Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Давайте знакомиться-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10043)

крыска 13.02.2014 12:14

Re: Давайте знакомиться-2

Здравствуйте, уважаемые форумчане и форумчанки! Это банально - но... гостем у вас набираюсь знаний уже около двух лет, спасибо вам огромное! Вот решилась выйти из подполья. Меня зовут Лариса. Живу в Днепродзержинске.Дачный участок в 17-ти км от города.Люблю цветы, благодаря вам увлеклась декоративными кустарниками, ну и "кушать хочется" - поэтому пытаюсь вырастить (с переменным успехом) овощи и создать Его Величество САД, очень надеюсь, что смогу.

каиса 13.02.2014 13:10

[QUOTE=AndyAntonov;646107]Доброго времени суток.
Андрей.

Андрей, только пож-та не о мышах! Пусть им будет счастье!:D

SASAH 13.02.2014 17:45

Зовут меня Александр, увлекаюсь охотой, рыбалкой, тюнингом, фото, а сейчас в основном виноградарством и виноделием. Собираю коллекцию винограда, кое что уже удалось и по столовым, и технарям, и кишмишам. Лет 5 уже делаю вина собственного производства. Увлекаюсь садом, в свободное время немного балуюсь обрезкой садов.Постепенно приближаюсь к идее эковиноградников(неукрывных), экосадов,и эковин из них .

Iris_ka 13.02.2014 18:45

Здравствуйте, Александр! Очень рады, что в нашем полку все больше становиться мужчин!!! Ждем фото с охоты, рыбалки. Приходите на наши встречи, и мы с большим удовольствием попробуем ваше домашнее вино!

AndyAntonov 13.02.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от каиса (Сообщение 646368)

Андрей, только пож-та не о мышах! Пусть им будет счастье!:D

:-)
Не буду. О мышах писал на ДФ, там потерялся длиннейший тред, и на СД тоже немалый тред есть. :-) Резюме из них - в подписи.

OlGaj 14.02.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от крыска (Сообщение 646343)
Здравствуйте, уважаемые форумчане и форумчанки! Меня зовут Лариса. Живу в Днепродзержинске.Люблю цветы, пытаюсь создать Его Величество САД, очень надеюсь, что смогу.

Лариса, обязательно сможете! Было бы желание, а оно у Вас есть! Успехов Вам!

Rimodara 15.02.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 644530)
Да мне тоже расходы никто не контролирует. И я не то что скрываю, а так, умалчиваю:roll:. Иногда сама не понимаю как оно купилось:pardon:, ну думаю многие меня поймут:D.
Хоть период покупать в сад все подряд у меня уже прошёл:smile: и тепер каждую покупку в сад стараюсь планировать и хорошо думаю нужно мне оно или нет.

Тут саму себя приходится сдерживать..,

Лёська 19.02.2014 09:22

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Меня зовут Ольга,мне 33 года,живу в Днепропетровске.Огородом начала заниматься года четыре назад,а в цветы влюбилась два года спустя.Ваш форум читаю давно,но не регистрировалась по причине плохого знания компьютера(я с ним на Вы и шепотом). В жизни люблю больше слушать,чем говорить. Каждое утро захожу на форум и каждый раз нахожу для себя что-то новое и полезное. Очень рада что смогу теперь не только читать,но и общаться.

OlGaj 21.02.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Лёська (Сообщение 648693)
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Меня зовут Ольга,мне 33 года,живу в Днепропетровске.Очень рада что смогу теперь не только читать,но и общаться.

Добро пожаловать, Оленька! Мы с тобой не только тески, но и соседи по областям. Я как и ты стала заниматься землей, когда мне было столько же как и тебе, и тех пор моя любовь к ней и всему, что на ней растет с годами становится лишь сильней. Вероятно такое происходит с каждым! Успехов тебе и добра!

zemleroika 23.02.2014 23:54

Привет всем восстановителям озонового слоя! Я, Ануш. Коротко о себе:
Сад, огород (чуть-чуть), дом, муж, цветы жизни (больше, чем чуть-чуть).
Соответственно, копаю, сажаю, сею, готовлю, воспитываю.
В общем, наслаждаюсь жизнью! Если не возражаете, я к Вам. Простите, что без стука, руки заняты.:Rose:

садовник 23.02.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от zemleroika (Сообщение 650104)
Привет всем восстановителям озонового слоя! Я, Ануш. Коротко о себе:
Сад, огород (чуть-чуть), дом, муж, цветы жизни (больше, чем чуть-чуть).
Соответственно, копаю, сажаю, сею, готовлю, воспитываю.
В общем, наслаждаюсь жизнью! Если не возражаете, я к Вам. Простите, что без стука, руки заняты.:Rose:

а буркино-фассо.. эт в какой губернии?:oops:

Алла_Киев 24.02.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 650105)
а буркино-фассо.. эт в какой губернии?:oops:

Burkina Faso - государство в Западной Африке. Название означает «родина честных людей».:D Другая версия перевода — «страна достойных людей». Граничит с Мали на севере, с Нигером — на востоке, с Бенином — на юго-востоке, с Того и Ганой — на юге и с Кот-д’Ивуаром — на юго-западе. Выхода к морю не имеет.
Стесняюсь спросить:oops:,Ануш, а что вы в саду и на огороде выращиваете?

zemleroika 24.02.2014 08:50

Можно было бы, конечно, написать что у меня дача на Марсе. :shock: Там , как известно, тоже участки продают. И засадить всю плантацию, ну скажем, помидорами, и летать туда по выходным на прополку.
Но вот проблема...! Там нет подходящего озонового слоя. :O:
Еще вариант - Межигорье. Уж там-то этого самого слоя, ну просто завались. Ну, дак, и восстанавливать там тоже нечего.:Search:
Поэтому и выбрала я среднее арифметическое, и решила восстановить озоновый слой в своем Буркина- фасо.
Название уж очень понравилось.:bye:
Помидоры, если честно, меня мало вдохновляют. На своем "чуть-чуть" выращиваю землянику, чеснок, лук, петрушку и, даже, капусту. Ах да, еще много буряка, моя мама утверждает " що цэ другый женьшень". Но несмотря на все это, я, как-то больше по части декоративно-садовых экспериментов.

talisman_n 24.02.2014 11:54

Добрый день! Меня зовут Наташа, я из Чернигова. Начинающая огородница, до этого несколько лет стажировки на родительском участке )) ..... Много чего не умею, но очень хочу научится..... Темок интересных много, надеюсь постепенно все освою, а также найду тут не только полезную информацию, но и хороших друзей ))

yuzhanin 24.02.2014 12:12

Здравствуйте. Меня зовут Петр. На форуме уже пару месяцев.На эту страницу зашел впервые.Бывший военный. Выращивание растений меня увлекпо,как новая любовь.Может быть не так ярко но прелестей и удовольствия нахожу в этом огромное количество.Живу на крайнем юге г.Болград. Фрум нравится.Любимый раздел "Помогаем растениям жить" Всем сасибо за общение и обмен информацией.Особое спасибо Elly идругим организаторам форума.

садовник 24.02.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Алла_Киев (Сообщение 650130)
Burkina Faso - государство в Западной Африке. Название означает «родина честных людей».:D

Я ващет у курсе дела де это на шарике....но всё равно пасиб за напоминалку....:friends:
я подумал, щё это такой шютка..:oops:. чего тока форумчане не пишуть про место сваво садика...:pardon:

Elly 24.02.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от zemleroika (Сообщение 650156)
Название уж очень понравилось.:bye:

вообще-то пункт "где дача" не ради праздного любопытства включен, а заради того, чтобы Вам не от балды советовать всем миром, а со знанием, что за почвы, воды и климат. Украина большая, но территория бывшей Верхней Вольты в нее не входит. Пока. :smile:

zemleroika 24.02.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 650250)
вообще-то пункт "где дача" не ради праздного любопытства включен, а заради того, чтобы Вам не от балды советовать всем миром, а со знанием, что за почвы, воды и климат. Украина большая, но территория бывшей Верхней Вольты в нее не входит. Пока. :smile:

Все!!! Сдаюсь!!! НЕ могу больше!!! Я с Донбасу.

P.S. Янукович прячется не у меня, уже искала.

Ветка 24.02.2014 20:15

Землякам привет! Здесь все равны и не имеет значения, в какой части Украины ты живешь.

ElenaSh 24.02.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от zemleroika (Сообщение 650341)

Я извиняюсь за флуд, но у нас все похихикивают и поговаривают, что он в шахте прячется, а Ваш Ник как-никак подходит:crazy: Рады землякам! Добро пожаловать, очень дружный и добрый форум!:bye:

Валентина-дачница 24.02.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от zemleroika (Сообщение 650341)

А мы рады всем любителям и ценителям того, что растет на нашей земле. Так что "и черненьким, и беленьким, и в яблочко" добро пожаловать на форум дачников Украины.:friends:

Галина2906 02.03.2014 16:52

Добрий день.Я тоже годика2 на сайте,но все больше читатель.Сейчас хочется общения.Рада Вам Всем.

OlGaj 02.03.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Галина2906 (Сообщение 652192)
Добрий день.Я тоже годика2 на сайте,но все больше читатель.Сейчас хочется общения.Рада Вам Всем.

Добро пожаловать, Галочка! Сегодня в Киеве пасмурно и настроение нудное, а посмотрела на твои цветочки и сразу стало веселей. Удачи тебе!

Галина2906 02.03.2014 18:47

Спасибо за теплые слова.У Вас тоже красота.

yanochka-bysinka 16.03.2014 17:59

Привет! Меня зовут Яна, мне 28 лет. Я и моя дача-одногодки, нас разделяет 40 минут на маршрутке и моя лень. К сожалению, меня никогда не приучали к земле, на даче я спала в шезлонге и ела шашлыки, все что происходило вокруг-происходило без меня. 5 лет назад построили новый домик, беседку и сарайчик.
Безумно жаль что все зарастает травой очень быстро, поэтому 2014 год объявлен моим первым дачным сезоном. Буду стараться облагородить участок и вырастить немного неприхотливого на еду. Имеем: абрикосу, 2 яблони, вишню, черешню, сливу, черную абрикосу, 2 небольших персика, виноград и немного малинки+осенью посадила еще 6 шт. малинки.
Как видно зарегистрировалась я еще в 2011 году, а пишу только сейчас, столько я зрела для выхода на новый уровень, кроме прополки травы.
Помощников у меня нет, даже моральных. Муж категорически против дачи и старается избежать даже просто отдых на ней.
Мне кажется, на таком дружном форме мне смогут подсказать и показать направление в котором двигаться.

Kalina 16.03.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от yanochka-bysinka (Сообщение 656106)
Помощников у меня нет, даже моральных...

Ну по крайней мере 1768 моральных помощников уже есть :good::Rose:

Валентина-дачница 16.03.2014 19:32

Цитата:

Привет! Меня зовут Яна, мне 28 лет. Я и моя дача-одногодки, нас разделяет 40 минут на маршрутке и моя лень. К сожалению, меня никогда не приучали к земле, на даче я спала в шезлонге и ела шашлыки, все что происходило вокруг-происходило без меня. 5 лет назад построили новый домик, беседку и сарайчик.
Безумно жаль что все зарастает травой очень быстро, поэтому 2014 год объявлен моим первым дачным сезоном. Буду стараться облагородить участок и вырастить немного неприхотливого на еду. Имеем: абрикосу, 2 яблони, вишню, черешню, сливу, черную абрикосу, 2 небольших персика, виноград и немного малинки+осенью посадила еще 6 шт. малинки.
Как видно зарегистрировалась я еще в 2011 году, а пишу только сейчас, столько я зрела для выхода на новый уровень, кроме прополки травы.
Помощников у меня нет, даже моральных. Муж категорически против дачи и старается избежать даже просто отдых на ней.
Мне кажется, на таком дружном форме мне смогут подсказать и показать направление в котором двигаться.

Яночка, ты начинаешь свой первый дачный сезон в 28 лет, а я впервые начала «ковыряться в земле» в 53 года. И сейчас это мое самое любимое времяпровождение. В горячий дачный сезон отменяются все путешествия в дальние и ближние страны и моря. Только на дачу! И это с такой радостью и удовольствием! Хотя справедливости ради надо отметить, что мои близкие любят на даче только отдыхать. А работать на ней пока люблю только я. Уверена у тебя все получится. Удачи тебе!

OlGaj 17.03.2014 09:23

Цитата:

Привет! Меня зовут Яна, мне 28 лет. К сожалению, меня никогда не приучали к земле.

Любовь к земле у большинства людей просыпается не сразу, а лишь когда человет взрослеет и мудреет. Когда начинает ценить все вокруг, видеть во всем красоту и смысл в том, что он делает. С возрастом человек на уровне подсознания испытывает удовольствие от общения с растениями, наблюдая как появляется новая жизнь - из крохотного семечка появляется росточек, затем листочки и распускаются цветы.
Яночка, вы так молоды, у вас все впереди. И муж ваш со временем полюбит землю, гланое "не давите" на него. Удачи!

Ветка 17.03.2014 18:51

Мне вот как сельскому жителю вообще очень интересны такие высказывая- проснулась любовь, тяга и т.д. Совсем не спорю с жителями города, может для вас это действительно диковинка- земля, а у нас это с рождения (можно сказать). Всю жизнь был сад-огород, картошка-помидоры-огурцы и все остальное, вот правда любовь к прекрасному-цветам, пришла с годами .

Amarin 18.03.2014 11:19

Вита, но это и правда так....:smile:
Вот я - жила себе,жила в каменных джунглях и бац- здравствуйте, 30 соток!
А рядом такой же участок ,но запущенный, всё в траве по пояс..печально смотреть..
Поэтому наш участок запускать совесть не позволяет...да и деток кормить овощами, выращенными своими руками, приятнее в разы.
Ращу рассаду, не потому, что надо, а потому, что мне это приятно:oops:)).
:smile: хотя раньше просто улыбалась с народа, который трясется над маленькими растюшками..
yanochka-bysinka
Привет,землячка!
У меня прошлый сезон был "почином", в 36 лет стала " начинающим" огородником:smile:.
Форуму- спасибо!
С ним смогла вырастить урожай...Так что не переживай, всегода помогут дельным советом!:wink:

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.