![]() |
Re: О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц
Цитата:
я эту стадию уже проскочил...семена и бубны..:cool: и перешёл во вторую стадию...:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
угу..и который никто перенимать не хочет...:pardon:
|
Цитата:
Олег, вот лучше скажите: щас позвонили из СВ забрать Цитата:
Будет смертником или пробовать сохранить? и как? :oops: ---------- Post added at 12:15 ---------- Previous post was at 11:39 ---------- И эта.... :oops: Флориум объявил сезонную распродажу!!!.... :D Скидки до 40%! |
так тут жа хор невольниц выступам...или лилии тожа сюда?:shock:
еси кратко, то садить...не вмрэ...:pardon: ---------- Post added at 13:24 ---------- Previous post was at 13:23 ---------- щедрее. типо более радикально, не?:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
флоксы самосеютца еси их вовремя не обрезать...:wink:
|
Цитата:
Сухая зимовка -да. А еще обязательно солнце. Один и тот же сорт с меньшим количеством солнца растет и цветет хуже собратьев. Главное не бросать перегной, а тем более навоз на куст(под куст) на зимовку и с сентября. Очень многие так делают "Флориум объявил сезонную распродажу!!!.... " Я в прошлом году просто перед теми грандиозными октябрьскими заморозками высадила 4 куста хризантем (естественно обильно полила) и посылку луковичных с распродажи Флориума на 390грн.(чтобы оценить объем) - все цвело и не икнуло. Сажайте. И все будет отлично. |
И зачем про - 40%? Я тут не нарадуюсь своему благоразумию, в СЗ хосты не участвую, в СЗ семена пролетаю мимо. Но когда зашла к Тане-Теss, то сердце ооочень дрогнуло увидев ее красоту из семян... Так хочется....
|
Это карликовый львинный зев Твинни яблочный цвет произвел такое впечатление :wink:, между прочим цветет и сейчас, но не так активно с этой пасмурной погодой.
Галочка, я себе пометку сделала :friends: |
Цитата:
|
С fb, читала и плакала :D
Дмитрий Замятин 22 ч Как выяснилось. Я пребываю в разуме две недели в году... Это как раз те две недели, которые приходятся на подготовку сада к зимовке... И тот самый разум , который проявляется только в выше обозначенный временной интервал, прокручивает один и тот же вопрос — ЗАЧЕМ???? Вопрос -то один...а вот интонаций, контекстов, смысловых нагрузок — сотни... ЗАЧЕМ... Зачем покупались новые сорта роз, если старые сорта едва помещались на участке? Зачем я роюсь в земле, что-то сажаю, пропалываю, опрыскиваю?....если лето пролетает за одно мгновенье..и я толком не успеваю налюбоваться результатом своей работы... Зачем я посадил плетистые розы на слишком маленьком расстоянии друг от друга? Зачем я выбрал для штамбов почвопокровные розы...и думал ли я вообще — что с них придётся обрывать листья?)) огромное количество листьев... Зачем я сначала безмерно удобряю свои розы — и сразу за этим всё оставшееся лето лечу их от мучнистой росы? Зачем я выкапываю десятками неоправдавшие надежды сорта , и сразу же на их место сажаю что-то новое? Зачем я , зная, что плетистые розы надо укладывать постепенно и в несколько этапов, пытаюсь согнуть их за несколько секунд? Зачем вместо того, как все нормальные люди — согреваться холодными осенними днями с друзьями за чашкой ароматного чая — я ношусь с секатором, дугами и укрывным материалом... Зачем я начинаю бояться за обещанную предстоящую самую холодную за прошедшие сто лет зиму...если синоптики врут каждый день..и врут безбожно? И просто риторический - Зачем? Зачем мне всё это надо? Но вот ведь беда...даже , когда я нахожусь в разуме...( а эталонное состояние моего разума - это когда я посмотрел на свой участок... и понял, что я больше ничего не хочу... НИЧЕГО...более того — и имеющееся количество растений не мешало бы уменьшить как минимум на треть...) так вот,даже когда я нахожусь в разуме, то уже ничего изменить невозможно... Все понимаю...Что немного придурковатый... Что опять переборщил... Что не только в розах счастье... Что всех сортов не пересажаешь... Вот всё понимаю...а исправить уже ничего не возможно... Хочешь — не хочешь...а нужно всё обрезать...подвязать... «обезлистить»...и укрыть... Надо всё завершить...и пути к отступлению — нет.. И этот процесс не могут остановить ни исколотые в кровь руки, ни нос весь в царапинах, ни проколотые шипами срезанных веток резиновые сапоги, ни затянувшийся насморк ... Я даже скажу больше — этот процесс не могут остановить даже встревоженные взгляды соседей...думается, что они уже давно мне поставили диагноз...и скорее всего — не один... И оставаться мне в разуме осталось не более одной недели... ибо — подкрадываются морозы... В том году группа переживала — успею ли я укрыть...а в этом году группа совсем расслабилась)) а зря!!!! я ничего не успеваю!!!!)) хотя стараюсь... Завтра нужно срочно уложить штамбы... затем — плетистые... и тогда останется самая трудная для меня часть программы — установить укрытия... Укрыть в этом году придётся практически весь участок)) а розы высажены, как вы догадываетесь, не стройными рядками)) в общем-то , я тружусь в поте лица... и всё мучаюсь вопросом — ЗАЧЕМ??? а в принципе, что это я мучаюсь-то?))) может у кого-то уже готовые ответы?)) |
Ведь, если звезды зажигают (розы сажают) -
значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? :smile: |
вот только не надо кривить душой, что работы в саду - это каторга:no:
ведь многие бегут в сад от серости пребывания в 4х стенах, отупения перед тв, бытовых забот и т.д. у каждого свой список, но вообщем такое..:%) и когда ты даже мало мальски помахал сапкой или секатором сразу вид у клумб преображается:good: и ты стоишь, такая уставшая, запыхавшаяся и наслаждаешься этим видом, вспоминая, что еще год назад на этом месте росли сорняки:roll: |
Лена,присоединяюсь полностью. А если вспомнить, что мы на югах можем себе позволить не укрывать розы, то наши осенние работы в саду больше похожи на релакс для души :smile:
|
мне кажется, что неукрывные "канадские" розы вывели лентяи-южане, волей случая переехавшие на север:D
|
ну вот, выглянуло солнышко и..я рассмотрела еще пару мест для новых розовых хотелок:crazy: а так как ждать весеннего ассортимента у Саши и Зины сил нет, то заказала в мЭстном питомнике:razz:
|
Цитата:
|
Марина, спокойствие, только спокойствие - если такая мысль и родиться разумом- она проживет не долго:D, ровно 2 недели пока готовим сад к зиме, потом рождаются другие мысли и их значительно больше - и они сильнее - а выживает сильнейший:D
|
Цитата:
|
Re: Давайте знакомиться-2
Цитата:
|
Цитата:
А ещё и погода год на год не приходится. Из 6-ти купленных в прошлом году сортов клубники 4 оказались слишком кислыми, - в период их плодоношения было дождливо. Потом я боролся со слизнями. Нашёл эффективное средство, хотя больше нравится идея электроограды, поставил, осенью снял. Против детей, жизнерадостно растаскивающих подстеленную солому по всему участку, я средств не нашёл (ОК, не искал :D), в результате появилась серая гниль. Кстати, возможно грядка в форме пирамиды спасает, там можно все ягоды свесить и они не будут лежать на земле. Потом появился рамуляриз (белая пятнистость). Один из оставшихся сортов (Lorana F1) сильно от рамуляриоза пострадал, да и при длительнх дождях он совсем не держит, достаточно 3-дневного дождя и 90% ягод сгнивает. В общем, с клубникой у меня в этом году было СТОЛЬКО геморроя, что я наверное с ней завяжу. У меня 800 метров дальше есть поле самосбора клубники местного крестьянина, - проще туда сходить и набрать, если урожай удачный. А если нет, и клубника будет несладкая или гнилая, то это проблема этого крестьянина, а я не занимался ею год напрасно. Теперь помножьте количество новых культур на потенциал возможных проблем, и Вы поймёте достоинство постепенного внедрения в Вашем саду, м.б. по 1-2 культуры в год. :smile: И обязательно присмотритесь к сортам, которые растут у соседей! Их и попробовать на вкус можно, и болезни с уходом обсудить. И вероятность, что они подходят к каким-то местам Вашего участка гораздо выше. И ничего, что название сорта неизвестно, и иногда выращивать из саженца на пару лет дольше. Зато вероятность успеха гораздо выше. Извините за некоторый оффтоп. |
Спасибо за советы! Конечно, невозможно угадать, как поведут себя растения на моём участке, но начинать-то нарабатывать свой опыт надо:)
Хочется окультурить участок, избавиться от той непролазной дичи, посадив культурные растения. Отвоёвываем у сорняков буквально по метру:smile: Цитата:
|
Прямо горжусь собой!
получила платежку, увидела сумму меньше чем я опасалась, поняла что остались "свободные" деньги и НЕ заказала клематис, пион. я молодец. |
Цитата:
В прошлом году пестролистные фиалки из семян СВ не взошли. В этом году заказала опять, но в другом месте, и уже :good: по 10 грн за одно семечко. Вот упертая :twisted: |
А я в клематисы влезла и все добавляю, добавляю:crazy:, хотя уже полно посажено, но растут сами по себе, руки до них не доходят, нормально за ними ухаживать, естественно и красоты особой от них нет, многие надо пересаживать, место не подходит. Так нет же, я опять нагреблась:fool:
|
Нет, у меня еще весенние клемы в горшочках прикопаны:pardon: И пионы не взяла из экономии, еще есть подходящие сорта в БС, которых у меня нет, пусть старые, но мне нравятся и цены тоже. Но:oops: перед злаками и елками опять не устояла. Хоть в темы не заходи. Хорошо, хоть сумма получается небольшая. Хотя уже Мельсан розы на весну выставляет=@
|
А я взяла себя в руки и НЕ заказала на весну розы ( хотя две хотелки как занозы не дают покоя). Но зато "добрала" другим. И астильбы тут, и пионы, и клематисы, лилия, какой-то пеннисетум, не знаю, что это : посажу - увижу.
|
| Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |