![]() |
Re: Альпийская горка
Почка, можно я эту картинку на заставку возьму?
Как красиво. А что там растет возле светло-зеленой гейхерки, такое с овальными листьями, нижняя часть листа как бы опушена. У меня тоже такое есть, а вот имя его я не знаю :fool: |
Людмила, а что это за растение в правом нижнем углу с темными листьями?
|
Ну дэвушкы, Вы даете насчет Японии-это всего лишь хфонарь весом кг так- 18,приволоченный на маршрутке, из Далласа, купленный за ограменные деньги (это всего лишь шамотная глина,лет 5 назад видела гранитный за цену в 2 раза меньшую), и поставленный совсем не по-японски, но пока будет Так! А темненькое это очень красивая гейхера "Obcidian",ей там хорошо и она вымахала даже слишком, в этом году видела их много в "Камелии".
|
Шикарная гейхера, мой любимый размер. А она на солнышке сидит?
|
Re: Альпийцы
ни фига себе пять копеек! :good: :Bravo: а камень какой? что-то слоистое , но местами похож на травертин :unknown: но плохо видно.
|
Спасибо всем за оценку.Горке один год. Камень незнаю как называется.Копала его сама, камень залегал в песке на лугу, когдато,наверное при царе. там была камнеломня,сейчас всё заросло и сравнялось с землёй. Так что сначоло его ломиком нащюпываеш,а потом как по маслу. Сфоткаю поближе может кто название знает. Кстати горку я тоже сама сложила (по всем правилам,щебень там и все такое) за 3 дня!
|
Вика, после вашего рассказа горка понравилась еще больше. И камень тоже: какие луга в ваших краях богатые. Очень мне такой теплый желтый цвет нравится - настроение создает веселое.
|
Анна спасибо,мне тоже цвет нравится,можно было и гранита там же серого набрать,(кстати некопаючи)но он оч тяжелый и цвет мрачноватый,а у меня и так слишком много серого и дорожки, и забор,жуть надо декорировать всё зеленью,но это с годами. А этот цвет создаёт с ранней весны удивительное настроение и все приходящие говорят:как на юге побывал.
|
Вика, что за ромашка разложилась у вас веером по камням на первом фото? Какая-то альпийская жительница?
|
Вика, горка замечательная, а вы молодец ! :good:
Только пересадите канделябровую примулку в другое место, в полутень и влагу. Ей сейчас на горке сухо и жарко |
Цитата:
|
Да это- анациклиус. В прошлом году посеяла,а в этом расцвел.
Обещанные камни,может кто знает их,попадаются почти белые,а эти я так думаю окрасились впри долгом лежании в песке,но за год цвет непоменялиhttp://s45.radikal.ru/i108/0906/9a/18e7d0695df5t.jpghttp://i026.radikal.ru/0906/b7/a80042e918f9t.jpghttp://s41.radikal.ru/i091/0906/1b/1609b2517646t.jpgА этот очиток я накопала там же где камни,незнаю как он называется ,ну очень быстро разрастается и цветёт желтым ковромhttp://i041.radikal.ru/0906/a1/11350501815ft.jpgВсе дорожки делались поздно осенью,поэтому посадки и газон этого годаhttp://s51.radikal.ru/i131/0906/a9/3eba1ba8e43at.jpghttp://s41.radikal.ru/i094/0906/6e/1108cc180771t.jpg |
Камень - наверное песчанник. А вот очиток - это очиток едкий наверняка.
|
Вика, очень красивый камень, но я не спец по камням, может другие подскажут, и очень интересный дом! И что самое классное - еще много места, куда можно запихнуть кучу своих хотелок! :Rose: ЗЫ. Очиток точно едкий, уже собирается цвести желтыми цветиками.
|
Как вы думаете, если сейчас подготовить горку (примерно 2х3 м., высота примерно 30 см не больше) - инж.строительную часть (котлован, дренаж, камни и насыпь) всю осень и зиму пусть постоит без растюшек, посмотреть как "усядеться", а весной уже пересадить туда растюхи? или можно под зиму пересаживать в августе сентябре? все приготовить, укутать и ждать прекрасного весной?
|
Маша в литературе так и рекомендуют. Только делать все надо осенью, за кусок лета туда всякого разного насеется..
|
осенью времени не будет :( ... будем только на один день ездить, с малым возиться надо -английский, бассейн... и т.д. значит подготовлю ка я котлован, и дренаж. ни де не встретила в литературе - может дорожным нетканным волокном дно котлована выложить, чтобы дренаж (щебень) в глину не ушел?
из растений имеются - четыре вида молодил, обриетка, малинового цвета флокс шиловидный,хочу еще белый, тимянов пару видов наверное, , и что-бы такое миниатюрное еще? :oops: а еще - камни плоские, серые, слоями будут (навезла из Карпат), |
Цитата:
|
Цитата:
|
Маша на твою горку могу поделится корешком ириса Лена, есть сеянцы алиссума, живучки фиолетовой, арабиса обычного и вариегатного..а колокольчик Посхарского тоже разросся. :wink:
|
Маша, у меня видов пять очитков разных, если хош ,то запросто накопаю.
|
:kiss: мерси :oops: .... я все ваши подарки с удовольствием на своей горке поселю.. вчера весь вечер рисовала раскладку камней... пересмотрела кучу примеров, потом плюнула... думаю когда я разложу камни они сами "попросятся" на свои места..
|
|
Какая она все таки красавица, эта горечавочка :Bravo:
|
Такая расстроенная,в этом году не нравится мне моя горка,весной-красавица была,прохожие не могли не остановившись,мимо пройти,а сейчас-просто набор(не сочетание,не композиции,а именно набор растений)Зимой буду просить помощи по оформлению данного объекта
|
Цитата:
вы сможете перечислить все растени, шо растуть у вас на горе? их высоты? точныи названия? , а так же какой прилегаючий к горке пейзаж? бо это связанно.... |
Цитата:
|
Томочка - конечно, мы любим советовать - у нас же страна советов, да и вообще это так интересно участвовать в оформлении удаленного объекта :beer:
|
|
| Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |