Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Давайте знакомиться-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10043)

Helenn 01.09.2014 18:54

Re: Давайте знакомиться-2

Здравствуйте, я Лена (написавшая отзыв о питомнике Гуменюка). Живу в Днепропетровске. Растениями увлеклась 3 года назад. Участок у меня всего сотка, причем половина занята под овощами, а пол-сотки я отвоевала у мамы под растения. Поэтому с местом проблема. Уже все занято, а сколько всего еще хочется! И когда присылают не те растения, которые заказывались приходится или их выбрасывать или жертвовать местом, которое планировалось под другие растения.В основном все растения я покупаю в интернет магазинах. И с таким отношением столкнулась впервые. Поэтому, все вот так вот и выплеснула. Надеюсь на этом форуме меня поймут.

Лена

Валентина-дачница 01.09.2014 18:58

Лена, добро пожаловать на форум дачников Украины. Здесь очень доброжелательные люди и, надеюсь, с нашей помощью у вас больше не будет проблем с добросовестными продавцами всего, что растет на земле. Читайте внимательно все разделы и через короткое время будете настоящим "спецом". Удачи.:Rose:

sabrina 02.09.2014 16:30

Доброго всім дня.
Я також перший свій пост написала не в даній темі.
Мене звати Ірина і я з Рівного (пн.-зх. України).
Люблю копошитися в землі))))
Маю клумбу біля будинку (правда не особистого :-( ), де посаджено чимало квітів, які періодично крадуть і ламають "неандертальці"....так що стресових ситуацій у мене вагон((((
А недавно мій брат змінив місце проживання на село з чималою земельною ділянкою, то я тепер хочу розбити там садок (підбирала дерева відсотків 50, орієнтуючись на відгуки та рекомендації форумчан даного сайту у відповідних темах), посадити полуницю та вже деяке насіння (озиме) прикупила завдяки порадам на цьому форумі. Тепер шукаю сортову картоплю на насіння (хочу спробувати виростити нове).
А ще час-від-часу допомагаю своїм рідним купувати кролів породи НЗК, каліфорнійська та й взагалі більш-менш орієнтуюся в тому, де можна купити хороших породних кроликів в Україні, а як сама не підскажу, то знаю тих кролівників, які це можуть зробити.
Ще цього року дістала своїм родичам курей породи світла та куріпчаста брами...такі мохнатики, що капець))))
А в цілому вдома вирощую (не на виставки) сенполії (тобіш фіалки) та стрептокарпуси і якби було більше місця, то збільшила б кількість фаленопсисів (орхідей). Люблю тварин (виховую кількох) і не люблю ветеринарів (точніше, не дружу з ними).
Оце так написала...забагато вийшло)))

Света Ш 02.09.2014 20:21

Задушевно написано. :smile: И сразу стает понятно, что человек чем то увлечен- здесь все такие.

Strahova 03.09.2014 00:04

Всем здравствуйте. Я Юлия. С некоторых пор тоже интересуюсь садоводством :)

Валентина-дачница 03.09.2014 00:14

Юлечка, добро пожаловать на форум. Но что ж так мало информации о себе и своем увлечении садоводством. Оправданием служит только поздний час написания вашего поста. А завтра ждем поподробнее: где и сколько земельки под сад-огород, какими талантами владеете и чем увлекаетесь, кроме садоводства. Мы тут "допытливые" , но всем хорошим людям рады.:Rose:

venezianka 23.09.2014 21:51

Добрый вечер. Я не знала, что на этом форуме такое доброе и приятное правило - знакомство. Случайно в теме о интернет - магазинах увидела приглашение для участницы и поняла, что мне тоже надо соблюдать законы данного сайта, поэтому пишу:
Я, Людмила, живу в Одессе, участок 7 соток возле самого Черного моря в районе 7 станция Большого Фонтана. Очень люблю свой клочок земли, он мне достался 4 года назад. И вот, я, эти 4 года облагораживаю его, в процессе увлеклась ландшафтным дизайном, садоводничеством и всем - всем, что связано с землей и растениями.
Особую любовь испытываю к розам. Начинала с чайногибридных, затем плетистые, ну а сейчас моя страсть - англичанки и француженки. Но, почитав несколько страниц сайта поняла - я еще полный профан, а хочется знать и уметь очень многое.
Поэтому, прошу любить и жаловать - буду очень рада, если Вы, дорогие форумчане, будете делиться своим опытом и знаниями.
С глубоким Уважением, Людмила.

sabrina 23.09.2014 23:19

Вітаю Вас на форумі! І мені є чого повчитися у досвідчених форумчан)))

Maryana 23.09.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от sabrina (Сообщение 711342)
А в цілому вдома вирощую (не на виставки) сенполії (тобіш фіалки) та стрептокарпуси і якби було більше місця, то збільшила б кількість фаленопсисів (орхідей).

Я також люблю і зовсім трошки вирощую фіалки і орхідеї, тут на форумі є розділ кімнатні рослини, заходьте, показуйте:wink: скоро зима то будемо тільки ними милуватись.

ЛОРИК29 24.09.2014 09:54

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от venezianka (Сообщение 716742)
Я, Людмила, живу в Одессе, участок 7 соток возле самого Черного моря в районе 7 станция Большого Фонтана.

С Морского переулка приветствую ближайшую соседушку.

Таисия 26.09.2014 13:42

Добрый день) Я с пригорода Киева))но киевлянка...и с каждым годом всё больше убеждаюсь, что жизнь на природе- это моё:oops:
Зовут Тая, люблю кошек, собак...да всякую живность) а также растения, не обязательно цветущие))
как начинающий цветовод- нуждаюсь в советах:oops:

VikaV 03.10.2014 10:44

Здравствуйте! Я вот тоже уже давненько на форуме, но так и не представилась :oops:. Исправляюсь... Меня зовут Вика. Живу в Днепропетровске. Участок 10 соток. Участок у нас уже давно, но заинтересовалась я земледелием только несколько лет назад. Начиналось все с выбора плодовых деревьев (спасибо форуму за такую полезную информацию!). А потом "затянуло"... Розы, смородина, голубика и ежевика, хосты и гейхеры...:%). Весной первый раз выращивала рассаду овощей... А сколько еще впереди :wink:!. Спасибо нашему форуму!:good:

Олеся* 05.10.2014 22:22

Добрый вечер, я Олеся, живу в Хмельницком. С детства всегда была помощницей в огороде и саду, мне нравилось) И только совсем недавно стали обладателями участка 10 соток, на сегодняшний день переведены из состояния целины в сад-огород около 5-6 из них. Читаю форум с весны, когда посадили первые деревья, а сейчас вот неделю назад посадили ягоды, и много вопросов появляется. Спасибо за форум, который дает возможность быть ближе к природе, творить, черпать бесценные советы профессионалов и бесценный опыт любителей. спасибо)

Angelique 05.10.2014 22:27

Олеся, ласкаво просимо у божевільну сімейку садоводів))

Олеся* 05.10.2014 22:47

Angelique
дякую за теплий прийом :friends:

Михаловна 09.10.2014 18:43

Добрый день всем! Меня зовут Любов Михайловна(просто Люба) мне 57 лет.Живу в Кременчуге Полтавской. Дача еще с времен застоя 20 км от Кременчуга раньше засажевалась в основном картошкой и помидорами так,_как мы работали и на даче бывали посадил, пополол, убрал.Сейчас я и муж не работающие пенсионеры практически живем на даче.И слава Богу нашла Украинский форум и даже за 2 вечера зарегестрировалась и спасибо Вам, что Вы есть.Теперь есть где почитать советы профессионалов и любителей.

Света Ш 09.10.2014 19:09

Добро пожаловать на форум, мы земляки.:friends: Здесь принимают всех неровно дышащих к цветочкам и не только.:D И пожалуйста подключайтесь в эту веточку, а то нам скучновато http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...134#post721134

yagoda_podillya 18.10.2014 03:03

Всем привет! Меня зовут Марина. Родом я из Кременчуга Полтавской обл. Но уже пятый год живу недалеко от Каменца-Подольского, и ровно столько же лет мы с мужем обустраиваем наш небольшой участок земли возле дома - всего 40 соток))) Очень люблю все растюшки, по мере возможности поселяю на своей земле всё новых и новых "обитателей"))

Олеська 19.10.2014 16:03

Доброго дня, форумчани!!! Мене звати Олеся, я з Волині. Живу в невеличкому шахтарському містечку - Нововолинськ! Дуже люблю квіти. В місті дачі не має, тому створюю свій шматочок раю в селі, де живуть батьки.Територія біля будинку велика і є де розігнатися, квіти ростуть в клумбах, а хочеться чогось незвичайного, от і в пошуках інформації про троянди в нетрях інтернету натрапила на цей чудо-форум і мене затягнуло... Тут стільки інформації, аж очі розбігаються, тому прошу прийняти і мене у вашу сімейку садоводів!:smile::bye:

Maryana 19.10.2014 17:59

Олеся, ласкаво просимо:Rose: На цьому форумі дуже багато корисної інформації, в тому числі по трояндах і дуже дружня атмосфера.

Angelique 19.10.2014 18:25

Олеся, привіт! Приєднуйтеся) Нововолинську гарячий привіт!

Malva09 20.10.2014 00:34

І я хочу познайомитися: звати Інна, живу у Києві, Земля під Києвом. Це місце - де Душа відпочиває. На форумі багато цікавої інфи. Зареєстрована на інших, але захотілось і на цьому зареєструватись, щоб запитувати-радитись, а також ділитись досвідом.

Sveta 20.10.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от yagoda_podillya (Сообщение 723626)
Всем привет! Меня зовут Марина. Но уже пятый год живу недалеко от Каменца-Подольского, и ровно столько же лет мы с мужем обустраиваем наш небольшой участок

Привіт, землячко (я із Кам"янець-Подільського).:D:Rose:
Цитата:

Сообщение от Malva09 (Сообщение 724198)
І я хочу познайомитися: звати Інна

Добрий вечір, Інночко! Ласкаво запрошуємо на наш форум:Rose:

Татьяна Тройни 20.10.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Malva09 (Сообщение 724198)
І я хочу познайомитися: звати Інна, живу у Києві, Земля під Києвом.

Інночко, а під Києвом-де саме? Який район?

Одесская дачница 20.10.2014 18:46

Привет! Как много я единомышленников нашла на этом форуме! Природолюбы! Примите в свою дружную компанию! Я Надежда. 5 лет назад у нас появилась дача...и с тех пор я заболела выращиванием растений и наблюдением за ними!

---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:39 ----------

Всегда возникают вопросы, и поэтому так важно найти друзей, которые так богаты опытом, как вы! Я очень благодарна одной женщине( к сожалению не знаю, как её зовут), что посоветовала мне найти "Омріяний сад" в Интернете! Мы с ней встретились в отделении Новой почты (отделение №5 г.Одесса), где получали посылки с растениями... расговорились, увидев свои приобретения. И вот, я здесь!

Валентина-дачница 20.10.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Одесская дачница (Сообщение 724491)
Привет! Как много я единомышленников нашла на этом форуме! И вот, я здесь!

Верным путем идете, Одесская дачница! Добро пожаловать на наш замечательный форум!:friends:

natabu 20.10.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 720118)
Олеся, ласкаво просимо у божевільну сімейку садоводів))

Яка влучна характеристика. Тут ще кажуть деколи "друзья-сопалатники". :D

Одесская дачница, а Вы выращивать растения из семян любите?
Мне, как новичку, это была самая интересная тема.

Докторица 22.10.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от venezianka (Сообщение 716742)
Я, Людмила, живу в Одессе, участок 7 соток возле самого Черного моря в

Приветствую Одессу из Ильичёвска!

---------- Post added at 22:30 ---------- Previous post was at 22:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Одесская дачница (Сообщение 724491)
Привет! .... И вот, я здесь!

Приветствую из Ильичёвска!

nepeta 22.10.2014 23:37

Здравствуйте! Это я та женщина из поста 2353, которая направила Надежду на форум. Очень приятно познакомиться. Я на форуме уже несколько лет, но зарегистрировалась совсем недавно.
А в раздел "давайте знакомиться" зашла только сегодня. Меня зовут Светлана. Дача в степи под Одессой уже 26 лет. Большие проблемы с водой. Начали пропадать старые деревья, так их место заняли розы и цветы. На месте огорода закладывается новый сад. Постоянно возникают вопросы. Информацию нахожу на сайте. А благодаря разделу садовая реклама сад пополнился этой осенью декоративными кустарниками от Андрианны из Ужгорода, пионами от Олега Баера,
прекрасными розами от Максима Рязанова из Днепропетровска, многолетниками от семьи Лафазан и Марлены из Мариуполя. Спасибо форуму дачников Украины!!!

Malva09 23.10.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 724201)
Привіт, землячко (я із Кам"янець-Подільського).:D:Rose:

Добрий вечір, Інночко! Ласкаво запрошуємо на наш форум:Rose:

Дякую, таке приємне запрошення! :Rose:

---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 724239)

Інночко, а під Києвом-де саме? Який район?

Тетяно, біля Василькова :smile:

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.