Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   инструменты для сада (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1522)

MArilka 22.05.2012 17:29

Re: инструменты для сада

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 378578)
подскажите удобные ножницы для всяких-разных садовых операций
например, усы стричь клубнике

Я стригу усы (да и всякую мелочь) ножницами для бонсай. Удобны тем, что, во-первых, большие кольца, перчатки свободно пролазят; а во-вторых - очень тонкие, острые и просто изящные лезвия - можно выполнять очень деликатную стрижку, когда нужна точность попадания :)
http://i.piccy.info/i7/b1bf9d6fb65b7...rednye_240.jpg

Oza 22.05.2012 17:35

Чьорт побьери! Где ж такую красоту да подешевле купить?

пятница 22.05.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 381947)

сегодня видела в Э., но не помню про кольца
запомнила, что бонсайные
есть и "фабричные китайцы" типа клевера с экспертом:roll:

Ал 08.09.2012 21:35

Re: Чудо-лопата(как вскопать огород не наклоняясь)

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 197546)
Посмотрела. У копающего руки все время находятся в поднятом состоянии и нагрузка на плечевые суставы в непревычном для них положении. Для молодого и здорового это не проблема, а вот я бы так долго не смогла копать и переставлять не легкую,на мой взгляд,лопату.

А Вы долго сможете копать простой лопатой когда руки внизу и спина дугой ?

---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Ал (Сообщение 197347)
Тот кто копает грядки вручную простой лопатой знает, что дело это трудное и большого удовольствия не приносит. ... Оказывается копать это не так уж и тяжело!

Сейчас есть новые приспособления для рыхления грунта, и большие и маленькие и выпускают их в Украине, называются Копалочки, очень практичные и легки в работе. Копать можно действительно не наклоняясь.

OlaF 08.09.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 207532)
На одном российском форуме нашла ссылку Лёни Котвицкого на "Копачку" Такая трёхрогая сапка что ли..Хотелось бы что бы он и тут рассказал и показал, что за инструмент

У нас , на Поліссі копачкою копають картоплю.

---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 19:44 ----------

А, подібну "приспособу " яку обговорювали , мій свояк зробив минулого року. Навесні він впав невдало і сильно вдарив хребет. Нагинатись , майже, не міг.
От ця "штукакенція"(С). В. Нестайко, допомогла йому скопати город і не накликати на себе гнів нашої тещеньки:smile:
Ширина захвату 50-60 см.

Ал 09.09.2012 08:10

Для картоплі є теж копачка дуже зручна та швидка в роботі .

Юли 17.09.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Ал (Сообщение 197347)
Тот кто копает грядки вручную простой лопатой знает, что дело это трудное и большого удовольствия не приносит.... Оказывается копать это не так уж и тяжело!

Весной купили такой рыхлитель-просто замечательно. Мотокультиватор не всем по карману, а это и недорого и спина не болит Не спеша можно перекопать все Муж жалеет что купили самую маленькую копалку 50см там были больше 70см Зато мне как раз Не спеша вскопаю любую грядку.

Элеонора 25.09.2012 21:19

Люди:Bravo:! Где в Киеве, можно подточить садовые ножницы и секатор?

язичник 26.09.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Элеонора (Сообщение 424340)
Люди:Bravo:! Где в Киеве, можно подточить садовые ножницы и секатор?

Базари Куренівка, Юність. В Ірпені на базарі продавці садових інструментів беруть на заточку будь-що, що може заточуватися

хомячок 26.09.2012 21:37

На Житнем рынке (Подол) есть точильная мастерская. Она расположена в верхней части базара, возле рядов с инструментом, рядом с горой. Там еще магазинчик крепежа. А слева (если стоять лицом к мастерской)- вход во Фроловский монастырь.

Закотянка 21.10.2012 21:31

Возникла проблема на ровном месте. Какими штыковыми лопатами вы работаете??? Где берете??? Поломались все лопаты. Купленной лопаты хватает, чтобы выкопать 2 лилейника, это при том, что земля у меня рыхлая и мягкая. Лопата гнется несколько раз, потом делится металлическая основа на 2 части... И так уже 6 лопат...Неужели только Фискарс поможет работать в саду-огороде... Это уже начинает раздражать и портить настроение. Все таки не 3 копейки они стоят....

Gala081962 21.10.2012 21:38

Ира, муж купил лопату на рынке, там где ширпотреб разный продают, клеймо стояло 1983 год, очень нравится, а вот Фискарс для меня тяжеловата....

Закотянка 21.10.2012 21:46

Просили знакомого, чтобы на всех рынках поискал "совковую", т.е. старую, но таких уже нет. Думаю, может у россиян есть из хорошего металла???? Кто что везет из ближнего зарубежья, а я буду искать лопаты...

кейн 21.10.2012 22:05

мы, например, покупали в магазине всякого - такого (жаловалась, что муж на восьмое марта мине подарил-) две лопаты, разные и по внешнему виду и по цене, для сравнения(42грн и 80 грн). первая окрашенная чёрной краской и режущая кромка красная, вторая- блестящая, типо "титановая" - репнула после двух кустов пёстрых тюльпанов. чёрная ещё пашет:pardon:

Закотянка 21.10.2012 22:42

Я себе любимой из нержавейки купила, берегу, но уже погнулась... Может Центринструмент еще попробую. Секаторы ведь у них неплохие. Только буду в магазинах искать, чтобы гарантия была!!!!!

melnat 06.11.2012 00:36

Re: Подставка для садового инвентаря?

Цитата:

Сообщение от DVIJOK (Сообщение 379939)
Недавно в одном из журнадов типа "Моя любимая дача" проскочила статейка о том как своими руками сделать подставку для лопат и грабель, причем обратил внимание на компактность и простоту девайса, но статейку де-то задевал. В интернете что-то тоже ничо не нашел.
Что у кого есть? Живые примеры, может кто сам сделал? Чертежи, рисунки есть? Давайте сюда, я буду делать.

Вот тут посмотрите, может что-то понравится:
dabber.ru/dacha/203-lopata.html

и еще одна ссылка
znay-i-umey.ru/zhizn-za-gorodom/oborudovanie-i-instrumenty/kak-udobno-i-ratsionalno-khranit-sadovo-ogorodnyy-inventar-stoyki-dlya-instrumenta-svoimi-rukami.html

язичник 07.11.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 435354)
буду искать лопаты...

Старі важкі з товстого металу лопати можна замовити у приймальника металобрухту. У мене лопата з товщиною металу 1.5мм легко рубає коріння середньої товщини- держак тріщить, а лопата:good:

Olga Energizer 08.11.2012 09:59

Ира - у меня центроинструмент - копия одного из фискарсов - у же 3 года - у меня суглинок и часть с закопанным в него строительным отсевом и т.д. - скомкалась гармошкой пластиковая оболочка на держаке внизу и все - ну и легче старой советской точно ! (хотя тут еще и от веса древка -зависит ) и держатель изогнут - если нужно именно землю вынуть - поднять и/или отвалить - намного легче, правда площадь лопасти поменьше немного - но для меня это плюс -вес земли на ней тоже меньше
у нее одна сторона зубьями - рубить корешки, другая - обычная. жалею что одну купила ... модель похоже "акапулько"

страшные слова - женская лопата.

Закотянка 08.11.2012 10:59

Спасибо, Оля. Именно к такой я в Эпицентре и присматривалась. Она еще и легкая!!!! Только боялась, что расклепается. Значит нужно брать!!!!!

пятница 08.11.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 442079)
Ира - у меня центроинструмент - копия одного из фискарсов .

+1
сезон отработала прекрасно
посоветовала подруге, она тоже купила

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=146

рыбий доктор 08.11.2012 19:37

Я такую купил в инете из Львова, смешная... . В Эпицентре была скидка, продавали за 160, но не успел, после Нового года уже цена была под 250..., купил за 190.

пятница 11.11.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 381947)

крутила сегодня в фермер-подоле универсальные садово-хозяйственные ножницы за 85 грн (типа "Германия", с загнутым лезвием (как у маникюрных :D)
такого плана (очень приблизительно)
http://www.metal-tec.ru/files/catalo...3b2f03b9ed.jpg

небольшие, нарисована на упаковке виноградная гроздь (т.е годится для сбора будущего урожая:D)
режут (должны!) 0,7 мм

задумалась......

atyan 11.11.2012 23:06

Собираю инструменты с нуля...:oops: Нужно что-то для весенней обрезки новопосадок, и для винограда. Для толстых веток есть старый секатор, а тонкие он зажует.
В книге пишут, что для среза на почку тонких веток нужен садовый нож, и только через несколько лет можно пользоваться секатором. Или ещё пилкой для тонких веток? А мне нужно выбрать что-то одно, ну два.
Нет у нас темы по садовым ножам...:sad: А ими кто-то пользуется? Нужны ли они вообще в саду? Удобно ли ими делать срез на почку? Опыта у меня совсем нет - так, может, лучше секатор?

пятница 11.11.2012 23:09

Таня, у меня секатор от того же ЦентроИнструмента
довольна
и цена вменяемая

atyan 11.11.2012 23:54

Света, "Богатырь" или "Мичуринский любимый"?
Ты им режешь тоненькие ветки? (на почку)

РыжийЛенчик 12.11.2012 00:39

У меня от Центринструмента - Любимый Мичуринский. Вроде и острый, и легкий. Но, лично мне тяжело отрезать ветки диаметром 1,5-2 см, руки слабые. И каждый раз, отрезая такую ветку, защемляю до кровоподтека подушечку ладони то под указательным, то под мизинцем. Для меня травматичен. Или пододит только для деликатных работ - тонкте веточки. Поэтому созрела на более серьезную машинку - заказала на Новый год фискаровский.

рыбий доктор 12.11.2012 06:51

Просто секаторы нужны разные и для одеревесневших веток и для зеленых. Если хорошим секатором срезать грубую ветку то пиши конец.Поэтому должен быть один неубиваемый и один, два для нежных работ.У меня пара китайцев из хороших и два для черенков зеленых- Центроинструментовский и Фискарс.

пятница 12.11.2012 07:35

Цитата:

Сообщение от atyan (Сообщение 443509)
Света, "Богатырь" или "Мичуринский любимый"?
Ты им режешь тоненькие ветки? (на почку)

Упс....не знаю, не рассмотрела при получении(
Режу все.Максимально берет смородины до сантиметров 3-х, но уже с трудом,не в один нажим

Инженерр 15.11.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 443513)
У меня от Центринструмента - Любимый Мичуринский. Вроде и острый, и легкий. Но, лично мне тяжело отрезать ветки диаметром 1,5-2 см, руки слабые.

Осторожно ! Этот секатор не рассчитан на такие ветки !

РыжийЛенчик 15.11.2012 21:32

У меня было несколько секаторов, но наши умные строители, в мое отсутсвие без разрешения резали ими металлическую сетку:fool: Поэтому сейчас в наличии пока один толково работающий. Понимаю, что он годится не для всего, поэтому буду восполнять коллекцию. Люблю работать хорошим и качественным.

---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:06 ----------

Кто подскажет, чем отличаются секаторы - для живого среза и для сухих веток? Какой из них более универсален?

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.