Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

Елена на даче 19.06.2018 09:34

Re: Теревенi 2018

Я от вида обыкновенной дворовой крысы вообще б заикой стала! При этом у нас дома была декоративная крыса-сфинкс. Когда дочка принесла крысёнка, меня чуть Кондратий не хватил, но потом это существо оказалось безмерно ласковым, задорным, а интеллект - с ума сойти! И ещё ж у неё были ручки! А с таким мозгом это ж невероятно, до чего у Пуши те руки доходили :))! Влюбились мы в ту крысень, но через два с лишним года её не стало, не знаю, как только пережили, очень большая потеря была. Она в клетку забегала только попить, перекусить и в туалет зайти, а в остальное время всегда рядом, активно со всеми общалась.
А в огороде как-то выскочила мышка прям под ноги, так я ж бежала с визгом, бросив всё! Муж говорит, что ты ж с лысой крысой обнималась, а тут от мышонка - пушистенького, маленького, бежишь, как от чумы. Ну, то ж была наша родная крыса - умница и красавица, а тут под ноги чудовище выскочило. Вот мыши для меня - жуть жуткая. Наверное, похлеще пауков.

Сынуля 19.06.2018 11:47

А я змей боюсь до обморока, а крыс просто брезгую. Мышка, особенно полевка, то вообще милое создание было бы, если бы не рыло и не портило корневую у растений. С пауками не дружу, но и не боюсь, просто вид паутины бесит. Лажу с веником и снимаю, но не давлю, а стряхиваю подальше от жилья. У нас кто то появился на участке, что оставляет дыры см по 5-7 в диаметре. Куч нет, но и растения вроде не страдают. Просто дыры. Народ говорит, что видели животинку типа маленького хомячка. Я не видела. Но дыр полно и это явно не мыши.

Елена на даче 19.06.2018 12:40

Интересно, кто это такой у Вас поселился!

---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:27 ----------

А мы в прошлом году поехали отдыхать...в степь! Нас предупредили о змеях, но я ж подумала, что змею-то я издалека увижу, это ж - змея! :)) Пошли прогуляться на лиман, идём в шлепках, счастливые, дышим полынью. Навстречу едет сосед на велосипеде с рыбалки. Увидел нас и сказал, что мы обалдели, что гуляем тут без сапог, что местные тут кусаные-перекусаные, а у нас могут быть большие проблемы. Сказал, что местные гадюки очень маленькие, лежат себе, свернувшись колечком, трудно заметить и легко наступить. Я сначала сказала, что уже ж почти пришли, но муж стал рассуждать, что в случае нападения гадюки, мы и до села друг друга не донесем, и связь тут не ловит, и Скорая из райцентра будет ехать, неясно, сколько... Короче, убедил вернуться! Если к лиману мы шли бодрым шагом, то назад, как по минному полю, выбирая участки без растительности, вглядываясь во всё, что под ногами. :D

lebedi 19.06.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1145443)
А я змей боюсь до обморока, а крыс просто брезгую. Мышка, особенно полевка, то вообще милое создание было бы, если бы не рыло и не портило корневую у растений. С пауками не дружу, но и не боюсь, просто вид паутины бесит. Лажу с веником и снимаю, но не давлю, а стряхиваю подальше от жилья. У нас кто то появился на участке, что оставляет дыры см по 5-7 в диаметре. Куч нет, но и растения вроде не страдают. Просто дыры. Народ говорит, что видели животинку типа маленького хомячка. Я не видела. Но дыр полно и это явно не мыши.

Скорее всего, это кроты...:sad: У нас с прошлого года эта напасть, мы только одного видели, которого сосед лопатой "приголубил".
У нас тоже кучек возле дырок нет, а кроты есть, как оказалось:pardon:

Елена на даче 19.06.2018 14:49

И у нас на участке непонятные дыры, но от них такие подземные туннели идут, будто там маленький дракончик прошуршал, приподнимая над собой землю по всему пути своего следования.

Gusenitsa 19.06.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от Елена на даче (Сообщение 1145526)
И у нас на участке непонятные дыры, но от них такие подземные туннели идут, будто там маленький дракончик прошуршал, приподнимая над собой землю по всему пути своего следования.

Диаметр туннелей? :oops:

Елена на даче 19.06.2018 15:00

Норки в земле, диаметром сантиметров 7, а те земляные валы, которые разветвляются над ними, высотой около 5 см и шириной около 10. Поливала огурцы и случайно размыла такой вал, кажется, что под землёй по тем туннелям и моя рука б пролезла. Думала, что это слепыш завёлся, стала читать о них, вроде очень редкое животное, вряд ли он.

lebedi 19.06.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Елена на даче (Сообщение 1145531)
Норки в земле, диаметром сантиметров 7, а те земляные валы, которые разветвляются над ними, высотой около 5 см и шириной около 10. Поливала огурцы и случайно размыла такой вал, кажется, что под землёй по тем туннелям и моя рука б пролезла. Думала, что это слепыш завёлся, стала читать о них, вроде очень редкое животное, вряд ли он.

Настя (Елка) показывала в соответствующей теме норку слепыша: если лопатой её закрыть, то лопаты не хватит...:shock:

Мусорный Ветер 19.06.2018 15:11

Земляные жабы

Елена на даче 19.06.2018 15:14

Спасибо! Поброжу в темке о жителях на наших участках!

Сынуля 19.06.2018 15:15

Вот ни одной не видела:pardon:

Елена на даче 19.06.2018 15:32

У нас одна земляная лягушка уже несколько лет в погребе живёт! Нашла в интернете картинку - знак " осторожно! Лягушка!" :)), Налепила на двери погреба, а то та лягушка вечно прям по центру сидит. Вот надо глянуть и сравнить её раскопки в погребе с тем, что в огороде.

Gusenitsa 19.06.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от Елена на даче (Сообщение 1145531)
....что это слепыш завёлся, стала читать о них, вроде очень редкое животное, вряд ли он.

Ооооо! Ну если этот слепыш заведётся, то об этом сразу узнаете! :crazy:
У нас эта зараза :mad: отнюдь не редкость....
Тюльпанов и лилий в саду просто не будет! :pardon:
А заодно и много чего другого.... :cry:

"Барьерный метод защиты" от слепыша не работает:
http://i.piccy.info/i9/c28c7b1790c55...epysha_500.jpg

Куда уж тем корзинкам для луковичных! :twisted:

Сынуля 19.06.2018 16:03

Как же Вы от него спасаетесь??:shock:

Лешик 19.06.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от Елена на даче (Сообщение 1145526)

Это мб мыши. Они нам так пологорода перепахали под агроволокном в прошлом году. Идёшь, а под тобой земля дышит, как будто торфяник болотистый. Тоже не знали сначала, кто это. Выслеживали.
А с июля к нам повадился ходить чужой кот (домашний, но не близких соседей): обожал залечь в помидорных джунглях и охотиться. Если я приближалась на "неправильное" расстояние в ответственный момент, то он на меня шипел. :smile: выработал у нас рефлекс: идём на огород, смотрим: лежит, развалившись, или в боевой стойке, уши торчком, шевелятся. А че? Нужное же дело делал! Можно и уважение проявить

Gusenitsa 19.06.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1145573)

Отступаем....
Сдаём позиции.... :cry:

Все доступные методы себя не оправдали:
травили газами карбида и аммиака, эфирными маслами, выхлопными газами,
ядовитыми приманками,
ультразвуковыми пугалками,
серными шашками....
..... и чего только не было.... :ROFL:

Самый эффективный - ловушки-стрелы, но для этого там надо жить и постоянно, несколько раз в сутки, стрелы переставлять. Раньше этим занимались активные пенсионеры. А теперь, увы, таких уж нет... :cry:
Сейчас у нас даже есть бизнес: один убитый слепыш - 100 грн.
А у нас их сотни! Это же грызуны и размножаются они соответственно! :Yahoo!:

Мусорный Ветер 19.06.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1145555)
Ооооо! Ну если этот слепыш заведётся, то об этом сразу узнаете! :crazy:
У нас эта зараза :mad: отнюдь не редкость....
Тюльпанов и лилий в саду просто не будет! :pardon:
А заодно и много чего другого.... :cry:
"Барьерный метод защиты" от слепыша не работает:
Куда уж тем корзинкам для луковичных! :twisted:

А угадайте с трех раз почему мы перешли на выращивание в ящиках с опилками?))) Именно из за слепыша. Достал гад. Я когда то с полсотни серных шаше поджег по огороду весь огород в дыму стоял через все щели валило. И ШО? И пофиг ему. А вот "барьерный метод" сработал. Более того у нас ящиками был покрыт весь участок в результате слепыши через несколько лет просто ушли.

Елена на даче 19.06.2018 16:13

К нам тоже чей-то котик захаживает угоститься и пообщаться. Как-то решил меня отблагодарить и принёс странную мышку, будто в крошечном противогазике. Такая мышка-слоник :))

Сынуля 19.06.2018 16:14

Да уж, охотник бы нам не помешал:D А то наш Бонька со всеми дружит, да и еще труслив не в меру, чуть что на руки лезет:pardon: Охранник, блин:twisted:

Gusenitsa 19.06.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1145581)
.... А вот "барьерный метод" сработал. Более того у нас ящиками был покрыт весь участок в результате слепыши через несколько лет просто ушли.

Дык, и у нас пока работал! :pardon:
До этого года.... а теперь уж нет!
Слепышу, гаду, тоже кушать хочется!
Научился обходить стрелы и прогрызать ящики! :twisted:

Елена на даче 19.06.2018 16:21

В темке о мышках и кротах форумчанка описывает похожие на мой дачный метрополитен, земляные валы. У неё это оказались поверхностные ходы крота. Мне б, конечно, приятнее было соседство с земляной жабой, чем с кротами, мышами или тем более, со слепышами!

Gusenitsa 19.06.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от Елена на даче (Сообщение 1145582)
К нам тоже чей-то котик захаживает угоститься и пообщаться. Как-то решил меня отблагодарить и принёс странную мышку, будто в крошечном противогазике. Такая мышка-слоник :))

Такой, шо ли?
http://i.piccy.info/i9/9ab5181bf1779...eroika_240.jpg

Елена на даче 19.06.2018 16:31

Ух, чуть Гугл не поломала :))) искала ....мышку, будто в противогазике!:))) Как он только догадался, что это была землеройка. Сделаю коту выговор! :)) Очень полезная мышка оказалась, может она у нас одна была! "Рацион довольно разнообразен, в него входят: Гусеницы. Личинки майского жука. Пауки. Черви. Мокрицы. Долгоносики и другие.."

---------- Post added at 16:31 ---------- Previous post was at 16:29 ----------

Ну да! Решил мне котик эксклюзив приподнести!

Gusenitsa 19.06.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от Елена на даче (Сообщение 1145589)
... "Рацион довольно разнообразен, в него входят: Гусеницы. .... Решил мне котик эксклюзив приподнести!

Умница, котик! :kiss: :crazy:

---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 16:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1145581)
А угадайте с трех раз почему мы перешли на выращивание в ящиках с опилками?))) Именно из за слепыша. ....

Гена, специально для Вас фотосессия в соответствующей теме:
Я в жизни слепышей)))

Сынуля 19.06.2018 17:10

У нас одно время жила землеройка. Причем почему то в выгребной яме:pardon: Такой симпатичный долгоносик. Мне несколько раз говорили, что у нас в туалете кто то живет, но я не верила. Может это она такие дурки делает? Хотя я читала, что она в основном использует уже готовые ходы кротов или мышей.

земля 19.06.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1145573)

Все методы испробованы. :cry:
Перестала сажать тюльпаны после того как был уничтожен ВЕСь заказ. Полакомились где то на штуку гривен и даже изжога не напала. С корзинками таже история, что у Гусенички

iiiiaaaa 19.06.2018 23:22

Просто поплачу здесь. Можно?
Вишня же эта... Которой в этом году ой как много (я её уже начинаю ненавидеть :D)
В общем, приходится теперь варить и в будни.
Вечером после работы косточки почикала, сахаром засыпала, каструльку на рассекатель поставила, какой газ (размер пламени:%)) под ней включить, мужу показала, и сказала просто включить конфорку (он встает раньше на пол часа).
Просыпаюсь в начало седьмого, чую, карамелькой "пахнет".
= вся плита залита 0,5-1 см слоем вишнёвого варенья и он бумажными полотенцами пытается это все "вымокать":ROFL:

ПС: Как за полчаса можно закипятить 4л каструлю до такого состояния? :O:
:ROFL:

kat-leo 20.06.2018 08:07

Папа может! :wink:

Елена на даче 20.06.2018 12:14

Обидно! Столько труда, пока те косточки вытащишь! А наш папа вчера кипятил грунт для аквариума. Мне и так было нехолодно, а уж с тем, что 5 часов кипели камни, так совсем....в Турцию ехать ненадо. А вечером кастрюлю отодвинули, а плита под ней будто коричневой эмалью покрыта. Блестит, гладкое, как зеркало и даже слегка поскоблить не получается. Не знаю, что с этим делать, наверное, только с плитой можно какой-то кислотой растворить.

=marina= 20.06.2018 12:49

Замочить.

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.