![]() |
Re: Сельдерей.
Ох и шустрые вы, девчата! :D Я свой корневой и черешковый только вчера высадила. :pardon:
|
Цитата:
|
а можно не пикировать листовой и корневой? (если в кассетах)
|
Я пикировала из коробки в кассеты. Уж очень тонкие и длинные стебельки вырастают, заглубляла. Потом еще подсыпала до верху ячейки песок, всё равно полегли потом. Распутывала при посадке в ОГ. В меньших ячейках пыталась вырастить - никудышний, только в больших.
|
Оля, "больших", это какие?40Х40?
или уж лучше с пикировкой в стаканчики? сколько там того сельдерея надо.... мне,главное, листовой на красную капусту по-гурийски и на соленые баклажаны, в салате мы его не |
Цитата:
---------- Post added at 15:14 ---------- Previous post was at 15:11 ---------- Цитата:
|
Света, которые по 32 штуки в кассете, по-моему, они таки 4х4см.
|
Цитата:
|
Согласна с Леной. У меня хоть и некрупные корешки получаются, но всё равно морочусь ради них. В супы, бульоны, холодцы, соусы. Листики летом в консервацию и на зиму насушиваю - в первые блюда и овощные.
А уж зеленые помидоры по-абхазски в консервации с сельдереем, чесноком и острым перцем - мням... |
Цитата:
|
А какой супчик ХАРЧО с сельдерейчиком, да ишо с собственным, ням-ням! :Yahoo!:Правда я свой высажу в первой декаде февраля.:wink:
|
...Сережа, куда "высажу",уже в теплицу?:shock:...а я только сею в феврале...
|
Цитата:
выращиваю сорта Президент и Монарх.в этом году хочу попробовать Диамант |
Цитата:
|
В этом году порадовал сорт сельдерея Эдвард ф-мы свитязь... корни получились как грейпфруты... несмотря на поздний посев в конце февраля...
---------- Post added at 20:17 ---------- Previous post was at 20:12 ---------- ...когда сею всегда присыпаю снегом слоем см 2 / нет на улице, беру в холодильнике/, через 7-10 дней всходит, в грунт - в нач. мая, добавляю компостной земли, не рыхлю, мульчирую скошенной травой, растет рядом с помидорами и кормится так же...:Rose: ---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:17 ---------- Храню корни сельдерея во влажном песке, в подвале на даче, дома в холодильнике всегда присуствует, храню в кульке, отрезаю сколько нужно.... осенью частично замораживаю: корни сельдерея и морковки натераю, сладкий разноцветный перец и зелень нарезаю, перемешала, сложила в маленькие кулечки, заморозила.... ---------- Post added at 21:04 ---------- Previous post was at 20:57 ---------- ... ничем не болел, не обрабатывался, кустики красивые, жирненькие... сам корень выровненный, корешков мелких немного |
В отличие от позапрошлого, минувший год оказался у нас весьма удачным для корневого сельдерея. Выращивались два сорта (гибрида) Диамант и Монарх ( подходящей альтернативы для них пока не находится). Посеяны в конце февраля, пикированы в пленочную неотапливаемую теплицу в средине апреля, высажены в ОГ в двадцатых числах мая. Дважды подкормлены: через две недели после высадки - сброженой с Байкалом травой, еще через месяц - монофосфатом калия. От вредителей и болезней необходимости обрабатывать не было. Поливы по мере высыхания почвы - дождеванием. Убирался с сентября по ноябрь по мере необходимости.http://s017.radikal.ru/i443/1201/16/8fc1a9159af9t.jpghttp://s017.radikal.ru/i423/1201/fe/1612b81016c9t.jpghttp://s018.radikal.ru/i505/1201/13/1b7e2b7f96e1t.jpgБольшинство корней имеют массу более килограмма ( самый большой 1,6 кг)
|
Николай,браво,и еще раз, браво,:Bravo:...моя хрустальная мечта вырастить такой сельдерей!!!!,...но пока нервно курю в сторонке:D...а на фото в корзине какой сорт?..
|
Цитата:
и в салатах, и просто так, "как яблоко", и с картошкой бросала при варке, потом в пюре почти не чувствовался, одна польза и младшему я его (корневой) активно совала, как и все прочие бело-зеленые гипоаллергенные овощи:smile: мама возилась с рассадой, но мелковат растет, овчинка выделки не стОит, потом всем лень его чистить :oops: Черешковый не выращиваю, но пару раз в год покупаю для Минестроне А вот листовой в салатах и супах совсем не любим, так что только на соления, там он :good: |
Цитата:
|
Лен, так уже уговорили, по пакету семян листового и корневого ждут :wink:отмашки
|
Цитата:
|
полезла смотреть...
у меня какой-то Албин от Свитязя |
Коля, супер!!! Ням-ням, таких пяток корешков, мне на всю зиму хватило бы, и ешо осталось!:good:
|
Цитата:
Посадила в самое влажное место, поставила свекру полив, плюс погода была соответствующая - большая часть урожая получилась шикарная, как никогда - размером с кулак (и мужской тоже):good: В этом году пожалею и себя, и сельдерей - буду сразу в кассеты сеять, но без дальнейшей пикировки:no: А с листовым вообще нет смысла заморачиваться, мы сеем или сразу в ОГ, или в коробочки - и туда же. |
Цитата:
и я так хочу, потому и спрашиваю:smile: |
http://s017.radikal.ru/i428/1201/1c/131efcc6c060t.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1201/3f/54da285e8629t.jpg ... показываю свой сельдерейчик... :Rose: |
Слов нет...:shock::%):good:
|
Цитата:
А как Вы его вытягивали? Наверное, как в сказке про репку: "мышка - за кошку, кошка - за Жучку, Жучка - за внучку...":D:good: ---------- Post added at 16:28 ---------- Previous post was at 16:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
.... на счет листового согласна - нет смысла морочиться, если есть корневой... поливала умеренно, тем более были дожди... всего было штук 15 корней , поедим на дачу ради интереса взвешу ... нашей семье / 4 чел / такого кол-ва хватает... |
..Тома, а чем вы мульчировали?
|
| Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |