![]() |
Re: Вредители наших садов
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня две большие бочки с компостом, в одной живет много жирных червей, а в другой в этом году оказалось полно личинок, похожих на хрущей (смотрела фото в и-нете, больше таки на хрущей смахивают) или еще каких-то жуков (бронзовок?) - жирных, в свернутом виде, как яйца голубиные. Хорошо, что белые, их сразу видно. Даже страшноватенько такой компост в ямы закладывать, хотя переработан хорошо, корней уже почти нет, сплошная земля.. И чего они там развелись?...
__________________ |
Цитата:
|
Цитата:
|
:cry::ROFL::crazy:
Цитата:
|
Цитата:
Они бы его (т.е. кравчика) еще в "Красную книгу" занесли, как редкий исчезающий вид. |
Цитата:
|
Re: Вредители огорода(слизни,муравьи и др.)способы защиты
Если можно, разрешите вставить свои "пять копеек" по борьбе с муравьями. Уже второй год пользуюсь средством "Шприц - Гель" (продают везде). Достаточно днем выдавить из шприца несколько капель на муравейник и вокруг него - на следующий день муравьев нет. Таким образом смазываю все муравейники - и все.
Попробуйте, может кому - то поможет. |
личинка похожа и на майского жука и на такого красапета
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%F3%EA-%EE%EB%E5%ED%FC очень трудно отличать личинки некоторых видов насекомых, очень похожи :oops: |
Цитата:
P.S. Если что наврала, Садовник поправит... :Rose: Олег, мерси заранее...:oops: |
Вчера на всех деревьях и винограде наблюдал кучу вот таких жучков. Кто знает что это за зверь(вредный или нет).http://s017.radikal.ru/i406/1205/03/be0164716ee8t.jpgКрупнее не получилось.
|
Цитата:
|
Пытался сегодня узнать, кто же ест листву на моих пионах и поймал на них маленькую зеленую гусеницу и замечательную ссылку http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=180650 с определителями и роскошными цветными фотографиями различных гусениц, бабочек и жуков. Думаю, что многие форумчане смогут узнать тут своих обидчиков :D .
|
Цитата:
|
А что сейчас лучше наболтать от тли и других нежданных гостей на плодовые?? На некоторых есть плодики маленькие ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще посыпала параллельно с гелем и розовенький такой сахар (польского производства, так и называется "Сахар для муравьев") по клумбам - надеюсь, что хоть от чего, но передохнут! :evil: Достали уже! |
Цитата:
|
Муравьев столько.... и везде. Просто тьма. Никаких средств и времени не хватит всех уничтожить. Начинаешь копать лунку, а там - муравейник. Они везде. Как узнать где травить?
|
Цитата:
Зато муж постарался... В домике засёк в сахарнице пару муравьёв, и выбросил весь сахар на землю... Что вам сказать... Теперь ко мне и все соседские сбежались.. :%) Чем эти мужики думают.. |
Цитата:
|
Цветет и завязывается малина, на нее напала тля. Чем обработать? Обычно я Актарой спасаю, но тут не этот случай, думаю.
|
муравьи
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, пожалуйста, наиболее эффективные методы борьбы с муравьями в саду и их домашними животными. Особенно интересует, как забороть мучнистого червеца, которого великое множество в повреждениях коры, у основания молодых побегов на абрикосах, айве. Пробовал искать на форуме, рекомендации в основном для комнатных растений, что мало применимо к 10-15 летним деревьям. По рекомендациям магазина, опрыскивал с интервалом в 1 неделю Актарой, Актофитом. Что-то эффекта не замеча. Как паслись табуны, так и пасутся. С их хозяевами пробовал бороться средствами, продающимися в виде шприца, название не помню точно (вроде Мурацид и еще какой-то). Капал капельку на муравейники, которые удалось обнаружить, а также на основные "магистрали" на деревьях. Вроде на время пропали, через 3-4 дня опять появились.
|
Цитата:
|
Мурацид разводят на ведро и проливают муравейники утром или вечером - сдыхают.
|
Цитата:
|
Задолбалась с этимт муравьями, сидят на смородине, тлю разводят:evil: Прочитала, что надо накормить рабочих муравьёвсахаром,,, смешанным с бурой, а они накормят свою курулеву, она сдохнет, и якобы и рабочие уйдут.А где взять эту самую буру? Зашла в кучу аптек, везде только с глицерином. У меня какие-то смутные подозрения, что такое муравьи есть не будут. Где берут чистую буру?
|
| Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |