Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Кошки и коты (3) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16461)

Inga1 23.01.2020 13:29

Re: Кошки и коты (3)

Мой кот Рыжик, похоже умирает. Жуткая анемия не поддающаяся лечению, после лечения анализы еще хуже. Сегодня должны привезти тест на лейкемию кошек.
Вообщем, прогнозы плохие.
Очень вялый, прячется в темный угол, не ест, много пьет.

Как ему помочь? Что может облегчить его участь...?
Сама медик, готова ко всему, но очень тяжело...У мужа, вообще, истерика.

садовник 23.01.2020 14:05

Автаназия.

Сынуля 23.01.2020 14:55

Увы, но если помочь нельзя, то лучше усыпить. Не будет мучиться животное, да и вам будет легче.

Inga1 23.01.2020 15:19

Я все знаю и понимаю, 10лет назад проходила усыпление собаки.
Я жду сегодняшнего теста. Если тест покажет наличие лейкоза или иммунодефицита, то решение будет одно... На него надо решиться, а коту пока как помочь, кардинально ничего не изменить, просто, облегчить...
Капец, еще нет 5 лет котику.

Inga1 23.01.2020 21:41

Тест нормальный.
Завтра с утра едем в клинику делать рентген легких и узи брюшной полости.
Вечером кот неожиданно попросил кушать, скушал 5шт подушечек рояла.

садовник 24.01.2020 00:23

Цитата:

Сообщение от Inga1 (Сообщение 1237064)
Тест нормальный.
Завтра с утра едем в клинику делать рентген легких и узи брюшной полости.
Вечером кот неожиданно попросил кушать, скушал 5шт подушечек рояла.

а какой сахар и креатинин?:oops:

Сынуля 24.01.2020 12:14

Вы молодец Инга! Подходите в проблеме правильно. Удачи Вам и выздоровление котику!

Inga1 24.01.2020 12:57

Кажись нашли основное заболевание. Сильно увеличена головка селезенки, предварительный диагноз новообразование головки селезенки.
Все сходится, селезенка и костный моз вырабатывают красные кровяные тела, отсюда и жуткая анемия.
Рекомендация; диагностическая лапаротомия(т.е. разрезать, и глянуть шо там, взять биопсию).
Думаю. В голове бардак, надо мысли в кучу собрать.

Еще набрали кучу анализов на ВСЕ, и кровь, и мазки из зева и попы. Муж отвез анализы в лабораторию, часть результатов будет сегодня, часть в течении пары дней.

Кот утром кушал куриный бульон.

Сынуля 24.01.2020 13:43

Я бы еще у кого нибудь проконсультировалась прежде чем резать. Но, если надо, то надо. Кот молодой. Все будет хорошо!!! Удачи!!

Inga1 24.01.2020 17:58

Пришли анализы, в крови ничего плохого нет.
Но гемоглобин падает катастрофически. Завтра идем на операцию, и помоги нам бог.

Северянка 24.01.2020 18:19

Ваш Рыжик в хороших руках, Вы молодец! Даете котику шанс.

Inga1 25.01.2020 17:48

Все. Шансов больше нет.
Поражение началась с брызжеек кишечника, поражен весь кишечник, селезенка, печень, поджелудочная поражены вторично.
Разрезали, зашили. Только что отзвонился хирург. До завтра кот будет спать.

Я сделала все, даже нашли донора, и перед операцией перелили тепленькую кровь...

BARBACYCA 25.01.2020 18:06

Вам сил пережить уход вашего любимца за Радугу.

Северянка 25.01.2020 18:36

Держитесь...

Галина1960 25.01.2020 18:50

Это очень тяжело, было 3 кошки,1 кот и спаниелька, не хочу рыдать по полгода, никого не взяли больше. Держитесь

Инженерр 25.01.2020 19:18

Цитата:

Сообщение от Inga1 (Сообщение 1237223)
До завтра кот будет спать.

А завтра кот проснётся и его будете усыплять?

Татьяна Тройни 25.01.2020 20:26

после ухода таксюшки я не смогла взять больше никого, хотя муж очень просил. Нет, очень тяжело расставаться. Все манипуляции с анализами и лечением проходили, последние 5 лет после укуса клеща прожила полностью слепая:cry:, любимка наша... Держитесь, Инга

=marina= 25.01.2020 20:45

А если взять не ради себя, а просто спасти жизнь коту, собаке из приюта...

садовник 26.01.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1237256)
А если взять не ради себя, а просто спасти жизнь коту, собаке из приюта...

А Вы уже скольких спасли?
А все кто спасибнули, скольких в своей жизни уже похоронили котов-собак?

PAV-16 26.01.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1237315)

Похоронила двух кошек и двух собак
4 месяца назад взяли взрослую собаку из приюта

=marina= 26.01.2020 13:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1237315)

Я еще никого не спасла. :pardon: А потери были :cry: - и котов , и собак... :sad: С большим уважением и симпатией отношусь к тем, кто берет животных из приютов. :Rose: Сын с невесткой забрали к себе двух котят с улицы. Слепых, кормили с пипетки.
Это не совет конкретному человеку, а так...мысли вслух. Кто-то может, кто-то нет.

Inga1 26.01.2020 14:04

Ребята, чудеса, таки, бывают!!!
Короче, эти все поражения не раковые.
Врачи снимали видео во время операции, после операции провели видеокоференцию с другими специалистами, в том числе и с нашим лечащим ветеринаром, который ведет его с самого малычку.
Жить будет, и долго!
Проведали его сегодня в стационаре, еще прикумареный от наркоза, но нас узнал, покушал. Просидела(держала лапку) пока капала капельница.
Вообщем, сейчас буду отдыхать. Вечером напишу все подробности, и где мы лечились. Клиника классная, есть вся диагностика, и персонал выше всяких похвал.

Да, и своего Рыжика мы подобрали.

=marina= 26.01.2020 14:08

Какая чудесная новость!!!! Рыжику - быстрого выздоровления!

Северянка 26.01.2020 14:34

Инна, очень рады, Рыжику здоровья и Вам сил!
Олег, сейчас много людей стали брать животных из приютов и просто тех кто попал в беду. У меня лично были две кошки, одна ушла на радугу от рака, вторая от цирроза печени, сейчас у нас живет семья, мама кошка и два братика, разного возраста. Малыша мы лечили целый год, от 3 недель с весом200г. Сейчас уже 3.5 года. Я раньше и подумать не могла, что заберу троих. А сейчас уже вся семья не представляет, как жить без этог контактного зоопарка.

Inga1 26.01.2020 15:56

Итак. Клиника находится по адресу Челябинская 13(это левый берег, от метро Левобережная 2 остановки автобусом_маршруткой).
Как я поняла, клиника очень популярна и востребована. Им сильно помогают всякие волонтерские организации, в том числе и зарубежные.
У них есть пансионат для животных(я его видела своими глазами), если надо куда-то уехать(отпуск-командировка) а животное некуда деть, то можно оставить у них. Я б свое животное оставила там не задумываясь.
Все животные у них разделены на привитых(должны быть документы), и не привитых, непривитые прививаются, проходят карантин, и только потом могут быть с привитыми животными.
Диагностическая аппаратура - люкс, не во всех человеческих клиниках такое есть. Есть хороший цифровой рентген аппарат, хороший аппарат УЗИ. Есть операционная.

За животными уход как за малыми детьми, дай бог, чтоб в человеческих клиниках так няньчились с послеоперационными пациентами.
Я много лет проработала в разных клиниках, и все с хирургическим уклоном,я знаю о чем говорю.

В ходе данного моего случая я столкнулась не с одной ветклиникой(на Киквидзе, на Николаева, на Ревуцкого, на Волынской), сравнивать есть с чем, поэтому я хвалю Челябинскую 13, не только потому, что мне тут помогают, а и по тому, что я реально вижу.

Позже напишу еще. За два дня получила массу новой интересной информации, думаю, она будет интересна и другим котолюбам.

---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 15:25 ----------

Продолжаю.
В этой клинике делают разные операции, кастрируют и мальчиков и девочек, всякие операции по женской части, оперируют всякие абсцессы в ротовой полости(от зубов), лечат зубы(под легким неглубоким наркозом), снимают камни с зубов.
Оперируют разные раковые заболевания, и потом ведут этих животных медикаментозно(не колоть каждый день, а какими-то курсами раз в пол года), и результаты очень хорошие. При мне два дня приходила женщина с небольшой собачкой, у нее очередной курс лечения, собачка старенькая, у нее рак во рту(не знаю точно где именно и какой), ее тянут уже 2 года, собачка(и хозяйка) бодренькая, никогда бы не сказала, что у нее такое страшное заболевание.
Показывали фото огромной собаки(не знаю как называется порода), у нее рак прямой кишки, не оперирован, лечат курсами, живет уже 7 лет.

садовник 26.01.2020 16:34

И как Вам клиника на Волынской?:oops:

---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 1237323)
Олег, сейчас много людей стали брать животных из приютов и просто тех кто попал в беду. У меня лично были две кошки, одна ушла на радугу от рака, вторая от цирроза печени, сейчас у нас живет .

У меня за прошедшие 2 месяца , два кота ушли за радугу. Одна в 12 лет отказали почки, другой 9 лет- саркома.
Вряд ли возьму ещё кого-то. Шибко тяжело. :no:

Inga1 26.01.2020 17:21

Клиника на Волынской. Есть хорошие специалисты, но не все, и, вообще, там какая-то суета сует. Диагностическая аппаратура не такая современная.
Хороший врач Неля Владимировна(на Волынской). Клиника это государственная, чуть дешевле чем частная.
На Челябинской 13 клиника частная, чуть дороже.
Но, вся суть в мелочах... Например, у них в прийомной стоят большие напольные весы, ни один препарат не вводится(назначается) без взвешивания, не на глазок, а точно рассчитывается доза. И таких "мелочей" масса.
Например, еще одна из мелочей, найти донора крови для кошки(собаки). Ну, где мне его искать, я не в теме, а надо срочно. На Челябинской у них есть база подходящих животных(полностью гарантировано здоровых), они сами созваниваются с хозяевами, назначается время, все четко.

---------- Post added at 17:21 ---------- Previous post was at 16:52 ----------

Ну, и дальше. Информация к размышлению " где брать себе любимца и какого".
То, что я лично видела за 2 дня, и о чем говорили с персоналом(я ж с ними почти коллеги).
Приносят массу маленьких котят шотландских вмслоухих. Порода не сильно крепкая здоровьем. И вот хозяева говорят, что выписывают этих титулованных котят со всяких питомников, и чаще всего, не из Киева(при мне были Одесса, Днепр и еще один, не помню точно), передают их поездами через проводников.
Первые пару дней, вроде, все нормально, а потом начинаются как бы "легкие" недомогания, то глазки слизятся, но с носика сопельки, то чихает. Приносят на прививку, и, заодно, посмотреть глазки(носики, попики). А оказывается, что малыши с целым букетом болячек, и никакие прививки им делать нельзя(в обычной ветиринарке могут воткнуть прививку без разговоров), начинается лечение(но сначала взвешивание).
Оказывается, что из самых крутых питомников в 70% случаев прибывают больные котята, бо у них там, по сути, ферма по производству котят, и не всегда соблюдаются все нормы и правила.

Все крутопородистые коты более слабые здоровьем, самые крепкие коты это "дворняги", и самые крепкие из них рыжие коты(это со слов спецов клиники).
Кстати, у них работает бырышня, которая много лет проработала в нашем зоопарке, она биолог.

садовник 26.01.2020 17:45

А по клинике на Ревуцкого 42, зоолюкс, кажется. Что можете сказать?:oops:
По рыжим. У меня именно рыжий кот был жутко болезненный. По происхождению-дворняга. Но болячки к нему цеплялись, как репей!!!:shock: Растил с малявки. То грипп кошачий, то коньюктивит, то мочекаменная. До 5 лет не дожил. Операция не спасла.:cry:

Северянка 26.01.2020 18:15

Мы были в Зоолюксе, правда 3 года назад, врачи не могли попасть малышу в вену, и когда малой был в стационаре нужен был свой горшок, питание, короче потеряли неделю.
Согласна, что терять любимцев очень тяжело, но и жить без кошаков сложно, дом пустой, никто не встречает, ну вы понимаете о чем я.

Inga1 26.01.2020 18:17

На Ревуцкого. Про аппаратуру ничего не знаю, не видела. Но как-то..., вообщем, я с анализами и всеми выписками про проведенное лечение(без кота) носилась по всему городу. На Волынской взяли, посмотрели, меня выслушали, примерно сказали куда двигаться дальше, на Ревуцкого не хотели смотреть(несите кота и точка), уговорила, посмотрели, сказали усыплять. Вообщем, мозги(если их есть в достаточном количестве) напрягать не захотели.

На Киквидзе, вообще, сейчас полная ж...а, а когда-то это была лучшая клиника. Рентгена у них нет, животных отправляют в 12 больницу(или в 10 больницу) проситься, чтобы сделали рентген. Сама много раз делала всяким животинам снимки. Но это если перелом, то можно сразу сделать и сказать, а если легкие..., это же животное, да, все похоже на людей, но есть особенности...
Они, вообще, сказали, что это отравление крысиным ядом. Я говорю, что нет у нас дома яда, а врач говорит, что мол выскочил в парадное, а я, типа, не заметила...Бред.

садовник 26.01.2020 18:44

Странно. У меня на Ревуцкого всё сложилось. И в стационар взяли , и выхаживать начали. По всем процедурам сперва звонили и спрашивали согласен ли я, а потом уже делали. Но не судьба. :cry:

---------- Post added at 18:44 ---------- Previous post was at 18:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 1237342)
.
никто не встречает, ну вы понимаете о чем я.

понимаю, но двоих подряд за два месяца..... слишком сложно заводить кого-то ещё в пятый раз....:sad:=@

Inga1 26.01.2020 19:02

И теперь о главном! Какой препарат от глистов никогда нельзя давать животным.
Препарат называется милпразон. Надо понимать, что это название у одного производителя, есть аналоги с таким же действующим веществом, но с другим названием(с помощью гугла все находится). Почему нельзя.
Моя история.
В октябре с Рыжим вернулись с дачи. Кот начал покашливать. Проколола антибиотик, кашель прошел. Через два месяца опять кашляет. Еще раз антибиотики. Через месяц кашель повторяется вновь. Стало ясно, что тут что-то не так.
Ветеринар предположила(и была права), что есть глисты, и их много, и они заселились в дыхательные пути. Назначает противоглистное(не то, что я написала выше), и давать его надо два раза с интервалом в 10 дней(нам так в детстве давали). В ветеринарной аптеке не оказалось того препарата, что доктор назначил, и мне предлагают вот этот милпразон, мол, он новый хороший препарат, действует на все виды глистов, и давать всего один раз.
Мы его взяли, и дали коту. Кашлять он перестал, но началось нечто странное, хуже кушает, привычки изменились, и так далее. Дальше больше, совсем почти не кушает, вялость явная и непонятная. несемся к ветеринару, сдаем кровь. Анемия. Начинаем лечение. Дальше Вы знаете.

Что же произошло. Есть вид глистов, которые могут проникать через стенку кишечника в кровь, и с током крови разноситься по всему организму, чаще всего в легкие, но не только. Так было у Рыжика. И когда я дала этот супер сильный препарат все эти паразиты разом гыгнули. Кроме того, как выяснилось позже, препарат очень токсичный, уже было много случаев у котов и собак плохой переносимости препарата.
Да, глисты Рыжика разом все гыгнули, а их было много, и были они не только в легких, а и в печени, селезенке, тех самых брызжейках кишечника. Гыгнуть-то они гыгнули, а как им на выход отправиться? Из желудочно-кишечного тракта через унитаз, из легких путем кашлянья-чихания, а в остальных местах они разлагались, и никуда это не выводилось. Т.е. органы поражались этим распадом, воспалялись, и не выполняли свои функции. Плюс повышенная токсичность самого препарата.
А если бы я дала коту тот препарат, что назначил доктор, то такого массового и одновременного падежа этих глистов не было бы.
Плюс, нужно четко знать вес кота, у меня еще и по весу была небольшая передозировка.

садовник 26.01.2020 19:33

Жесть.:shock:

Inga1 26.01.2020 19:46

И последнее на сегодня. Я, прям, курс лекций сегодня прочитала.

Вот, когда доктор сделал УЗи, и увидел очень большую селезенку, то в рекомендации он написал; провести диагностическую лапаротомию.
Что это такое. Это по центру живота разрезается живот, и врач смотрит, трогает руками, промывает, пальпирует, берет пункцию и т.д.
Нифига себе диагностика, скажите вы.
Это и так, и не так.
Кстати, мои врачи(с Челябинской) были на курсах в Польше, и им говорили там, что очень часто это самый точный способ определения той или иной болячки, и это у них очень часто применяется, и у хозяев не вызывает резкого противодействия.
Почему важен такой жестокий диагностический метод?
Потому, что никакой рентген, УЗИ, пункция не дают полной картины того, что же там внутри. Любое исследование дает погрешности(неправильно уложенный на рентген пациент может дать ощутимые погрешности), а когда опытный хирург видит настоящий цвет органа, рукой ощущает его плотность, наполненость, структуру и т.д. то, никакой метод исследования так сразу полностью и всесторонне не даст представления о том, что делается внутри.
Понятно, что это можно применять в крайних случаях, но мой опыт говорит о том, что иногда это нужно делать. Мне это спасло Рыжика.
Низкий поклон врачу за его действия, и богу, что дал мне силы не отказаться от этого.

Северянка 26.01.2020 20:00

Как я понимаю, еще предстоит длительный путь лечения? Но если выяснили причину, то будет легче. Вы молодцы, вытащили котика с такого страшного состояния.

Inga1 26.01.2020 20:17

Нет, я думаю, что лечение не будет долгим(надеюсь). Сейчас идет направленное(зная причину) интенсивное лечение. Кот, считай, в реанимации.
Капают, колят, сегодня ввели зондом пустой кисель(крахмал и вода), что бы кишечник мягенько очистился. Писает, кушает, температура в норме. Он в специальном бандажике.
Завтра сделают забор крови, если показатели пойдут вверх, и общее состояние будет хорошее, то заберу домой, и что-то еще буду продолжать дома, но не так интенсивно.
Кстати, доктор сделал такой косметический шов, что снимать его не надо(это одна из "мелочей").

BARBACYCA 27.01.2020 10:31

Inga1, посмотрела состав Милпразона. Привычный Празиквантел -40мг Мильбемицин оксим‎ - 16мг. Либо плохо ищу, но не вижу других составляющих этого препарата.
Празиквантел содержится во всех глистогонных препаратах, по крайней мере, в тех, что я покупаю для своего кота. долгое время пользовалась Каниквантелом+. Теперь перешла на суспензию Вормикил, украинского производителя.
Никогда не было проблем с реакцией на глистогонные препараты.

Ваш рассказ впечатляет. Не могли бы вы уточнить о каком действующем веществе идёт речь?

Моему коту почти 11 лет. Хочется избежать всего, что может негативно сказываться на его здоровье .

Фламинго 27.01.2020 11:10

По клинике Зоолюкс.. Ветеринар, который(ая) обслуживает сейчас моих животных, ранее работала в клинике Зоолюкс .Слышала я много негатива об этой клинике , а она мне подтвердила , рассказала как экономят на препаратах, как после операций не вводят антибиотики, не обрабатывают швы и т.д. Короче, кто выживет, тот выживет .
Сейчас у нее своя ветаптека и веткабинет.

---------- Post added at 11:10 ---------- Previous post was at 11:06 ----------

Сегодня своё котяро-монгольское иго глистогонила Альбендазолом.

Wolfin 27.01.2020 12:57

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1237394)
Inga1, посмотрела состав Милпразона. Привычный Празиквантел -40мг Мильбемицин оксим‎ - 16мг. Либо плохо ищу, но не вижу других составляющих этого препарата.

Дело не совсем в препарате, а изначально в заглистованности. Причем это не обычные глисты, а дирофилярии. Их массовая гибель приводит к такой интоксикации и к закупорке сосудов. Если милпразон дают как лечебный препарат, а не как профилактический, и в случае явного поражения дирофиляриями, то попутно дают еще и сосудорасширяющее (название сейчас не вспомню). А в качестве профилактики его можно использовать раз в 3 месяца, но не из-за мильбемецина, а потому что именно празиквантел чаще нежелательно давать.

Пы.Сы. дирофилярии разносятся комарами и лучше от них делать такую же регулярную профилактику как и от блох/клещей.

Рыжику здоровья!

Inga1 27.01.2020 13:06

Была у своего Рыжика. Лечат. Ситуация не стабильная, то сахар прыгнет, то еще что-то, сегодня пришел доктор, которого Рыжик еще не видел, и он его боится, к другим двум врачам он привык, а этот новый, боится значит стресс, плохо кушает. Но внешне выглядит лучше, его в его люльке поставили на окошко, наблюдает за птичками.

По поводу препаратов от глистов. Набираем в поиске" препарат милпразон аналоги", и все. Эти препараты я бы не стала давать, от греха подальше.
И вообще, лучше, на мой взгляд, давать те препараты, которые даются не однократно, а , например, один раз сегодня, второй раз через 10 (7) дней.
Думаю, что все препараты одноразового применения достаточно токсичны( раз всех глистов убивают за один раз), поэтому береженого бог бережет.

Увидела выше пост Тани. Да, есть подозрение, что и дирофилярии могли быть, проблема в том, что лабораторно у котов они очень плохо выявляются, в отличии от собак. Такая особенность.

ЗЫ. Забыла сказать. Я прихожу каждый день с утра, и все основные назначения врачи стараются делать при мне, чтоб не возникало вопросов ввели все что надо или намахлевали. Я вижу что набирают и сколько и т.д.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.