Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

Нина_И 23.04.2018 17:58

Re: Теревенi 2018

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1129481)
Колективом стукаєте кулаком по столу. Дуже добре діє напередодні виборів! :wink:

У нас в селі єдиний перевізник підняв плату із 6 до 8 грн... Я така розумна, зайшла на сайт РДА на гарячу лінію і спитала - наскільки це було обгрунтовано... Через 2 тижні отримала паперову відповідь. ... Сільська рада такого рішення не приймала. А сесія районної ради буде через 2 дні. І ВСЬО!!!

VARIKA 23.04.2018 19:31

Расскажу вам историю про работу :D
Помните я писала, что нашла работу в трёх шагах от дома, быстро, удобно, а главное нравится!
Вот 4 месяца, как работаю.
На прошлой неделе пришла домой и дёрнуло меня залезть на сайт по поиску работы первый раз за всё это время, дай, думаю, посмотрю, что нынче у нас предлагают :D, хотя менять работу и мысли нет. Что вы думаете, буквально четвертое по счету оказалось объявление с моей работы, что требуется бухгалтер, о вакансии я не знала. Позвонила невестке (жена брата мужа), скинула ей ссылку, через день она вышла на работу :D.
Вот так, она тоже живет рядом, минут 15 идти.
Интуиция? Или подсказка свыше?:wink:

Mustache 23.04.2018 20:31

Пожалуюсь на воду... Заилилась скважина на даче. Пока искали специалистов, выяснилось, что через два участка от нас проходит водопровод. Почти добазарились подвести воду централизованную. Осталось только договориться с соседями - не совсем реально(один участок пустырь и продается, а другой - без домика и приезжают 2 раза в год погудеть и выпить). Сегодня поговорила с соседом с другой улицы. Он не советует подрубаться к водопроводу - вода ужасная-железная плюс летом все поливают и ее все равно нет! Круговорот проблемы получился! Решили сперва разиливать, а потом, если не надолго хватит, рядом еще одну скважину бурить. Надо 50 метровую...

Алена1 23.04.2018 20:54

Lusenka, а мене це стосується, причому дуже сильно, і одне і інше. Добре, що провели паралелі, і написала я про клініку не просто-так. Але ж все що я пишу - то лапша, так що не зважайте:pardon:.

Lusenka 23.04.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 1129523)
Але ж все що я пишу - то лапша, так що не зважайте:pardon:.

ну.. це не конструктивна розмова..
Клініка - той же самий маршрут. Лікар не залишає в кармані весь чорний нал, йому потрібно "поділитися". А за те, щоб "стати на маршрут" і отримувати мінзарплату він платить "хазяїну" тисячі. Маю свіжі приклади близьких стоматолога і хірурга. А потім вони все відбивають чорним налом без квитанцій і відповідальності. Лікар-хірург з вітрянкою тиждень оперував!!!!!! Чим це відрізняється від роботи Вашого чоловіка? Він видає талончики і потім звітує по ним? ха-ха тричі! Він щоранку проходить медогляд, йому міряють тиск і перевіряють, чи достатньо він відпочив, чи не залишилось слідів алкоголю( а то й наркотиків!! маса прикладів по Києву) ? А механіки перед виїздом на маршрут і перед заїздом у парк перевіряють технічний стан машини? Ха-ха безліч разів!! А він повинен нести персональну відповідальність за людей. Але... але хазяїн вже все з усіма порішав і кому треба заплатив. На дорозі боюсь маршруток і таксі:sad:
от така фігня... Тим не менше, Вас влаштовує власна ситуація (виходу немає) і обурює ситуація в клініці. Роздивіться: вони ідентичні. Ви граєте за одними правилами.:pardon:

steelbeast 23.04.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от Mustache (Сообщение 1129519)
Пожалуюсь на воду... Он не советует подрубаться к водопроводу - вода ужасная-железная плюс летом все поливают и ее все равно нет!

Такое впечатление, что ваша дача в моем селе:wink: Тоже вода ужасная и летом более-менее напор с 23 до 6 или в дождь:%) Подумываем о скважине...

Алена1 23.04.2018 21:45

А, то Ви все розумієте? Мені цього пояснювати не треба. Тільки всі в лікарні з опущеною головою, а тут маршрутчіки в усіх бідах винні, то треба їх затоптать. Не треба рахувать там, де ти нуль. Тим більше давать поради. Якщо він сьогодні приїхав на посадку, а там три чоловіка, то він їх НЕ повіз! тому що на заправку треба 700 грн! і не повезе ніколи, ніхто. А ще тут за відшкодування якісь писали за льготніків, то це взагалі....нема просто слів! за двадцять років жодного разу ніколи, ніяким нашим знайомим, які також десь працюють на маршрутах не чула , щоб комусь ОДНОМУ з них заплатили! І не треба мені говорити, що льготні пасажири лежать на плечах держави! Цього не було ніколи, так що про талончики і ха-ха три рази не треба і починати.

Lusenka 23.04.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 1129547)
А, то Ви все розумієте?

звичайно! маю досвід спілкування з представниками обох галузей. Як сказала Лєна, не там копаєте, причина глибше. Щось підказує мені, що Ви і лікаря відмажете, будучи його дружиною і зв'язок між "я державі податки не винен" і "держава мені ні разу не повернула кошти за пільговиків" не побачите:sad:

Алена1 23.04.2018 22:03

А я маю досвід в роботі. Відмазують в іншому місці, і не я! А про податки навіть не починайте! Платили, платимо, і не тільки податки! А якщо не повернула, то чому б про це не написати, я нікого не боюся абсолютно! Дякую за спілкування.

Gusenitsa 23.04.2018 22:10

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1129538)
ну.. це не конструктивна розмова.....
от така фігня...

У меня есть конструктивный рецепт лечения вышеобозначенной фигни! :D

Закрепить в законодательстве, что все представители исполнительной, законодательной и судебной власти, получающие доход из государственного бюджета Украины, и члены их семей первой степени родства обязаны получать медицинские услуги и образование исключительно и только на территории Украины.
Передвигаться тоже только общественным транспортом! И никаких машин представительского класса, пока получаешь деньги из госбюджета! :D
И детки их пусть образование здесь получают.
И если сами заболеют, не надо ехать лечиться в Австрию, Германию, Испанию, Израиль.... а в местную поликлинику!
И так должны поступать все, кто присосался к госбюджету! Без этого никаких реформ не будет! Все должны играть по одинаковым правилам! :pardon:

---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 21:04 ----------

Играть по одинаковым правилам!
И получать услуги одинакового качества!

И если нет дороги, по которой к прокурору или депутату не может быстро доехать скорая, то сами виноваты, что не построили, а разворовали!
Аминь!

Анатолий 23.04.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1129564)
Закрепить в законодательстве, что все представители исполнительной, законодательной и судебной власти, получающие доход из государственного бюджета Украины, и члены их семей первой степени родства обязаны получать медицинские услуги и образование исключительно и только на территории Украины.
Аминь!

В том то и прикол. Кто ж это "закрепить" захочет. Я б закрепил, так к тож меня послушает?

Lusenka 23.04.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 1129561)
Платили, платимо, і не тільки податки!

І лікарі так само. (А деякі хірурги навіть за свої кошти купують витратні матеріали на операції)
То чому вас засмучує ситуація в лікарні з чорним налом ?

Алена1 23.04.2018 22:33

Я написала про це, як про факт. Мене цим не засмутиш, все про факти. А всі бла-бла, " я знаю, як повинно бути" і т.д. - то нема слів, чого ж такі розумні і такі...Щось мені підказує, що Вас це не стосується, але якось не схоже.

Mustache 23.04.2018 23:41

Цитата:

Сообщение от steelbeast (Сообщение 1129540)
Такое впечатление, что ваша дача в моем селе:wink: Тоже вода ужасная и летом более-менее напор с 23 до 6 или в дождь:%) Подумываем о скважине...

А скважину новую бурить - очень много грязи будет по участку

Сынуля 24.04.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 1129561)
Платили, платимо, і не тільки податки!

Вот про налоги это здорово, а вот "і не тільки податки", это есть ПЛОХО! И не надо доказывать, что бедные, несчастные перевозчики работают в минус и занимаются благотворительностью! Не надо! Мы все живем не на Луне. ездим в транспорте, ходим в больницы, работаем. НИКТО не будет работать в убыток! Малая прибыль? Может быть! Но не убыток!

Олеся Ивановна 24.04.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от Mustache (Сообщение 1129617)
А скважину новую бурить - очень много грязи будет по участку

совсем нет!И еще,не ведитесь на 50м,киево-святошинский район глубина скважини не более 36 метров и будет Вам счастье!:wink:

Алена1 24.04.2018 14:47

Сынуля, Вы меня конечно извините, но я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму..."меряли лаптём по карте - сколько нам туда идти, только не было на карте ни оврагов, ни реки"..как то так. Не пишите мне на эту тему больше, сил моих больше нет, и нервов.

Gusenitsa 24.04.2018 14:59

Потеплело......
И город стремительно погружается в зелёный туман.... :roll:
http://i.piccy.info/i9/c607c2e6ea5d8...182853_500.jpg

Достопримечательность Харькова - фонтан Зеркальная струя! :friends:

---------- Post added at 13:59 ---------- Previous post was at 13:56 ----------

Фиалочки классные!
http://i.piccy.info/i9/d8ad01c735643...182940_500.jpg

lebedi 24.04.2018 17:23

Ах, Харьков, мой любимый, мой родной, мой прекрасный город...:good:
Леночка, спасибо за фото:wink:

irysska 24.04.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 1129547)
Якщо він сьогодні приїхав на посадку, а там три чоловіка, то він їх НЕ повіз! тому що на заправку треба 700 грн!

да, 3-х человек не повезет (а людям хоть на метле добирайся на работу или куда нужно)
НО! если маршрутка битком стоячих пассажиров, что двери еле-еле закрываются (что тоже грубое нарушении техники безопасности, т.к. любая машинка имеет грузоподъемность допустимую) то повезет аж бегом

вот поэтому этим 3-м пассажирам нужно было записать номер ТС и написать жалобу в соответствующую инстанцию, что такая-то машина не вышла на маршрут - было бы справедливо

Алена1 24.04.2018 21:30

Вот не знаете, а пишете, он их просто отвёз на ДРУГУЮ маршрутку, а сам не поехал, рейса нет. Ещё раз повторяю, не знаете, не варитесь в этом, не судите...писатели жалоб.

viol 25.04.2018 11:12

Можно чуть-чуть похвастаться? Муж вчера на рыбалке был (р. Уды). Первый сом в этом году. 4кг 200г. У нас теперь рыбные дни :pardon:
http://i.piccy.info/i9/79ec862f78008...l_2018_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-04-25-07...35x240-r/i.gif

apple1210 25.04.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1129564)
У меня есть конструктивный рецепт лечения вышеобозначенной фигни! :D

Закрепить в законодательстве, что все [B]представители исполнительной, законодательной и судебной власти, получающие доход из государственного бюджета Украины, и члены их семей первой степени родства обязаны получать медицинские услуги и образование исключительно и только на территории Украины.

Так они же сами и закрепляют в законодательстве. Законодатели-законодательствуют, исполнители/судебные-закрепительствуют.

СаДом 25.04.2018 15:10

Подброшу дровишек - https://itc.ua/news/kievpastrans-hoc...-vosmi-griven/
Если вдруг на таком транспорте депутат все таки поедет - у него льготы :D

ludashch 25.04.2018 15:32

Немного о положительном.:smile: До чего техника дошла:D.
Водоканал поверял счетчики. Пришли домой с аппаратурой ( шланги со счетчиками). Пропустили воду из моего крана через нее. Процесс работы моего счетчика(показания) снимали на видеокамеру и по блютузу сохраняли на планшете. И все. Ничего раскручивать не надо, никуда ничего нести не надо. И главное - бесплатно! Стоимость проверки включена в тариф. Прогресс все-таки.
О тарифах сейчас не будем:twisted:.

Gusenitsa 25.04.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1130031)
Так они же сами и закрепляют в законодательстве. Законодатели-законодательствуют, исполнители/судебные-закрепительствуют.

Эээээ... Права - берут! Дают только обязанности! :pardon:
Пока не будем жить в одной реальности - толку не будет! :wink:

---------- Post added at 14:39 ---------- Previous post was at 14:37 ----------

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1130050)
...Если вдруг на таком транспорте депутат все таки поедет - у него льготы :D

Главное - чтобы поехал! Даже пусть со своими льготами! :D

irysska 25.04.2018 15:55

Люда, так без снятия счетчики на воду мне еще в прошлом году поверяли. Удобно, ничего дополнительно не платили.

ludashch 25.04.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от irysska (Сообщение 1130059)
Люда, так без снятия счетчики на воду мне еще в прошлом году поверяли. Удобно, ничего дополнительно не платили.

Возможно в прошлом году и у нас так было. Но мы поверяли последний раз года 3 или 4 назад. Снимали и носили в контору сами. и устанавливали обратно сами. Они пришли только пломбы поставили.

Fiona 26.04.2018 04:45

А в Киеве с декабря 17 поверка не входит в тариф. Т.е. 3,5 года платили, а теперь не входит. Причем я заказывала через 3 года, так досрочно— тоже платная.

Olga Energizer 27.04.2018 14:29

спрошу тут - а как вы моете /чистите топинамбур?
скажу сразу- покупной, и у нас в продаже мелкий - как кольцо большого и указ пальца ... пока помыла 4 шт жесткой стороной поролонки для посуды - пробовать 2 разрасхотелось ...

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.