Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Re: Болезни роз ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15131)

садовник 26.06.2016 10:44

Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 919235)
..ага..:oops: а знаете как страшно уезжать с дачи на неделю, оставляя не обработанные ни чем розы- жуть..:%)
тоже подумывала о медяне - мне нужно что-то для разнообразия, амистар был в конце апреля, пока ничего нигде нет,ттт, но это дело такое..что сейчас применить для профилактики - не знаю, размышляю..

есть хорошее средство профилактики :good:
50 г и никакие хвори розкам не страшны..:pardon:
так шо Мадам, не делайте сибе невры!!:cool: помним..мисли материальны, про шо часто думаим, то и сбываетца...:razz:

Fleur 26.06.2016 11:02

А я против того, чтобы ждать болезнь, а потом действовать. Плодовые мы же обрабатываем на опережение, чтобы потом не брызгать , когда уже плоды,а болезнь появилась. Так почему же для роз это неприемлемо? если делать это раз в месяц разными препаратами, то никак не больше обработок получается, если вам потом лечить прийдется. Ну конечно, если роз с десяток, то можно ждать болячку, а потом обрабатывать, там и риск появления ее меньше, чем если роз много, за каждой не уследишь, а болячки быстро распространяются.

садовник 26.06.2016 11:44

Люд..выше уже писалось про стресс при обработках...и отравление(фитотоксичность)..к тому же щас и так экстрим..низкая влажность воздуха и самашедшая жара...:shock: розкам и так не сладко..:cry:
уж лучче поддержать их чем нить микроэлементным, да антисьрэссовым...это и бу прохвилактика!:good:

Fleur 26.06.2016 12:51

Каждый поступает, как ему удобнее. Мне удобнее так, не я для роз, а они для меня и пока что не жалуются на стресс и что им "не сладко" А вот когда болячки в полную силу нападают тогда не сладко не только им, но и мне, знаем, проходили вначале садоводческого пути.

А микроэлементы и антистрессовики тоже не отменяются.

Innulya_one 26.06.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 919235)
..ага..:oops: а знаете как страшно уезжать с дачи на неделю, оставляя не обработанные ни чем розы- жуть..:%)
тоже подумывала о медяне - мне нужно что-то для разнообразия, амистар был в конце апреля, пока ничего нигде нет,ттт, но это дело такое..что сейчас применить для профилактики - не знаю, размышляю..

а в конце апреля был Амистар трио или Амистар экстра ?

---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 14:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 919285)
А я против того, чтобы ждать болезнь, а потом действовать. Плодовые мы же обрабатываем на опережение, чтобы потом не брызгать , когда уже плоды,а болезнь появилась. Так почему же для роз это неприемлемо? если делать это раз в месяц разными препаратами, то никак не больше обработок получается, если вам потом лечить прийдется. Ну конечно, если роз с десяток, то можно ждать болячку, а потом обрабатывать, там и риск появления ее меньше, чем если роз много, за каждой не уследишь, а болячки быстро распространяются.

Люда,а что сейчас посоветуете для профилактики-чем брызнуть?

садовник 26.06.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 919302)
Каждый поступает, как ему удобнее. Мне удобнее так, не я для роз, а они для меня и пока что не жалуются на стресс и что им "не сладко" А вот когда болячки в полную силу нападают тогда не сладко не только им, но и мне, знаем, проходили вначале садоводческого пути.

А микроэлементы и антистрессовики тоже не отменяются.

ващет Вы для них...бо в садик оне попали исключительно по Вашему желанию...:pardon:
не забываем...мы в ответе за тех кого приручили...:wink:

Fleur 27.06.2016 06:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 919376)
ващет Вы для них...бо в садик оне попали исключительно по Вашему желанию...:pardon:
не забываем...мы в ответе за тех кого приручили...:wink:

Не , ну вы так пишите, как будто у меня розы "занэдбани, нечесаные и не мытые":D
Я их очень люблю, и от ухаживания за ними получаю колоссальное удовольствие. Но знаете, не даром говорят "от любви до ненависти один шаг" Так вот , чтобы этот шаг не случился нужна мера, чтобы не упахиваться в саду до изнеможения.

садовник 27.06.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 919434)
, чтобы не упахиваться в саду до изнеможения.

да?!!!:shock: а покажите ка мине такого дачника:wink:

Elka 27.06.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 919456)
да?!!!:shock: а покажите ка мине такого дачника:wink:

Разрешите Вам представиться:smile: У меня между прочим соток тридцать, без построек. Стараюсь все спланировать и продумать, как Люда " сделать профилактику". Например, заболели роза ржавчиной - секир башка, чтоб никого не заражала:D

садовник 27.06.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 919474)
Разрешите Вам представиться:smile:

хатите сказать, шо на даче отдыхаете по белому...типа и за холодну воду не беротися, да?:wink:

Meralis 27.06.2016 13:51

У меня на первогодке обнаружила вот такое. Как-то мне это очень не нравится:sad: Может я надумываю, подскажите пожалуйста, что это такое и что делать с розочкой. Фото с двух сторон.

http://i.piccy.info/i9/f64bc4dfe17de...065f4d_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-27-10...40x135-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/de5fd8d06a067...2e1fcc_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-27-10...40x135-r/i.gif

Марлена 27.06.2016 14:08

Срежьте до прививки ветку, и наблюдайте.

Elka 27.06.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 919486)
хатите сказать, шо на даче отдыхаете по белому...типа и за холодну воду не беротися, да?:wink:

Ну так сразу... по белому, я вообще не отдыхаю, я там живу. Просто рассчитываю силы и фанатизм уже ушел:D вот еще пол сотни лишних роз выкину и засажу " лилейниками".

---------- Post added at 14:26 ---------- Previous post was at 14:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 919492)
Срежьте до прививки ветку, и наблюдайте.

Лена, а зачем ее срезать? Так хоть корни растут. Побег же не сохнет. Укоренится и новые побеги выпустит.:smile:

Meralis 27.06.2016 14:49

Я больше всего боялась, что это окажется бактериальным раком и розочку надо будет удалять. Нарост какой-то подозрительный. Но если это не он, то очень здорово, на всякий случай срежу и буду наблюдать. Спасибо

садовник 27.06.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Meralis (Сообщение 919499)
Я больше всего боялась, что это окажется бактериальным раком и розочку надо будет удалять. Нарост какой-

нарост точно не рак, а вот ото чёрное таки инхвексионный ожог...:pardon:

---------- Post added at 14:57 ---------- Previous post was at 14:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 919495)
я вообще не отдыхаю.

так а я про шо....:wink:
праздноболтающиеся в этом медзаведении не водютца...:no::pardon:

Meralis 27.06.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 919500)
нарост точно не рак, а вот ото чёрное таки инхвексионный ожог...:pardon:[COLOR="Silver"]

Эх, не успела порадоваться:sad: Значит резать. А чем лучше потом обработать? ХОМом нормально будет?

садовник 27.06.2016 18:29

купроксат тож ничо...:wink:

садовник 27.06.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 919434)
чтобы не упахиваться в саду до изнеможения.

лан.. убедили... хотите прохвилактику-нате... есть такой препарат консенто от байера... хороший прохвилактика от чп и лмр - розкам тож сгодитца..к тому же и примиленький побочный эхвект имеетца- стимуляция роста:good:
и эта... прилипатель ему не нать.. т.к. отменно клеитца к лисикам сам.:pardon:

Ігор Кужик 27.06.2016 23:17

Хлорирует весь куст.

садовник 28.06.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от Ігор Кужик (Сообщение 919592)
Хлорирует весь куст.

хлороз начался после выхода с зимовки, не?:oops:

Марлена 28.06.2016 08:48

Цитата:

Лена, а зачем ее срезать? Так хоть корни растут. Побег же не сохнет. Укоренится и новые побеги выпустит.:smile:

Алла, думаю ,что нее толку все равно не будет. Я написала в расчете на то, что эта ветка не единственная. Судя по ее толщине.

Gusenitsa 28.06.2016 09:12

Цитата:

...Лена, а зачем ее срезать? Так хоть корни растут. Побег же не сохнет. Укоренится и новые побеги выпустит.:smile:

Другая Лена тоже присоединилась...:pardon:
Надо убрать и сжечь источник инфекции!

Нина 28.06.2016 09:20

Но источник инфекции--не весь же побег. Я срезаю до чистой живой ткани на побеге и роза дальше растет и цветет.

Gusenitsa 28.06.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 919649)
Но источник инфекции--не весь же побег. Я срезаю до чистой живой ткани на побеге и роза дальше растет и цветет.

Нина, судя по фото, пораженное место находится близко к земле. Вот и получается, что почти до прививки, если срезать с запасом. :pardon:

Елка 28.06.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 919278)
есть хорошее средство профилактики :good:
50 г и никакие хвори розкам не страшны..:pardon:

..отказываются бухать, ведут здоровый образ жизни, видать..:oops:

Цитата:

Сообщение от Innulya_one (Сообщение 919319)
а в конце апреля был Амистар трио или Амистар экстра ?[COLOR="Silver"]

..тот шо у Светы был..:oops:

=marina= 28.06.2016 10:11

Надо обработать розы ( начальная стадия МР, ЧП, ржавчина). Хочу обработать "Парацельсом" - действующее вещество флутриатфол. Приведен расход для:
пшеница 5 мл на 5л
буряки 2,5 на 5 л
виноградники 1 на 5 л
яблони 1-1,5 на 5 л.
Подскажите, пожалуйста, норму расхода для роз.

садовник 28.06.2016 11:11

как для пшеница..
а препарат для дач мона, не?:oops:

---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 11:08 ----------

и эта..на чп он не того..:no:

Gusenitsa 28.06.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 919687)
как для пшеница..

Роза, как и яблоня, из розоцветных.
А не будет ли концентрация «для пшеницы» фитотоксичной для роз, не? :pardon:

=marina= 28.06.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 919687)
как для пшеница..

---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 11:08 ----------

и эта..на чп он не того..:no:

про дачи ничего не пишут. 3 класс токсичности. Против МР, парши, одиума, ржавчины, гнили септориоз. Против ЧП не пойдет, да?

садовник 28.06.2016 12:32

еси не стоит фитофтора(чп томатоф), то таки не...от чп консенто помогам..:good:

---------- Post added at 12:32 ---------- Previous post was at 12:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 919710)
Роза, как и яблоня, из розоцветных.
А не будет ли концентрация «для пшеницы» фитотоксичной для роз, не? :pardon:

неа...:no: прибавим антистрэсс(мегафол 25 мл) и дело в шля.:shock:...типа усё бу в ажуре!:good:

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.