Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Луковичные и клубнелуковичные растения (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Различные луковичные в наших садах (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1719)

borilena 11.08.2013 13:57

Re: Различные луковичные в наших садах

Цветут эвкомисы
http://i.piccy.info/i7/cda39a99d2645...C05760_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/ab3534be50eee...C05798_240.jpg

kAtik 20.09.2013 08:29

Совсем забыла, когда в прошлом году выкапывала туберозу. Кто подскажет?
И ещё, каллу, пора? Help, плиз.

Ветка 09.10.2013 15:52

Девочки, вышла садить луковичные, а там такие штуки- ХОХЛАТКИ.
Маленькие желтые луковички с 2-3 маленькими побегами. Это что корешки или побеги? Каким боком их садить? Срочно!!! А то работа стоит :oops:

coffemanka 09.10.2013 17:00

Витусь, что значит побеги? Корешки похожи на беленькие ниточки, а росточки они, ну вот знаешь как проклевываются луковички? А вообще, если непонятно как сажать, то сажают бочком .

Марлена 09.10.2013 19:50

У меня хрущи подгрызли луковицу эвкомиса. Нижнюю почти половину сгрызли. И что теперь? Выкопала и смотрю на нее. Небось чешуйками не размножишь. Который с пятнистыми листьями. То ли Кобра, то ли еще как ейное имячко было:cry:

Ветка 09.10.2013 19:51

Ждала-ждала совета, но спешила закончить посадку и посадила этими желтенькими росточками вверх, хотя с другой стороны никаких намеков на корешки не увидела- просто гладенькие....:oops:

А луковицы мускари такие большие, даже с детками (их не надо было отделять?), я в прошлом году у кого покупала, но не запомнила, чтобы они были такого крупного р-ра

ya 09.10.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 599909)
Ждала-ждала совета, но спешила закончить посадку и посадила этими желтенькими росточками вверх, хотя с другой стороны никаких намеков на корешки не увидела- просто гладенькие....

Я в соседней теме картинку разместила. Там, вроде, почками вверх.

Ветка 09.10.2013 20:18

Вроде правильно посадила, только у меня корешков не было....а по виду луковицы так...

Марлена 09.10.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 599909)
А луковицы мускари такие большие, даже с детками (их не надо было отделять?), я в прошлом году у кого покупала, но не запомнила, чтобы они были такого крупного р-ра

От сорта тоже зависит размер, ну и ее возраста тоже.

Апрелька 16.10.2013 03:32

Летом купила луковицу амариллиса, продавец утверждала, что зимует в открытом грунте даже в Подмосковье. В августе ее и посадила. Сейчас она после сентябрьских дождей выросла так на см 20. А теперь меня берут сомнения.. Может кто подскажет, действительно ли есть зимующие в ОГ амариллисы?

larissa 17.10.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 602482)
Летом купила луковицу амариллиса, продавец утверждала, что зимует в открытом грунте даже в Подмосковье. В августе ее и посадила. Сейчас она после сентябрьских дождей выросла так на см 20. А теперь меня берут сомнения.. Может кто подскажет, действительно ли есть зимующие в ОГ амариллисы?

именно амариллиса, который бы зимовал в ОГ да под Москвой- не может быть. Во всяком случае, я даже не слышала о таких сортах.Amarýllis имеет только один вид-Amarýllis belladónna и родина его Южная Африка. Не думаю, что климат Подмосковья соответствует показателям данного региона. А вот что касается семейства Амариллисовые... то вот перечень родов- и там зимующих... много-и нарцисс, и подснежник... можете просто по списку проверить.:wink:

Нина_И 11.02.2014 14:34

Девочки, держу в холодильнике два горшочка с посаженными гиацинтами - для выгонки к 8 Марта. Когда доставать?

Марлена 11.02.2014 17:04

Нина,вот http://www.tulipresort.ru/vygonka-gi...hnikh-usloviya

Нина_И 12.02.2014 08:57

Лена, какая-то неправильная статья. Сначала пишут что процесс занимает 2,5 месяца от посадки, а потом советуют через 10-12 недель достать из холодильника.

zoya2 12.02.2014 11:05

Нина,гиацинты 12 недель должны укореняться в холоде.А когда росток достигнет 10-12 см ,будет уже виден или прощупываться бутон и начнут раскрываться листья-вот тогда самое время выставлять на свет.

Нина_И 12.02.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 645482)
Девочки, держу в холодильнике два горшочка с посаженными гиацинтами - для выгонки к 8 Марта. Когда доставать?

Цитата:

Сообщение от zoya2 (Сообщение 645845)
Нина,гиацинты 12 недель должны укореняться в холоде.

В холоде уже стоят с ноября. Хочется подарить соседкам по кабинету на работе - красоту. Сегодня 12 февраля. Меньше месяца до праздника. Когда вінимать на свет?

natabu 28.02.2014 15:23

Не знаю, кто это.
В прошлом году из семян вырастила и высадила в ОГ лиатрис колосковую белую. К концу лета она пропала. Может это она, но что там происходит? Объсяните, пож. первопроходцу.

https://lh5.googleusercontent.com/-g...228_132047.jpg

А кто это, тоже не пойму. Может быть гипсофила?
Я ее присыпала слегка

https://lh4.googleusercontent.com/-J...228_132109.jpg

Ol'ga 28.02.2014 18:57

На первой фотографии у вас всходят мелколуковичные. А вторая гораздо больше похожа на луковку лиатрис. Она осенью листья теряет полностью.

елена.п 28.02.2014 22:29

..на второй точно гипсофила, но её нужно обязательно углубить прим. 5-6 см.

natabu 28.02.2014 22:35

Я ее хотела выкопать, а потом закопать глубже, но она держится корешками, ничего,если я их оборву? И когда можно это делать? Уже, или подождать?
Спасибо

Нина 01.03.2014 15:15

А насыпать сверху земли нельзя? Или лопатой поглубже подкопать, выкопать и рассмотреть можно ли там отрывать что-то или не стоит.
Можно уже копать.

елена.п 01.03.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 651837)
ничего,если я их оборву? И когда можно это делать? Уже, или подождать?
Спасибо

... если земля копается пересаживайте хоть и сейчас, если есть такая возможность, с небольшим комом земли...

irisska-kiev 28.03.2014 23:21

подскажите, пожалуйста, почему не цветут рябчики царская корона:cry:
В прошлом году отцвели все, а в этом даже новые (из совместника из Сотки - красные) стоят палки без бутонов.

садовник 28.03.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от irisska-kiev (Сообщение 659516)
подскажите, пожалуйста, почему не цветут рябчики царская корона:cry:
В прошлом году отцвели все, а в этом даже новые (из совместника из Сотки - красные) стоят палки без бутонов.

перекур у их....:pardon:

Oksy25 29.03.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 659519)
перекур у их....:pardon:

и как часто у них такой перекур?..или это уже навсегда?

Ann 29.03.2014 21:01

Я читала, что для того, чтобы они цвели каждый год, должны хорошо прогреться летом. Если лето нежаркое, или грунт тяжелый, то потом не цветут. Или если луковица поделилась. Или если не наросла достаточно.

кейн 29.03.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Oksy25 (Сообщение 659665)
и как часто у них такой перекур?..или это уже навсегда?

луковицы поделились, те что покрупнее зацветут на след год, помельче - через год...

садовник 29.03.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 659779)
Я читала, что для того, чтобы они цвели каждый год, должны хорошо прогреться летом. Если лето нежаркое, или грунт тяжелый, то потом не цветут. Или если луковица поделилась. Или если не наросла достаточно.

а ещё рябчики( императорский) не лю соседства с корневой сисьтемой дерев и кустов...у себя дома они растут в горах Афганистана(кажись) совершенно без суседей:pardon:

irisska-kiev 30.03.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 659780)
луковицы поделились, те что покрупнее зацветут на след год, помельче - через год...

действительно, поделились - каждый на два:D
Жду следуйщего года, успокоили:good:

Лоза 04.05.2014 07:51

Всем приветик и майскими праздниками! У меня с рябчиками проблема. Уже третий год не цветут. Прочитав Ваши советы, сделала вывод, что им тесновато между розами. Надо пересадить. Но вопрос когда лучше выкопать луковицы и когда высаживать? А может их каждый год на новое место?

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.