Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-3(продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16540)

Ирина X 28.11.2017 15:22

Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Цитата:

Сообщение от шафран (Сообщение 1090963)
вопрос: - есть ли у кого опыт накрытия на зиму чёрным агроволокном[/COLOR]

Опыт есть, укрывала чайники и плетистые, ежегодно укрываю ежевику, на остинках - белое, разницы зимовки не заметила, и там и там полет нормальный :good:

шафран 28.11.2017 15:51

Ирина, так и предполагала, но надеялась именно на опыт, спасибо

Fleur 28.11.2017 17:42

Под черным просто просыпаются позже.

шафран 28.11.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1091007)
Под черным просто просыпаются позже.

главное что бы не перегрелись:D, ну и наверно не затянуть с раскрытием.
Людмила, спасибо

sisash 28.11.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от шафран (Сообщение 1090963)
вопрос: Белое агроволокно 60-ка износилось, а чёрное в рулоне стоит- есть ли у кого опыт накрытия на зиму чёрным агроволокном, в принципе вегетации уже нет как бы не принципиально, но ведь всегда накрывают белым, а когда то и под рубероидом зимовали

Я все время пользуюсь при укрытии. Когда-то купила для клубники 60 -у , часть осталась, я им укрываю и виноград , и розы. Сейчас также использую двойное черно-белое. Не заметила, чтоб как-то отрицательно влияло. Я еще для сохранности агроволокна укрываю сверху целофаном. Получается такое сухое укрытие. У меня 60-е - уже лет шесть. И нормально. Еще послужит. Сейчас качество агроволокна гораздо хуже.

Tata_ 28.11.2017 21:06

Абсолютно согласна, что белое, что черное агроволокно просто ужасного качества. Рветься при минимальной нагрузке, черное просто любой бурьян прорьівает . А цена не маленькая! Ну не будешь же его покупть кадьій год новое.

МихаилЗ 01.12.2017 12:28

У кого был опыт укрытия пластиковыми контейнерами без окучки? Собралось с под саженцев много таких контейнеров разных размеров. Хочу пустить их в дело.

Tata_ 01.12.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от МихаилЗ (Сообщение 1091673)
У кого был опыт укрытия пластиковыми контейнерами без окучки? Собралось с под саженцев много таких контейнеров разных размеров. Хочу пустить их в дело.

У меня был опыт укрытия строительными ведрами, эти розы хуже всех перезимовали, ничего критического не произошло, но обрезала много.

МихаилЗ 01.12.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Tata_ (Сообщение 1091674)
У меня был опыт укрытия строительными ведрами, эти розы хуже всех перезимовали, ничего критического не произошло, но обрезала много.

Наверное было выпревание? В отличие от контейнеров, строительные ведра без отверстий в дне, т.е. не было проветривания

Tata_ 01.12.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от МихаилЗ (Сообщение 1091678)
Наверное было выпревание? В отличие от контейнеров, строительные ведра без отверстий в дне, т.е. не было проветривания

Скорее всего. Ведра, канистры, да и вообще все. что не дышит не очень удобное укрытие, лучше обойтись без них.

Syndy 01.12.2017 12:58

У нас уже было первое обледенение в этом зимнем сезоне. Каток был по всей земле, деревья и кусты стояли "стеклянные". Правда, недолго. Как хорошо, что мои розы под агроволокном. То ли еще будет!

Елка 02.12.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от МихаилЗ (Сообщение 1091673)
Хочу пустить их в дело.

почеренкуйте лучше в них что-нибудь:twisted:
У меня розы стоят только обрезанные и кое-кто уже лежит. Вообще не пойму когда укрывать по такому болоту:cry:

sisash 02.12.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Tata_ (Сообщение 1091679)
Скорее всего. Ведра, канистры, да и вообще все. что не дышит не очень удобное укрытие, лучше обойтись без них.

Я тоже небольшие розочки укрываю ведрами. Иногда ничего, а бывает не очень. Наверное, от зимы зависит и морозостойкости сорта. Стараюсь снизу с южной стороны поставить на камешек, чтоб чуть-чуть воздух заходил. Я когда-то укрыла ведром книфофию, а ведро примерзло и она просто выпрела. А не укрытая спокойно перезимовала. Я в прошлом сезоне сначала обернула кустики роз рваными кусками спанбода ( у меня после клубники остались) , а сверху ведро. Так лучше. Можно и бумагой или картоном. Главное, чтоб не намокали.

Елка 03.12.2017 11:15

..дались Вам эти ведра:%) - зачем они?железные держат холод, пластиковые перекрывают свободный оборот воздуха:twisted:

Elka 03.12.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1092197)
..дались Вам эти ведра:%) - зачем они?железные держат холод, пластиковые перекрывают свободный оборот воздуха:twisted:

Ведра - это вообще из другой темы:friends:
Они используются, как зонтик, там где желательно что б было сухо.

Syndy 03.12.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1092197)

Вот и я так же думаю, согласна на 100%! Зачем нужны ведра, тазики, ящики, пленка и т.п., если уже давно придумано для этих целей агроволокно. На настоящий момент - это лучший способ укрытия, проверено и доказано. А все остальное - вчерашний день из разряда танцы с бубном и шаманство. Разве что вам нужно изобрести велосипед...

Сынуля 03.12.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 1092035)
Главное, чтоб не намокали.

Главное что бы от земли шло тепло. Поэтому и укладывают, и делают дуги, и накрывают агроволокном. А смысл укрывать ведром и оставлять отверстие снизу?

sisash 03.12.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1092301)
Главное что бы от земли шло тепло. Поэтому и укладывают, и делают дуги, и накрывают агроволокном. А смысл укрывать ведром и оставлять отверстие снизу?

Смысл есть, так как ничего пока кроме книфофии не пропало. Опять же, пластиковыми ведрами я накрываю небольшие одиночные розы. Их всего несколько штук. Мне так удобно, а Вы делайте как Вам нравится. :pardon:

NataliiaK 03.12.2017 21:08

Девочки, чем спасаете руки после укладывания роз:cry:

Пока не вспомнила про перчатки новые, пару раз можно было развернутый анализ крови сдать:sad:

Проколотые места очень болят и припухшие, чем бы их намазать ?

Витуся отдельное спасибо за супер перчатки для роз!!! Как я могла о них забыть...

Zaja 03.12.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от NataliiaK (Сообщение 1092351)

1. Перекис водню.
2. Крем після бриття.
Результат ідеальний!!!

zoya_aa 03.12.2017 21:41

Все обрабатываю спиртовым хлорофиллиптом, когда-то хирург посоветовал мужу после травмы всегда иметь бутылку с раствором в аптечке, царапины, раны после заноз только ним обрабатываю, единственное неудобство - слегка окрашивает кожу в зеленый цвет, но смывается быстро.

Сынуля 03.12.2017 22:24

"Мазь жизни" называется. Правда там написано крем для ног:D, но у него замечательный заживляющий эффект.
Еще, если этой мази нет под рукой, то Спасатель.

sisash ВЫ не сердитесь, каждый выбирает свой вариант, просто порой посты форумчанок наводят на мысль, что ты делаешь что то не так. И они помогают проанализировать выбрать правильный и самый удобный вариант.

Olga Energizer 03.12.2017 23:22

Смотрела сегодня на результат суточного обледенения ..эти листья роз ... Как ине было обледенения- цветы последние - да - тряпочками.

Люд.а 03.12.2017 23:30

Бальзам Живиця. На удивление быстро позаживали царапины и уколы. В аптеке 16,50 50мл.

Zaja 03.12.2017 23:38

У троянд -7 відчувають бутони, квіти; -12 критично -- змушений перехід до стану спокою.
Що їм трохи негоди? А у нас ще й ні снігу, ні морозу не було.Трохи крупка полетіла й усе.
Виткі лежать. А інші теж-таки "да - тряпочками".

Кнопка 04.12.2017 05:46

Цитата:

Сообщение от NataliiaK (Сообщение 1092351)

Первую помощь находясь на участке можно оказать себе смазав повреждённые участки соком чистотела. Он на большинстве участков имеется. Его действие аналогично йоду, но более сильное и болезненное. Зато раны заживают значительно быстрее. Дома, когда мы уже чистые, хорошо припудрить открытые ранки порошком растёртой таблетки стрептоцида. А снять воспаление можно маслом зародышей пшеницы. Действует очень эффективно. Повязку можно наложить уже перед сном, просто чтобы не пачкать постель. Масло имеется во всех аптеках и стоит недорого. Кстати, оно используется в медицине.

VikaV 04.12.2017 11:31

я вчера собиралась розы обрезать и укладывать. Но обледенение прошло без последствий), бутоны вот-вот раскроются)). Похолодания у нас вроде не предвидеться - перенесла я это мероприятие, буду ждать цветение роз к новому году(как подснежники в сказке):D

Syndy 04.12.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от VikaV (Сообщение 1092490)
я вчера собиралась розы обрезать и укладывать. Но обледенение прошло без последствий), бутоны вот-вот раскроются)). Похолодания у нас вроде не предвидеться - перенесла я это мероприятие, буду ждать цветение роз к новому году(как подснежники в сказке):D

Если не будет морозов выше 5 градусов, то можете увидеть цветущие в саду розы на Новый год.
А я свои еще в конце ноября укрыла, поэтому пришлось безжалостно срезать на букет. Тяжело, когда можешь приезжать только в выходные и то, если погода позволит. Свои розы после обледенения даже не видела еще, хотя неукрытыми оставила только канадские. Им без разницы, они стойкие. Хотя - весна покажет.

Сынуля 04.12.2017 13:36

Я свои уже как пару недель закрыла.
Syndy я Вас хорошо понимаю, сама такая.:pardon: Поэтому укладываю и укрываю, когда получится. Не укрыты чайники, часть флорибунд и англичанки. Но я их укрывала только первые пару лет.

Syndy 04.12.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1092559)
Не укрыты чайники, часть флорибунд и англичанки. Но я их укрывала только первые пару лет.

Можно поподробнее: что за сорта, сколько им лет и как Вы их "не укрываете"? В смысле вообще ничего не делаете? Спасибо!

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.