Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   необычные новости и информация (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1918)

vitaya 28.08.2016 14:09

Re: необычные новости и информация

Гуртом не так страшно;)

садовник 28.08.2016 14:17

так гурт весь по отпускам рассосался..:cry:

садовник 28.08.2016 23:27

воть!
" Киевский политехнический университет переименовали.

Ему присвоили имя авиаконструктора Сикорского.
Министерство образования и науки Украины присвоило Киевскому политехническому институту имя его бывшего студента, выдающегося авиаконструктора ХХ века Игоря Сикорского. Об этом сообщила пресс-служба вуза.
Теперь полное название выша состоит из десяти букв - Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского".
Сикорский учился в Киевском политехе с 1908 по 1912 годы. За это время он спроектировал и построил несколько вертолетов, самолетов-бипланов. В 1911 году на своем самолете С-5 сдал экзамен на звание пилота. 29 декабря 1911 на самолете собственной конструкции С-6 установил мировой рекорд скорости полета с двумя пассажирами - 111 км / ч.

Сикорский - автор самолетов-гигантов "Илья Муромец", Sikorsky S-29-A, конструктор первого в США самолета-амфибии.

Вертолеты Сикорского марки "S" 1941 были приняты на вооружение Вооруженных сил США. В целом фирма Сикорского "Сикорски Эйркрафт" создала 17 базовых самолетов и 18 вертолетов."

Сынуля 29.08.2016 12:14

Вот, а чего бы не аэропорт???
А то до чего тут Мазепа??
http://kiyany.obozrevatel.com/life/9...e-nazvanie.htm

садовник 29.08.2016 12:21

а шо Вам не нра....:shock:
есть же у хранции аэрпортик Орли....меж прочим в честь Пылыпа Орлика-украинского гауптмана!:wink: и они... хранцюзы .. тока рады этому...:pardon:
а в нас как всегда..а чиво. апачиму и т.п.....стыдно товарисчи!:cool:

Олеся Ивановна 29.08.2016 12:36

согласна, меня тоже покоробило от этого переименования....ну может хотя б Королева,а то мазэпи....шо попало....

садовник 29.08.2016 13:59

и своих нэ цурайтэсь....:wink:

---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 941393)
согласна, меня тоже покоробило от этого переименования....ну может хотя б Королева,а то мазэпи....шо попало....

сами Вы шопопало...:mad:

Nice.helen 29.08.2016 14:05

а что Борисполь - это как-то связано с коммунизмом? Вполне красивое и самобытное название

vitaya 29.08.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 941388)
...аэрпортик Орли....меж прочим в честь Пылыпа Орлика-украинского гауптмана!:wink:..

и где об этом почитать можно?

На сколько мне известно - сему аэропортику имя дано как и нашему Борисполю (пока шо), по имени ближайшего к нему населенного пункта.

Так можно сказать что и наш Борисполь в честь Немцова назван:wink:

Сынуля 29.08.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 941388)
а шо Вам не нра....:shock:
есть же у хранции аэрпортик Орли....меж прочим в честь Пылыпа Орлика-украинского гауптмана!:wink: и они... хранцюзы .. тока рады этому...:pardon:
а в нас как всегда..а чиво. апачиму и т.п.....стыдно товарисчи!:cool:

Это Вы с чего взяли?
"Иногда можно услышать версию, что аэропорт Орли назван в честь Орлика, так как находится на принадлежавших ему землях. В действительности населённый пункт Орли существовал задолго до рождения Орлика (например, Орли есть на карте Иль-де-Франс 1620 года, хранящейся во Французской национальной библиотеке[1])Иногда можно услышать версию, что аэропорт Орли назван в честь Орлика, так как находится на принадлежавших ему землях. В действительности населённый пункт Орли существовал задолго до рождения Орлика (например, Орли есть на карте Иль-де-Франс 1620 года, хранящейся во Французской национальной библиотеке[1]"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...B2%D0%B8%D1%87
Вот Сикорского было бы нормально. Наш человек и к авиации имеет прямое отношение. Антонов тот же. Вообще их много у нас было :D http://miridei.com/sucess-ideas/famo...ov_iz_ukrainy/
Так что было из кого выбрать. Так что своих не цураемся, просто должна быть логика.:pardon:

Elly 29.08.2016 18:14

Люююди, а вы когда-нибудь читать что-нибудь будете из официальных источников, или только телек смотреть и бабок слушать, чтоб слухи и зраду разносить?
Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 941420)
а что Борисполь - это как-то связано с коммунизмом? Вполне красивое и самобытное название

А что с Борисполем? Аэропорт Борисполь им. Мазепы.
Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 941457)
Так что было из кого выбрать. Так что своих не цураемся, просто должна быть логика.:pardon:

А Вы что, не выбирали?
Голосование было. Аэропорт им. Сикорского у нас уже есть.

Сынуля 29.08.2016 18:49

Что то эта новость просвистела мимо меня:pardon:

vitaya 04.09.2016 02:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 938485)
в Поднебесной открыли необычный стеклянный мост над пропастью: http://korrespondent.net/world/37345...ekliannyi-most :shock::%)

И закрыли http://tourdream.net/archives/32033

садовник 04.09.2016 11:09

неее..сам мост остался...цел и невридим...просто по ему бу ходить за бабки ...:pardon:

садовник 06.09.2016 00:08

дефки!!!!!! а вы это знали?!:shock:
http://kp.ua/culture/550001-podderzhka-y-opora

Южная 14.09.2016 22:51

Цитата:

ой, я вас умоляю)) тоже мне, переименование века)) Нормально переименовали. Вот когда у нас улицу Якира переименовали в улицу Итсхака Рабина, вот это было круто))

садовник 15.09.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 946902)
Вот когда у нас улицу Якира переименовали в улицу Итсхака Рабина, вот это было круто))

шо Ви говорите?!:shock:

Tess 15.09.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 947073)
шо Ви говорите?!:shock:

Вот токо не надо делать вид шо у нас в кажном городе на кажном шагу улицам дают такие имена :wink:

vitaya 15.09.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 946902)
Вот когда у нас улицу Якира переименовали в улицу Итсхака Рабина, вот это было круто))

Читаю, первая мысль - опять переименовали??? вроде ж Древлянская, какого такого Рабина.
Потом только обратила внимание что город не Киев, а Одесса.

Якира здесь, Якира там...
Вот Вам и 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12:D

---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:28 ----------

Цитата:

расслабтесь, трудовой коллектив не поддержал идею переименования, будет Борисполь без Мазепы:wink:

Tess 15.09.2016 16:45

Вот она -демократия в действии, мнение трудового коллектива было учтено. У нас недавно по поводу одного переименования дошло до митингов. В мэрии кто-то предложил переименовать проспект Маршала Жукова в Героев Небесной Сотни. Люди, в большинстве пенсионеры-ветераны, вышли с плакатами "Не отдадим освободителя города!"
А ведь можно построить новый проспект и дать ему такое громкое имя! Но иногда чинуши, желая заработать авторитет, превращают благое дело чуть ли не в политическую проблему...у нас тоже обошлось: Жукова решили не трогать,переименовать другую улицу :smile:

садовник 21.09.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 947235)
Вот она -демократия в действии, мнение трудового коллектива было учтено.

скорее денех нет на переоформление всех докУментов....:wink:

Elly 22.09.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 947235)
Вот она -демократия в действии, мнение трудового коллектива было учтено.

Это не демократия в действии, это сов... (кагбэ без политики сказать?) прошлое во всем своем безобразии. Аэропорт столицы страны не трудовому коллективу принадлежит.

Tess 22.09.2016 12:05

Признаю:фраза про демократию прозвучала, мягко говоря, наивно.
Точнее было бы сказать, что порой обычные жители или сотрудники мыслят более логично, чем наделенные властью и полномочиями чиновники :pardon:
Я не про политику, а про здравомыслие...а все одно туда скатываюсь, больше ни слова :Search:

Elly 22.09.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 949592)
Точнее было бы сказать, что порой обычные жители или сотрудники мыслят более логично, чем наделенные властью и полномочиями чиновники :pardon:

Я уже писала, что был опрос обычных жителей, и опрос показал другое. Сотрудники даже не малая, а ничтожная их часть.

vitaya 22.09.2016 13:04

Без политики.
опрос обычных жителей - кого конкретно? Все = никто.
жителей Борисполя? Киева? среди моих знакомых никого не спрашивали))
трудовой коллектив - это и есть конкретные люди, хотя тоже есть свои ньюансы. :wink:

Elly 22.09.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 949606)
Без политики.
опрос обычных жителей - кого конкретно? Все = никто.
жителей Борисполя? Киева? среди моих знакомых никого не спрашивали))
трудовой коллектив - это и есть конкретные люди, хотя тоже есть свои ньюансы. :wink:

Вита. Дело в том, что опросы не предполагают беготню за каждым с просьбой проголосовать :smile: Вон выше люди понятия не имели, что голосование было. Не интересуешься происходящим - значит, тебе неинтересно, интересующиеся свои голоса отдали. Министерство инфраструктуры: http://mtu.gov.ua/content/prisvoenny...obistosti.html А трудовой коллектив - он такой да, конкретный. Ворующие вещи из багажа пассажиров пацаны чисто конкретные без сомнений))

vitaya 22.09.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 949611)
...Не интересуешься происходящим - значит, тебе неинтересно..

или другой вариант - устраивает то что есть на данный момент, решаешь другие проблемы.

---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 949611)
...Ворующие вещи из багажа пассажиров пацаны чисто конкретные без сомнений))

А Вы знали что некоторые водители троллейбусов, трамваев берут только ночные смены работы, т.к. там можно у подвыпивших задремавших пассажиров что нибудь отдолжить?:shock:

Elly 22.09.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 949612)
или другой вариант - устраивает то что есть на данный момент,

Там есть вариант не присваивать имя)) И не нужно думать, что других проблем у голосовавших нет))

---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:27 ----------

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 949612)
А Вы знали что некоторые водители троллейбусов, трамваев берут только ночные смены работы, т.к. там можно у подвыпивших задремавших пассажиров что нибудь отдолжить?:shock:

Нет, не знала. Буду знать, что и другие "трудовые коллективы" чисто конкретные)) Но разрешите к их мнению в таком случае не прислушиваться.

vitaya 22.09.2016 14:50

я к тому что этих "конкретных" есть вокру нас.:%) только порой пока сам не столкнешься, не видишь.
Есть пару знакомых из борисполького трудового кол-ва, надо будет при случае спросить как их мнением интересовались))

Elly 22.09.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 949648)
я к тому что этих "конкретных" есть вокру нас.:%)

Это теоретически понятно. Лучше с этим не сталкиваться, но такие необычные новости с конкретикой для людей, с подобным не сталкивавшихся, знать нужно, спасибо.

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.