Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

Amarin 14.05.2013 19:08

Re: Растим рассаду 2013(продолжение)

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 539024)
На даче слизней еще не видно, видно ждут, когда капуста подрастет. :D Остальное они у нас как-то не очень... Что-то подозрительно мало в этом году медведки и ее нор, может потому, что ее любимая территория в том году была засеяна рожью? :%) Видела только одну большую дохлую, которую муравьи терзали.

Вот и я еще ни одной (ТТТ !!!) медведки не видела...и слизней в такую жару тоже замечено не было.:roll:

13 соток 14.05.2013 21:05

вредители

Цитата:

Сообщение от Тёма (Сообщение 539012)
Я бы общипал уже завязи, если сами не осыпятся, а то оленка волохата все цветы пожрет и вам уже нечего будет выщипывать, и оставил бы 2 яблока. Подкармливать конечно нужно, если яблоко хотите вырастить. Можно цитовитом+циркон по листу, чтобы всё-таки не осыпались.

+500

никогда эта алёнка волосатая так не жрала, особенно досталось абрикосам ... щас айву доедает:sad:

скиньте плиз ссыль как с ней бороться в следующем году, чем попрыскать?

Delait 15.05.2013 00:50

Re: Вредители садов и огородов

Ребята, подскажите, заметила на цветах, скажем такое впечатление, что кто то плюнул, в двух местах, но это точно не оно. Никого на участке с двумя овчарками не бывает(они не слюнявые у нас))))

Это болезнь ?

viki74 15.05.2013 01:05

добрый день, кто то ест мою рассаду, отгрызает стволик, это медведка?, что делать, у меня помидор под агротканью, и ещё можно перец посадить под агроткань, т.е. я застилаю землю агротканью, потом вырезаю дырочки и и в них перец, не душно ли корням будет под агротканью
, или ему всё же нужно рыхление почвы, с такой засухой не знаю как вырастить хоть что то

Танча 15.05.2013 01:14

Re: вредители

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 538179)
...Таня, очень большая просьба, впоследствии сопровождать подобные вопросы фото, описание слишком расплывчато...

Лена, вот листик с двух сторон. Похоже на галлового клеща? Советовали Энвидор, я его не смогла найти, поможет ли Актофит?

http://i.piccy.info/i7/08ee99b92593b...CN0941_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-13-13...40x180-r/i.gif
http://i.piccy.info/i7/29e0df8e2c067...CN0942_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-13-13...40x180-r/i.gif

Ludmila 15.05.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от Delait (Сообщение 539247)
Ребята, подскажите, заметила на цветах, скажем такое впечатление, что кто то плюнул, в двух местах, но это точно не оно. Никого на участке с двумя овчарками не бывает(они не слюнявые у нас))))

Это болезнь ?

Это вредитель слюнавая пенница, цикадка.

Инженерр 15.05.2013 03:27

Цитата:

Сообщение от Танча (Сообщение 539254)

Возьмите Люфокс лучше

InSAn 15.05.2013 06:58

Цитата:

Сообщение от Танча (Сообщение 539254)
Лена, вот листик с двух сторон. Похоже на галлового клеща? Советовали Энвидор, я его не смогла найти, поможет ли Актофит?

Актофит не поможет.
Чтобы вылечить, нужно несколько обработок (со сменой препаратов).
Поможет Актеллик, колоидная сера.

---------- Post added at 05:58 ---------- Previous post was at 05:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 539269)
Возьмите Люфокс лучше

На счет люфокса - не уверен. Нужен акарицид, а не просто инсектицид.

Delait 15.05.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 539265)
Это вредитель слюнавая пенница, цикадка.

ох ты ж капец!!!!!!:cry::cry::cry::cry: лечится нормально?

serjiok 15.05.2013 16:44

люди! активнее привлекайте птиц на участки.
прошлой весной сделал два синичника.
зимой на участке повесил кормушку из пластиковой бутылки.
и специально ездил зимой на дачу, чтоб покормить синичек.
в этом году в одном синичнике поселились синички крупные.
а в мелком синичнике поселились мелкие птички похожие на воробьев.
носятся по участку как угорелые, таская деткам гусень всякую.
ни одной аленки на участке я не увидел.
еслиб они еще слизней научились собирать.
расстояние между синичниками делайте не менее 7-10 метров. тогда птички живут жружно

язичник 15.05.2013 16:53

На одному дереві або стовпі відносно мирно живуть по кілька сімей шпаків і горобців, а слимаків полюбляють їжаки. Якщо спорудити високу і округлу шпалеру діаметром 1-1.5м і обсадити її маньчжурським або іншим високорослим ломинісом або лимонником китайським, отримаємо чудове місце для гніздування ще якоїсь цікавої пташки. На двох шпалерах в різних кутках ділянки буде два місця для гніздування

Инженерр 15.05.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 539277)

Ну, так почитайте про люфокс :wink:
http://www.syngenta.com/country/ua/u...ges/lufox.aspx

Сашхен 15.05.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от viki74 (Сообщение 539252)
добрый день, кто то ест мою рассаду, отгрызает стволик, это медведка?, что делать, у меня помидор под агротканью, и ещё можно перец посадить под агроткань, т.е. я застилаю землю агротканью, потом вырезаю дырочки и и в них перец, не душно ли корням будет под агротканью
, или ему всё же нужно рыхление почвы, с такой засухой не знаю как вырастить хоть что то

Медведка срезает прямо над землей, если срезает вершки или посредине и не полностью, скорей всего колорадский жук. Я уже лишился нескольких кустов.

InSAn 15.05.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 539477)
Ну, так почитайте про люфокс :wink:
http://www.syngenta.com/country/ua/u...ges/lufox.aspx

Читал...
Обратите внимание, что он выпускается только в упаковках по 5л :pardon:

lesta2 15.05.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 539506)
Читал...
Обратите внимание, что он выпускается только в упаковках по 5л :pardon:

Он есть и в упаковках по 5 мл.
http://images.prom.ua/30335667_w200_...ufoxpak5ml.jpg

Танча 16.05.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 539277)
Актофит не поможет.
Чтобы вылечить, нужно несколько обработок (со сменой препаратов).
Поможет Актеллик, колоидная сера.

---------- Post added at 05:58 ---------- Previous post was at 05:56 ----------

Вроде, нашла энвидор, хотелось бы верить, что поможет?

Танча 16.05.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от Сашхен (Сообщение 539482)
Медведка срезает прямо над землей, если срезает вершки или посредине и не полностью, скорей всего колорадский жук. Я уже лишился нескольких кустов.

А лук медведка жрёт? У меня перья луковые как срезаны - или, это соседи :D?

Инженерр 16.05.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 539508)
Он есть и в упаковках по 5 мл.

Ога, такой, два пакета на десять литров воды треба.

Ludmila 16.05.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Танча (Сообщение 539658)

Жрет еще и как! Весь куст за один раз. Медведка срезает в верхнем слое почвы, растение кажется привявшим, потянув за него легонько , Вы растение вытяните с перекушеным стебельком.

InSAn 16.05.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Танча (Сообщение 539656)
Вроде, нашла энвидор, хотелось бы верить, что поможет?

Должен помочь - в инструкции прямо упоминается грушевый галловый клещ.

Nikolka 17.05.2013 13:28

Добрый день, уважаемые форумчане!
Скажите пожалуйста, что это за чудище такое? Оно вредное или полезное? Размером со спичечный коробок (в длину) и это еще без усов и хвостов - страшно на участок выходить!...:razz:
http://www.imageup.ru/img261/thumb/chudishhe1331475.jpg

У него прямо клешни передние, похоже, чтобы траншеи рыть... это оно на спине
http://www.imageup.ru/img261/thumb/c...ine1331485.jpg

http://www.imageup.ru/img261/thumb/c...e-11331486.jpg

hymik 17.05.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Nikolka (Сообщение 540153)
... что это за чудище такое? Оно вредное или полезное?

Эту симпатягу Медведкою зовут, если имя ничего не говорит, тогда топком его, и по быстрее, так понятнее о его доброте...:D

Bella 17.05.2013 13:53

Я сейчас радостно наблюдала в цветнике 4 шт. готовых. Хороший ядик, свеженький.

---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:49 ----------

Ткните меня, где давали рецепт приготовления кашки из зерна для медведки. Поисковиком что не находиться.

Nikolka 17.05.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от hymik (Сообщение 540155)
Эту симпатягу Медведкою зовут, если имя ничего не говорит, тогда топком его, и по быстрее, так понятнее о его доброте...:D

О ужас... это те жуткие личинки, что я в земле находила и нещадно давила потом превратились в такое чудище?:%):-o
Мало я их давила...:twisted:

---------- Post added at 13:29 ---------- Previous post was at 13:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 540164)
Я сейчас радостно наблюдала в цветнике 4 шт. готовых. Хороший ядик, свеженький.

---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:49 ----------

Ткните меня, где давали рецепт приготовления кашки из зерна для медведки. Поисковиком что не находиться.

Эммм... а если на участке собак с котом разгуливают, как этих чудищ травить?:shock:

afinna 17.05.2013 14:44

Она ще и летает)), умопомрачительное зрелище.. Я ее боюсь..в полете)), ящерки хорошо ловят..и лопают

hymik 17.05.2013 14:48

Тссс! Не пугайте, а то ешо удушающе-отравляющим отрядам ПВО привлекут!!!:D

Nikolka 17.05.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 540182)
Она ще и летает)), умопомрачительное зрелище.. Я ее боюсь..

Я подозревала...:%) теперь я ее боюсь еще сильней...:-o

---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:52 ----------

Цитата:

Сообщение от hymik (Сообщение 540185)
Тссс! Не пугайте, а то ешо удушающе-отравляющим отрядам ПВО привлекут!!!:D

Дык, яп ужо с радостью и привлекла!... :mad:тока ж у меня кот и собак без противогазов пока ишо...:cry:

---------- Post added at 14:56 ---------- Previous post was at 14:54 ----------

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 540182)
ящерки хорошо ловят..и лопают

Я одну ящерку видела у себя на участке... а скока она их может съесть?:roll:

afinna 17.05.2013 16:02

Одну сразу)), заглатывает как удав, потом облизывается мин 5)), наблюдала, но у меня ящерок-мульен..

Nikolka 17.05.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 540217)
Одну сразу)), заглатывает как удав, потом облизывается мин 5)), наблюдала, но у меня ящерок-мульен..

А как их приманивать?

Bella 17.05.2013 16:07

Мои кошки всех ящерок в округе выловили. А медведку травлю, а что делать, по другому в таких количествах как она у нас, с ней не справиться. Пока все кішчаче:razz:- собачье поголовье живо и здорово.

Dебют@nтк@ 17.05.2013 16:09

вредители

Позавчора висадила розсаду огірків і кабачків. Погода сприяла.
Вчора обробила кисломолочним коктейлем, притрусила попелом від хвороб, зробила затінок. А сьогодні недорахувалася рослинок у двох лунках. А на землі довкола - шмарклі. Равлики.:mad:Що їм зробити?
На місці загиблих вже пересіяла, але ненажери не дрімають. І особливо ласі їм перші листочки (після четвертого вже не так равликам смакує, але не факт...).
Чи то ризикувати і садити тільки пристарілу розсаду?
Чи не садити нічого - залити город цементом, щоб не їм, не нам? :O:

Alina803 17.05.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Танча (Сообщение 539658)

Цитата:

Сообщение от viki74 (Сообщение 539252)

Цитата:

Сообщение от Сашхен (Сообщение 539482)

Не знаю, у вас может и медведка. А у нас на огородах так орудует личинка совки.вот
Гусеницы живут в земле питаются по ночам. Как раз перегрызают стебелек у земли. Едят все без разбору:shock:. У меня покосили и лук и рассаду и горох.:-o. Воюю с этим вредителем много лет:mad: А проверить они это или нет очень просто: заметив "упавшее" растение, разгрести вокруг него землю, и как правило, можно обнаружить жирную серую гусеницу. Благо, они после еды, ленивые и далеко не отползают от места преступления. Но нет пророка в своем отечестве, и вокруг меня соседи так и продолжают винить в погубленных растюхах, кто медведку, кто майских жуков, а одна даже на птиц наговаривать стала, мол это они выклевывают её рассаду:fool:

Nikolka 17.05.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 540220)
Мои кошки всех ящерок в округе выловили. А медведку травлю, а что делать, по другому в таких количествах как она у нас, с ней не справиться. Пока все кішчаче:razz:- собачье поголовье живо и здорово.

Поняла...:roll: поехала за отравой...:mad:
А таких чудовищ где обычно находите? Личинок - при перекопке обычно вижу, а эту я в траншее нашла (капельный разводим по участку)... А где отраву лучше раскладывать?:twisted:

hymik 17.05.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 540220)

Цитата:

Сообщение от Nikolka (Сообщение 540229)
Поняла...:roll: поехала за отравой...:mad:

Правильно, а то бегают тут, мявкают-гавкают!...:D, тут кого кого не трави результат один будет....:D:D:D.
Всё, умолкаю!:wink:

afinna 17.05.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Nikolka (Сообщение 540218)
А как их приманивать?

За забором лес, но у меня и полозов полно.., полный естественный отбор.., змеи ловят ящерок(( жалко, и птичек, лучше б мышей ловили..:mad:, хотя когда полозы и мышей нет..

Медведки раньше не было или я ее не видела, тк огорода нет, а купила перепревший навоз года 3 назад в мешках.. И высыпала в пустую компостную яму на зиму.. Видать сидела там с детьми((, грелась, а весной начала мульчировать .. А они как вылетят.. Жах, теперь иногда встречаю, но мало)), нечего у меня есть

Bella 17.05.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Nikolka (Сообщение 540229)
А таких чудовищ где обычно находите? Личинок - при перекопке обычно вижу, а эту я в траншее нашла (капельный разводим по участку)... А где отраву лучше раскладывать?:twisted:

В ходы - такая бороздка на поверхности земли или в норку. А "чудовище" только выкопать случайно можно, если повезет.

---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 16:00 ----------

Цитата:

Сообщение от hymik (Сообщение 540235)
Правильно, а то бегают тут, мявкают-гавкают!...:D, тут кого кого не трави результат один будет....:D:D:D.
Всё, умолкаю!:wink:

Я еще никого, кроме медведки не вытравила и близлежащие соседи тоже.

пятница 17.05.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Dебют@nтк@ (Сообщение 540221)
. Равлики.:mad:Що їм зробити?

Аня, а почему бы Вам не воспользоваться функцией "Поиск"?
всего одно слово "слизни", режим "отображать сообщения", и весь коллективный разум форума с 2009 года к Вашим услугам

Delait 17.05.2013 19:57

Опять началась у меня "засада"" с приростом на молодых деревьях. На вишнях, персиках, абрикосах, черешне. Черточка -прокол в районе 3-5 мм, как прорезь и начинает увядать кончик молодой веточки, внутри червяк маленький светлый с темной головой. Сегодня сорвала от персика кончик побега, разорвала, так этот гад еще недовольный был. Фото тут в прошлом году выставляла, вроде описала понятно...эх...

препарат Марш с такой заразой справляется?

sidoj 17.05.2013 20:17

семян

Бронзовка вонючая (алёнка мохнатая) каким препаратом обрабатывать?

Света Ш 17.05.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Alina803 (Сообщение 540228)
вокруг меня соседи так и продолжают винить в погубленных растюхах, кто медведку, кто майских жуков, а одна даже на птиц наговаривать стала, мол это они выклевывают её рассаду:fool:

Только вчера задавила 2 большие и 3 маленькие (2 см)медведки. Причем одну как раз в кусте начавшей тануть на глазах капустине. Разгребла землю вокруг куста, а она там прижавшись к стволику. Иногда вымывается при поливе. А под клубникой 2-3, а то и 4 личинки майского жука. И актару они имеют ввиду:D
И в этом году впервые у меня на глазах птицы посклевывали макушки у помидоров. Так, что это все правда житейская.

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.