Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Давайте знакомиться-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10043)

jozaf 18.03.2014 15:24

Re: Давайте знакомиться-2

Цитата:

Сообщение от Amarin (Сообщение 656531)
..... всегда помогут дельным советом!

А главное окажут моральную поддержку - когда еще ближние соседи оценят ваши труды (и перестанут "крутить у виска" глядя на ваши эксперименты)!Успехов!

Creativniy 18.03.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от jozaf (Сообщение 656593)
А главное окажут моральную поддержку - когда еще ближние соседи оценят ваши труды (и перестанут "крутить у виска" глядя на ваши эксперименты)!Успехов!

Мои соседи тоже в своё время "крутили у виска" :no:глядя на мои эксперименты, пока я им не предложил дрель:wink:, ей же быстрей крутится. Сразу пошли конструктивные предложения!:friends:

Сталоверова 19.03.2014 15:17

Всем доброго дня. Меня зовут Наталья, мне 38 лет и я люблю людей, Украину и землю. Свои 12 соток я (о чудо) наконец получила в прошлом сезоне. Развернуться на них пока не дает стройка "хоз блока" как это непонятное чудо окрестил муж, но даже то что мне пока выделено уже более-менее живет! Заложен виноградник (громко так назвала шесть кустов), выкорчеваны 19 яблонь (8 оставлены:) и посажено молодых черешня, вишня, абрикос, две разные сливы, шелковица белая, малинник (25шт. поланы польской - меня все соседи упрекнули что это технический сорт)семь новых смородин, старые обрезаны очень радикально аж страшно за них.. а! там, у нас в садоводчестве у гм большинства красивые травяные газоны. не приняты огороды. у мужа отвоевала около четырех сорок и разработала под огородик. была даже консервация из огурцов (неудачная), кабачков (супер) и помидоров (все равно съели). от тропинки забарикадировалась двумя рядами кукурузы - ее выращивала под укрывалку для будущего виноградника, так наблюдала много раз как перед этой самой кукурузой останавливаются, рассматривают. а один раз муж жене высказал - "вот гляди - растет! а ты говорила мне что тут ничего не растет". много написала но это от волнения. примите меня в свои ряды пожалуйста:):Rose: у меня куча вопросов - я дилетант!

Almargo 19.03.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 656612)
Мои соседи тоже в своё время "крутили у виска" :no:глядя на мои эксперименты, пока я им не предложил дрель:wink:, ей же быстрей крутится. Сразу пошли конструктивные предложения!:friends:

Мне соседка пыталась объяснить, что не цветы надо сажать, а картоплю. А если сильно хочется, то "кручени панычи" кинь на забор.
А теперь все молчат, смотрю, другая соседка пытается делать высокие грядки. По моему примеру))

Irina 21.03.2014 11:41

Кто поживет на земле, никогда не вернется на этажи! Как бы трудно не было на ней работать, земля напитывает своей положительно энергией, дает силы, здоровье, желание жить!

tonik 25.03.2014 13:00

Добрый день, дорогие форумчане ! Меня зовут Тоня и мой сад находится в Донецке.
Мои соседи шутливо называют мой сад «Дендрарий» и это действительно смешно т.к. площадь моего сада менее 1 сотки, но, не смотря на это, там живет и радуется целая куча обитателей: Коники, туи, можжевельники, розы, барбарисы, сосна, гортензии метельчатые, древовидные и макрофилы, азалии, лилейники, клематисы и княжики, хосты, гейхеры и папоротники, а также другие многолетники. Вчера получила вечнозеленые рододендроны, честно говоря, ночь не спала от волнения, все думала как посадить, как субстрат смешать, чем подкислять и т.д. В общем, пациент безнадежно болен…САДОМ.
Мое увлечение разделяют и мои любимые мальчики. Муж растит плодовый сад и виноград, помогает мне с моими посадками, а 3-х летний сынишка помогает поливать и возит со мной тачку рассуждая о том, что не было раньше у мамы помощника и носила мама все сама, а тут явился ОН.., а приводя в гости соседских карапузов, начинает экскурсию не со своих горок и качелек, а с « маминых цветочков».
Планов на будущее – множество: мечтаю об иридарии, тисах и японских кленах, планирую вырастить ниваки – садовый бонсай, уже приступила к изучению материала.
Желаю всем садоводам неисчерпаемого вдохновения и оптимизма, крепкого здоровья для воплощения нашей МЕЧТЫ О ПРЕКРАСНОМ.:bye:

Мама Анюта 25.03.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Nik-s1 (Сообщение 632067)
Добрый день. :smile:
Спасибо за интересный форум. Много полезного нашла для себя. Забрела к вам разыскивая отзывы о продавцах роз. Планирую на весну дополнить свой сад новыми розами и еще баданами, и .. хотелок у меня много ) Дача в районе Стоянки по Житомирской трассе.

Приятно пересечься с соседями здесь на форуме ) Мы тоже в Стоянке, Киево-Святошинский р-н, имеем дачку. Всем форумчанам - большой респект и благодарность за обмен ценным опытом. Нам, чайникам, он очень нужен)

hymik 25.03.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от tonik (Сообщение 658372)
....пациент безнадежно болен…САДОМ.

заходите,болеть будем вместе:D:friends:

Ксюнечка 27.03.2014 16:42

Всем дачникам/огородникам и просто хорошим людям привет. Я Оксана из Чернигова, а если точнее с. Киенка. У нас с мужем свой дом с участком 17 сот., достался в наследство. Есть плодовый сад, небольшой кусочек огорода и конечно же цветник. Хотя его таковым пока не назовешь .... Просто в каждом уголочке где можно было понатыкивала разных растюшек и они пока там и живут. Т.к. место для цветничка выделено, но из-за стройки нет возможности все туда попересаживать. Да и нужна идея :oops: Ну как-то так. Буду рада общаться с единомышленниками, и очень часто задавть всякие вопросики...

Maryana 27.03.2014 20:20

Ксюнечка, у вас такой красивый ник:good:

Ксюнечка 27.03.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 659028)
Ксюнечка, у вас такой красивый ник:good:

Спасибо, меня так одна девочка на первой работе называла, вот мне оч понравилось и я им активно пользуюсь :D

Lokkys 29.03.2014 23:55

Здравствуйте, меня зовут Олеся. Я из Киева. Я не совсем дилетант в садоводстве, но и до профи мне далеко. Дом мне достался в наследство 5 лет назад и пришлось оживлять знания, полученные в детстве от бабушки и приобретать новые. Моим вдохновителем на благоустройства является мой любимый муж. 5 лет назад он мне сказал: "Любимая не грусти. Здесь будет Город-Сад". И вот мы вместе увлеченно строим свой Город-Сад. Экспериментируем с новыми сортами, анализируем успехи и не удачи, разрабатываем новые проекты. Очень рада присоединиться к Вам, поделиться своим опытом и приобщиться к Вашему. Процветания и мира всем нам.

Augustina 30.03.2014 12:37

Всем доброго времени суток! Меня зовут Инна, живу в г.Сумы. По форуму брожу уже давненько, но зарегистрировалась всего несколько дней назад. Очень нравится мне дружелюбная атмосфера форума. :good: Так уж случилось, что осваивать премудрости земледелия я начинаю только сейчас - в 48 лет. :oops: На многие возникающие вопросы я уже нашла ответы в темах "Садыбы", но еще больше этих вопросов осталось, да и новые постоянно откуда-то берутся! :wink: Принимаете новичка-ученичка в свои ряды?

Angelique 30.03.2014 12:43

Привіт, Інна! Приєднуйтеся, ласкаво просимо!))

Valia 02.04.2014 12:02

Добрый день, дорогие форумчане! Меня зовут Валя, живу в Харькове, мне 36.Прошлой осенью нежданно-негаданно мы приобрели садовый участок с домиком за Дергачами. Вернее, это больше было похоже на 6 соток джунглей , обвитых плющом, куда лет так 10 никто не заглядывал. И проснулось у нас желание сделать эти джунгли местом для отдыха душой и телом. Немного расчистили до зимы, и с новыми силами начали в марте. Теперь наш участок уже не узнать, хотя пока что там только "расчищение" было, а вот с этих выходных уже начнется "созидание". Рассада на окне посажена, семена закуплены. С помощью этого замечательного форума надеюсь получить первые садово-огородные радости для нашей семьи. А пока - читаю форум :)

Валентина-дачница 02.04.2014 12:42

Добрый день, тезка Валя. Добро пожаловать на форум дачников. Я тоже здесь еще новичок, но тот багаж садово-огородных знаний, который приобрела за это короткое время -просто неоценим. Нашего полку прибыло! Удачи и вдохновения нам всем!

Розочка 03.04.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от tonik (Сообщение 658372)
Желаю всем садоводам неисчерпаемого вдохновения и оптимизма, крепкого здоровья для воплощения нашей МЕЧТЫ О ПРЕКРАСНОМ.:bye:

Вітаю Тезко на форумі.:D Схід і Захід РАЗОМ! :Yahoo!:Хай всі твої починання будуть успішні!

Аникоша 05.04.2014 21:18

Всем привет :bye:Меня зовут Аня. Недавно я стала счастливой обладательницей домика с участком. Сразу же полезла в интернет искать единомышленников и нашла форум дачников. Тут очень уютно и можно найти много полезной информации. Примите и меня в свою дружную компанию:friends:

Светланка 06.04.2014 15:37

Доброго всем дня! Я Света. В село перебрались в августе прошлого года, так что сад-огород только в самом начале) Причем до сих пор опыта было чуть-чуть, на 6 сотках под командованем бабушки, а с ее командованием инициатива исключалась)
Сейчас пытаюсь разобраться хоть в чем-то, но в мечтах сделать сад с вишней-черешней, розы-розы и розы и мальчишки затеяли японский уголок)
Форум читаю уже несколько дней, жаль, что не сразу нашла... Тут очень много полезного, а вопросов уже ну очень много... Так что пока от меня будет больше вопросов, чем пользы)))
Ну и общения хочется, а то домашние от меня уже сбегают, когда я о саде-огороде говорю...

blueberry 06.04.2014 21:09

Света, добро пожаловать! Многие, и я в том числе, пришли на этот форум совсем "чайниками":friends: Но... шаг за шагом, и начинаешь отличать капусту от хосты:smile: Читайте, спрашивайте и делитесь с нами.:Rose:

Светланка 06.04.2014 22:24

Спасибо огромное, очень рада, что сюда попала! Планов, конечно, громадье по участку, но пока все это великолепие освоишь, сколько дров заготовится - на 5 лет хватит, наверное) Хосту, кстати, ни разу живьем еще не видела)))

iya 13.04.2014 23:37

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Наконец-то зарегистрировалась на форуме, уже некоторое время активно перечитывала темы о яблонях, голубике, сливе, черешне, огурцах и т.д.:smile:
Думали раньше, но только в этом году переехали из квартиры в свой, еще строящийся дом, зато с участком под огород, ну и для деревцев тоже местечко есть. Ощущения после квартиры в Киеве:Yahoo!:, тем более однокомнатной, думаю здесь многие меня понимают. Засадить деревьями участок давно хотела, но не получала одобрение. А в этом году, весной, сказала срочно надо все посадить, и притащила саженцев.:smile: В детстве был опыт с огородом, но в качестве помощника. Теперь надо как-то справляться за старшего. Благодаря форуму получила информацию о деревьях, и даже решилась на голубику. В общем посадила яблони, черешни, вишни, сливы, крыжовник, персик, малину, разные овощи и зелень, а за забором березами окружили. В планах цветы, кусты, деревья, времени сейчас не хватает, т.к. своими руками делаем ремонт.
Выбираю пока неприхотливое, не знаю на сколько удачно.:smile: Правда в советчиках есть мама и свекровь, у них все получается.:good:
Будем делиться опытом i хай щастить!

Светланка 14.04.2014 00:07

Вот у меня такая же ситуация - весь опыт в качестве помощника))) Будем вместе учиться! Удачи и счастья вам на новом месте! Что такое из квартиры в свой дом - понимаю, в августе только тоже перебрались, еще не верю в такое счастье!

Элеонора 14.04.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от iya (Сообщение 665103)
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Наконец-то зарегистрировалась на форуме

Здравствуйте Татьяна! Добро пожаловать на форум ! Ю.Борщаговка ! , в нашем полку прибыло , Таня , седьмой будешь !!!Yahoo!::D

Сергейка 15.04.2014 00:28

я Сергей из Донецка. на форуме недавно, надеюсь получить полезную информацию по овощеводству.

Руслан и Людмила 15.04.2014 06:35

Здравствуйте!
Так и я с Людмилой недавно получил в управление участок с домиком.
Родители переехали в новый дом который построил брат.
Родители помогают не только советами, а как хочется полной самостоятельности.
Надеюсь научимся, и сами будим хорошо справляться, и на земле, и в доме.
С уважением,
Руслан

zoya_aa 22.04.2014 07:37

Здравствуйте, меня зовут Зоя. Живу в доме, есть 7 соток сада. Очень люблю цветы. Читаю Ваш форум с огромным удовольствием.Информации полезной по всем интересующим вопросам море:good:. Приятно быть и общаться с увлеченными людьми.

Нина_И 22.04.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от zoya_aa (Сообщение 667701)
Читаю Ваш форум.

Зоя, не ваш, а наш!

vitaya 30.04.2014 16:30

Re: Туберозу кому

Варя, если вопрос ко мне, то я свою еще не высаживала:pardon:.
Даже не проверяла жива ли :oops:

VARIKA 30.04.2014 16:35

Re: Туберозу кому

моя была вроде живая, с ростками какими-то (так мне показалось). Я ее пару недель назад высадила. Рано, да?

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.