![]() |
Re: Вредители наших садов
Цитата:
|
Добрый день! Помогите идентифицировать врага:)
Жук, коричневого цвета, размером и формой как кофейное зерно, мохнатенький. Съел всю завязь на всех растениях от черешни до тюльпанов. Очень реагирует на цвет (если что то цветное, то их море на этом предмете). выедает середину цветка(будь то цветы деревьев, плодов и т.д.). Жалуются все соседи, что поел всеь цвет у всего села. Помогите! |
Цитата:
|
ить....промахнулась я:cry:
в субботу Хорус + Конфидор применила (цветоеды уже толпами везде сидели в ожидании банкета), т.к. еще не цвели деревья и о пчелах не волновалась а надо было Калипсо, а то у нас этой Оленки В.!:fool: шо,перетравить? ........... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
уже жрет , аж за вухами лящить :cry: |
Мама вчера на даче была
Оленка В. жадно выедает яблоневый цвет:evil: Если успею, еще и Калипсо завтра-послезавтра обработаю а там уж.......:cry: |
добрый день,
подскажите, пожалуйста, можно ли обработать цветущие деревья от всяких грызущих - фуфаноном. в инструкции к препарату - ничего об этом не сказано...знакомый утверждает, что этот препарат безопасный для пчел,- а меня берут сомнения... |
...значит знакомый вводит вас в заблуждение
Цитата:
|
Цитата:
даю ссыль, пусть знакомый сначала почитает:wink: http://www.cnshb.ru/AKDiL/0033a/base/k0160003.shtm По цвету вообще не стоит обрабатывать плодовые и ягодные растения. Есть определенные фазы в вегетации, когда это можно и нужно желать. |
Спасибо!
значить будем использовать Калипсо.... |
Цитата:
|
У нас на огороде я заметила жука, похожего на семечку. Оказался усач-корнеед. И чем теперь это нам грозит? Вот такое чудо
|
вредители
|
Re: Груша
Вредитель цикадка.
Сорников в саду не должно быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Траву и сорняк нужно убирать, гербицидить, хотя и это может не помочь если рядышком соседский огород в сорняках. Цикадка живёт в сорной растительности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Восьмого, девятого и десятого мая обрабатываем вишню и черешню от вишнёвой мухи. Ранние сорта черешни можно не обрабатывать .
|
Цитата:
Читала, что можно попробовать справиться с цикадкой инсектицидами, обработка в стадии розового бутона, затем в первой декаде мая, июня и июля. Единственный приобретенный осенью саженец яблони - с такими повреждениями, но избавляться от красоты в саду я не намерена, уж лучше саженец выселить)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
помогите обработала розы(от тли),калину(куча черных жучков) и сливу(позаворачивались листья) актарой , так помогло только розам!Что я сделала не так?Чем еще побрызгать!?:-o
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |