одноразовые перчатки, грузит мешки в мусорные 120 литровые кульки (можно даже в два) завязывает, перчатки выбрасывает, а ручки белые протирает влажными ароматизированными салфетками. Теперь осталось договориться о запахе салфеток! :friends:

иннуся 15.04.2011 20:27

и конский, кстати, можно в п. яиу.

Farina 15.04.2011 20:36

Похоже гранулированный сухой фирмы флорекс не сильно воняет. Стоит в магазине и запах не распространяется. Хочу его купить, но с мужем пока не договорилась. В прошлом году брала бесплатно у соседской бабульки кур. помет, а в этом наверное у нее много не будет тоже ее на розочки подсадила)))...... на свою голову

пятница 15.04.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 219162)
а , что у вас не продают к. помет на месте? мы не устаем орать через забор: не нада.

у нас дом "в чистом поле", соседей практически нет
и забора нет :crazy:

Sелена 30.04.2011 09:31

Подскажите, пожалуйста, разведенный настой помета можно использовать для внекорневой подкормки (по листу)? Если да, то какая концентрация и для всех ли растений? Что-то такое читала, а где и подробностей не помню:pardon:...

садовник 30.04.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 224083)
Если да, то какая концентрация и для всех ли растений? .

да можно.... но удобрения для внекорневой подкормки ПЛАНТПОЛ на- много лучче!!!:good:
куряка для внекорневой нужно взять в разведении 1:35, 1:40....более концентрированным раствором гоняють мучнисту росу....

psasa 08.05.2011 21:05

с прошлого года остался неиспользованный настой помёта, всю зиму бочка простояла, жидкость то замерзала, то отходила. можно ли его использовать в этом году? или?
Заранее, спасибо!

andostapenko 08.05.2011 21:09

Да запросто,только там азот уже весь испарился, можно добавлять селитры или мочевины прямо в ведро в раствор и помешывать.

садовник 08.05.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 226416)
или?

а толку?... вылейте этот в компост и сделайте новый...:smile:

psasa 08.05.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 226417)
Да запросто,только там азот уже весь испарился, можно добавлять селитры или мочевины прямо в ведро в раствор и помешывать.

В какой брать в пропорции?
Жалко выливать там его +-100л. Может под деревья неразбавленным пролить?

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.