![]() |
Re: Розы Остина ( продолжение)
Цитата:
При пересадке основная масса корней сохраняется ,так как садим прямо с "мешком " :good: |
Спасибо.
А оно ( в смысле агроволокно ) как быстро распадется в земле ? |
Цитата:
Когда постоянное место готово, яма выкопана, заправлена, отстоялась для усадки грунта, берете этот кокон из агроволокна, тянете к месту посадки, аккуратно разрезаете ткань, достаете розу с комом корней и земли и высаживаете на постоянку. При этом корни не страдают, можно не резать побеги. Если корневую при высадке порушили, то процедура другая: с низкой обрезкой драгоценных побегов, окучкой монументальной и т.д. Ира, почитайте про агроволокно и его виды - очень полезная садовая вещь :good:. В зависимости от цвета и плотности ткани, им мульчируют клубнику, укрывают розы на зиму, подстилают под гравийные дорожки и т.д. |
Цитата:
---------- Post added at 09:21 ---------- Previous post was at 08:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Склонна верить,т.к. у меня клубника на агроволокне ,усы чуть упустишь- "прошивают" его влет))Потом только с куском ткани отрывать...:pardon: |
Согласна со всеми. Я агроволокном пользуюсь давно. На гравийных дорожках, под отсыпкой из мраморной крошки и т.д.- потому и усомнилась, что в нём можно оставить розу навсегда. Всё, что насевается сверху на щебень или крошку- понятно ищет более благоприятные условия и лезет в землю к воде и полезным веществам, потому успешно прорастает сквозь агроволокно. С розами немного другая история... Но, как временный вариант, до посадки на постоянное место- идея хорошая. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так вы всерьёз про пакеты? А я думала сарказмь...:oops:
|
Цитата:
Но я же говорю - у меня сразу поотлетали ручки, потому что набивала землей в одном месте, а перенести и оставить все это добро надо было в другое, в полутень. Потом уже от оборванных мест начали пакеты расползаться и рассыхаться. Приходилось их скотчем склеивать, чтобы до августа достояли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:25 ---------- Розоводы, а что вы думаете о нашем каталоге остинок?:roll: Не пора ли пополнить его фотками с прошлого года? :wink: Пока еще работы в саду не начались и есть время. Только я забыла, какие у нас тех.условия по оформлению фото :oops:. |
Здравствуйте! Покритикуйте пожалуйста такой вариант:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9798/..._657d22c2_orig |
Вот такой вариант есть...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9835/...4b21e3c1_L.jpg |
Slavchik72 , по цветам ничего вызывающего не наблюдается. Но вот по высоте мне кажется могут быть разночтения. По Lady of Shalott пишут , что активно нарастает. Но по ее высоте пока никто точных данных не дает. Мало растет она у нас.Так что первый вариант для нее более надежен.
Sophy,s Rose более правильно размещена во втором варианте, т.к. высота не очень большая. |
Вроде как вот этих трех в этом году Дэвид Остин на Chelsea flower show 2014 будет представлять: http://www.shropshirestar.com/news/2...s/a4a09d17a09/.
И тут про одну из них тоже: https://m.facebook.com/photo.php?fbi...if_t=notify_me. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я не знаю, щось не вражають уяву, рожева взагалі скидаеться на якусь Візлі. Цікаво що в цьогорічній опері буде під номером 4. А в нас того року шпійона в Челсі не буде:roll:? Живі враження були б більш інформативні, бо знов можна наколотись як ось я з Хітскліфом... В будь якому рахунку до кінця листопада доведеться зачекати...
|
Цитата:
|
Уважаемые розолюбы, а роза JAMES GALWAY теплого розового или холодного цвета? И будет ли она смотреться за спиной у princess alexandra of kent?
|
Цитата:
Не переживайте, эти две остинки будут гармонично смотреться рядом, но Джеймс Галвей может прилично рвануть в росте, наверное, его лучше позади Принцессы посадить. |
Вика, спасибо большое. Я и хотела Галвей на заднем плане. Просто по фото не могла понять, они теплые или холодные. Не очень люблю сочетание холодного и теплого розового. Но видимо с остинками другая история. Смотрю на фото готовые розарии и понимаю, что такое сочетание не раздражает
|
planta, принцесса в роспуске с лососевыми(коралловыми) тонами, затем уходит желтый цвет и остается холодный розовый. J.Galwey в прохладную погоду тоже иногда играет абрикосовыми тонами.
|
Спасибо. Прям не знаю, сажать рядом или нет. А третей к ним кого лучше (из того что в наличии) Елнвик и Херитаж
|
А чего не посадить? Нормально будет. Поищу фото, только там больше остинок задействовано.
|
Цитата:
|
Не знаю, насколько оно информативно, но то что есть:pardon:
Левая- Princess Alexandra of Kent, пурпурная Шекспир 2000, а все розовое сверху James Galwey. http://i.piccy.info/i9/2d93ee68cad3c...CN0498_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-01-12...40x174-r/i.gif |
Цитата:
Для Принцессы Александры считаю хорошими компаньонами Гертруду Джекил и Мери Роуз. Если строите композицию на нюансах, тон в тон. Если на контрасте, то хорошо бы пурпурную розу Остина или красную (но Шекспира я не люблю)... что-то типа Дарси Бассела, Леди оф Меггинч. |
| Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |