![]() |
Re: Сидераты
После капусты (кольраби и брокколи) я на след неделе посею фацелию. После лука и чеснока уже посеял, правда, не сидерат пока, редьку и репу.
|
Посеял в конце августа Масличную редьку с Тифоном(для пробы). А теперь дочитался, что Тифон скокойно зимует и рано вновь начинает вегетацию. Получается надо копать или сильно плоскорезить, а не хочется.
http://i.piccy.info/i9/ca02c89aefda8...C02881_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-09-17-14...40x180-r/i.gif |
И не надо, весной до посадки.
|
Посоветуйте, что лучше сделать. Выкопала ранний картофель, посеяли рожь. Уже 3 раза газонокосилкой подкашивали. Планируется чеснок. Как думаете, уже можно перепахать?
|
После выкопки картошки посеял овес, уже все грядки зеленые, а вот помидоры успел только сейчас убрать. Подозреваю, овес уже не успеет взойти. Чего бы такого посеять, чтоб грядки голыми не стояли?
|
Цитата:
|
Я еще только буду убирать помидорноперечные грядки, свеклу и морковь. Планирую в качестве сидерата посеять рапс.
Если использовать озимый вид в качестве сидерата, то после него стоит выращивать овощные культуры, среди которых перец, томаты, огурцы, кабачки, тыквы, картофель |
А кто-то знает какие сидераты могут разрыхлять грунт на самой большой глубине?
У меня тоже проблема плотного грунта появилась за последние 3 года :sad: Как начинаешь копать в апреле ямы под посадку деревьев, так на глубине больше 60 см лопата гнётся. Раньше такого не было. |
Цитата:
может раньше такого не было, бо лопата была новой? :) пс: нагуглил люпин, глубина корня 1-2 м :) |
Половину грядок прибрала ще в середині вересня, хотіла сіяти гірчицю, а потім передумала - у нас різко похолодало, від 2-3 вночі до 12-14 вдень. Не думаю, що при таких температурах щось толком виросте...
Ми вже орати думаємо на зиму, ІМХО пізно вже щось сіяти... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Солодка до 6-8м Еспарцет до 3-6м. Буркун 1.5-2м. Боби і горох до 1.5м |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте уберём солодку из этого списка :oops: |
Я сеяла в ямы, подготовленные для саженцев деревьев, горчицу в середине сентября. Она только успела вылезти и как раз первые заморозки. И ничего, выдержала. Кончики листьев чуть-чуть пожелтели, но сейчас этого не видно. Уже поднялась. Так что думаю, небольшой минус горчице не помеха, будет расти и ее можно сеять позже августа.
А овсу так точно не помеха, у нас он продолжает расти до устойчивых морозов, а иногда (редко и мало, но бывает) выходит из зимы живой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Похоже на сказку)) получается люцерна корнями достает до второй воды))) местами. да и в 3 - 8 метров не верится. источник можно увидеть?? |
Цитата:
|
Здравствуйте, подскажите, конца края зиме не видно, когда можно будет засевать первые сидераты? И еще вопрос - у меня участок, заросший бурьяном, который по осени покосили и оставили зимовать - я могу подсеять сидераты в этот бурьян? Не планирую ничего, только косить, чтобы лужок был.
|
Уже можно сеять прямо по снегу, некоторые из них. например фацелию.
Про лужок - нет никакого смысла. |
Цитата:
---------- Post added at 17:53 ---------- Previous post was at 17:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...зачем вам изобретать велосипед?, если у вас есть покосы из бурьяна, который по сути и является мульчей?!, а что бы был лужок, (сидераты для этого не годятся) для этого несколько раз за лето покос, и всё:pardon:
р.с. клевер никогда не даст всходы на необработанный участок, люпин тоже)), рейграс возможно единичные кочки... |
Цитата:
|
Цитата:
|
...это многолетнее растение, его не сеют ежегодно, зачем?, клевер справляется с этим вопросом сам...вы сеете в абсолютную дернину из других многолетников?, такое маловероятно для любого семени,(конкуренции никто не допускает, даже в растительном мире) это не моё ,научно доказано)), но из вредности, мною неоднократно проверенное)) не исключено, что какое-то количество всё-таки найдёт для себя немного не занятой "благодатной" почвы для укоренения, но это не будет желаемый лужок...
|
на лужок не претендую, клевер вырастает до колен- при хорошем поливе или если дождливо. Кое-где насевается сам, года три, а потом опять досеваем. Семян было достаточно, вот мы и не заморачивались. Вырос- хорошо, не вырос- опять разбросали семена. Ну, как то так.
|
Цитата:
|
18 и 19 у нас обещают морозы до -14, а я уже приготовилась по снегу кое-какие семена разбросать. Ждать?
|
| Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3. |