![]() |
Re: Кабачки и патисоны
отобрала для завтрашнего посева самые ранние, Искандер и Арлику (оба Ф1)
тоже накрою бутылками |
Я вчера нашла несколько кабачков оставшихся в подвале с прошлого года. Канешна, они уже несъедобны. Выгребла семена и горстями кинула за сетку в поле. Жалко было просто выбросить на помойку. А так- если вырастут- хорошо. Если нет, то запас других семян будет сеяться в огород через недельку- другую.
|
Цитата:
|
посеяла вчера, не накрывала
если бу угроза заморозков,накрою |
в понедельник посадила в ог несколько скворушек, пока холодов не обещают... скорее жару
|
У нас соседка уже как две недели кабачки посадила и вчера в ОГ высадила остатки. А у меня еще пока рассада на балконе. В этом году опять пробовать буду Cavili, Sungroom и Tarmino.
|
А меня Кавили, скажем так, не разочаровал пока, но насторожил. Первыми появились два пустоцвета. Оторвала, жду кабачков.
Я-то, наивная, полагала, раз гибрид, то сплошь завязи должны быть ))) |
цукини взошли дружно, а вот патиссоны походу волчок сгрыз сволочь. хотя травил, не жадничал
|
Прошу помощи опытных. Можно ли кабачки посадить рядом с огурцами, не переопылятся ли они ?
|
Нет, нежелательно...одно семейство..."соседи" друг для друга - неблагоприятные!
Про опыление - спорный вопрос, много и многие это обсуждали... |
...а что, вы с огурца будете брать семена?...если для еды, то точно вместо огурцов, кабачки не получатся:D...
|
Собрал в прошлом году семена с итальянских круглых кабачков ... может конечно они и переопылились с другими ... погляжу что получится .
В общем в качестве семян я был не уверен ( уж очень они сухие и легкие были ) и ложил в лунку по пару штук . Теперь где взошло два , а где нет ... Вопрос .... они переживут пересадку в соседнюю лунку или лучше где не взошло бросить семечек Хотя чем я рискую = все равно второй удалять буду . |
...переживут ,полить и мин. через 20 с комиком земли пересадить, даже не заметят....
|
Да! Именно с "комиком" земли, в хорошо пролитую лунку, в прошлом году я пересаживала, но допустила ошибку - без кома, не прижились...
|
А я специально в этом году купила для кабачков и огурцов торфяные стаканчики. Когда высаживала, то просто на МОКРОМ! стаканчике аккуратно отщипывала дно. Сажала в фазе семядолей, но корешок уже начал виться по дну стакашки. Ставила стаканчик в лунку, обжимала землей и поливала очень хорошо. Пока, ттт, растут, даже те, которые только вылезли, на следующий день, после посадки, во всю развернулись!
|
Вот мой кабачок. Сфоткала один, но посажено шт.8 или 9.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6301/...974eb824_M.jpg А так я отрывала дно. Правда это стаканчик с огурцом, но действия те же. И корешок у кабачка покрупнее. http://img-fotki.yandex.ru/get/6300/...2543820f_M.jpg Так сажаю первый раз (опыт - лишь второй год:oops:). Наблюдаю.:smile: |
...стесняюсь спросить:oops:, а зачем кобачки и и огурцы в крыму рассадой ?,мои сейчас в два раза больше, грунтовые....
|
на моей Арлике Ф1( посеяла то ли 29 апреля,то ли 1-2 мая, потом посмотрю) в четверг по настоящему листу размером с приличное блюдце уже было.Искандер Ф1 немного отстал, а я думала, что он самый ранний.
Если и вкус/урожайность устроят, включу эту самую Арлику в арсенал. В этот же четверг (10.05) посеяла вторую партию, на этот раз Золотинку,Скворушку и Аэронавт. Хочу растянуть сезон, а то как вспомню прошлый год:%) (как там у Дж.К.Джерома..."....Дул то западно-керосиновый ветер, то восточно-керосиновый ветер.......":D... кабачковое рагу с кабачковыми оладьями, на десерт - икра кабачковая :-o ) |
Я в этом году половину кабачков посеяла в ОГ и половину через рассаду.
Так вот те, что выращивала через рассаду сейчас тормозят в росте их уже посеянные в ОГ перегнали. |
Цитата:
|
Цитата:
в прошлом году из 4х посеянных выросло 3 полноценных куста: семья из 4х человек объедалась, а консервацию прикончить не можем... |
Цитата:
|
На моей даче я на огурцы давно плюнул ... садил разными способами и разные ( даже китайские три вида пробовал ) ну не получается .
А кабачки и патисоны неприхотливые . Бросил семена и таскай сумки с дачи . Какие только не пробовал ... и искандер и кавилли и темно зеленые и желтые и итальянские кругленькие = все растет на ура в самых неприхотливых участках дачи . Высаживать их через рассаду не вижу смысла . |
Цитата:
не верится, что нельзя добиться результата:shock: в теме "Огурчики" советовались? |
И мне захотелось Вам своих семян презентовать. Всегда будете с огурцами. Давайте в личку адрес.
|
|
Света, какой у кабачка плод оригинальный:D:crazy:
|
Цитата:
удобный,кстати, "плод" :D только копать нельзя,мягкая подошва |
Вот мои кабачки
"Искандер ф1" http://i.piccy.info/i7/49f156ca322ee....27.55_240.jpg Скворушка http://i.piccy.info/i7/6cf28e025600e....28.16_240.jpg |
http://i.piccy.info/i7/bae9fac119fc5...270073_240.jpgКавили F1 и фацелия. У нас в АТБ кабаки уже по 6,15 грн/кг.
|
| Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |