![]() |
Цитата:
---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:15 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=antonsherkkkk;170002]так рассада томатов, как я писала том же посте, в той же земле - и нормально.Выходит для перцев, по-вашему, нужна другая земля, чем для томатов?[COLOR=Silver]
нашел в сети информацию о выращивании перца.посмотрите вдруг пригодится http://agroua.net/plant/catalog/cg-8.../cag-76/ca-21/ |
Цитата:
|
Вчера посеяла семена в коробочки - примерно 290 штук. 100 привезенных из Канады Калифорнийское чудо, 100 уже своих Калифорнийское чудо ранний и 80 взятых из магазинного молдавского красного остроконечного прошлой осенью. Посмотрю - что взойдет и как, интересно аж жуть :) .
|
Цитата:
|
Воспользовалась покупным субстратом, золы и взять-то негде.
|
Цитата:
|
Люди уже перцы сеют,а я сплю:shock:Так..срочно надо замачивать семена ..и в земельку:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
31 января -благоприятный день для посева перца:good:можно начинать подготовку к весне.
|
Цитата:
|
Цитата:
Семена уже куплены: Толстый шрек, Генерал топтыгин и Ерофей:good: |
А я опять буду садить Шоколадный малыш.В том году садила,очень понравился.Он очень миниатюрный,классно подходит для консервации(в асорти целеньким)и для форшировки супер,такой маленький ,оккуратненький и на кусте очень много,харашо переносит жару:good:
|
Цитата:
|
я отсеялась. По многолетним наблюдениям я для рассады (перенос с лоджии(неотапливаемая) в ОГ) сею: 1. перцы 30-31 января 2.высокорослые томаты 23 февраля 3.детерминантные и низкорослые 8-20 марта 4. высадка в ОГ всего 15-20 мая. У меня перцы почему-то растут медленно(междоузлия маленькие) по сравнению с томатом. Давно ищу причину. На форуме подсказали, что причина в земле, что для перцев д.б. жирнее. Поменяла в этом году и сорт, вот жаль только что если будет удачно, то не узнаю причины прошлых неудач- т.е. либо земля была виновата, либо сорт был не тот.
|
Цитата:
Обращайте внимание на адресс:D , Симферополь климатически не Донецк и не Киев:cry::D. Ошибка в том, что мои перцы зацвели в середине апреля на подоконнике, где и так тесно. |
Да, Вы правы у меня теплицы нет конечно, но в первой декаде марта рассада с отапливаемой лоджии шурует на открытый балкон, а к середине апреля все уже в ОГ. Т.к садить в мае уже очень жарко, даже иногда печет. А у меня уже к маю она приживается и не страдает от солнца. Юг все-таки.
|
Верунь, все верно вам южанам самый раз, а я в ОГ высаживаю в конце мая, ну и если следовать формуле..день посадки в ОГ минус 75 дней это и будет..конец февраля-начало марта...север мы :pardon:ничего не поделать...
|
Цитата:
|
В прошлое лето сажала перец Айвенго и Атлант (семена Наско), понравились, сегодня тоже их буду сеять. Атлант любит загущеные посадки, что мне очень подходит в связи с нехваткой места и полива. Еще купила семена Виолино F1, может кто выращивал, какие отзывы?
|
Я тоже сажу Айвенго и Антей от Наско второй год, понравились в прошлом году,да и других сортов этой фирмы нет в моем любимом магазине.
|
А я уже третий год сажу Никиту. Мне он нравится тем, что в техн. спелости он восковой. Вот он в техн. спелости на 1 августа, второе и третье фото на 1 сентбря
http://s006.radikal.ru/i215/1101/5c/46bc2e34b29bt.jpghttp://i055.radikal.ru/1101/f3/82386460a400t.jpghttp://s010.radikal.ru/i314/1101/7c/b0d97648b99et.jpg |
Тааак! А если я живу между Одессой и Кировоградом, к Одессе даже немного поближе, то 4.02 еще рано? Я конечно в такие сроки всегда сею, но почемуто каждый год разный результат, то пока в землю сажать уже с бутонами, то люди уже с перцем, а у меня только-только. Я тоже с балкона сажаю всегда прямо в землю, а в этом году хочу проэксперементировать с агроволокном(и с верху и снизу) кто пробовал?
|
Цитата:
1. Рассада должна быть 60 дневной (от всходов до посадки в грунт) 2. У нее должно быть на этот момент 3-4 пары листьев (приблизительно). Поэтому, если же Вы садите сухими семенами прибавьте к 60 дням еще дней 10-14 на всхожесть (это зависит от качества и свежести семян). Если Вы садите замоченными заранее и проклюнувшимися, (например, я так делаю), то добавьте кол-во дней на замачивание. Если Вы посеете сейчас, то к 15-20 апреля у Вас должна быть 60-ти дневная рассада. Если в Вашем регионе уже можно высаживать в эти сроки, или Вы можете ее чем-то укрыть, то сейте.:bye: |
Я забыла еще про один фактор, поскольку перец теплолюбивая культура, почва должна быть прогретой. В холодном грунте он будет просто сидеть и не расти.:bye:
|
Сегодня обнаружил всходы-петельки на двух сортах: Тополин и Генерал Топтыгин. Сеял 31.01., перед этим семена сутки замачивал просто в воде, и 4 часа в воде с Эпином. Грунт: кокос и покупной "Щедра земля" 50 на 50, стояли на кухне на шкафу, t-23-35 гр. Еще два сорта - Толстый шрек и Ерофей пока "молчат".
|
Классно вам там в крупных городах- все-то у вас есть, а мне практически все нужно заказывать через нет, даже всякие протравки, и соответственно переплачивать. Ну это я так- к слову.
|
Леночка, очень чешутся уже руки у меня на посадить и прорастить. У меня перец очень медленно растет, не пора мне его уже проращивать?
|
| Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |