![]() |
Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.
А я вот никак не угомонюсь с покрытием куличей. Хочется, чтобы глазурь была белой, высыхала хорошо и не крошилась. Посматриваю на рецепты помадок...Может у кого-то есть волшебный рецепт, буду очень признательна.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:49 ---------- Цитата:
|
делала пасхи по рецепту Ленты. Очень вкусно получилось. Были мягкими до конца недели пока доедали. Списибо!
|
Цитата:
**Чтобы не осыпалась :Покрывать -ВНИМАНИЕ -теплые куличи. Если уже остыли - не беда. Перед нанесением верхушки слегка увлажнить кипяченой водой или заваркой. Удобно наносить силиконовой лопаткой. Рецепт проверен годами. Глазурь ровная, белая и крепко держится:good:Если глазуь используется не вся сразу - накрыть емкость мокрым полотенцем и в холодильник. Дня три можно так хранить. ---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:32 ---------- Девочки, может кому-то пригодится рецепт без мороки. В этом году не хватило пасочек на поминальные дни пришлось срочно испечь несколько штук по нетрадиционому рецепту, что называется на скорую руку. Паски очень вкусные, текстура хорошая и, в моем случае было главное, не надо вымешивать по часу! Все перемешивания - миксер (желтки) и деревянная ложка (всё остальное). На всё про всё - 5 часов (вместо обычных 12), из которых сама работа с тестом занимает в общей сложности минут 30. Итак сам рецепт: Мука 1 кг сахар 300г сухие дрожжи 16 г молоко (можно даже кислое) 500 г смалец - 300г соль 1 ч.л. изюм 250 г желтки 10 шт ванилька Все комнатной температуры, смалец полужидкий. Стакан муки+дрожжи+ стакан теплого молока. 40 минут на расстойку. Взбить желтки с сахаром и смальцем. Соединить опару и желтково-жировую смесь, перемешать ложкой до однородности и оставить на полтора часа в тепле. Оставшуюся муку и молоко ввести в подошедшее тесто + ошпареный заранее и перемешанный с мукой изюм. Оставить еще на час. Разложить по формам до половины высоты, час на расстойку. Выпекать 40 минут при 200 градусах (пеку в режиме конвекции). |
Девочки! Подскажите! А кто-то использовал для выпечки куличей бумажные пергаментные формы, продающиеся в супермаркетах? :oops: Как в них получается? Маслом форму надо смазывать, если они сделаны из кондитерского пергамента? :oops: Продавцы говорят, что не надо.... :pardon:
Поделитесь опытом, плиз! :Rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, если много сдобы в тесте, проблем не будет. |
Если в пасочку вместо изюма бросить мелко нарезанные кусочки размороженых абрикос... тесто испорчу? не упадут пасочки?
Сын не любит изюм, хочу поэкспериментировать, частично... или не стОит? |
Цитата:
Цитата:
|
Всем пекущим желаю красивых, пышных и вкусных куличей!
|
А у меня сегодня пошла первая партия пасхальной выпечки ....ну и яйца за одно попробовала красить разными способами. В субботу буду печь куличи,а пока барашки. Оцените,что у меня вышло....
http://i.piccy.info/i9/7760550d461ac...G_1512_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-09-13...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/8eed8be6775aa...G_1510_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-09-13...80x240-r/i.gif |
Ух ты!Как вкусно выглядят барашки.А из какого теста они?
так,я рассмотрела яйца,там некоторые не яйца и не крашеные?))) |
Цитата:
|
похоже когда в яичную шкорлупу заливают,холодец или заливное) не все,некоторые оч похожи
|
Цитата:
|
Может кому-то пригодиться рецепт творожной паски. Мной проверен на протяжении 5-7 лет Така добренька и смачненька... Рекомендую!
1кг творога домашнего 100-150гр кокостужки(измеьч. в кофемолке) 5 желтков 200гр масла 250гр сливок домашних 300гр сахара 100-200гр изюма (цукатов, кураги, но не чернослив- от него темные пятна) 1 плитка белого шоколада 100гр миндаля (любых орехов пожеланию и возможностям, но миндаль сохраняет паску, можно мин. хлопья) ванилин и все специи по вкусу и желаниям. Замачиваем изюм в роме или коньяке , разведенным сиропом. Творог протираете любым доступным для вас способом ( я это делаю в комбайне измельчителем). На паровой бане расворяем плитку шоколада с половиной нормой сливок, вторую половину немного взбиваем с сахаром и желтками, и при помешивании вливаем в шоколадную смесь. Доводим на бане почти до кипения, она немного загустеет, охлаждаем в миске с хол. водой, помешивая. Смешиваю с творогом + кокоструж (я так в комбайне и смешиваю). Ввожу изюм и орехи, аккуратно вымешиваю ложкой и выкладываю в форму, застеленую мокрой марлей +пресс и в холод . Если будет жидкость- сливаем . Ванилин и специи ввожу на паровой бане, так лучше раскрываются ароматы. Один год пробовала добавить желатин- неплохо, и жидкости не было, но немножко не то, но по желанию можно положить. Забыла написать -масло мягкое я вместе с творогом смешиваю, а кто будет протирать через сито- то после протирания смешайте. Готовьте с любовью! |
Девочки! Подскажите! Многие пекли по рецепту Ленты, 3 белка, указанных в рецепте, куда? В тесто, или для глазури? Как раз в процессе!
|
глазурь
|
А кто-то пробовал помадку без яиц, та которая с желатином и сахарной пудрой? Как держится и белая ли?
|
Дівчата пасочки і яйця отпад, барашечки красотки, це формочки спеціальні для них?
|
Ирочка S!
Сделала! Второй опыт в жизни. Несу сегодня детям, не кусочками в кульке, а настоящей паской :D http://s21.postimg.org/o2x5srcgj/IMG_1995.jpg |
Тань, ну выглядят отлично! Попробуете, отпишись! Запах, наверное:good: А я сегодня прикупила кардамона и сахара ванильного натурального, готовлюсь! :friends:
|
Тань, прекрасные пасхи! Моя мама с дочкой тоже напекли...Запах стоит...
|
Цитата:
|
И я сегодня пекла красила ( в фольге колбаса)
http://i.piccy.info/i9/63446362d189f...CN0906_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-10-17...40x180-r/i.gif |
Света, очень аппетитные,домашние, как из детства. Не пробовала?
|
пекла паски по рецепту Иры/irina s. Ирочка, спасибо - получилось!
|
| Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3. |