Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Давайте знакомиться-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10043)

afinna 10.12.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 164656)
А что, парода так и называется - самоед?

Народы Севера – ненцы, энцы, нганасане, селькупы и т.д. Собаки получили название «самоеды» по совокупности двух слов самэ (или саамы) и еднэ (земля), то есть саамы, населяющее землю.
Подумала тут ... можно ще "придумать " шо сами едут потому и САМОЕДЫ http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/laugh.gif ...

Викса 10.12.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 164664)
Собаки получили название «самоеды» по совокупности двух слов самэ (или саамы) и еднэ (земля), то есть саамы, населяющее землю.

Иннуся, успокоила :D
А то я уже этих милых собак в специфических гастрономических интересах заподозрила...:oops:

Solomka 10.12.2010 16:55

давайте знакомится

Ой сколько за полчаса ответов! Мы все тут земляки. Кто-то живет рядом, а кто-то копает рядом. Для Умки уточняю-правый берег Киевского моря,
направление Сухолучье. Уточняю потому, что даже такое небольшое растояние, но в зависимости от направления очень сказывается на выра-
вании той или иной культуры, а потому советовать можно разное.Надежда

Умка 10.12.2010 17:08

Надежда, у меня левая сторона от трассы на Иванков. Деревня в лесу практически находится. Земля - песчанная. В Ваших краях приходилось бывать, Вы правы, растояние не большое а микроклимат - разный.

Solomka 10.12.2010 17:58

давайте знакомиться

Цитата:

Сообщение от Умка (Сообщение 164682)
Иванков. Деревня в лесу практически находится.

Завидую всем, у кого дача в лесу и много земли. Лес моя стихия. Могу бродить до бесконечности. А грибы есть.У нас грибников больше, чем гри-
бов. Все вытоптали.А о земле мечтаю, поскольльку негде уже садить, а еще так много хочется. Надежда

Гала 10.12.2010 18:19

Вот таким любителям,желающим посадить многое, чего ещё нет у них, я бы давала землю бесплатно и много. Сначала протестировала бы для чего они её хотят и будут ли холить и лелеять, и, пожалуйста, бери сколько сможешь обработать. :wink:
Да вот власти моей нет.:pardon:
Добро пожаловать, Надежда!

Solomka 11.12.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 164728)
Вот таким любителям,желающим посадить многое, я бы давала землю бесплатно и много.
Добро пожаловать, Надежда!

Спасибо за нужные слова. Я вам завидую: во-первых потому, что у вас большой выбор новых разных сортов роз и лилейников(в продаже), чего пока не скажешь о нас, а во-вторых, пересматривая в очередной раз websad я завидую, что ваши дачные участки такие просторные и вблизи девственной природы, что я видела, когда была в Карелии в походе.:bye:

Lusenka 11.12.2010 12:37

:smile: Соломка! Рады Вам!:friends:
А завидовать не нужно - разные ситуации в жизни бывают, давайте будем радоваться тому, что есть именно у нас и сейчас! :Rose:

Владлена 11.12.2010 16:10

Привет всем живущим на этом форуме.Сюда попала случайно,а останусь надолго.Поскольку это заболевание неизлечимо.Чуть попустило,а потом весеннее обострение.Как мне здесь нравится!Все хочется прочитать,но начать решила здесь.Я из начинающих садоводов.Растения всегда нравились,но так чтоб хотелось много-В этом году началось.Сейчас болею хризантемами.Так что если что-не судите строго.

люба22 11.12.2010 16:47

Приветствую всех любителей природы.Зашла на форум случайно и очень обрадовалась найдя еденамышленнеков.Люблю выращивать розы,клематисы,ирисы,клубнику,баклажаны в Житомирской обл .Пытаюсь правильно ухаживать за виноградом.Буду рада поделится своим опытом и узнать что-то новое.

Доминика 11.12.2010 16:48

Какая у нас урожайная зима на новичков!!!
Привет, Владлена!
Весеннее, говоришь, обострение? ну, тогда у нас просто зимние эпидемии, причём повальные.
особенно обостряются хватательные рефлексы.:ROFL: а заразно-то как.....:crazy:
Люба, добро пожаловать!

afinna 11.12.2010 16:55

Новичкам -привет! Рассаживайтесь удобнее, делитесь опытом , хвастайтесь урожаями съедобными и "для души".

Гала 11.12.2010 17:17

Владлена, Люба 22, привет!!! Ура, в нашем полку опять прибыло!!!
Ширятся ряды любителей природы. Добро пожаловать!

Викторушка 13.12.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 164598)
Привет всем. Принимайте новенького. Зовут Надеждой. Цветы люблю все. Вы скажете тут все такие. Вот поэтому и пришла в вашу компанию. Занимаюсь этим очень давно. Основные розы, ирисы, лилии ... и много-
летники. Дача на север (35км) от Киева в Вышгородском р-не.

Я прошу прощения,а можно поподробнее про Выжгородский р-он,где именно-мы Дымер.:Yahoo!:

елена.п 13.12.2010 15:23

...привет девчёнки:Rose:,ой сколько вас много, это очень приято:D

Анюта 13.12.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Викторушка (Сообщение 166046)
Я прошу прощения,а можно поподробнее про Выжгородский р-он,где именно-мы Дымер.:Yahoo!:

так надо в профиле писать не Киев, а Дымер. Привет от Козаровичей!

Викторушка 14.12.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 166050)
так надо в профиле писать не Киев, а Дымер. Привет от Козаровичей!

КАЖДые выходные ездеем мимо,у нас там мама живёт.:Yahoo!:

Penelopanecrus 14.12.2010 17:37

Добрый день всем.
Можно мне к вам на огонёк?

larissa 14.12.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 166605)
Добрый день всем.
Можно мне к вам на огонёк?

Здравствуйте, здравствуйте:D конечно...можно...:roll:даже нужно:good:

елена.п 14.12.2010 22:06

...конечно,.... нужно:Yahoo!::Rose:

Игорюн 15.12.2010 22:54

А мне, можно тоже? :smile:
У меня дурацкий ник, но так получилось, хочу быть на форумах под одинаковым ником :-)))

В общем, в середине прошлого года сбылась мечта идиота :Yahoo!:, я купил домик в селе! :roll: Так что... теперь у меня всегда есть картошка, правда мелкая...

Ну, в общем, девочки, я с Вами. :oops: :Rose::Rose::Rose:

dnd 15.12.2010 22:56

... и мы рады....:Rose:

Татьяна-Татьяночка 15.12.2010 23:15

Приветствуем Вас Игорь в нашей дружной компании!:wink: Давайте знакомиться поближе, расскажите о себе...

sinilga 15.12.2010 23:27

Как много новеньких! Очень рада! А мусчинов-то прибывает...Приятно...

verunchik 16.12.2010 12:05

Привет форумчанам! Не смогла не зарегестрироваться - думала почитаю и все, но у вас так интересно тут, все доброжелательные и внимательные.:friends:Женечке - синильге отдельный привет! :bye:

sinilga 16.12.2010 13:52

Верочка,проходи,устраивайся поудобнее,у нас тут ,правда,тепло и уютно!
Загляни,непременно! http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4486

елена.п 16.12.2010 14:25

...привет Игорь, привет Вера, рады вам :Rose::Rose:

К-я 16.12.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 165256)
особенно обостряются хватательные рефлексы.

Та можно было бы этого и не писать... По подписи (Деду Морозу) видно и так...:D

Игорюн 16.12.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Татьяна-Татьяночка (Сообщение 167227)
Приветствуем Вас Игорь в нашей дружной компании!:wink: Давайте знакомиться поближе, расскажите о себе...

Да, разве в двух строчках всё расскажешь? :smile:
Я старый солдат, и не знаю слов любви... (С):oops: (шутка)
А вообще, у меня 43 сотки земли, из них 35 можно обрабатывать, остальные под домиком и деревьями. Огород заросший пыреем, который я не собираюсь травить, потому что химию в магазине я могу купить, а вот своё и натуральное... буду выращивать.

Весной очень сильно "страдал", фильтруя вилами землю под картошку. Сейчас там чисто (там где росла картошка), растет горчица. Выращивал помидоры на черном агроволокне, классная знаете ли штука! Думаю в ближайшее время купить побольше. Земля после него чистейшая, за лето корни пырея просто сгнили, серьезно! Только корни помидор были, когда снимал агроволокно.

Лук вырос маленький. Навоз пока не купил, но ищу, заказываю, весной пообещали наложить :smile:

Сейчас заказал садовый измельчитель, буду мульчу производить.
Тут случайно никто не продает семена сидератов мешками? Я бы купил мешочек люцерны...:smile:

Ещё, у меня есть большое желание мастерить из дерева садовую мебель. :smile: Доски купил, сохнут. Лобзик купил. Забор почти начал выпиливать. :smile:

Вот. Такие вот мы загадочные зверьки. :pardon:

Цитата:

Сообщение от sinilga
...А мусчинов-то прибывает...Приятно...

И между прочим, холостых :oops:
P.S. Но не долго мне осталось...:bye:

Викса 16.12.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Игорюн (Сообщение 167588)
А вообще, у меня 43 сотки земли, из них 35 можно обрабатывать, остальные под домиком и деревьями.

Ого, Игорь, так вы лендлорд :D:good:

Цитата:

Сообщение от Игорюн (Сообщение 167588)
Тут случайно никто не продает семена сидератов мешками? Я бы купил мешочек люцерны...:smile:

Советую обратиться в Ботсад им.Гришко, отдел "Новые культуры". Купить можно вполне легально, плюс довольно большой выбор сидератов. Что-то удобнее покупать в августе, что-то должно оставаться на весну. Еще продают на выставках, но я там не покупала :pardon:.

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.