![]() |
Re: Тюльпаны
Цитата:
|
Так я и садила в осень с мыслью, что не буду я их никада выкапывать, но уж больно сортовые, попугайные и пионовидные, и посажуны не отдельно, а между других растений, которые будут обильно поливаться по этой жаре, а луковице нужно просохнуть и прогрется, я так думаю, а не квасится в мокрой земле :pardon: ото наверно на заброшенных участках они и кустятся, там никто не поливает.
|
А я свои уже выкопала.Была довольно большая грядка деток,посаженных на доращивание.Что бы место не пустовало-уже туда из стаканчиков высажена рассада огурцов.(Вот похвасталась.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ящики как то зимой набрала на рынке за так - летом недопросишься - а зимой - пожалуйста - но это я в 3 метрах от рынка работаю мне заодно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу пересадить тюльпаны на другое место.
Обязательно ли после выкопки хранить их до осени или можно сразу посадить? |
Цитата:
коренья отрастуть тока в ноябре.:sad:..до того ж до посадки их жевательно просушить и темпуратурно обработать для цветения...:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лариса,я где то читала,что готовность тюльпанов к выкопке,определяют по цветоносам.Если цветонос можно накрутить на палец-тюльпан "созрел".Я смотрю в первую очередь на листья-пожелтели,значит пора.А если попадаются такие экземпляры как у тебя,тогда кручу им "хвосты".
|
:oops: Дык я это, цветоносы срезаю после отцветания тюльпана, что б они мне не торчали по полметра и своей красотой меня не нервировали :D оставляю только 3-4 нижних листика, накрутить нима чего :pardon::roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:oops: Та чему ж тут завидовать, у мну растюхи разрастаются, как я потом влезу меж них тюльпаны выкапывать :%)
|
То не выкапывайте. Или выкопайте сейчас, только не обрывайте луковицу, поставьте вертикально в какой нибудь ящик м в тенек, через недельку уже просохнут. Возможно они у вас в тени.
|
А я решила на вас сориентироваться, через 10 дней, так через 10 дней :friends: конечно потом ботву не обрезаю, пока не усохнет, сушить стараюсь в тенечке. А вообще да, растут почти в тенечке, сейчас уже и там солнце смалдякает временами, но весной не так, и цвели долгоооооо, красота.
|
Как правильно поступить? Стоит несколько тюльпанов с зеленой листвой и большими (см три) коробочками с семянами (вот не знаю, как правильно называются). Растерялась - если зеленые, то рано копать, а что с семенами? Можно обрезать?
|
семена давно надо было обрезать, из за них не наросла луковица, мало шансов что в следующем году будут цвести. Если хотите себя побаловать, можно дождаться созревания коробочки, высеять семена и лет эдак через 6 -7 у вас зацветут ваши сеянцы. Среди них как правило не бывает двух одинаковых. Если не хотите сейть то коробочку удалите как можно быстрее.
|
Геннадий, спасибо! Когда нибудь обязательно попробую с семенами играться :) но не в этот раз
|
Цитата:
|
Выкопала ,дней десять назад, луковицы тюльпанов. :wink:А потом увлеклась и чуть позжее выкопала и крокусы,и нарциссы. Теперь подсушиваю. Теперь куча ящиков и ящичков:%) А ведь их потом ещё и садить надо будет.:-o
|
:good: Так класно жеж, когда придет осень и уже работ не останется, хоть чем-то заняться, посадить мона групками, если много, :good: а вот крокусы я не копаю :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, все равно, все стаканы не найдете потом на грядке! Даже, если все сфоткаете! Зуб даю))) Я нахожу все время "забытые" старые стаканы. В 1,5л бутылки садила тоже-много мороки, чтоб подрезать их одинаково, дырки неудобно делать(в одноразовых стаканах это быстро очень, ножнацами). Опять же-если надо рядами и ровно-сложновато. Корзинки не покупала, они какие-то очень мелкие, как по мне и не дешевые. Я глубоко сажу. Даже стаканы сверху хорошо засыпала. Садила и в 5-6 бутылки. Я садила на 1 такую 5шт. Ну, не знаю. Потом оно все такое неэстетичное, складывать негде+у них в днище сложно дырки делать. Если 1-2 бутылки-ничего. А если 20-30? Сейчас сажу в ящики черные дырявые из супермаркетов-клас! Правда, я их закапываю полностью, а потом их тяжело вытаскивать и они часто ломаются. Мои ящики-бесплатные, я их забираю с рамп больших магазинов-они их выбрасывают-вот так по 3-5 ящиков навозили на дачу много. Помыл, один на один поставил, можно всякую дребедень сложить. А с обрезанными бутылками что делать? Валяться будут и все. А также сажу сейчас в обычные контейнеры из под растений из сад. центров-с3 и больше. |
Спасибо, что поделились вашим опытом, не могу представить
Цитата:
|
Цитата:
|
а если мои тюльпаны росли в горшках в этом году - их можно опять в горшки высаживать? или ничего путного из них не выйдет и лучше их на дачу везти на пмж?
|
| Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |