![]() |
Re: Болезни роз ( продолжение)
Цитата:
50 г и никакие хвори розкам не страшны..:pardon: так шо Мадам, не делайте сибе невры!!:cool: помним..мисли материальны, про шо часто думаим, то и сбываетца...:razz: |
А я против того, чтобы ждать болезнь, а потом действовать. Плодовые мы же обрабатываем на опережение, чтобы потом не брызгать , когда уже плоды,а болезнь появилась. Так почему же для роз это неприемлемо? если делать это раз в месяц разными препаратами, то никак не больше обработок получается, если вам потом лечить прийдется. Ну конечно, если роз с десяток, то можно ждать болячку, а потом обрабатывать, там и риск появления ее меньше, чем если роз много, за каждой не уследишь, а болячки быстро распространяются.
|
Люд..выше уже писалось про стресс при обработках...и отравление(фитотоксичность)..к тому же щас и так экстрим..низкая влажность воздуха и самашедшая жара...:shock: розкам и так не сладко..:cry:
уж лучче поддержать их чем нить микроэлементным, да антисьрэссовым...это и бу прохвилактика!:good: |
Каждый поступает, как ему удобнее. Мне удобнее так, не я для роз, а они для меня и пока что не жалуются на стресс и что им "не сладко" А вот когда болячки в полную силу нападают тогда не сладко не только им, но и мне, знаем, проходили вначале садоводческого пути.
А микроэлементы и антистрессовики тоже не отменяются. |
Цитата:
---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 14:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
не забываем...мы в ответе за тех кого приручили...:wink: |
Цитата:
Я их очень люблю, и от ухаживания за ними получаю колоссальное удовольствие. Но знаете, не даром говорят "от любви до ненависти один шаг" Так вот , чтобы этот шаг не случился нужна мера, чтобы не упахиваться в саду до изнеможения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на первогодке обнаружила вот такое. Как-то мне это очень не нравится:sad: Может я надумываю, подскажите пожалуйста, что это такое и что делать с розочкой. Фото с двух сторон.
http://i.piccy.info/i9/f64bc4dfe17de...065f4d_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-27-10...40x135-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/de5fd8d06a067...2e1fcc_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-27-10...40x135-r/i.gif |
Срежьте до прививки ветку, и наблюдайте.
|
Цитата:
---------- Post added at 14:26 ---------- Previous post was at 14:20 ---------- Цитата:
|
Я больше всего боялась, что это окажется бактериальным раком и розочку надо будет удалять. Нарост какой-то подозрительный. Но если это не он, то очень здорово, на всякий случай срежу и буду наблюдать. Спасибо
|
Цитата:
---------- Post added at 14:57 ---------- Previous post was at 14:55 ---------- Цитата:
праздноболтающиеся в этом медзаведении не водютца...:no::pardon: |
Цитата:
|
купроксат тож ничо...:wink:
|
Цитата:
и эта... прилипатель ему не нать.. т.к. отменно клеитца к лисикам сам.:pardon: |
Хлорирует весь куст.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо убрать и сжечь источник инфекции! |
Но источник инфекции--не весь же побег. Я срезаю до чистой живой ткани на побеге и роза дальше растет и цветет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Надо обработать розы ( начальная стадия МР, ЧП, ржавчина). Хочу обработать "Парацельсом" - действующее вещество флутриатфол. Приведен расход для:
пшеница 5 мл на 5л буряки 2,5 на 5 л виноградники 1 на 5 л яблони 1-1,5 на 5 л. Подскажите, пожалуйста, норму расхода для роз. |
как для пшеница..
а препарат для дач мона, не?:oops: ---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 11:08 ---------- и эта..на чп он не того..:no: |
Цитата:
А не будет ли концентрация «для пшеницы» фитотоксичной для роз, не? :pardon: |
Цитата:
|
еси не стоит фитофтора(чп томатоф), то таки не...от чп консенто помогам..:good:
---------- Post added at 12:32 ---------- Previous post was at 12:30 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |