![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:14 ---------- Цитата:
|
У меня все так как написала: стреляют и вымерзают розы при мелкой посадке, в остальных случаях нет шиповника.
Роз много, счета им не знаю, но много свыше 200 кустов точно. И занимаюсь розами не одно десятилетие. |
Цитата:
Вы где обычно розы покупали? И почему ссылаетесь на морозы 90-ых, если у садоводов свежа в памяти экстраординарная весна-2017? Розы были, но теперь не растите? |
И если хорошо знаю, как вести себя со всем садом, не только с розами, при обычной зиме, со снегом и морозом, то озадачена сегодняшними условиями зимы. И мои тревоги отнюдь не беспредметные.
---------- Post added at 19:43 ---------- Previous post was at 19:26 ---------- Весенние заморозки 2017, а в моем случае и 5 июня -7 :cry:, для меня не те же условия, что мы имеем сейчас. А 1990-й, это из всего пережитого больше всего похоже на эту зиму. :cry: Желаю, только одного, что бы я оказалась не права. И этого желаю больше всего. Пусть мои страхи, останутся только моими страхами. И не будет ни мороза -20, ни всех других "сюрпризов" погоды. Если зима и до конца будет просто теплой все будет хорошо. :Yahoo!: И очень меня радует в этом Ваша уверенность. Я только за. :good::Rose::friends: ---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:43 ---------- Почему только были, есть!!! |
Цитата:
|
Ну чего извиняться, вы правильно поправили.
|
Цитата:
Ну что такого ещё может случиться. Заморозки по бутонам были, водой весной заливало, морозом по голой земле било... чего волноваться??? |
Розочек жалько... :cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ходят, думают, как там розам зимуется. А к весне начнется колотун под названием "открыть или все же подождать" :smile: Все, как обычно. Вот не помню, Чапек писал что-то о розах и розоводах? :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
У всего сада вид, как весной на вербной неделе. Плетучки лежат. Что-то прикрыто. Но все не укроешь. Не проблема если морозы встречают растения подготовленными осенью. Входят в глубокий покой или продолжают цвести. По погоде. Продолжают цвести и после морозов -12. Есть где-то у меня фото 12 декабря цветет Гейша. Цветы корявенькие, но цветет. И есть такие фото и на форуме. Пишу не выписки, а из практики. А сейчас весь сад в низком весеннем старте. Обязательное минимальное время покоя вышло – 2 месяца с низкими температурами. Потом возможно пробуждение. (На этом явлении, кстати, построена вся практика зимних прививок.) Растения в это время, в конце зимовки (пишу, как это воспринимают они), уже частично утрачивают морозостойкость и зимостойкость. Тепло и мороз одинаково опасны. Тепло опасно, т.к. до начала апреля, скорее всего особого тепла ждать не приходиться. И мороз страшен. В 2011 сама видела у нас на градуснике -42. А земля голая. Вчера видела, что розочки почки начали распускать... Остается только надеяться, что все минется. Затяжная европейская зима новое явление для нашей природы. И растениям не так просто приспособиться. Особенно если учесть, что на носу Рождество, Крещение, канун 1 февраля и весь февраль… Вот и тревожно мне. |
Цитата:
|
Так выглядят розы сейчас
http://f23.ifotki.info/thumb/2876015...e297639680.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/5824375...e297639679.jpg Как видите - нет никакого весеннего " старта", по листьям судить, так розы только готовятся к зиме. Почки все спящие. Такое впечатление, что просто ещё осень. |
Я пишу о своих, т.к. вижу только их. А Ваши розы где? Открыть и посмотреть их не пытаюсь. У меня только http://piccy.info легко открывается. Остальные фото только то, что в тексте.
|
Цитата:
|
Есть еще хуже-зимний рост.!!! Кто-то выше писал, что розы современных сортов склонны к круглогодичной вегетации. Теперь делаем выводы.
|
А мне вот не понятно, что сейчас ахать и охать? накручивать себя и других. Мы что, можем повлиять на процесс? Весна покажет.:wink:
|
Цитата:
|
Да в теплом климате, где нет внезапных морозов. Потому и плохо, что зима в вашу зону пока не пришла. Такие высокие температуры в это время вредны большинству роз, исключение-гибриды розы канина.
---------- Post added at 16:49 ---------- Previous post was at 16:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У каждого свои розы. Лично у меня на некоторых розах уже не то что б набухшие почки,а новые листочки. |
На некоторых розах тоже есть молодые листики. Плетистые и шрабы лежат наклонно, ждут похолодания. Даже дуги не везде воткнула. Но смотрю на прогноз, ниже -4С пока не обещают, идут дожди. Жду вместе с розами развития событий.
|
кормленые осенью калием, обработанные в декабре железным купоросом, совсем чуточку подокучены - просто землю пригребла на зону корневой шейки, пригнуты, дуги стоят, агроволокно ждет морозов. Спят пока, без листьев) Но влаги в стеблях мнооого. Чуйствую, что опрыскиватель убираться в сарай не будет в сезон))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Зато красиво будет:roll: |
На всякий случай уточню, почки раскрыли мультифлоры. Другие, как-то просто набухли в верхней части веточек.
Пока ничего не буду делать с этим, решать буду по мере поступления проблем... |
| Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |