Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

ivanchenko 23.03.2018 11:46

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Последний фильм, который реально зацепил - "Мама!" Аронофски.
Хотя слышал противоречивые отзывы, но тем и круто. Делаешь свои выводы после фильма

George_0705 23.03.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1121115)
Георгий, где вы такие фильмы находите? :D

Там же, где и все - в синематографе.:smile: Больше не буду предлагать, а то мне потом совестно за чужое потерянное время. Хотя, если Вы уснули, глядя, то можете использовать, как абс. безвредное снотворное (значит всё было и не так уж зря:D).

Сынуля 23.03.2018 18:50

Наташа Кошка Ш. Этот фильм надо смотреть несколько раз. Первый раз ты сосредоточен на сюжете и героях и фразы отмечаешь, но сразу переключаешься, а вот потом.... Буду еще смотреть. Мне понравилась манера общения героев:good:

Moonvalley 23.03.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1121188)
Moonvalley, о, у меня сын на этот Рубеж просится. Идти? Или отправить самого?:D

Моєму сину сподобався! :D Йому 10. І дочці теж (5) :crazy:. :D
Чи йти Вам - не знаю, чи подобаються Вам так фільми. Я б радила піти, непоганий. Якщо брати його трохи глибше - про наші страхи з дитинства, які заважають нам у житті. Але мені просто сподобався. :wink:

Сынуля 24.03.2018 22:56

http://baskino.me/films/detektivy/5261-sommersbi.html
"Соммерсби", старый, но как по мне отличный фильм о любви с молодым Ричардом Гиром и Джуди Фостер.

jull 25.03.2018 00:48

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1121188)
о, у меня сын на этот Рубеж просится. Идти? Или отправить самого?:D

У вас еще есть выбор)), я со своим (12 лет) всех ассасинов-трансформеров пересматриваю в обязательном порядке, уже втянулась

Кошка Ш. 25.03.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 1121708)
У вас еще есть выбор)), я со своим (12 лет) всех ассасинов-трансформеров пересматриваю в обязательном порядке, уже втянулась

Я тоже (и тоже 12 лет), но у меня они все как в тумане:D Хотя последние Трансформеры, с лодкой, очень даже ничего, жаль, она так ни во что и не превратилась. И юмор был отличный. А вот на предыдущем Трансформере я напряженно ждала, когда этот шум закончится. Они ж весь фильм куда-то ехали и шумели.:D Но у меня есть лайфхак - если взять места в последнем ряду на диванчиках и большую шаль, можно уютно завернуться и что-нибудь читать с телефона с приглушенным экраном:D А как-то на мультике лет несколько назад мы с девушкой-соседкой по креслам отлично выспались и даже толкали друг друга, когда вторая громко сопеть и чмокать во сне начинала.

Pixie, посмотрела вчера Фердинанда (одна! мои смотрели какой-то российский "Хардкор", кровь-кишки), я не поняла - а куда они ежей дели в конце?:pardon:

Полуночница 25.03.2018 16:37

Кошка Ш., спасибо за наводку на "Девушка на мосту". Очень романтичный, трогательный и эротичный фильм. Причем без откровений. А сцена с заброшенном месте... и музыка... Кто не смотрел - однозначно рекомендую. У меня подобные чувства от просмотра были еще после просмотра "любовники с нового моста" с Ж.Минош в главной роли. Тоже Франция.

=marina= 25.03.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от Полуночница (Сообщение 1121799)
Кошка Ш., спасибо за наводку на "Девушка на мосту". Очень романтичный, трогательный и эротичный фильм. Причем без откровений. А сцена с заброшенном месте... и музыка... Кто не смотрел - однозначно рекомендую. У меня подобные чувства от просмотра были еще после просмотра "любовники с нового моста" с Ж.Минош в главной роли. Тоже Франция.

Жюльет Бинош
Великолепная актриса. Мне нравятся все фильмы с её участием.

mihel60 25.03.2018 23:55

На днях из-за погоды или работы была депрессуха, так вот вспомнил и посмотрел забытую комедию Свадьба в Малиновке после которого настроение поднялось, получил неописуемое удовольствие от игры актеров Пуговкина и М.Водяного - во что значит классика кино!

http://image.kinokrad.co/p/f/1446898...malinovke.jpeg

Сынуля 27.03.2018 22:49

Посмотрела фильм "На исходе дня". Прекрасный фильм! Даже размеренность и повседневность не только не портят его, а наоборот придают особый шарм. Образ жизни английской аристократии, вышколенность прислуги, иерархия, сдержанность, следование традициям. Но все просто люди, со своими характерами, наклонностями, недостатками. Как же это сложно всю жизнь держать себя в руках, не позволяя себе ни лишнего слова, ни лишнего движения, ни проявления чувств, всю жизнь быть в рамках! Какая прекрасная игра Энтони Хопкинса. Он мне запомнился в фильме "Молчание ягнят" своим сумасшедшим взглядом убийцы. Мороз по коже. Как же он не похож на того героя, мягкостью взгляда, теплотой серых внимательных глаз.
Спасибо за наводку.
Почему то вспомнился фильм "Однажды в Америке". Ничего общего, а вот вспомнился.

George_0705 28.03.2018 01:08

"На исходе дня" - Один из самых любимых фильмов. Прекрасная иллюстрация жизненной истины: "чем глубже чувства, тем они глубже", вот такая игра слов получилась... :smile:

СаДом 30.03.2018 01:24

Этот пост о пиршестве для глаз, о визуальном удовольствии, о графическом экстазе.

Наконец-то появился в качестве Мэри и ведьмин цветок / Mary to Majo no Hana (2017).

Когда читал споры о "ведьмином цветке", особенно о графической части, кто-то настоятельно посоветовал Историю ран / Kizumonogatari (2016-2017). Мол - вот где графика, вот где пиршество для глаз!
И не обманули, но...

Pixie 30.03.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1121744)
а куда они ежей дели в конце?:pardon:

я чесно надовго зависла над цим питанням. Не пам'ятаю взагалі :D Я останній місяць як в тумані, занадто перегружена голова по роботі, тому більше нічого туди не влазить, пам'ять відмовляє повністю :crazy:

Ще дивились на дня мульт Коко. Спочатку я не дуже прониклась, навіть не розуміла чому його всі так хвалять. Але вже за 20-30 хвилин стало ясно. Дуже класний мульт, цікава історія, гарний сюжет :good: Так що приєднуюсь до всіх гарних відгуків. Коко - крутий:roll:

Кошка Ш. 30.03.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1123113)
я чесно надовго зависла над цим питанням. Не пам'ятаю взагалі :D

А меня мучает этот вопрос:D Вовка отказался смотреть мульт вообще (он не маленький!), муж дремал, а я наслаждалась. Вот на дрезине или чем там ежи вместе со всеми уезжают, а к Нине приехали все, кроме них:D
Надо будет Коко тоже глянуть, меня в последнее время мультики прям радуют.

Викса 30.03.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1123023)
Этот пост о пиршестве для глаз, о визуальном удовольствии, о графическом экстазе.

СаДом, спасибо за обзор :Rose: Хаку таки геройский дракон, тоже любила тот мульт :smile:

George_0705 30.03.2018 23:19

"Эмилия Мюллер" - интересный 20-минутный ролик. Я его уже где-то видел (может не здесь).. - https://www.youtube.com/watch?v=BEYwov4TLPY

Mustache 30.03.2018 23:38

Вот это да! Неожиданная концовка, однако!

Викса 31.03.2018 21:35

Да, чудесный фильм, действительно трогательный и интересный. Не зря столько наград дали.

шафран 04.04.2018 01:06

"Игра Молли" 2017

---------- Post added at 00:06 ---------- Previous post was at 00:00 ----------

И отдельное спасибо за наводку "На исходе дня":Bravo::good:

George_0705 04.04.2018 21:55

"Игра Молли" 2017 или "Большая игра". Судя по тому, что о нём пишут, фильм очень достойный. Спасибо! Обязательно посмотрим.

Мусорный Ветер 05.04.2018 12:39

Огорчен и расстроен. Почти неделю ждал свободного времени, что бы посмотреть новую серию "Простоквашино". Разочарование пришло с первых секунд. Неужели создатели так и не поняли, в чем был кайф и драив настоящего Простоквашино. В чем был кайф "Ежика в Туман" и "Падал прошлогодний Снег?". Вот вам и новые тихнологии, школы дизайна и т.д. и т.п... Теперь нужно что то поискать чтоб компенссировать огорчение)))

mirina 09.04.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1124792)
"Игра Молли" 2017 или "Большая игра". Судя по тому, что о нём пишут, фильм очень достойный. Спасибо! Обязательно посмотрим.

Я его смотрела сразу, как только появился в Сети. Если бы не мой любимый Идрис Эльба, разочарование фильмом было бы ещё больше. Кино ни о чем...

George_0705 10.04.2018 00:44

После Вашего отзыва решил посмотреть, не откладывая.
У меня сложилось другое впечатление. Фильм понравился. Снят по книге Молли Блум, которая описала определённый период своей жизни. Сильный характер – умение подниматься после серьёзных падений и двигаться дальше. Вот, если очень коротко, о чём фильм. Не тривиальная постановка, прекрасная актёрская работа.

СаДом 27.04.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1124948)
Огорчен и расстроен. Почти неделю ждал свободного времени, что бы посмотреть новую серию "Простоквашино". Разочарование пришло с первых секунд. Неужели создатели так и не поняли, в чем был кайф и драив настоящего Простоквашино.

Они у автора забыли спросить, а самим ума не хватило :twisted: Такие дела: https://cs8.pikabu.ru/post_img/2018/...9911856331.jpg

И еще о плохом, о "Формуле воды". Я еще понимаю, если кто-то посмотрел, потому что "Оскар"! Но другим советовать, типа понравилось... "або хворий, або...."

Longe 27.04.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1130600)
И еще о плохом, о "Формуле воды". Я еще понимаю, если кто-то посмотрел, потому что "Оскар"! Но другим советовать, типа понравилось... "або хворий, або...."

Тоже в недоумении, посмотрела именно потому что "Оскар". Очень удивилась., как будто снимали лет 20 назад.

Zavr 27.04.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 1130664)
, как будто снимали лет 20 назад.

Не двадцать. Как будто лет 50 назад, ну вспомните Хичкока. В этом фишка. Ну мне так кажется.

=marina= 27.04.2018 21:10

А мне понравился. Есть в нем что-то такое....наивный, непритязательный.
Цитата:

Не двадцать. Как будто лет 50 назад, ну вспомните Хичкока. В этом фишка. Ну мне так кажется.
А как еще снимать 60-тые?

Longe 27.04.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 1130679)

"Фишка" как раз вышла неплохо, то время передано в деталях, мелочах. Наивный - верное слово, только со знаком "минус" (для меня) еле досмотрела... :smile:

Люд.а 27.04.2018 22:40

Мне наш Человек-амфибия намного больше понравился. А аналогия налицо.

George_0705 28.04.2018 22:29

"Человек- Амфибия" (с Кореневым и Вертинской) - чистый, светлый, романтичный фильм. Во всё происходящее, где сплелись и любовь, и красота, и подлость, и предательство, и благородство, и самопожертвование, и трагичная безисходность, верится абсолютно.
"Формула воды"..., лучше промолчу, чтобы никого не обидеть :friends:

Светлячок 29.04.2018 14:48

Как хорошо, что есть канал Эпоха ,Национальная география и т.п.
Вчера, тоскливо перелистывая каналы (надоела чернуха и зрады субботними вечерами на 1+1, айситиви и фантасмагории на кшталт Экстрасенсов бьюшихся уж который год на СТБ) остановилась на сериале Гений 1 сезон .
Об Энштейне. Очень качественнно снят. Достоин просмотра.
Ещё нагуглила второй сезон о Пикассо. Но он только в 2 сериях вышел.

---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:47 ----------

Насоветуйте детективных сериалов. Кости ,Декстер, Менталист ,уже пересмотрены.

Pixie 29.04.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1131006)
Насоветуйте детективных сериалов. Кости ,Декстер, Менталист ,уже пересмотрены.

Касл (більш гуморний, вже закритий, але купа сезонів є). Елементарно - нова версія Шерлока Холмса. Власне, Шерлок, з Камбербетчем, але його маааааало :cry:

Любителям британсьского стилю - Броадчерч :good:
Любителям стилю серіалів про Пуаро або Коломбо - легеньке, веселеньке, наївне - Смерть в раю. Недолугий і смішний британський детектив розслідує убивства на маленькому тропічному острові. Яскраве, ненапружне, не дуже похмуре, при цьому доволі цікаве мило. Можна фоном під монотонну роботу запускати.

Із більш недавніх/коротких/ще тільки почавшихся дуже сподобались
«Амнезия» (англ. Absentia) із Станою Катіч
Послідовники The Following з Кевіном Бейконом. Він не дуже новий, але вже закінчений, там кілька сезонів всього.
Однажды ночью The Night Of, 2016 - там всього один сезон. Але який!

George_0705 29.04.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1131006)
(надоела чернуха и зрады субботними вечерами на 1+1, айситиви и фантасмагории на кшталт Экстрасенсов бьюшихся уж который год на СТБ)

Вы почитайте в сети про "картшаринг" и, если сможете реализовать у себя, то получите весь пакет НТВ+ (history, discovery и т.д. и т.п., массу документальных. видовых и игровых кино).

Кошка Ш. 29.04.2018 18:54

Я Megogo оплачиваю, мне нравится обилие всяких образовательных Discovery, NG, муж всякие гонки смотрит, бильярд. Все эти 1+1 и прочее смотрю чтобы поржать, особенно когда какое-то шоу вечернее. Редко бывает что-то ценное, но если бывает - лучше любой комедии.

шафран 29.04.2018 23:14

:good::good::good:Жизнь как дом (2001)

George_0705 29.04.2018 23:27

Megogo - тоже вариант. iptv всё больше завоёвывает эфир (при наличии нормального интернет-соединения).
"Дом из песка и тумана" - 2003г. Кто не смотрел, рекомендую. Людям впечатлительным, с "обнаженной" нервной системой - не рекомендую.

Tat_Nikol 30.04.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1131008)
...Любителям стилю серіалів про Пуаро або Коломбо...

А я зараз, після усіляких а-ля Агата Крісті (особливо сподобалися французи, хоча спочатку плювалася) натрапила на а-ля Гарднер про Пері Мейсона. Обожнювала його читати, навіть купляла книжки в кінці 90-хх... :oops: Але це виключно для фону під в"язання. Така задоволена, що маю смарфона та планшет, і тб для фона давно не використовую. :crazy:
Із серьозного кіно - передивлялася фільми із Одрі Хепберн, і нарешті на якомусь сайті натрапила на "Сніданок у Тиффані" - :good:Це вже дивилася на компі на великому моніторі. :wink:

Восторг1 02.05.2018 21:32

"Инспектор Морс" и "Молодой инспектор Морс". Сериалы, для любителей детективов, каждая серия отдельное расследование, и само собой, жизнь самого Морса.

СаДом 03.05.2018 02:00

Второй раз залип на детективном военном сериале По законам военного времени, действие под Киевом и в Киеве в 41-м.
Вот нравится, может из-за актрисы, может потому что душевный и чернухи практически нет, несмотря на войну, ловлю шпионов и криминал.
с 5 мая обещают второй сезон.

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.