![]() |
Re: Болезни роз ( продолжение)
Ужас... откуда?! Все остальные розы в порядке.
Я правильно понимаю, что все пораженные цветки срезать и обрызгать фунгицидом? Есть Скор и Топаз. |
мажлива этот сорт менее стоек к дощам...или к атмосферная влага(перепад ночь-день) мо поливаете розки не в урочное для ентого времья....а вот када Вы их поливаете и квак?:wink:
обработка мало шо дасть...ведь батритис нападает на уже полностью окрашенный батон в начале распускания...а в этот момэнт обработки тока спортют картину...:pardon: такое нераскрытие и отпадание бутонов бывает при сильных ливневых дощах с градом... который отдубасил батоны и.... ................................................ро зка взяла и абидилася..:sad::cry: |
Я поливаю обычно вечером из еврокуба, который греется на солнце весь день. Лью под корень тонкой струей.
Града не было, дождь правда был очень сильный пару дней назад. Причем этот Джуд пару недель назад выдал два качественных цветка, а теперь все бутоны вот такие. Так что в итоге - не трогать ее пока? |
Цитата:
апять тридцать пять...:%) низзя розы паливать вночь!!!! Вы ж сами эти хвори и провоцируете....роза в ночь должна уйтить сухою....:pardon: лучче поливайте срання, а потом мульчируйте...:good: |
Так они и не мокнут - я под корень лью. :shock:Буду теперь по утрам поливать, спасибо!
|
Цитата:
|
Честно? Я думала, что критерий сухости относится только к самому кусту, поэтому тщательно следила за тем, куда вода льется:))) Ну чтоб листья не замочить. Как-то про почву не подумалось мне...
|
Цитата:
это же касаемо и при автополиве розариев...(у кого есть).. нужно так настроить программу полива, шобы он включался примерно в 5-6 утра...:good: |
Ужасы Вы какие рассказываете. Все, я все поняла, перестрою график полива. Спасибо Вам огромное, Вы просто кладезь информации.
А что еще полезного можно сделать при ботритисе? |
Цитата:
|
Спасибо! Свитч вроде тоже есть.
|
Ну вот, докладаюю и снова прошу помощи. Как уже писала выше, в посте # 2181, розы со срезанными верхушками (что на фото) обработала радомилом голд. После чего листья на них как бы пожухли и отвалились. Теперь стоят в каждом ведре по палочке 10-ти и 15-ти сантиметтров. Сами "палочки" довольно зелененькие, но ни одна почка на них не трогается, замерли. И сегодня вот опять обнаружила на стволике темно-фииолетовое пятно. Завтра постараюсь сделать фото.
Хотела еще спросить, можеет выкопать да посмотреть корневую.? Или это будет слишком радикально. Очень жаалко будет потерять розочки, хотелось бы спасти. Помогите пжл. |
ккак отвалились?:shock:
|
вытащить из емкостей с грунтом и "отмочить" срочно, меняя воду. Но не долго, чтобы не сделать ЗУ из роз:oops:. Ридомил хорош попался, имхо:%)
По поводу ботриса хотела поделиться впечатлениями:oops: Жила-была, предположительно Осиана лет 7ми в старом розарии, и постоянно бесила болячками. Прошлой осенью переехала под орех в условия "стройка-помойка", солнце примерно с 15 до 17. Уже ниче не болит.:pardon: |
Цитата:
|
Света, я вам объяснила в чем там дело, да? Попробуйте сделать то, что я посоветовала, потом обсудим в теме. Думаю, что с розами все будет в порядке :smile:
|
Цитата:
|
Что с розой?
Чем обработать, внутри никого не видела, решила идти в болезни. http://i.piccy.info/i9/6f9b9e07fccf3...G_6669_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-08-14-14...40x180-r/i.gif |
вырезать побег на кольцо и .... прокупроксатить усю роза...:wink:
---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:26 ---------- Цитата:
под орехом розы некамильфо..уж больно мало свету... для нормального росту и цветению розке нужно хотя бы 5 часей солнечного свету за день...:pardon: акромя некоторых сортов, специально выведенных для тени..:smile: п.с. не.. ридомил тут не при чём... такое часто случается при сильном поражении..:sad: как вариант-после обработки(через пару часиков, пусть высохнет) переставить розки на сонэчко... а для чего отмачивать куст и вынимать его из горшка?! :shock: п.с.2 а горшок имеет отверстия для слива лишней влаги? |
Цитата:
|
так он же системник... поглощается лисиками и переводится по сосудам...:pardon: лисики вжэ отпали...??????:%) с чаво смывать-то?:oops:
пердлагаете поставить розкам капельницу, не?!!!:shock::crazy: |
Цитата:
Фитонциды грецкого ореха губительны для возбудителей многих болезней! У меня под грецким орехом никогда не болели коккомикозом вишни, а в другом месте деревья этих же сортов ежегодно поражались! :pardon: Так что сажайте с южной стороны от ореха - и бу вам щастя! |
Цитата:
вона в нас на дача из-за маломестья народ тулит растени скризь..и поо и у ореха и с любой сторона... и розья и лилии и шо хош... как болели чп и мр так и продолжають...:cry: как біл ботритис у лилей так и оствася..:pardon: лично в мине в садике под орех.. меж прочим именно с юга, попадает часть белого цветника..убрать чужое дерево нет возможности...:no: а нана..бо вілез за межу(сабор) пошти на 6 м в наш сторона....:evil: так воот.. под этот самый орех попадают и розья, и сюрень, и яблони и хлёкса и прочие товарисчи.....без обработка сгинуть от хворь...:pardon: |
Цитата:
В пятом подряд сообщении намекаю, что обработали бодягой:%):crazy: |
а мы и не знаем....:oops: мо оно и хорошее было...:pardon:
|
Цитата:
Хотя всегда покупала оригинальный, но уже года три лежат его запасы, но я к ним и не прикасаюсь! Гадость эта Ваша заливная рыба этот Ридомил ещё та! Сильно угнетает растения! :cool: Но у Мишельки дело не в Ридомиле! Он только усугубил ситуацию! :pardon: |
и пачіму же?:cool: і де сама мішелька.?:shock:
шот ні отвєту ні прівєту.. :no: у мне ридомил бяк нє робіть...усе лечитца и не калечитца.. :good: |
Цитата:
Похоже, что Ридомил этот точно не заливная рыба. Первый раз с ним столкнулась, и наверное, пока последний. А вот клесчика актелик взял. Побегали по бутону в день побрызгивания, а на следующий день прекратили. :D :good: |
Цитата:
Потому что у меня есть подозрение, что Цитата:
|
ну значить ридомил больше не бум пердлагать..раз с им такіе заманухі!!!
переходим на квадрис..и манкоцеб.. |
| Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |