![]() |
Re: инструменты для сада
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/b1bf9d6fb65b7...rednye_240.jpg |
Чьорт побьери! Где ж такую красоту да подешевле купить?
|
Цитата:
запомнила, что бонсайные есть и "фабричные китайцы" типа клевера с экспертом:roll: |
Re: Чудо-лопата(как вскопать огород не наклоняясь)
Цитата:
---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 19:44 ---------- А, подібну "приспособу " яку обговорювали , мій свояк зробив минулого року. Навесні він впав невдало і сильно вдарив хребет. Нагинатись , майже, не міг. От ця "штукакенція"(С). В. Нестайко, допомогла йому скопати город і не накликати на себе гнів нашої тещеньки:smile: Ширина захвату 50-60 см. |
Для картоплі є теж копачка дуже зручна та швидка в роботі .
|
Цитата:
|
Люди:Bravo:! Где в Киеве, можно подточить садовые ножницы и секатор?
|
Цитата:
|
На Житнем рынке (Подол) есть точильная мастерская. Она расположена в верхней части базара, возле рядов с инструментом, рядом с горой. Там еще магазинчик крепежа. А слева (если стоять лицом к мастерской)- вход во Фроловский монастырь.
|
Возникла проблема на ровном месте. Какими штыковыми лопатами вы работаете??? Где берете??? Поломались все лопаты. Купленной лопаты хватает, чтобы выкопать 2 лилейника, это при том, что земля у меня рыхлая и мягкая. Лопата гнется несколько раз, потом делится металлическая основа на 2 части... И так уже 6 лопат...Неужели только Фискарс поможет работать в саду-огороде... Это уже начинает раздражать и портить настроение. Все таки не 3 копейки они стоят....
|
Ира, муж купил лопату на рынке, там где ширпотреб разный продают, клеймо стояло 1983 год, очень нравится, а вот Фискарс для меня тяжеловата....
|
Просили знакомого, чтобы на всех рынках поискал "совковую", т.е. старую, но таких уже нет. Думаю, может у россиян есть из хорошего металла???? Кто что везет из ближнего зарубежья, а я буду искать лопаты...
|
мы, например, покупали в магазине всякого - такого (жаловалась, что муж на восьмое марта мине подарил-) две лопаты, разные и по внешнему виду и по цене, для сравнения(42грн и 80 грн). первая окрашенная чёрной краской и режущая кромка красная, вторая- блестящая, типо "титановая" - репнула после двух кустов пёстрых тюльпанов. чёрная ещё пашет:pardon:
|
Я себе любимой из нержавейки купила, берегу, но уже погнулась... Может Центринструмент еще попробую. Секаторы ведь у них неплохие. Только буду в магазинах искать, чтобы гарантия была!!!!!
|
Re: Подставка для садового инвентаря?
Цитата:
dabber.ru/dacha/203-lopata.html и еще одна ссылка znay-i-umey.ru/zhizn-za-gorodom/oborudovanie-i-instrumenty/kak-udobno-i-ratsionalno-khranit-sadovo-ogorodnyy-inventar-stoyki-dlya-instrumenta-svoimi-rukami.html |
Цитата:
|
Ира - у меня центроинструмент - копия одного из фискарсов - у же 3 года - у меня суглинок и часть с закопанным в него строительным отсевом и т.д. - скомкалась гармошкой пластиковая оболочка на держаке внизу и все - ну и легче старой советской точно ! (хотя тут еще и от веса древка -зависит ) и держатель изогнут - если нужно именно землю вынуть - поднять и/или отвалить - намного легче, правда площадь лопасти поменьше немного - но для меня это плюс -вес земли на ней тоже меньше
у нее одна сторона зубьями - рубить корешки, другая - обычная. жалею что одну купила ... модель похоже "акапулько" страшные слова - женская лопата. |
Спасибо, Оля. Именно к такой я в Эпицентре и присматривалась. Она еще и легкая!!!! Только боялась, что расклепается. Значит нужно брать!!!!!
|
Цитата:
сезон отработала прекрасно посоветовала подруге, она тоже купила http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=146 |
Я такую купил в инете из Львова, смешная... . В Эпицентре была скидка, продавали за 160, но не успел, после Нового года уже цена была под 250..., купил за 190.
|
Цитата:
такого плана (очень приблизительно) http://www.metal-tec.ru/files/catalo...3b2f03b9ed.jpg небольшие, нарисована на упаковке виноградная гроздь (т.е годится для сбора будущего урожая:D) режут (должны!) 0,7 мм задумалась...... |
Собираю инструменты с нуля...:oops: Нужно что-то для весенней обрезки новопосадок, и для винограда. Для толстых веток есть старый секатор, а тонкие он зажует.
В книге пишут, что для среза на почку тонких веток нужен садовый нож, и только через несколько лет можно пользоваться секатором. Или ещё пилкой для тонких веток? А мне нужно выбрать что-то одно, ну два. Нет у нас темы по садовым ножам...:sad: А ими кто-то пользуется? Нужны ли они вообще в саду? Удобно ли ими делать срез на почку? Опыта у меня совсем нет - так, может, лучше секатор? |
Таня, у меня секатор от того же ЦентроИнструмента
довольна и цена вменяемая |
Света, "Богатырь" или "Мичуринский любимый"?
Ты им режешь тоненькие ветки? (на почку) |
У меня от Центринструмента - Любимый Мичуринский. Вроде и острый, и легкий. Но, лично мне тяжело отрезать ветки диаметром 1,5-2 см, руки слабые. И каждый раз, отрезая такую ветку, защемляю до кровоподтека подушечку ладони то под указательным, то под мизинцем. Для меня травматичен. Или пододит только для деликатных работ - тонкте веточки. Поэтому созрела на более серьезную машинку - заказала на Новый год фискаровский.
|
Просто секаторы нужны разные и для одеревесневших веток и для зеленых. Если хорошим секатором срезать грубую ветку то пиши конец.Поэтому должен быть один неубиваемый и один, два для нежных работ.У меня пара китайцев из хороших и два для черенков зеленых- Центроинструментовский и Фискарс.
|
Цитата:
Режу все.Максимально берет смородины до сантиметров 3-х, но уже с трудом,не в один нажим |
Цитата:
|
У меня было несколько секаторов, но наши умные строители, в мое отсутсвие без разрешения резали ими металлическую сетку:fool: Поэтому сейчас в наличии пока один толково работающий. Понимаю, что он годится не для всего, поэтому буду восполнять коллекцию. Люблю работать хорошим и качественным.
---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:06 ---------- Кто подскажет, чем отличаются секаторы - для живого среза и для сухих веток? Какой из них более универсален? |
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3. |