Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

=marina= 30.04.2018 13:59

Re: Теревенi 2018

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1131052)
Fleur, вот я мойву тоже до хруста обжаривала, маслом всю кухню замурзала, но вкусно, как семечки. Говорят, как-то можно ее в духовке, но это не аутентично.

Irenyar, точно! Но мне, помнится, хотелось только сладкого чаю с лимоном до второго триместра и поспать:D Так что мойва в этом смысле безопасна.

Я в духовке мойву делаю. На смазанный маслом противень укладываю мойву. Поломать лавровый лист. Чуть воды. Всё. Она и так жирная, куда ж её ещё жарить. Имхо. И быстро. Без муки и масла.

Irenyar 30.04.2018 16:37

а корочка у нее получается? Вы ей кишки чистите? Спрашиваю, т.к. у меня соседка с ними жарит (я извращенка все чищу, мою, а потом в яйце и муке жарю -тоже люблю -но мороки -2 часа делаю за 15 мин съедаем.) Вы со своей мойвой- завтра перед дачей с утра на базар зайду- слюной давлюсь, напомнили, думала скумбрии купить, тоже рыбы захотелось, вчера сын морской капусты принес- оскому сбила, йодом запаслась- но блин мойвы теперь все равно хочу, хрустящей, зажаренной.

Кошка Ш. 30.04.2018 16:47

Да лучше мойвы, чем скумбрии:)) Нажарить и грызть, как семки:))

Olga Energizer 30.04.2018 16:52

почему то этой зимой перешли на салаку раз в месяц -))) в заморозке появилась тушка бг и остального см 12-15 +/- вкусно!

ludashch 30.04.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1131220)
Да лучше мойвы, чем скумбрии:)) Нажарить и грызть, как семки:))

Да-да-да, именно мойву:good:. Помыть, посолить, макнуть в муку и на сковородочку и как семки.:ROFL:
(Слава форуму, а то я уже думала, что это у меня какие-то отклонения - иногда кааак захочется:D)

=marina= 30.04.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 1131217)
а корочка у нее получается? Вы ей кишки чистите? Спрашиваю, т.к. у меня соседка с ними жарит (я извращенка все чищу, мою, а потом в яйце и муке жарю -тоже люблю -но мороки -2 часа делаю за 15 мин съедаем.) Вы со своей мойвой- завтра перед дачей с утра на базар зайду- слюной давлюсь, напомнили, думала скумбрии купить, тоже рыбы захотелось, вчера сын морской капусты принес- оскому сбила, йодом запаслась- но блин мойвы теперь все равно хочу, хрустящей, зажаренной.

Если вопрос ко мне, то да, удаляю голову и внутренности. Корочка, как у жаренной мойвы не получится. Вы попробуйте немного. Может понравится. :smile: У меня мама только так мойву готовила. И я тоже. Но я стараюсь покупать только очень крупную.

Гала 01.05.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1131195)
Я в духовке мойву делаю. На смазанный маслом противень укладываю мойву. Поломать лавровый лист. Чуть воды. Всё. Она и так жирная, куда ж её ещё жарить. Имхо. И быстро. Без муки и масла.

И я в духовке делала. Естественно чищу.В муке обваливаю, без воды на смазанный маслом противень. Быстрее, не жирно, не шкварчит, не пачкает печь. В масле на конфорке эстетичнее и, как по мне, вкуснее, но низзя.
Отварную люблю. Чищу, заливаю небольшим количеством крутого
кипятка, варю с луком и лаврушкой.

Iris_ka 03.05.2018 09:32

У нас есть тема "Наши планы", и мы там хотели дружно сделать выезд. Собирались конец июня, уже нужно более подробно договариваться о поездке, всех приглащаю к обсуждению.

Irenyar 06.05.2018 21:10

Дайте действенный проверенный рецепт от мошек, плиз

Zavr 06.05.2018 21:27

А у вас эти мошки где?

Irenyar 06.05.2018 21:28

ВЕЗДЕ, на даче заедают жуть, сейчас в Киеве вышла и тоже грызут

Irenyar 07.05.2018 18:20

Сделала болтушку- гугл в помощь. Намешала спирта, камфорного масла, валерьянки, настойки эвкалипта и мяты, масел эфирных мяты, можжевельника, эвкалипта, надаче еще есть кедровое, пихтовое добавлю- в пшикалку и брызгать. Приеду после опробования отпишусь -работает или нет

irysska 07.05.2018 23:35

А вы сами от этой пшикалки ...хм...не очумеете?:D думаю, что запах :good:

Елена на даче 07.05.2018 23:46

Мы первого мая на даче пахали полночи на улице, ни одного комара или мошки не прожужжало, а приехала я через несколько дней, так комары и в тени, и на солнце просто тучей летают. Прям до истерики довели. Вечером собралась ехать домой, а тут ещё замок заел, провозилась с ним минут 20, думала, что меня комары по частям разберут. На месте стоять невозможно. Тут на электричку пора идти, комары едят, дверь не закрывается, стою уже награждаю тех насекомых всеми невозможными эпитетами. А ещё соседские собаки пришли, сели и глядят, как я то с дверью воюю, то цыганочку с выходом начинаю изображать. Очередной раз той дверью как хлопну, да как рявкну, что собаки с лаем отскочили. Сели, глаза выпучили и не могут сообразить, какой бес в меня вселился. После длительных боёв, дверь таки закрылась. Я пошла на вокзал, так все люди с веточками-букетиками от комаров отмахиваются, просто нашествие какое-то. Вот прочитала о камфарном спирте, возьму в следующий раз с собой. Буду распылять, может комары разбегутся. А то всё удовольствие от работы на участке уничтожили.

=marina= 07.05.2018 23:49

Я спасаюсь кремом от комаров. А мужа вообще не кусают. Вот повезло!

Pixie 07.05.2018 23:54

У нас теж прямо якась навала комарів і хрущів в цьому році. Мене за тиждень так зжерли на городі, що я плюнула на свою нелюбов до вонючок і купила Офф екстрім. Ооо, як же добре з ним. Єдине, і голову пробують гризти, гади, а на волосся я все ж офф не пшикаю, то трохи відмахуюсь, але хоч можна щось зробити увечері надворі.

lebedi 08.05.2018 00:03

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1133354)

И моего мужа комары не кусают!:D Бывает, конечно, но очень редко:smile:
Марина, а какая у тебя группа крови? Я где-то прочла, что комары очень любят кровушку 2-й группы (у меня именно такой группы), так меня эти кусючие-с-хоботком просто заедают! Только крем и помогает - беру детский "OFF!" и мажусь им с головы до пяток.:crazy:

steelbeast 08.05.2018 01:33

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1133356)
Єдине, і голову пробують гризти, гади, а на волосся я все ж офф не пшикаю, то трохи відмахуюсь, але хоч можна щось зробити увечері надворі.

Я на косынку брызгаю, правда все равно некоторые норовят за лицо укусить, но не так массово.

Лиса777 08.05.2018 05:58

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1133354)

И меня почти не кусают. А мужа просто заедают. Причем любые кусучие насекомые типа блох его кусают больше и сдеды от укусов у него жуткие. И группа крови и пол человека здесь не причем. А на противокомариные штуки всякие у меня жуткая аллергия!!
А по поводу противокомариных средств среди моих друзей- туристов есть такая байка. Когда -то одному туристу привезли из-за границы супер средство от комаров , которое , как обещали очень действенно на свежем воздухе. В первом же походе турист решил это средство использовать. Намазал это божественное средство на себя и с товарищами по походу поделился. Эффект от средства был неожиданный ---- слетелись комары со всей округи и славно попировали туристами. Что выяснилось позднее --- средство это было не для отпугивания комаров , а совсем наоборот. Его нужно было нанести на что -либо. Эти обработанные предметы призводитель предлагал разместить по периметру туристического лагеря, а ни в коем случае не наносить на себя. :%)

Almargo 08.05.2018 08:57

А меня покусала какая-то мошкара, нога распухла, то дико чешется, то болит. Делаю примочки из календулы, еле хожу. Капец какой-то

=marina= 08.05.2018 09:02

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 1133360)
И моего мужа комары не кусают!:D Бывает, конечно, но очень редко:smile:
Марина, а какая у тебя группа крови? Я где-то прочла, что комары очень любят кровушку 2-й группы (у меня именно такой группы), так меня эти кусючие-с-хоботком просто заедают! Только крем и помогает - беру детский "OFF!" и мажусь им с головы до пяток.:crazy:

Таня, у меня 3 отриц. У мужа 1 отриц. Меня кусают - спасу нет!!! Пролазят скризь. Через футболку кусают. От мошки остаются огромные багровые пятна.

irysska 08.05.2018 09:12

Марина, у моей мамы 4+, точно такая же картина. А эти багровые пятна - это жесть, хоть ей скафандр одевай.

---------- Post added at 08:12 ---------- Previous post was at 08:11 ----------

У меня 2-, так мошки меня кусают без таких плачевных последствий, а комары любят ))

=marina= 08.05.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от irysska (Сообщение 1133394)
Марина, у моей мамы 4+, точно такая же картина. А эти багровые пятна - это жесть, хоть ей скафандр одевай.

---------- Post added at 08:12 ---------- Previous post was at 08:11 ----------

У меня 2-, так мошки меня кусают без таких плачевных последствий, а комары любят ))

Ну вот ...значит от группы не зависит.

lebedi 08.05.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1133396)
Ну вот ...значит от группы не зависит.

Значит, что-то учёные напутали с группами крови - не доисследовали результаты:roll:
Есть какая-то мошкара, после укуса которой остаётся довольно долго багровое пятно: и меня, и мужа в ноги кусали. Чешется очень!
Зуд хорошо снимает мазь "Боро +" - на травах, сделана в Индии. Запах у неё, конечно, специфический, но я видела, что из этой серии уже и без запаха стали делать.
А сразу после укуса мне хорошо помогает псило-бальзам: когда меня оса укусила, я быстренько им намазала место укуса, и никакой припухлости даже не было, только красное пятнышко!

Лёська 08.05.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 1133390)
А меня покусала какая-то мошкара, нога распухла, то дико чешется, то болит. Делаю примочки из календулы, еле хожу. Капец какой-то

Выпейте ещё что-то антигистаминное.

Олеся Ивановна 08.05.2018 11:30

Всем покусанним!!Обязательно сделайте от такоеЦветочки одуванчика,плотно набейте в банку и залейте водкойили спиртом.При укусе мажете этой настойкой и не болит и не чешется.Мошка это такая зараза,что б от нее не болело нужно примотать энтот цветочек хотя на пару часов,лучше на ночь-облегчает страдания и не чешется уже на второй день,а так можно и недельку,две проходить с зудящей вавой...

Елена на даче 08.05.2018 15:05

У меня муж проползал все выходные с банкой, собирал лепестки одуванчиков. Вот неудержимо ему захотелось приготовить вино из одуванчиков.... Брэдбери доморощенный :)) интересно, если вином из одуванчиков намазаться, будет эффект или нет.

---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 14:03 ----------

А мошкара - ещё то зверьё :( у меня от их укусов такие твердые следы остаются, будто пятаки под кожу зашили, а сами пятна могут и месяц красоваться.

irina s 08.05.2018 15:47

Каждый год собираюсь сделать настой майского чистотела. Моя соседка крутила на мясорубку, отжимала и разводила спиртом ( пропорцию не знаю)- мазала укусы насекомых и пр. Очень хвалила:good:

иннуся 08.05.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 1129547)
там три чоловіка, то він їх НЕ повіз! тому що на заправку треба 700 грн! і не повезе ніколи, ніхто.

а знаєте чому? тому, що ваш чоловік не отримує зарплатні, а лишень відкати. його дохід залежить від кількості пасажирів.

---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 14:56 ----------

зацепило...
с мужем летели осенью до варшаві, а потом купили трансфер на автобус до люблина, с вілетом там в тель- авив.
автобус- лайнер двухетажное новье с туалетом, баром и прочими примочками. нас на два єтажа біло аж пять человек! билет покупала по 7 гривень и еще 7 гривень за доп. багаж ( которій можно біло не покупать). итого 28 гривень за двоих за четіре часа суперкомфортного путешествия.
никому в голову не придет не поехать, скока б пассажиров не біло.

Сынуля 08.05.2018 16:37

У нас майских жуков тучи! Комарье ветром с нашей горки сдувает. Укусы насекомых мажу звездочкой, снимает воспаление и зуд.

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.