![]() |
Re: Болезни роз ( продолжение)
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/f0b338a3b2f0a...120859_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-08-16-07...35x240-r/i.gif А грунт какой фирмы, сейчас уже и не помню, муж покупал. Сказала ему, чтоб купил универсальный, самый лучший. Покупал в садовом магазине, не на рынке. Тоже думаю, что и в грунте есть часть проблеммы. В одном горшке уже поменяла, а в другом (с магазинным грунтом), вроде бы начали выдвигаться почечки. Сегодня поменяю и этот. А какой грунт магазинный подходящий для горшечных растений? Куда ж их сажать, бедных. |
Цитата:
Цитата:
А бутон начал подсыхать из-за клеща. Вы ж сами говорили, что была паутина и обработка помогла! :smile: Цитата:
Я часто покупаю Кронен для роз или Полесский универсальный. Но здесь качество не всегда стабильно! :pardon: |
Да клещ был уже потом. А сначала было искривление побега, так, что пришлось его к палочке подвязать и потемнение самого побега. Тогда же и бутон засох. Фото бутона в предыдущем посте. Бутон светлый, плохо видно.
А клесчика я обнаружила на красном бутоне уже другой розы. Скажите, а против клеща обработать нужно повторно, или одного раза должно хватить? Спасибо Вам и всем, кто принял участие в моей проблемме. :Rose: |
повторно, но уже другим препаратом... актофитом например.:good:
|
Черная пятнистость замучила, Ридомил голд и Топаз не помогают... что делать? Чем ещё попрыскать? распространяется зараза с огромной скоростью... уже почти все розы заражены. :cry: Я в шоке.
|
ридомил-палёнка раз не берёт....:evil:
попробуйте квадрис. и не купайте розы... полив с утра тока под корень! в ночь розы должны уйти сухими... недопускайте загущения куста!:D ---------- Post added at 10:23 ---------- Previous post was at 10:22 ---------- Цитата:
от чп розки не умирают...:no: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ilse krohn этого года. Одна ветка такая.Две недели назад Амистар. Что и что делать?:Rose:
http://s5.postimg.org/t11h2z7vn/P8220207.jpg http://s5.postimg.org/bp14hjeeb/P8220208.jpg http://s5.postimg.org/kk70p69ib/P8220209.jpg |
стисняюсь спросить...:oops: а от чаво был амистар то?!:%)
сфотайте какчественно обратну сторону отех вот лисиков и дайте нама тута пазырить...:wink: за другое позырьте и сами...лупа сгодитца.:D |
Амистар от ЧП:oops:
..лист за 30км, а щас надо купить то, чем завтра прыскать..Вы хотите сказать, что там не Что, а Кто?..вроде сидела долго не дыша - никто не лазил/летал/ скакал:oops: специально наблюдала |
а де тама чп?!:shock:
и где писалось шо амистар от чп?! |
Вот у меня на паре роз такая же картина с желтыми листьями внизу куста, с увеличительным стеклом порассматривала, потом сверилась с атласом болезней роз Трейвас и пришла к выводу, что это какая-то из пятнистостей.:crazy:
|
не, ну так ЧП там и нету, а то шо есть я не могу определить, мне очень хотелось бы профессионального определения что это, и чем обработать / лучше д.в. чтобы не искать препарат по названию:%)/:oops:
|
ну так есть же спец.атласы по болезням роз с картинками...чё не купить?:wink:
---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:42 ---------- Цитата:
|
..стройка у нас, есть другое чё купить:razz:
|
розы ваши ..вам и решать...а пирскать непанятно шо разными препаратами(далеко не из дешовых) тоже весьма странно..:crazy:
|
Пальтрэт бу где-то к обеду:D Так, чисто сравнить с картинкой Елки.
ЗЫ: Кошмар, оказывается каникулы уже заканчиваются и надо дневник, ручки, тетрадки. Ужас время летит.:crazy: Вместо роз бесконечный шопинг. |
Настя, это жара. Полей, порыхли, покорми по листу. Корневая не усваивает микроэлементы из почвы.
|
не..не жара..:no:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно. пойду своим путем - обдиру листья и накормлю, потом посмотрю пойдет ли зараза дальше по кустику:twisted: Лен, рЫхленные уже, то я с перепугу сразу по-приезду нащелкала:oops: |
Моих роз портрета не будет - сегодня был ветер и все эти пожелтевшие листья, видимо, поотваливались и улетели куда-то.:pardon: Как говорится - нету тела, нету дела:D
|
Цитата:
|
Кстати, садовник, а какой именно атлас Вы советуете?
|
Цитата:
|
Ну вот я выбрала атлас Л.Ю. Трейвас, очень доходчивые фотографии в нем. К сожалению, приходится в интернетах искать-выбирать, не полистаешь перед покупкой.
ЗЫ: Хотя мелких зеленых гусениц, хомячащих розьи листья, я там не нашла. |
Цитата:
|
Фитопатолог...
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |