![]() |
Re: Различные луковичные в наших садах
|
Совсем забыла, когда в прошлом году выкапывала туберозу. Кто подскажет?
И ещё, каллу, пора? Help, плиз. |
Девочки, вышла садить луковичные, а там такие штуки- ХОХЛАТКИ.
Маленькие желтые луковички с 2-3 маленькими побегами. Это что корешки или побеги? Каким боком их садить? Срочно!!! А то работа стоит :oops: |
Витусь, что значит побеги? Корешки похожи на беленькие ниточки, а росточки они, ну вот знаешь как проклевываются луковички? А вообще, если непонятно как сажать, то сажают бочком .
|
У меня хрущи подгрызли луковицу эвкомиса. Нижнюю почти половину сгрызли. И что теперь? Выкопала и смотрю на нее. Небось чешуйками не размножишь. Который с пятнистыми листьями. То ли Кобра, то ли еще как ейное имячко было:cry:
|
Ждала-ждала совета, но спешила закончить посадку и посадила этими желтенькими росточками вверх, хотя с другой стороны никаких намеков на корешки не увидела- просто гладенькие....:oops:
А луковицы мускари такие большие, даже с детками (их не надо было отделять?), я в прошлом году у кого покупала, но не запомнила, чтобы они были такого крупного р-ра |
Цитата:
|
Вроде правильно посадила, только у меня корешков не было....а по виду луковицы так...
|
Цитата:
|
Летом купила луковицу амариллиса, продавец утверждала, что зимует в открытом грунте даже в Подмосковье. В августе ее и посадила. Сейчас она после сентябрьских дождей выросла так на см 20. А теперь меня берут сомнения.. Может кто подскажет, действительно ли есть зимующие в ОГ амариллисы?
|
Цитата:
|
Девочки, держу в холодильнике два горшочка с посаженными гиацинтами - для выгонки к 8 Марта. Когда доставать?
|
|
Лена, какая-то неправильная статья. Сначала пишут что процесс занимает 2,5 месяца от посадки, а потом советуют через 10-12 недель достать из холодильника.
|
Нина,гиацинты 12 недель должны укореняться в холоде.А когда росток достигнет 10-12 см ,будет уже виден или прощупываться бутон и начнут раскрываться листья-вот тогда самое время выставлять на свет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю, кто это.
В прошлом году из семян вырастила и высадила в ОГ лиатрис колосковую белую. К концу лета она пропала. Может это она, но что там происходит? Объсяните, пож. первопроходцу. https://lh5.googleusercontent.com/-g...228_132047.jpg А кто это, тоже не пойму. Может быть гипсофила? Я ее присыпала слегка https://lh4.googleusercontent.com/-J...228_132109.jpg |
На первой фотографии у вас всходят мелколуковичные. А вторая гораздо больше похожа на луковку лиатрис. Она осенью листья теряет полностью.
|
..на второй точно гипсофила, но её нужно обязательно углубить прим. 5-6 см.
|
Я ее хотела выкопать, а потом закопать глубже, но она держится корешками, ничего,если я их оборву? И когда можно это делать? Уже, или подождать?
Спасибо |
А насыпать сверху земли нельзя? Или лопатой поглубже подкопать, выкопать и рассмотреть можно ли там отрывать что-то или не стоит.
Можно уже копать. |
Цитата:
|
подскажите, пожалуйста, почему не цветут рябчики царская корона:cry:
В прошлом году отцвели все, а в этом даже новые (из совместника из Сотки - красные) стоят палки без бутонов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я читала, что для того, чтобы они цвели каждый год, должны хорошо прогреться летом. Если лето нежаркое, или грунт тяжелый, то потом не цветут. Или если луковица поделилась. Или если не наросла достаточно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жду следуйщего года, успокоили:good: |
Всем приветик и майскими праздниками! У меня с рябчиками проблема. Уже третий год не цветут. Прочитав Ваши советы, сделала вывод, что им тесновато между розами. Надо пересадить. Но вопрос когда лучше выкопать луковицы и когда высаживать? А может их каждый год на новое место?
|
| Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |