Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

mihel60 04.05.2018 00:43

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Вчера смотрел новый 2018 года канадский, фантастический триллер Бюро человечества/The Humanity Bureau с участием Николоса Кейджа который сыграл роль агента Ноа Кросс т.н. Бюро человечности в обязанности которого было репатриировать жителей провинции в так называемый Новый Эдем якобы для счастливой и обеспеченной жизни благодаря заботе правительства США а оказалось что это совсем не так, более рассказывать думаю будет не уместно поэтому советую посмотреть этот фильм сделать свои выводы!

http://image.kinokrad.co/p/f/1524684...vechestva.jpeg

kovnyatin 04.05.2018 15:36

Меня всегда будоражило на смех от вида этого актера, недавно заметил то и дети смотирят мультики с его участием и хохочут как от анекдотов. Во сижу в нетерпении когда покажут культовое продолжение Агент Джонни Инглишь 3. Две предыдущие части прогнал по пять раз.

VARIKA 08.05.2018 00:21

посмотрела Легенда о Коловрате, не из-за желания, а клацала каналы, остановилась.
Ну, такое, никакое.

George_0705 13.05.2018 09:31

Да и имя какое-то не благозвучное - то ли возле ворот, то ли сверло для дерева.. :smile:
Никогда не смотрели "Сердце дракона"? Меня он когда-то даже растрогал.

СаДом 13.05.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1134705)

Фэнтези в американском кинематографе очень долго не жаловали.
При несомненном успехе на экране т.н. "научной фантастики" еще с 70-х, про фэнтези до эпохи "Властелина колец" можно вспомнить "Конана-Разрушителя" и некоторые редкие вкрапления типа "Бесконечной истории" или "Легенда" с молодым Крузом. Конечно были и другие фильмы, но совершенно несмотрибельные, таланты в фэнтези не шли.
Даже по комиксам снимали несмотрибельный трэш. В общем "Сердце дракона" из той же оперы - не осилил тогда.

Но после Властелина Колец - как прорвало, фильмы и сериалы в фэнтези снимают десятками, на сотни счет пошел. Бывают слабые, бывают сильные, по комиксам, по книгам, фильмы или анимация, в общем - фэнтези счас основной жанр в фантастике, НФ - на втором плане.

Такой перекос был замечен мною давным давно, объяснение даже есть - с точки зрения управления обществом и теорий заговора, но это в двух предложениях не объяснишь :D не буду раздражать.

PS Хотел отзыв написать после просмотра, но раз про фэнтези пошла речь... Посмотрел половину анимешного сериала В песках поющие китята. По отзывам - концовку слили, но пока я в восторге, ностальгия меня редко накрывает, но тут получилось - вспомнил фэнтезийные американские романы, которыми были завалены прилавки в начале 90-х, те же "Летающие киты Исмаэля" Филипа Хосе Фармера.
Людям, не привыкшим в аниме - советовать сериал не могу, не с такого надо начинать, но не упомянуть не смог :smile:

MixaP 13.05.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1131006)
Насоветуйте детективных сериалов. Кости ,Декстер, Менталист ,уже пересмотрены.

Обов'язково гляньте Страйк (Strike), всього 5 серій, віддалено нагадує Детективне агенство Місячне Сяйво. Ми просто насолоджувався серіальчиком! (Там у рос. озвучці голос той, що і в Вікінгах - останні їх сезони в укр. ще не були озвучені).
Вчора додивилися перший сезон серіалу Озарк (Ozark). Там всього потроху, віддалено нагадує "Пуститися берега". Тільки не мет-наркоту варять, а в основному відмивання грошей-фінанси, мафія, ФБР на хвості... "Класика" американського сучасного кіно. Зрідка присутні грубі сцени-насилля. Нас нічим вже не налякаєш, а от діти... Мінус - не зовсім вдало підібрали двох акторів для сімейки - занадто зрілого віку дружина і якогось індіансько-чукотського походження (судячи з обличчя) їх дочка, зовсім не схожа на батьків. Але то я так вважаю... Озвучка російська.
Ще є Справжній детектив і Фарго (обидва з 2014р.р.)!
Перед тим дивилися Лучше позвоните Соулу (про адвоката, потім Соул з'явиться у серіалі Пуститися Берега, чи навпаки - потім згодом почали дознімати фільм про Соула), Пан Робот (хакер чи геній-програміст з шизофренією), Чужестранка (мабуть дружині сподобався, більше для домогосподарок), Вікінги і навіть фантастику Мир Дикого Запада (Westworld).
Красивий серіал з відтінком на перспективу детектива (1 сезон) "13 причин почему" (13 Reasons Why (2017)), ніби для підлітків, але нам сподобався, серйозні проблеми зачепили.
Взагалі - я набирав пошуком "Кращі серіали":smile:. Кілька, в т. ч. Ozark, підказали діти.

=marina= 13.05.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от mihel60 (Сообщение 1132269)
Вчера смотрел новый 2018 года канадский, фантастический триллер Бюро человечества/The Humanity Bureau с участием Николоса Кейджа который сыграл роль агента Ноа Кросс т.н. Бюро человечности в обязанности которого было репатриировать жителей провинции в так называемый Новый Эдем якобы для счастливой и обеспеченной жизни благодаря заботе правительства США а оказалось что это совсем не так, более рассказывать думаю будет не уместно поэтому советую посмотреть этот фильм сделать свои выводы!

Выводы сделала :D, но фильм.....:no: Смотрела в два захода. Еле-еле...

George_0705 14.05.2018 00:50

Зачем же так себя мучить? :D
Лучше что-нибудь второй раз. Вот, к примеру, сейчас по ТВ идёт "Ларри Краун" (Том Хэнкс, Дж. Робертс)- масса положительных эмоций!

Сынуля 14.05.2018 12:54

А я наткнулась на фильм о Коко Шанель с Одри Тоту. Очень все скомкано и не раскрыт настоящий талант этой удивительной женщины. Теперь смотрю о ней же, но с Ширли МакЛейн. Вообще то я люблю смотреть подобные фильмы, а потом читать об этом человеке. На сей раз получилось все наоборот. :D

СаДом 14.05.2018 15:46

Специально к празднованию Дня Победы обновили несколько старых фильмов о Великой Отечественной войне. Так как снимались они около полувека назад, то о высоком разрешении речи и быть не могло. Этот недостаток устранили с помощью нейронных сетей, чтобы картины было комфортно смотреть на больших телевизорах с высоким разрешением.
Благодаря обработке с помощью нейронных сетей удалось повысить разрешение, сделав картинку более резкой, что особенно заметно на крупных планах, а также устранить пересветы и «завалы» в тенях, появившиеся при оцифровке.

George_0705 14.05.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1135042)
А я наткнулась

Помню, что смотрел, но фильм не "врезался", в отличие от "Жизнь в розовом цвете" 2007 г.
Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1135118)
обновили несколько старых фильмов

Такие ленты надо беречь, это Золотой фонд.

Сынуля 14.05.2018 17:55

Спасибо за наводку. В Золотом фонде много прекрасных фильмов, да только почему то их не показывают пересичному украинцу:Search:
А жаль, многие из них классика и дети должны их видеть. Из интернета их не заставишь посмотреть:D

George_0705 14.05.2018 19:19

Так бывает, когда культурное наследие градуируют по национальному признаку, а историю рассматривают через политическую призму…:pardon: Так вырастает поколение, которое считает, что искусство - это то, что именно сейчас снимают и транслируют.
Я давно уже всё достаю отсюда (или из подобных ресурсов). Записываю на диск, подключаю к телевизору, смотрю, ставлю на полку в фильмотеку.

Сынуля 14.05.2018 19:59

У нас сын того возраста, когда уже не совдет, но еще и не свободный украинец:D Школу заканчивал на рубеже развала, а мужал в 90. Так мы его школьника таскали по всем достойным фильмам и разрешали поздно ложиться, когда по телеку шло что то достойное. В результате всякими боевиками и прочем переболел очень быстро и достаточно хорошо оценивает качество фильмов. Так что дети должны смотреть старую классику.

George_0705 14.05.2018 21:04

"Худ. Фильмы, которые стоит посмотреть и «мыло» для отвлечься.". Одни поставят определённый фильм в первую категорию, другие (этот же фильм) – во вторую. Проведу аналогию: для успешного развития растения необходим благоприятный общий климат с одной стороны и «микроклимат» (забота хозяина) с другой стороны. Т.е., что влияет на развитие человека, его мировоззрение, формирует вкусы: среда (окружение) и микроклимат в семье. Выводы каждый сделает сам.

George_0705 19.05.2018 00:41

Рекомендую - "Тренер" 2014 г (Кевин Костнер в гл.роли).

MixaP 19.05.2018 16:16

Зараз переглядаємо футурологічний детектив-бойовик про далеке минуле з ХХVII століття Видозмінений вуглеводень (Altered Carbon) 2018 року (перший сезон). Не так, щоб сильно вразив, але щось в ньому є і цікавого, часом потрібно думати. Навіть не звичне поєднання детектива і фантастики - вже плюс. Мінус - окремі сцени з діалогами ніби навмисне розтягнуті, місцями запозичені штампи...

Викса 22.05.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1131006)
Вчера, тоскливо перелистывая каналы (надоела чернуха и зрады субботними вечерами на 1+1

Ты слишком вникаешь в то, что они говорят :smile: А надо смотреть отстраненно, полностью отдавая себе отчет в том, что чем "туалетнее" чернушное шоу, тем в данный момент больнее владельцу. Могу представить, как обидно, когда над миллиардером потешаются миллионеры :smile:
А еще можно представить как приходится по-настоящему талантливым личностям, которые вынуждены придумывать чернуху по расписанию. Недавно случайно кликнула на какой-то выпуск шоу за 2016 и долго не могла вспомнить, что в реальной жизни послужило поводом для сатиры :%). Странно разменивать свой талант на то, что живет как бабочка-однодневка. Кто-то пишет "в стол", а кто-то в мусорную корзинку, мда... А если еще придется переобуваться в полете, то вообще печально.
Из новых детективных сериалов ничего нового не заприметила. Датский "Мост" очень нравился (его закончили снимать в этом году). Сама сейчас смотрю "Ликвидацию". Давно игнорирую русское кино, а оказалось, что надо иногда посматривать, чтобы не быть в отрыве от народа :smile:

Сынуля 22.05.2018 16:19

Вика, а Вы не смотрели дюдик "А у нас во дворе"? Вполне приличный фильм и достаточно свеженький:D

=marina= 22.05.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1137905)
Сама сейчас смотрю "Ликвидацию". Давно игнорирую русское кино, а оказалось, что надо иногда посматривать, чтобы не быть в отрыве от народа :smile:

Я тоже не смотрю - не хочу и не могу. А " Ликвидация" пожалуй единственный, от которого не откажусь.:smile: Может, потому что действие происходит в Одессе, не знаю...нравится.

СаДом 23.05.2018 00:07

Раз зашла речь, решил отметить еще два сериала, собственно на них и заканчиваются (пока) достойные последних лет из русскоязычных (по моему скромному мнению).
Про предыдущие три здесь и тут говорил. Конечно не учел комедийные, их много, интерны-кухни-физруки-слуги народа стоит рассматривать скорее как отдельные комеди шоу, типа камеди клаба или вечернего квартала, тем более и авторы иногда те же оттуда же...

Значит, Безопасность (2017), реж. Никита Высоцкий, Илья Лебедев и Невский (2015), реж. Андрей Коршунов, Алексей Павлов (вышел второй сезон, cнимается третий).
Когда говорил о "Консультанте" и "А у нас во дворе", отмечал душевно-человеческое, что так поразило в общем-то криминальных сериалах. В поджанр всяких расследований вдохнули новую жизнь, нащупали что-то действенное, интересное, чего не было во всяких "каменских" и "тайнах следствия".

"Безопасность" и "Невский" - немного из другой ниши - они из "разборок ведомств", "ментовские войны" стали уже фразеологизмом. Таких сериалов наверное уже сотни, я вообще думал, что это уходящий жанр - ну надоело, одно и то же.
Оказывается - и тут можно кое-что сделать. Во-первых сюжетом, банально выше качество, чем "среднее по палате". Во-вторых, наконец-то почти нет проходных серий, пустых моментов - абы чего снять.
"Невский" в этом плане вообще отличается - начал смотреть - невозможно отвлечься, пока титры не пошли, как в лучших американских сериалах, наконец то пришло и на восток умение.
В "Безопасности" есть слабые серии, но 3-4 серии я специально пересматривал, запало в душу.
Актеры играют хорошо в обоих сериалах. С коллегой вышел спор насчет игры ГГ Невского - не шибко эмоционален, ну что поделаешь - амплуа крутого парня. Вин Дизель и Стивен Сигал тоже играют без эмоций.
Ну и вишенка - моё любимое - у всех этих полицейских время от времени показывают человечность. Ранее - условно положительный герой обозначался как положительный, но отыграть эту человечность... редкий случай. А тут - как бальзам на душу.

Из ненуждающихся в переводе сериалов - всё. Необходимо сменить впечатления и обратить взор на другую культуру с других континентов.

Пора переходить на американскую фантастику. Из обзоров приглянулся сериал Легион (2017-...), кажется уже два сезона наснимали, должно удивить, это что-то необычное.
Кто смотрел?
А там опять что-нить из азитачины заценим, корейцы усиленно снимают, японцы рисуют, будет жара...

Викса 23.05.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1137924)
Вика, а Вы не смотрели дюдик "А у нас во дворе"? Вполне приличный фильм и достаточно свеженький:D

Хотела, но почему-то отложила :pardon:
Я сейчас интересные стендапы смотрю.
Вот чудесная девушка Юлия Ахметова.
https://www.youtube.com/results?sear...B4%D0%B0%D0%BF
В диком восторге от нее. Причем номера двухлетней давности смотрятся также свежо, как и новые :smile:

В сравнении с нею наши комики выглядят совсем бледно. Вот как можно смотреть на ту же Елену Кравец и ее пародии? Мало того, что неглубоко копает и не передает масштаба личности, хотя при этом гнусно указывает врагам места, в которые бить женщин в общем-то нельзя. Но она же непростительно косолапит! :D Так и вспоминается:

https://www.youtube.com/watch?v=iRtA3iWBWGo
И да, девушек-танцовщиц уже надо выбирать постарше :oops:

Мусорный Ветер 24.05.2018 14:04

Давно не было интересных событий. Ждем выхода на Большой Экран и обязательно пойдем с сыном План Побега 2. Трейлер

СаДом 28.05.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1138042)
Из обзоров приглянулся сериал Легион (2017-...)

Подряд посмотрел 6 серий, что со мной редко случается :smile:
Глядя на сериал, подумал, что хоть где-то кино (пускай в виде сериалов) прогрессирует. Нет, конечно не сюжетом - что-то новое придумать сложно в жанре мутантов со сверхспособностями, раздвоением личности и пр., а вот реализовать, использую современные цифровые возможности - не так часто видишь.
Визуальный ряд - моё почтение, сюжет и реализация - на твердую четверку с плюсом (по старой шкале), не проходите мимо :wink: Если будет выбор озвучки, рекомендую NewStudio, отличная - не смотря на постоянную аудиорекламу.

Mustache 29.05.2018 00:34

Смотрим Broadchurch всей семьей. Затянуло. Это после Моста. Атмосфера похожая... Природа :good:.

MixaP 29.05.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от Mustache (Сообщение 1139636)
Смотрим Broadchurch всей семьей. Затянуло. Это после Моста. Атмосфера похожая... Природа :good:.

Дякую, нам такі детективчики теж подобаються. О, знайшов навіть українську озвучку першого сезону, будемо дивитися!

=marina= 07.06.2018 10:23

Умерла Кира Муратова...."Короткие встречи"... Посмотрите.

Марічка 07.06.2018 10:31

Действительно утрата... некогда ее "Три истории" для меня стали откровением в кинематографе

ТВикторовна 07.06.2018 13:08

Посмотрела сериал "Табу"
Том Харди в главной роли, сюжет похож на графа Монте-Кристо, в общем, советую любителям жанра исторической драммы.

Nice.helen 07.06.2018 13:14

Смотрю сериал «Пространство» или "Экспансия"
Будущее человечества через 200 лет. Все те же "грабли" и человеческие страсти. Похоже Игра престолов только в космосе)))) Даже актера ,играющего главного героя подобрали похожим на Джона Сноу

Longe 08.06.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от ТВикторовна (Сообщение 1142367)
Посмотрела сериал "Табу"
Том Харди в главной роли, сюжет похож на графа Монте-Кристо, в общем, советую любителям жанра исторической драммы.

Смотрела, тоже понравился.

Долорес 08.06.2018 12:35

Может где-то писали.Ночью смотрела Сплит, по совету старше дочери, понравилось. Люблю такие фильми.

George_0705 08.06.2018 14:28

Это не по книге ли "Множественные умы Билли Миллигана" ? По описанию сюжета уж больно похоже...

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1142324)
...."Короткие встречи"... Посмотрите.

Как раз вчера, по спутнику транслировали в память этот фильм. Муратова и её работы - "товар штучный", как мне кажется, далеко не всем (сегодня) "по зубам" (так и должно, наверное, быть). В этом фильме, казалось бы, нет ничего. И одновременно - в нём есть всё.

=marina= 08.06.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1142637)
Как раз вчера, по спутнику транслировали в память этот фильм. Муратова и её работы - "товар штучный", как мне кажется, далеко не всем (сегодня) "по зубам" (так и должно, наверное, быть). В этом фильме, казалось бы, нет ничего. И одновременно - в нём есть всё.

Да, Вы правы. А еще смотришь такие фильмы...так... от случая к случаю... по поводу....и понимаешь - какое г....о нам сейчас показывают..., а мы смотрим...:sad:

Сынуля 08.06.2018 14:51

Да, у Муратовой фильмы сложные. Астенический синдром. Фильм до того сложный, что с первого раза и не дойдет. Были в СССР режисеры элитные, "индпошив" как говорил один герой. Тот же Тарковский, Параджанов. Но на мой взгляд, именно эти фильмы оказали огромное влияние на культуру позднего СССР.
А разве плохие фильмы снимала киностудия Укотелефильм? Например "Злочин з багатьма невідомими", "Пастка"

George_0705 08.06.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1142647)
сейчас показывают..., а мы смотрим...:sad:

Выбор как-раз сейчас есть, не то время, когда "полочные" фильмы показывали в маленьком кинотеатре, один день, один сеанс. Просто баланс количества хлынувшей кинопрдукции и воспитательной (вкусовой) работы не "в нашу пользу". И то, на чём вырастает новое поколение, делает его уже необратимо далеко от понимания "настоящего кино", как художественного произведения, где крайне важно и выразительно всё: и поворот головы, и уместный вздох и молчание ровно столько, чтобы "в воздухе повисли" те слова, которые не сказаны, дикция, литературная речь. Наблюдается явная тенденция примитивизации восприятия. И это всего только "одна карта" современного "пасьянса"...:pardon:
Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1142648)
фильмы сложные.

Да, сложные. И Тарковский, и Феллини, и Бергман - это художники глубоко интеллектуального плана. Смотреть их трудно расслабившись, получая удовольствие, они рассчитаны на мозговую работу зрителя во время просмотра. Но я даже не их имел ввиду (их не так много) и зрителя "на них" тоже не так много. Я имел ввиду массу режиссёров и актёров (всех не перечислишь) последних времён, прекрасных, глубоких, которые "уходят" совершенно бесприемственно. И беда в том, что понимают это не многие (из тех, кто причастен к созданию), т.е. даже не пытаются "приблизиться". Ну, может и не беда. ведь всё относительно в этом мире. Изменятся "ценности" и войдут в жизнь "новые стандарты". Кто от этого выиграет? Мы не узнаем, но предположить уже можно...

Долорес 08.06.2018 17:46

Это не по книге ли "Множественные умы Билли Миллигана" ? По описанию сюжета уж больно похоже...

Дочь читала книгу. Говорит, что похоже.

Сынуля 08.06.2018 18:58

Жизнь движется вперед. Меняются вкусы, приоритеты. Вот только уровень культуры в нашей стране к сожалению упал. И тут не последнюю роль сыграли те фильмы, что нынче на экране. И понятно, что для того чтобы развиваться, надо искать, надо интересоваться, а не глотать низкопошибную кинопродукцию. Вот только к этому нужно быть приученным. Наверное и у нас сейчас есть талантливые режисеры, вот только их работы не на виду. Основная масса людей смотрит то, что им подсовывают с экранов. Увы!

mihel60 09.06.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1134861)
Выводы сделала :D, но фильм.....:no: Смотрела в два захода. Еле-еле...

Согласен - фильм тянет еле еле на 4 бала по 10 бальной шкале, мне тоже показался он суховатым, но идея заложена неплохая.
А для настроения могу посоветовать китайскую комедию Приключения в Таиланде моим семейным понравилась, так что смотреть - или нет это на любителя!

http://image.kinokrad.co/p/f/1419107...-tailande.jpeg

Мусорный Ветер 09.06.2018 21:39

А я Тарковского так и не смог воспринять. Ни один фильм вообще. И не знаю и не могу сказать на сколько они глубоки интеллектуально но меня там очень напрягают статические кадры. Как в Сталкере например минуту показывает ручей, затем пару секунд по нему проскакивает опавший лист и снова ручей... Статика -это фотография а кино это динамика, понимаю что мнение глубоко субъективно но факт есть факт))) ТарантинУ люблю))) А Приключения в Тайланде нужно будет глянуть буквально сегодня
mihel60 за наколочку благодарочка!)))

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.