![]() |
Re: Свекла.
Есть сорта относительно устойчивые к цветушности. Но их мало и без гарантии....:pardon:
|
Цитата:
|
Дааааааа?!!! И хде? :oops:
|
Цитата:
|
Не, для себя для раннего потребления лучше посадить ранние сорта. Подзимнюю пучковую чуть прозеваешь с уборкой или влаги не хватит - можно сразу выбрасывать.... ИМХО.
|
Цитата из книги Барабаша
Цитата:
|
Цитата:
|
Дякую всім за відповіді. я думаю, що спробувати можна. не виросте, навесні ще раз встигну посіяти
|
Цитата:
---------- Post added at 11:06 ---------- Previous post was at 11:02 ---------- Цитата:
|
взимку навряд чи вийде, я не буваю на дачі взимку. в будь-якому разі спробувати можна
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оля, а может там навозику или куряку не хватает?:wink:
|
Нина, вот как раз в этом году грядку подготовила с компостом и в процессе удобряла Кемирой и натуральным, а оно ото никак. Ну хоть на вкус неплоха, в прошлые года гадкой была вообще. Буду дальше экспериментировать.
Кстати, всегда рассаживаю при прорывке, поливать только надо пока примется. |
Я навоз вношу каждые три года. Когда начала садить на распаханной целине, все говорили, что урожаи будут немеряные, а картошка была с фасоль, томаты даже не зацвели. За двадцать лет земля заметно почернела, влагу держит в любой зной и урожаи-жаловаться грех.
|
Цитата:
Как правило самая крупная по краям грядки, Мои лучшие сорта:..Бона, Детройт От вредителей баковая смесь биопрепаратов Актофин- Битобаксилин-Липитоцид Молодые листья добавляйте в зеленые салаты-полезно_очень!и_вкусно |
У меня в любимчиках - гидрид Зепо .Очень ранняя ,сладкая и красивая на вид - кругленькая,кладенькая как с картинки.
Попробуйте,не пожалеете. |
Свекле особого внимания не доставалось никогда (у меня:oops:), в том числе сортам...Цилиндра, Египетская плоская, Опольская, Детройт, Неро, Деликатесная, Цыганочка-это перечень за несколько лет.Свекла лучше-хуже есть, но все время хочется чего-то нового. Купила новые : Мулатка, Титус. Если с Мулаткой понятно , то по Титусу информации практически нет:даже величины!Цилиндрическая....Может кто нибудь садил?
|
Цитата:
|
Фасовали продавцы. Семена обработанные.Продавцы проверенные:roll:Завтра пойду поглядеть откуда фасовали (если сохранили), или узнаю чьи!
|
Цитата:
|
Старайтесь покупать гибриды--ведь семена все равно не будете из них собирать. Зато с качеством готовой продукции никогда не прогадаете. То же относится и к моркови, капусте и луку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Нечто похожее и я находила, но информации о величине корнеплода, хранении - ничего. Со слов - "не первый год продают и отзывы хорошие". Поверим на слово - и проверим:roll:
|
Цитата:
|
Марьяна, когда то я тоже садила буряк на семена. А у соседки рос кормовой тоже на семена. Когда у меня на след год выросла красная свекла с белыми кругами, я перестала собирать семена. Решила лучше меньше, зато качественней. ))
|
В мене дід завжди садив овочі на насіння і ми тепер так робимо. Може не переопиляється бо в мене по сусідству ніхто таким не займається? А якщо квітучий буряк марлею обмотати?
|
Цитата:
|
Ясно, я думаю чому мій дідо завжди садив декілька буряків, думала для кількості.
|
| Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |