![]() |
Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..
Думаю, в своем восприятии Тарковского, Вы менее одиноки, чем я в своем. :smile: Тарковский часто "говорит" языком символов, которые сами по себе ничего сказать не могут, а только есть косвенные "мазки" на общем полотне, катализаторы ощущений. Но работает это только тогда, когда и "передатчик" и "приемник" настроены на одну волну. В 5-м классе нас водили на "Война и мир" и я тогда думал: "и какого ч..та Балконский едет пол фильма в карете молча, пострелял бы, что ли, погонялся на лошади за кем-нибудь":smile:, но потом пришло понимание. По поводу кол-ва символики в "Сталкере", Стругацкие уже "разобрались" с Тарковским :smile: А что до остального, то если бы из Кино, скажем, совсем "вынуть" "Андрей Рублев", лично я увидел бы огроомную дыру, "Иваново детство" в последних кадрах не могу без "кома в горле"... Так что как по мне, то Тарковский - это очень яркое явление в мировом синематографе, и в этом мнении, к счастью, я не одинок...:pardon:
|
Как то пропустил, но оказывается уже доступно 7 серий второго сезона Мир Дикого запада / Westworld.
Что сказать, первая серия второго сезона отличная. Фактически это апофеоз первого сезона. Вариант будущего на стыке капитала, прогресса и низменных человеческих инстинктов, которые естественно не успевают за прогрессом. :D Насколько интересно кому смотреть - это индивидуально, но с точки зрения фантастики - знаковый сериал, уже говорил. По Тарковскому. Мне нет резона ругать или хвалить его творчество в целом, но фантастика - не его поле, он её не понимал. Я читал и "Солярис" и "Пикник на обочине" - это гениальные произведения, ну невозможно после этого экранизации Тарковского смотреть. Я думаю (лично я), Тарковский немного переоценен был в своё время, потому что "не такой как все". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы сказала, что Тарковский не совсем фантастику снимал. На мой взгляд это смесь внутреннего состояния человека и внешние атрибуты. Тот же Солярис. То же Зеркало. Это скорее восприятие человеком внешнего мира в соответствии с состоянием его души. Я люблю его фильмы. Но я их никак не сопоставляю с книгами.
|
Пожалуй. Ремесленники создают стразы, а художники (даже используя идею) создают свои полотна. Тарковский не «расставлял точки» он создавал «простор для размышлений», поэтому и отмечен всевозможными кинофестивалями и ведущими искусствоведами мира.
|
Да, это его видение, но оно не всем понятно и созвучно. :pardon: У Тарковского фильмы не для заполнения времени, иной раз и не поймешь сразу. Вот я Солярис на второй раз только прочувствовала. Но надо заметить, что выйдя из кинотеатра с недоуменным выражение лица, мне тут же захотелось посмотреть опять, не затягивая. А вот со Сталкером было легче и я поняла почему. Состояние души было созвучно. А Зеркало пришлось пересмотреть второй раз.:D И еще подбор артистов меня просто завораживает.
|
Актёрский состав для него был очень принципиален, любимые им Гринько, Терехова, Солоницын, Кайдановский и пр. - очень глубокие актёры. Собственно, мы вернулись к тому, с чего начали :smile: : "не всем понятно и созвучно", "не для заполнения времени, иной раз и не поймешь сразу"... А фантастика, она ведь тоже бывает "детской" - джидаи с огненными мечами, а бывает и "взрослой" - трансформации, визуализации чувств, переживаний, подсознания.
--------------------- Не плохой детективный английский сериал "Война Фойла" о работе полиции на юге Англии 1940 - 1945 г.г. |
И правда актеры в его фильмах такие же не стандартные, как и сами фильмы. Один Кайдановский чего стоит. А Гринько! У него и папа Карло замечательный, не стандартный:D Терехова отдельная песня, а Солоницын до того хорош, что не замечаешь его весьма не привлекательной внешности. Янковский, Банионис, Дворжецкий старший. Вот это актеры:good:
|
А я подсела на Карточный домик.
Класс! Спасибо тем, кто ранее о нем писал. |
Да, удобоваримый сериал. А "Планета Ка-Пэкс" с Кевином Спейси не смотрели?
|
|
Цитата:
|
Не знаю. Наверное, ничего. Просто, если бы я его не смотрел, мне было бы приятно открыть для себя этот фильм. Вот и всё.:smile:
|
Посмотрела нашумевший "Красный воробей" https://qgo.site/movies/krasnyj-vorobej/
Сюжет: Завербованная и обученная секретными российскими спецслужбами Доминика Егорова на одном из заданий должна вывести на чистую воду агента ЦРУ, однако дальнейшие события ставят под угрозу выполнение важного поручения. Противоречивые чувства вызвал. Во первых, фильм рассчитан на 18+, есть откровенные сцены и сцены насилия. Во вторых, конечно много неточностей, Доминика не очень-то российское имя. Но мне понравилась игра главной героини, ее мотивы. Ну и конец фильма для меня был неожиданным. В целом не зря потраченное время. |
По курсовым :smile: :
Спасибо, раньше не видел. Для того, чтобы «проводить параллели», надо принадлежать к «цеху», но я слегка рискну. Первый ролик – идея очень удачная, воплощение... Дети - благодатный материал, они не посредственны и легко «прячутся в скорлупку», смущаются, глаза, как правило, очень выразительны, ими можно сказать много. Но для этого нужно ребёнка «раскрепостить» и стать с ним близким настолько, чтобы он «погрузился в свой мир», не замечая тебя, тогда можно выхватить в кадр очень интересные моменты. Второй ролик – законченный, наполненный фрагмент жизни, каждая фраза, каждое движение – передаёт настроение («градус») момента. Моя (бытовая) оценка: 3:5 по пяти - бальной системе. :pardon: |
Уже появились две серии 4-го сезона сериала Полдарк.
|
Дивились на днях Термінал.
Ну... Марго Роббі дуже красива. Це в принципі все. Не можу сказати що прямо фуфуфу і бредятина. Але не зачепило. Ще раніше дивились Кролик Петрик. І це був би чудовий фільм, якби не те, що головні герої крадуть городину і шкодять людині у саду:ROFL: Більше насміялась з чоловіка який кричав на телевізор всякі образливі слова і голосно розказував: Садиш-садиш, а потім якесь чучело вухате прийшло і все зжерло!:ROFL: Але все одно рекомендую, гарна казочка і прекрасно знято:smile: https://uafilm.tv/uploads/posts/2018...24501817_1.jpg |
Подивилася вчора пропонованого тобою, Аня, Фердинанда українською) Добра казочка, якраз для відпочинку після збирання і драглювання п'яти відер вишень:wink: "О! Кабриолет! По-багатому..":D
|
Цитата:
|
так, якщо не зважати що пухнастики - це класовий ворог дачника і садовода (Цитую чоловіка: "Кролик Петрик" - фільм жахів для людей, що займаються городництвом та садівництвом.:D:crazy:), то фільм дійсно дуже кльовий для свого жанру. :good:
І Донал Глісон хоч і трохи примелькався, але дуже мені подобається як актор, той випадок, коли "гени пальцями не розітреш" Ще з нових мультиків класнючий Коко, але його вже вище рекомендували ---------- Post added at 23:22 ---------- Previous post was at 23:14 ---------- до речі про Глісонів, вчора дивилась фільм із старшим із них)) Хемпстед. Ромком про дорослих людей, які багато що втратили в житті. Героїня Даян Кітон овдовіла і залишилась із купою боргів, абсолютно непристосована до життя. А герой Глісона - ну не бомж, це називається сквоттер - самовільно побудував собі хатинку у лісопарковій зоні і жив собі там багато років. Ну а потім вони зустрілись... І почались події фільму :smile: https://upload.wikimedia.org/wikiped...ead_poster.jpg У фільмі не дуже багато екшену, та і сюжет не те щоб несподіваний і з крутими поворотами. Але це таке характерне британське красиве і спокійне кіно, засноване на реальній історії реального сквоттеру із Хемпстеду. Мені зайшло під монотонну роботу, приємне таке. |
Посмотрела фильм " Филомена" с Джуди Денч . Мне понравился. Вообще люблю эту актрису:good:
|
Еще два фильма с Джуди Денч. Скандальный дневник и Айрис. За оба фильма ее номинировали на Оскар, но увы...
Кстати открыла для себя английскую писательницу Айрис Мердок. Уже скачала ее книгу Черный принц. |
Цитата:
|
Цитата:
Но так как тема о кино, то есть ещё и очень хороший фильм о жизни писательницы. "Айрис" http://www.kinokiwi.com/movies/5878 |
Как-то так сложилось, что тоже познакомилась с Мердок - последние дней десять слушаю ее читаю по слогам, потому предпочитаю аудиокниги:D, а вчера и фильм посмотрела. Из книжек "Отрубленная голова" понравилась - здоровая ирония над смыслом бытия)))
А вот после фильма - мне, как любителю депрессивного кино, стало грустно-грустно:cry: хотя кино и хорошее. Придется вечером поднимать настроение:Автостопом по галактике по Дугласу Адамсу сколько я фыркала и плевалась, прежде чем заставила себя посмотреть этот фильм, а теперь - один из моих любимых))) |
:smile: Перефразирую, дабы исключить превратность: Среди прочего у Мёрдок, я осмелюсь посоветовать обратить внимание на «Море, море».
Но, так как темя о кино: Цитата:
«Автостопом по галактике» - почитал о фильме, совершенно не моё, но из «Ваших рук» попробую посмотреть, при случае, а вдруг…:smile: |
Фильм Айрис посмотрела. Не скажу что в восторге, но наверное от такого фильма и не нужно быть в восторге. Еще раз, кто любит Джуди Денч, посмотрите "Скандальный дневник".
"Город Зеро" ! Как вспомню, мороз по коже. Не люблю депрессивные фильмы, но иногда очень хочется посмотреть. Видно что то в душе появляется созвучное. А вообще я очень люблю английские детективы. При чем, что многих раздражает, в советском исполнении. Такие как "Опасный поворот", "Чисто английское убийство" и др. |
Цитата:
|
:good::friends:
|
"Американский жиголо". Пусть вас не смущает название. Фильм классный. Хороший сюжет, красивые актеры. И самое главное - 30-летний Ричард Гир в главной роли. http://www.kinokiwi.com/movies/509
|
Цитата:
|
Обязательно:good:
|
А "Ищите женщину", с великолепным актёрским составом?
Посмотрел половину "Автостопом по галактике", :smile: не уверен, что буду смотреть дальше... Лучше ещё раз посмотрю "Наверное Боги сошли с ума" (давно не смотрел) - :D :good: "Американский жиголо" - хороший фильм, смотрел когда-то, особенно, в переводе А.Гаврилова. |
"Ищите женщину" великолепный фильм, блистательный актерский состав:good: Пересматриваю часто, особенно когда тоска накатывает. "Наверное боги сошли с ума" не видела, но посмотрю. А сейчас "Жизнь в розовом свете", но пока помолчу и переварю))
|
+ "Смерть под парусом":smile:
"Планета Ка-Пэкс" тоже из фильмов, к которым возвращаюсь. И еще неодноразовым для меня оказался "Достучаться до небес". А вот "Остров проклятых" досмотреть не смогла, так жутко стало... |
Цитата:
Заем "Цикутой" от Шапиро, давно смотрела,может что новое открою... "Автостоп..." и по описанию и по картинке - совсем не мой корм, восприняла только с позиции мастерски исполненной "контролируемой глупости", от которой у меня гарантированно улучшается настроение. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет - все фломастеры разные:smile: |
"Автостоп" мне сложно аттестовать, скажем так: Четлане и Пацаки с дядей Вовой и Гедеваном на меня произвели куда более сильное впечатление. А "Боги сшли" советую всем, кто не видел, человека с норм чувством юмора он не оставит равнодушным.
|
" Кин дза дза" класс! Одно только слово "родной", сказанное Юрием Яковлевым или Евгением Леоновым не может оставить равнодушным.:good: А помните? " У тебя в голове мозги или кю?":D
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3. |