![]() |
Re: Огурчики
Возможный вариант появления гоечи и температурный режим.
Но остается вопрос пыльца други видов может повлиять на вкусовые качества огурцов или нет? |
Горчат и попадаются "квазимодистые"?перерыв в поливе.
и еще, соседка придерживается правила - сорвал огурчик - полей этот куст, даже внепланово. Даже если перерастают "лошадки" - плети не прекращают плодоносить. |
Я заметила, что голландские гибриды не горчат совсем, даже при скудном поливе. А другие огурчики в этом году горчат и у меня, хотя полив достаточный. В этом году посадила разные сорта, голландия вся сладкая, а отечественные - горчат. Хотя на пакетах написано - не склонны к накоплению горечи..Так что полив не всегда влияет на горечь огурцов.
|
У меня без полива (2 недели на море были) не горчили только апрельский, зозуля, и китайцы, остальные либо полностью горькие либо попки. Машенька и Леша тоже подкачали.
|
Практически, все лето поливала огурцы каждый день.Горечи не было.А прошлую неделю, в связи с началом учебы , была в Киеве- все собраные огурцы - горькие.
|
Сегодня в присутствии свидетеля считал количество завязей в одном пучке. Можете посчитать и сами:
http://s57.radikal.ru/i158/0909/4e/564eb8b25bb4t.jpg Мы с 4х4 насчитали 14 штук. И никакого фотошопа! P.S. Забыл показать дополнительные корни у огурца: http://s60.radikal.ru/i167/0909/13/afb5dc4593abt.jpg Нужно заметить, что все корни образовались ДО семядольных листьев. Выше семядолий нет даже зачатков корней, хотя растение в воде до первого настоящего листа. Отсюда вывод, что можно спасти сломанное растение, но нельзя таким образом его размножать. ИМХО! Еще одно дополнение. Лучше всего дополнительные корни образовались в бокале чешского хрусталя. И совсем не смешно! |
СПАСИБО за обсуждение моей темы,коллективчик на этом форуме собрался солидный :good:
Цитата:
Соседские огурцы на расстоянии 2м от моих цветов,а по поводу тех самых тыквенных я и сама думала.Тладианта сомнительная-красный огурец(семейство тыквенных) растёт и во всю цветёт у третьих соседей,за участком они не ухаживают,я у себя вырываю её ,кстати изначально, вырастила тоже как экзот :bad: ,а теперь этот агрессор гуляет по соседям. Лена ,ну напиши ,что ты за тыквенные спрашивала. |
Цитата:
Вот поэтому я и спрашивала есть ли другие тыквенные у вас на участках. Возможно тладианта то же влияет на вкус других своих сородичей. :unknown: (Перец сладкий опыленный пыльцой горького становится горьким только за счет горечи семян.) Тут надо более серьезные знания о перекрестном опылении твоих соседей тыквенных что бы говорить о том возможно такое влияние или нет. :oops: |
Лена,спасибо за "расследование" 8) ,но точку на этом не ставим,вдруг кто-то подкинет ещё какую-то версию,вопрос не маловажный для любителей огурчиков.
Всем желаю полных закромов(соленья,варенья...) ,чтоб без горечи,на здоровьюшко. :"": |
Это вы что, уже опять огурцы сажаете? И какой по счету заход? Я только 2 захода делаю, т.к. на старых плетях сейчас отрастают молодые побеги, которые и плодоносят. Расскажите, а может и стоит сажать 3-тий заход - успевают ли они до заморозков плодоносить в ОГ, без теплицы? :Search:
|
Цитата:
Но…… правда это только второй раз……. После первой апрельской посадки……осталось плодоносящих четыре куста из двадцати….. Правда надо сказать что они дают около килограмма-двух раз в три-два дня….. Маловато будет…… Так што посадил …..вдруге…. Пока без пленки но уже готовлю накрытие теплички….. Думаю до морозов дотянуть……. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: |
Цитата:
|
С удовольствием перечитала огуречную тему и требую продолжения банкета!
Руня Где обещанный отчет по "шалашикам"?:twisted: может, кое кто уже надеется мужа в лес спровадить, надо же чем то аргументировать...:oops: |
Цитата:
Шалашик не делала :no::oops:, сделала 2 грядки (с расчетом, что шалаш над ними сваяю, аха :roll:) - сняла дерн, сделала из него бортики, вниз положила пардон навоз, сверху земельку - вуаля, -теплая грядка. семушко с ложечкой гидрогеля и сверху колпак из пластиковых бутылок "живчика" :D Короче, мне очень стыдно, но я в прошлом году огуры даже не подвязывала, вот.... :oops: |
Здравствуйте, форумчане! Купила такие сорта огурцов: Маша F1, Атлантис F1, Мальчик с пальчик F1, Веселая компания F1, Леша F1, Королевский F1 и Делпина F1, Сатина F1, Криспина F1 от Нунемс.
Очень хотелось бы услышать компетентное мнение об этих сортах (может уже выращивал кто-то). Заранее спасибо всем ответившим! |
Опять таки ( как и в теме о перце) буду хвалить фирму Нунемс. Их гибриды меня никогда не подводили. Урожайные, хорошей формы для консервации. Сеяла Машу и Атлантис - впечатления средние не очень урожайные и форма... В прошлом году пожалела денег и посеяла мало Нунемсовских гибридов - получила плохой урожай, да и те были пузанчики.Сорта не помню, но Маша была лучшей из них.
|
..а я похвалю Атлантис,один из первых гибридов,которые появились "из импортного":D на рынке,.. урожайный, хорошо держит МР,в отличие от современных отечественных гибридов, единственное в недостатке толстовата шкурка, но это дело вкуса, сеяла Леша,Криспину, ..за Лёшу не помню,:pardon:,а Криспина сеется каждый год, + Аякс, это моя парочка, "боевые" огурцы никогда не подводили.
|
Выращивала Лешу и Криспину. Оба понравились, Криспину сажу каждый год.
|
Маша F1-самый ранний (37-39 дней) огурец-корнишон. Если семена куплены, то пробовать можно все. Все будет зависеть от земли, полива, подкормок и сбора урожая. И еще немаловажно - качество семян. Надо покупать у проверенных продавцов:wink:
|
я сеяла в прошлом году Родничок, семикрос,(может не правильно написала) Маша 9 покупала рассаду) больше всего понравилась Маша....
---------- Post added at 08:54 ---------- Previous post was at 08:46 ---------- подскажите пожалуйста, к моему стыду я не знаю, как лучше сделать для огурцов опору.... т е я не правильно спросила, что лучше выращивать без опоры, или все же ее делать и какую? |
Светлана, если у Вас много места- можно без опоры, но тогда затруднен сбор огурцов.Хорошо пускать плети по сетке. В начале темы есть разные мнения по поводу сп. выр., строят даже вигвамы.
|
Уважаемые огуречники! Подскажите, плииии..з, начинающему огурцеводу, когда высаживать семена на рассаду? Уже можно? У нас планируется теплица на солнечном обогреве и мы живем на юге Украины, хотя судя по сегодняшней погоде , югом и не пахнет!Так вот, хочу вырастить рассаду в кассетах и потом дней через 20- на постоянное место в теплицу.Что скажете? Кто когда сеется?
|
я в Киеве прямо в грунт, зачем Вам на югах рассада?
|
Цитата:
на солнечном обогреве уже сейчас очень жарко будет... высаживать есле в теплице- то уже. я рассаду посадила только на днях, а в грунт обязательно буду, но после пасхи. |
Цитата:
|
Завидую южанам, у меня под забором смородина в сугробе снега, но уже вышли тюльпаны и пролискы (синеньким которые цветут). Сидел, грелся на солнце и рубил на мульчу обрезки лозы винограда, ветки смородины и вспоминал измельчитель. Если бы у меня было лишних 300 долларов...(на приобретение измельчителя), то меньше грелся бы на солнце!
Около 10 лет выращиваю огурцы Аякс, крупные, более 200 грамм, качество не ахти, но безотказные по урожаю и (для меня главное) - удобно резать на салат. Другой сорт Паркер Ф1, в этом году нашел семена с трудом. Огурцы этого сорта небольшие и очень вкусные, тоже урожайные. Рекомендую, я растил их и на черноземе (в Тернопольской) и здесь (Київщина), на песке. Фактически все цветки женского типа и более стоек к болезням. |
А когда уже стоит сеять огурцы на рассаду?
Рассада в каком возрасте должна в ОГ переехать в 30-40 дней или моложе? |
Саша, а у тебя что теплица?,если нет, то это ещё рано, вытянется очень:smile:
|
Не у меня открытый грунт. Могу агроволокном прикрыть. Правда не знаю каким, еще не разбиралась с ним и не покупала.
Да вроде и рано, но хочу себе в план добрых дел записать. Вот и озадачилась, когда же будет уже пора :) |
..для грунта тем более рано ,для огурца нужна хорошо прогретая земля,иначе посаженные в холодную почву хоть и укрытую спандбондом всё-равно толку с них не будет, да ещё и заморозки возможны в апреле, огурцы сеются или высаживаются в ОГ не раньше мая, или ставить тепличку:pardon:, не спеши :smile:
|
| Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3. |