![]() |
Re: Теревенi 2019
Та может она просто присела отдохнуть и сил набраться, зачем сразу пшикать? Тем более, что на лобелии тля не кучкуется, на своей никогда не видела :no:
|
Пересадите её ( божью коровку, конечно) на калину. Там самая первая тля появляется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А шо кокцинелиды уже и клещей стали есть?!:%):shock:
|
Обработала Актофитом с дегт. мылом. Ничего не видела из тли,но пару баклажан выкинула ( явно вредители листья мучили)
|
Замучили таки животное:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх, люди... По первому чиху-атибиотик, по божьей коровке https://jpegshare.net/images/51/cb/5...521ae7569c.gifинсектицидом, а потом днем с огнем не сыщещь пчел, :Search:чтобы опыляли растения и скоро станет вопрос чем лечиться, потому что весь иммунитет убит напрочь!:cry:
А вообще слышали что тлю разносят муравьи. У Вас там муравейник где-то и они уже проснулись? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда у растения будет нездоровый вид,то поздно Актофит покупать от вредителей,прийдется подключать лечение растению от бактериальных и грибковых заболеваний. А зачем мне кушать потом такое и будет ли урожай вобще? Вы вроде правильно поучаете про пчел, но давайте размышлять. Пчел еще нет,да и изолировать от пчел рекомендуется на сутки,а божья коровка не посчитает обработанную тлю пищей. Если я буду бездействовать и упражнять молодую рассаду иммунитетом, то есть большая вероятность, что мне прийдется таки ввести обработки,но уже на том уровне,когда одна самка успеет отложить сотни личинок. А если еще полмесяца подожду иммунитет,то эти личинки станут взрослыми особями. |
Цитата:
Тли нет. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 08:57 ---------- Previous post was at 08:56 ---------- Цитата:
---------- Post added at 09:00 ---------- Previous post was at 08:57 ---------- Цитата:
|
Раз зашел разговор о муравьях, у меня вопрос на эту тему...
Дело в том, что у нас рядом с гаражом (уже возле дороги) года три назад " организовался" большой муравейник. Муж его изредка порывается уничтожить, а я против: боюсь, что тогда муравьи по всему участку расползутся. Да и муравьёв как-то жалко... Что посоветуете? |
Они к вам ходят хулиганить, не?:wink: Мураши очень полезные зверушки.
|
Хулиганят, но потихоньку: разводят тлю на смородине и плодовых, по бутонам пионов шныряют... Но я не уверена, что это делают муравьи именно из этого муравейника: может, соседские прибегают:D
Вот лет пять от муравьёв отбоя не было: только начнёшь пропалывать, сковырнёшь какую-нибудь кочечку, а их столько под ней... Мамадарахая!:shock: Ага, забыла уточнить: речь идёт об обыкновенных серых ( или всё-таки чёрных)) муравьях. Потому что у нас на даче их три вида: о первых я уже упомянула, вторые рыжие (небольшие, в земле живут), а третьи чёрные, здоровенные, с большущими " жУвалами")) |
Цитата:
---------- Post added at 23:58 ---------- Previous post was at 23:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Разносят. У нас чёрная тля очень сильно дошкуляет черешням. Народ как правило очухивается тогда, когда черешня поспевает и опрыскивать деревья уже поздно. Я наблюдал много разных деревьев и убедился, что если на дереве нет муравьёв, то самой тли на дереве очень мало. И ещё. Мой знакомый (известный виноградарь) наблюдал, как муравьи тащили по стволу самку тли. Я бы сам попробовал зафотать подобный факт, но тли на моих деревьях практически нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробую обьяснить проще, без гендерных склонений. Нет муравьёв - тля есть, но её очень мало. Есть муравьи - тля есть, её на дереве много и очень много. |
Цитата:
Зы. Тля может жить и питаться с обеих сторон листа. Прикол в том, что лист у смородины не увядает, а поварачивается крышкой, к тому же тля сосет сок с самой верхушки побега, где самая тонкая кора. У тли сосущий аппарат как игла, а не сверло. Еще п .с. нет сознания у комах. Тогда как Вас в темной комнате находит комариха?:oops: |
Цитата:
Бают, шо по запаху. А вот, что заставляет больших чёрных тараканов переворачиваться на спину притворяясь мёртвыми при появлении опасности - это вне моего понимания. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added 08.04.2019 at 00:10 ---------- Previous post was 07.04.2019 at 23:18 ---------- Цитата:
---------- Post added at 00:16 ---------- Previous post was at 00:10 ---------- Цитата:
|
Относительно муравьев - сын в прошлом что ли году делал какой-то проект про них, перелопатил тонну информации, вот там было про фермы, про то, что муравьи тлю выгуливают-проветривают и даже спасают ее при опасности, например если божья корова прилетела. Хватают и уносят в безопасное место :D
|
Цитата:
Лично я уже несколько лет ставлю ловчие пояса из синтапона на стволы и периодически брызгаю (на синтапон) инсектицидом. Муравьи путаются в синтапоне, матерятся и далеко не все покоряют вершину. Обратил внимание, что тли знааачительно поубавилось. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати есть муравьи огненные, которые по реке сплавляются, сцепившись тельцами и муравьи-медовые бочки, которые сами выбирают себе судьбу хранилищ жидких углеводов:D Эволюция! Так что кто-то может выбрал себе программу защиты тли от божьей коровы. |
Тю, тоже мне авторитеты:cool: Не они муравьям точно ничего не писали.:no:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |