![]() |
Re: Вредители садов и огородов
Цитата:
---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:58 ---------- Цитата:
Скворцы её жрать должны, но что-то не жрут:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Целиком не едят, а расклевывают на земле.
|
мохнатая
http://savepic.net/3560190m.jpghttp://savepic.ru/4509729m.jpgСегодня я обратил внимание,что на цветках яблонь очень много вот таких летающих жучков. Они забираются внутрь цветка и что то там грызут. Я пытался их высбирать вручную но понял, что это проблематично. Они прилетают со стороны и продолжают делать свое дело. Я не знаю как они называются и как с ними бороться. Поэтому прошу помощи у форумчан. Подскажите, как от них избавиться?
|
Re: Яблоня
Это оленка мохнатая.
|
Re: Яблоня
Цитата:
а ящо серйозно то дісно каліпсо і бестріше прискайте ато зїдять. така гадостью П.С. а я думав що їх на яблуні не кормляться:shock: |
Слива, алыча
У меня вопрос по сливовой плодожерке:
- прочитав всю тему, сделала вывод, что обрабатывать деревья от нее надо в момент цветения акации, правильно? (ловить момент зацветания или цветения?) - обрабатывать Актарой или Калипсо подойдет? (смесью Актара + Хорус обрабатывала деревья 19.04 по зеленому конусу) - может, у кого участок в Бориспольском районе или рядом, маякните, пожалуйста, когда эта акация будет цвести? Спрашиваю потому, что в прошлом году на сливах и алыче вся завязь осыпалась... прочитав всю тему, сделала вывод, что это либо плодожерка, либо недополив. Последнее исключаю (у нас на участке поливается газон вместе с деревьями, значит плодожерка:twisted:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
как я понимаю, яблок на молодыз яблоньках мы не увидим
и груш и абриосов и, похоже,персиков эта......даже на йоште и смородине в следующем сезоне дозу Калипсо удвою http://s019.radikal.ru/i618/1305/22/e136219458c3t.jpg |
..так обрабатывай сейчас Калипсо... вона Черешека, голубые "танки" подогнала, заправила( я так понимаю по цвету..а шо делать?) и враг отступил:D
|
Цитата:
все украдено съедено до нас ---------- Post added at 00:38 ---------- Previous post was at 00:34 ---------- Цитата:
должна же и на нее найтись своя трихограмма :evil: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Слива, алыча
Цитата:
|
плодовые деревья.
хочется поблагодарить Свету за чудные дерева. 100% принялось, 100% перезимовало. 2/3, если не 3/4 активно цвели.
в свете чего встал вопрос о нормировании количества первых плодов на грунях, йаблонях и алыче с колонновидной формой. пс. аццкие муравьишки принялись живо осваивать деревца. разгреб мульчу, норы уродцы порыли прямо под стволами. засыпал норы и приствольный круг "рембек3". действия оного хватило на сутки....через сутки мурахи ползали по рембеку только в путь...чем бы таким их пошпокать, так чтобы деревцам не навредить... |
Цитата:
|
Re: плодовые деревья.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
попробую и так, и белым порошком. вместо широкой полоски бумаги с изолентой, может есть смысл применить малярную ленту ? |
Цитата:
Мы не ищем лёгких путей! Зачем нам фас-дубль, чтобы за пол-часа обработать штамбы пятнадцати деревьев и к вечеру убедится, что ВСЕ муравьи подохли... Надо непременно убить полный день на обвязывание скотчем стволов в позе "ню".. |
Инженерр, а поподробнее про Фас-дубль можно? Какой длины штамб дерева надо опылять и на какое примерно кол-во деревьев хватит 125г пакетика? И что там за действ. вещ-во?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
нашла.. дуст, как-то не хоцца рассыпать(( на даче, там не только муравьи ..там песики бегают и нюхают..
|
У нас по улице установили фонари на столбы - давно прицепили, еще осенью, перед выборами:crazy:, (жиденько правда так), но включать стали только сейчас. И уже второй вечер я там охочусь на медведокhttp://s24.postimg.org/91io8dyyp/a14.gif. Причем огромных таких коняк, на огороде такие не часто попадаются - видно старые и хитрые:razz:. А посему вопрос - значит ли что теперь у "счастливчиков" возле которых горят эти самые фонари резко увеличится популяция медведок:crazy:? |
...а каким образом на них "работают"фонари?, медведка вылазит и греется??:D
|
Цитата:
|
Re: Слива, алыча
Цитата:
Спасибо большое за ответ!!!!!!!!! |
Вика, знаю, что для сливы важен полив во время цветения. Возможно, Вы его не обеспечиваете, и потому все сбрасывает сливка?
|
Цитата:
|
Абрикос
Цитата:
|
Мы сливу поливом обеспечиваем, удобряем, цветет она, как сумасшедшая, а завязывается плодов не много, а те, что завязались, почти все осыпаются. Решила, что наверное, не хватает микроэлементов, поэтому сегодня опрыскали ее Плантофолом Завязь, надо было, конечно, в период бутонизации-цветения тоже опрыскать, но не успели. Посмотрю, поможет ли Плантофол.
|
Подскажите, плиззз: чем обработать от тли в период цветения - что бы пчелы не пострадали?
|
калипсо во время цветения и бить пора больно тех, кто поиском не пользуется.
|
Цитата:
В первой найденной позавчера инструкции тля не была указана - только плодожорка и цветоед:pardon: |
|
Цитата:
Нужно смотреть первоисточники (попелицi - это и есть тля) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: