![]() |
Re: Древовидные пионы-2
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
На второй год после обрезки пиона Рока ( кардинально..."на пень") я наконец увижу цветение...Пион у меня 8- летний.
Жалею, что не обрезала раньше. |
отакое вот безобразие сотворил мой Shima Nishiki(( Третий год ему. Цвел 2 года нормальными цветами. Я так понимаю,что в сентябре надо будет выкопать и выломать ветки ниже прививки? или сейчас можно?
http://i.piccy.info/i9/6af7b1d336c91.../shyma_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-05-09-05...54x472-r/i.gif |
Сейчас пока видно.
|
Цитата:
|
Так надо резать или ломать?
|
Хоть резать, хоть ломать, но сначала раскопать аккуратно, разгрести маленькой лопаточкой и удалить эту поросль до основания ее причины, усё вырезать или выломать это уже не суть. Абы усё. Можно, если получится ее потом высадить и привить на нее. Я бы так сделала.
---------- Post added at 13:09 ---------- Previous post was at 13:07 ---------- Привить этот сорт или какой другой. |
Я прививать не умею, судя по силе роста вырастит огромный куст, может за забором ее посадить. А если собаки на нее (поросль) будут пи-пи, ничего страшного?
|
Тоже выход.
А привить в расщеп. Это самое простое. https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8 |
Цитата:
|
Ну может как-то аккуратно надо, я ж не знаю:oops:
А про собак никто не ответил, если будут метить, пиону ничего не будет? |
А що відповідати, звичайно буде. І буде НЕДОБРЕ, рижіть почне.
|
Цитата:
|
У меня такая ситуация была в прошлом году с Кинкаку. Я отметила эти ветки (хотя, у меня они всё равно отличались), осенью аккуратно подрыла с одной стороны, отрезала и присыпала золой. Какое-то время эту сторону не зарывала, чтобы подсохло. Можно было бы зелёнкой замазать. (Ну, может, зря перестраховалась). Сейчас колосятся. Посмотрим как зацветёт.
|
У меня Кинкаку подмерз. Кустик уже не маленький. Укрывала только в первый год. Потом зимовал самостоятельно. Обрезала кардинально, 2 почки от земли. Сейчас бурно растет, много веточек из под земли выросло. Он был голенастый, теперь будет более ветвистый. Интересно сравнить у кого когда зацветет.
Шима Нишики будет первое цветение. Крупные бутоны. Проглядывают лепестки кирпичного цвета Сильвер Ред и еще какой-то пересортный куст уже распускаются. Очень медленно. Кусты красивыми шарами. Растут давно, но высоту не набирают, в ширину уже больше чем в высоту. Силвер Ред диаметром около 1м, а высота до 70см. Малой срезал три бутона у пересортного и на кухне они быстренько начали открываться. Пахнут. Красиво |
Прошу совета. Можно ли древовидный пион ограничивать в высоту? Повлияет ли это на цветение? И если можно то когда, после цветения или осенью?
|
А у меня пока только такие простенькие цветут. В прошлом и позапрошлом году пробовала черенковать желтый и малиновый (без названий). Получилось три кустика. Интересно, на какой год зацветут из черенков?
http://i.piccy.info/i9/9b594d34b9069...155356_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-05-09-16...40x240-r/i.gif |
Как нарастит куст, так и сразу. Уход обязателен, особенно полив.:good:
---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:29 ---------- Цитата:
---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:30 ---------- Цитата:
|
Да, Кинкаку. Цветет уже года три. Огромные оранжево-желтые цветки с тонкой каймой. Смотрят вниз
Грешит длительным, повторным цветением. Почки были набухшие. Потом скуежились |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:44 ---------- Previous post was at 19:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Растет около дорожки. Очень удобно положить коврик и посидеть рядом несколько минут, покайфовать. Цветет около месяца. Ни когда не засекала длительность, но долго |
|
Лена, а название сорта пиончика на втором фото знаешь? Цвет у него вообще бомбезно-улётный!:good:
|
Цитата:
С нетерпением жду цветения своего кустика. Еще ни разу не цвел ---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:16 ---------- Цитата:
|
Не знаю у кого как, а мой Шима Нишики как хочет так и цветет, бывает только один цветок с белыми разводами, может быть ни одного, в этом году много цветов с разводами но есть и однотонные. С чем это связанно не знаю, но все равно обожаю его.
А Кинкаку, мне не очень, цветок конечно красивый, но вечно фейсом в салат. |
Цитата:
На китайском надо поискать. Я его как Цветы Дракона запомнила, у него листва весной темная, до цветения. |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |