![]() |
Re: Вредители огорода(слизни,муравьи и др.)способы защиты
...Танюш ,не переживай по поводу где взять, нифига она не работает, жрут и не давятся, плюнула купила шприц, от евойного геля подохли...
|
Цитата:
|
у меня на газоне в нескольких местах в этом году появились холмики, представляю, что там под землей.:crazy:
|
Re: Вредители наших садов
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а теперь за ненадобностью и не востребованостью пришлось выкинуть... пошти цельное вядро!:cry::cry: |
А с мучнистым червецом чем бороться? Или пропадёт без муравьёв?
|
вот такое Кравчик оставил от Львиного зева,гад:evil:
http://s017.radikal.ru/i428/1205/63/beae8a8ee088t.jpg после залива яда прямо в норы наутро были "горы трупов", но совсем извести пока не удалось (Энжио уже дважды по траве прошлась) Аквилегию ему простить не могу, и так еле-еле десяток взошел:cry: Агастахе, Гелиотроп, Хризантема, Дельфиниум,Агератум....все не перечислить |
Re: Вредители наших садов
рецептик, пропорции чеснока воды
|
Цитата:
|
И растворяют борную кислоту сначала в горячей воде? Или уже нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:31 ---------- Previous post was at 13:31 ---------- Цитата:
---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:31 ---------- Цитата:
---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:33 ---------- Цитата:
|
Re: Вредители наших садов и огородов
Ой, братцы, читаю как боевые листки с полей сражений. Спасибо всем, поделившимся своим опытом.
|
Цитата:
После того, как медведки начали мне косить всё подряд и много, в ход пошли всякие химии, наше "мирное" сосуществование я прекратила. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Но ещё (ИМХО) попробуйте брызгать на червеца концентрированным калийным (например) удобрением. Пусть гуру сильно возле виска не крутят на меня. Объясню так. Размышления по поводу того, почему уходят черви, когда начинаются минеральные подкормки, закончились, когда я решила посыпать/подкормить клумбу. На пальце была ранка (лопнувшая водянка), но работать пришлось продолжать дальше, без перчаток. Пыль от удобрения вызвала нестерпимую боль, хотя к удобрению этим пораненным местом я и не прикасалась. Для себя сделал вывод, что червякам тоже должно быть больно, поскольку у них нежные тельца. Короче, что растениям мы даём, как еду, то насекомым может быть - вава. Из вариантов... Запшикивать червеца настоем спиртовым календулы (в аптеках продаётся). Самим заваривать "чай" из чернобрывцев, им же заливать этих паршивцев. Муравьи погибают от Raid для мух (балончик). Или уходят надолго... Проверено... |
Цитата:
|
Penelopanecrus, где могу достать, там обрабатываю, но деревья не маленькие (некоторым до 20 лет), а вредители (червецы) есть на всех уровнях. Обнаружил это срезав недавно несколько крупных веток абрикоса. Но попытаюсь побрызгать, куда руки достанут :)
|
Цитата:
|
Вот тот жук что появился у нас.Похож на божью коровку, только в два раза длиннее и травоядныйhttp://s019.radikal.ru/i631/1205/ae/37d6320b5399t.jpg
А эта гусеница съела за пару дней целый куст молодого барбариса.http://s019.radikal.ru/i606/1205/e8/549b44fca04at.jpg |
Цитата:
п.с. а шо ж вы молча-то наблюдали и не спасали растюху!!!!!:evil: |
Ветки, колючки и грозди будующих плодов только и остались. Просто меня два дня на даче не было и результат. Соседка говорит, что это заморские эмигранты. Раньше таких у нас не водилось. "Актелик" гусениц потравил.
|
Я сегодня тоже вышла на тропу войны с кравчиками. :evil: Химию пока не хочу применять, потому что обрабатываю грядки с помидорами и зеленью. Смешала растительное масло нерафинированное 1:3 с водой, в пробке бутылки сделала дырочку и полученную смесь заливала в их норы. Предварительно трясла бутылку, масло плавало взвешенными капельками в воде.... Все, как описывали на форуме. Только результат нулевой - ни один не выполз из норы. :cry: Что не так делаю?
Самих кравчиков на участке не видела, а вот нор их - полно и стригут побеги на розочках, гаденыши.... |
Re: Земляника.
Цитата:
|
Re: Разнообразие сортов садовой земляники, личный опыт.
...нет это не щелкун, его я знаю ,он ченрый и побольше, это серый и форма не та...:D
...таки да ,вы правы, это щелкун...паразит:D,и сюда добрался |
Re: Разнообразие сортов садовой земляники, личный опыт.
Цитата:
|
Re: Земляника.
Цитата:
Щелкун. |
| Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3. |