![]() |
Голубика http://flower.onego.ru/kustar/vacci_g.html
Брусника http://flower.onego.ru/other/vaccini.html Учитывайте, что мы все же южнее, а то кто нибудь почитает и перепугается. Там же можно найти Клюкву и Чернику |
Витуся, у тебя на фото со штангенциркулем сорт Дарроу. у меня такой тоже есть. ягода очень крупная и приплюснутая. покупала на выставке:friends:
|
Дорогие спецы, можно пояснение начинающим: я где-то слышала, что голубику нужно сажать как минимум 2 кустика, причем разных сортов? Подтверждаете? А то я осенью для пробы только 1 посадила. И можно ли ее сажать весной, или лучше всего осенью? Всем спасибо заранее.
|
Да,Оленька, нужно несколько разных сортов.В Вашем районе лучше осенью, хотя считается,что растения с закрытой корневой системой можно сажать весь теплый сезон.
|
А кто нибудь подсаживал к голубике клюкву и бруснику?У меня вокруг голубики место гуляет(6 по длине и 2 в шырь)Хочу там клюквой и брусникой обсадить.Одно другое угнетать не будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я заказала голубику разную по времени плодоношения по два сорта, что бы лучше плодоносили. Знала бы раньше - заказала бы по одному. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще сейчас наша стройка возобновилась, вот .:Yahoo!: |
И заморозить можно.
|
Из своего опіта могу сказать, что в молодом возрасте наростает и вступает в плодоношение очень медленно, так что лучше покупать кусті уже плодоносящие.
|
Покупала голубику в 2009г в Брусвяне. Однолетки, так нам сказали. На цветение не рассчитывали. А кустики в этом году зацвели, так что мы ягодки попробовали. И прирост дали
|
Добрый день всем! У нас продают дикую чернику охапками по 10 грн возле базара, свежекопанную. Интересно, будет ли она рости на участке? Может у кого опыт есть?
|
Цитата:
|
Sелена спасибо за совет. Я все таки купила, 10грн- это же не деньги нынче. Попробую посадить под склоном, там у меня довольно влажно и кисленько, хвощ произростает. Надеюсь, что приживется. А если нет- буду покупать окультуренную. У нас в городе ее редко встретишь, разве что на выставке, но быстро разбирают, а в цветочных видела- малюсенькие, сантиментров 15 и очень чахлые. Пока, прикопала "охапку" в землю и р-ром уксуса полила. Завтра пристрою на участке.
|
Дикая черника более требовательна . Ей нужна тень или рассеяная тень. К влажности требования жестче, и урожай маленький. Надо садить побольше. Но...это черника,
А в питомниках продают не чернику а Голубику высокорослую. Поэтому по свойствам и вкусу отличаются. |
Вот у меня как раз есть такое место затененное и сырое, туда и попробую посадить. За 10 грн досталось где-то 25-30 шт с корнями в болтушке. Если приживутся- добавлю еще осенью.
Насчет высокорослой голубики- знаю не по-наслышке. Мы прожили в Штатах 10 лет. И собирать ее ездили на фермы, там она намного вкуснее, чем в магазинах. Я ее очень люблю, что впрочем и так понятно из ника. Все равно, чернику тоже уважаю, из нее всегда варенье варю, а голубику уважаю, чтобы покушать.:good: |
Таня, черника растет невысокими кустиками?
|
А как голубика относится к щелочным почвам, сильной жаре и открытому солнцу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Весенне-посадочное обострение приносит первые результаты - голубики куплено больше, чем есть солнечных мест для нее. В поиске компромисса возникает вопрос : сколько конкретно часов солнца нужно голубике в день?
|
Цитата:
|
Спасибо, отлегло! Таких мест у меня хватает,можно еще покупать:crazy:
|
Цитата:
|
Этого добра у меня хватает - чувствовала! В последние теплые дни ноября вытащила семейство в лес - подышать сосновым воздухом.:D А когда я начала выгружать из машины мешки, перчатки и лопатки, все прозрели.:shock:..Так что 8 мешков пррекрасного хвойного опада, думаю, хватит на все!
|
Цитата:
|
Спасибо, не знала...Хорошо, что еще не посадила! Значит, завтра в садовый центр
|
| Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |