![]() |
Re: Фундук
А я сегодня купила у нас на выставке два саженца карликового фундука. Продавали черкащане. Сначала купила, а потом начала интересоваться, а есть ли такой в природе вобще. На российском сайте прочитала, что есть такой, и ,вдобавок, урожайный, а родом с Украины. Кто-нибудь из форумчан слышал про такой фундук или, может, уже посадил?
|
Цитата:
|
Если честно, то я вобще и не спрашивала об этом. Больше того, я и покупать не собиралась. Спонтанно вышло. :pardon:Продавец начала рассказывать мужчине, что это низкорослый сорт, любит тень и т.д . А мне тоже захотелось маленького, потому что высокий садить негде. А поскольку для меня эта культура не очень известная и нужная, то и спросить грамотно я не могла. Да еще и холодно было.Метр восемьдесят, так метр восемьдесят. Сойдет.:good: А вобще я краснолистный очень хочу. И тоже желательно бы невысокий. Формировать буду деревцем. У меня другого выхода нет - места мало.
|
Посадила сегодня у себя Косфорд,Хале и Варшавскай красный.Но вот не знаю какого удобрения и обработок он требует?Как все плодовые?Или чего то специального?Подскажите новичку!:oops:
Не забывайте пробелы после знаков препинаний! |
... в первый год подкормок не нужно, пусть наращивает корневую, а уже в следующем году тогда да, все по схеме как и с плодовыми...
|
может тогда его корневином?
|
Корневин не помешает. И замульчируйте приствольный круг обьязательно.
|
иголками с леса?
|
Соломой, травой, листвой, а перегноем будет саме то.
|
В советское время в журнале "Наука и жизнь" была большая статья с фото стелющегося (карликового).фундука с красноватыми листьями. Впечатляет-кустики, как айва японская размером, усеяны орехами. Питомник назывался - Ивантеевский. Ну а у меня вымахали больше шести метров. В прошлом году на редкость было много орехов. Вот таких:
http://s13.postimage.org/luhayfwqb/funduk_500.jpg |
Ээээх, а муж сегодня спилил наш фундук, он был зажат между нашим домом и летней кухней соседей, портил им крышу. Жалко. Там есть проросшие орешки, сколько только времени от них ждать урожай...?
|
Цитата:
В мире до сих пор часто в промышленных насаждениях используют как посадочный материал сеянцы с сортовых плантаций, поскольку их получать не так хлопотно как отводки |
Не знаю, есть ли у кого-то из соседей фундуки, у тех, с которыми общаюсь, нет.
Так, если моим сеянцам уже год, то не так уж и много осталось! Классно!!! Высажу вдоль забора с соседями несколько саженцев, что бы "вид" закрыть. А на каком расстоянии их оптимально высаживать? Наш рос кустом, метров пять ввысь, достался нам при покупке дома. |
|
Походу мои саженцы фундука так и не оклемались:cry:, почки поначалу набухли ,а потом застыли, так и не распустившись. Сейчас вижу что почки засохли:cry::cry::cry::cry::cry: Какой ужас, ни один из трех саженцев не распустился:cry:
|
У меня тоже горе. Из 5 саженцев все засохли. Вначале были пару листиков зеленых. А потом эта засуха, не успевали рассаду поливать. И все:cry:
|
Цитата:
Цитата:
А когда сажали, девченки? |
Может рано плакать? Могут и от корня отбиться по-новой. Я Вивой лила-лила и спасла один такой. И толстая мульча спасла новые посадки. Все старое высохло.....
|
Цитата:
|
Значит, саженцы изначально были пересушены при хранении. Их в таком случае перед посадкой нужно было замочить на сутки-двое в Корневине.
|
Теперь буду знать:cry:
|
Я свои высаживала в мае. Самое обидное они с ЗКС. Просто когда их получила из-за краж на даче сразу побоялась высадить, чтоб не украли. Они недели две стояли в домике, поливала. После высадки у них еще листики зеленые были. А через месяц просто все засохло. На дачу приезжали 1 раз в неделю. За мульчу честное слово забыла, хотя ранней весной высаживала саженцы и мульчировала все. Ну вот так и испортила саженцы.
|
У нас на месте спиленного фундука много сеянцев, когда их оптимально пересаживать и в каком возрасте?
|
А если фундук пустой внутри это что с ним?
|
все орехи пустые?
|
Цитата:
|
Лили, я предполагаю, что это плохое опыление стало причиной. У Вас один сорт на участке?
|
Цитата:
В этом году поливаю по-больше. Осенью посмотрю что там будет... |
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. |