![]() |
..Мариш, а посвяти ,что именно не сложилось?
|
Лена,с поливом не сложилось:D
А еще забыла сказать:что-бы цвели дольше- стручки надо обрывать |
Цитата:
|
..всё ясно и понятно:crazy::Rose:
|
Давно хочу душистый горошек многолетний . Все желания напрочь разрушены. Но благодарна за предупреждение и съэкономленное время .
|
Спорить не буду,но мама моя его высаживает,правда остались только насыщенно розовый и бордо,но у нее и уход не такой . У меня-набегами:D
Девочки,я про однолетний писала |
Цитата:
зы. да.... цветение наступить примерно к концу августа(када ночи стануть прохладными)...:pardon: |
Садила я раза три сортовые горошки.Особенно понравился Голубые паруса. Крупные белые цветы покрашеные голубым спреем,к краю гуще.Таких семян больше не попадалось. В принципе цвели хорошо,но до середины лета.Как начиналась жара,так они и начинали сходить на нет.Любят органику.
|
я садила в прошлом году горошек душистый вьющийся семена украины - цветки яркие, но он кустовой какой-то - по опоре почти не вился - кучка и все тут см 70 высотой.... запах слышала только я, остальный не замечали....ищу лучший вариант
|
Цитата:
|
Из однолетников давно прописавшихся у меня хочу отметить ампельную вербену.В парадный цветник она наверное не оч.подойдет,а вот если надо заполнить пустующие места,то это то что надо.Беспроблемное растение,самосеется,к влаге и почве не требовательно.Веточки укореняются и образуют сплошной ковер.Из сортов встречала"Снежную королеву" и " Имаджинейшн".Цветы розовые,белые и сереневые
http://s011.radikal.ru/i318/1102/47/f0d7bddaa4b1t.jpg |
...Марин,так он однолетний:shock:???.блииииин опять недолёт ,садила как многолетник..да что ж это такое:crazy:
|
Лен,он иногда самосеется:smile:
у моей соседки песчаный грунт,так ковром весной всходит,у меня суглинок-не хочет |
Лена,вообще-то многолетник,только не зимующий:DНо этого добра на следующий год будет много и цветет до самых морозов
|
Странно, самосева никогда не наблюдала.А я с ней- рассада, тепличка...:shock:
|
Вера,а точно ампельная?Гибридная у меня тоже самосева не дает
|
Девушки предлагаю ноу-хау:D
Растила я лобелию в вазоне на ножке. Это громко сказано-вазон,скорее горшок. Осенью в нем заметила всходы ее же семян среди стебельков. Так я вазон прикопала в саду,сверху прикрыла кусочком спанбонда и землей присыпала.Весной лобелию не сеяла,эту распикировала и фсе:good: Можно такой фокус попробовать и с вербеной... |
Интересная мысль с лобелией-меньше горшков на подоконнике:smile:
|
Цитата:
Ампельная. Своя. Покупная вообще не всходит. И не ампельную в продаже и не встречала- а она эффектнее . |
Цитата:
|
Кто -нибудь выращивал такое?
http://flower.onego.ru/annual/emilia.html Не знаю зачем купила,очень уж яркое и куда его пристроить....:pardon:А всхожесть хорошая,не утерпела-проверила |
я выращивала посевом прямо в грунт:smile:
соцветия ярко-красные,но мелкие,понравилось,что цветет долго:good: садила рядом с диморфотекой белой,так она намного выше вымахала,нужно с чем-то повыше садить |
Росток, есть такая тема http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1744&page=15
|
Я насчет флокса друммонда. Раньше как-то выращивала и рос-радовал. А в этом году уже второй раз от разных производителей сею (свежие) и не всходит. Вот что нашла в инете:
1. Время посева февраль-март. Всходы появляются при температуре 16-18 градусов в течение 10-14 дней. Следует следить за температурой, при температуре почвы 24 градуса семена не всходят. 2. Всходы появляются через 8— 11 дней, но только в том случае, если температура почвы будет не ниже 22—25 °С, при более низких температурах прорастание замедляется. Я в полном замешательстве. Рекомендации абсолютно противоположные. А вы как делаете? |
Цитата:
|
Цитата:
вот еще такую красу нарыла http://i.piccy.info/i5/98/37/1103798...ervosu_240.jpg echium nervosum правда, растет на Мадагаскаре... |
|
Да,Елочка,хорошенькие ваши сеянцы. Но вам ведь через пару недель их можно в сад определять.Даже мне раньше конца марта это сделать никак не выйдет.:pardon:Т.е. и сеять буду в начале марта.
|
Думаете через пару недель? Сейчас на улице минус семь, насколько они холодоустойчивы? думала высадить в конце марта.
|
Нет при таком морозе,конечно не думаю.:DПросто у вас весна примерно в это время уже на полную силу.Но может и всякое быть.Я писала к тому,что мне семена только сейчас сеять есть смысл.
|
| Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |