![]() |
Re: Болезни роз ( продолжение)
вот я вообще не розовод, а скорее садИст - розу бы обрезала, обработала медьсодержащим, выкопала, искупала в Максиме и пересадила с притенением на новое место в слабозаправленную яму... всё ИМХО...
|
Аня, вполне возможно, что в итоге так и прийдется поступить.
Но такой хлороз так просто сразу не появляется. Это явные проколы в агротехнике. Не понимая причин столь выраженного голодания почти по всей таблице Менделеева, можно повторно наступить на те же грабли.... Но Игорь не отвечает на вопросы: :pardon: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что на данном этапе я бы просто порекомендовала еженедельные опрыскивания по листу Плантафолом 20:20:20 или 5:15:45 с добавлением Мегафола и Брексил Комби. Для других выводов у меня информации недостаточно. ИМХО. |
постою послухаю...
в мене дуже схожий хлороз на чистотілі, який бур'янцем виростає у дворі, і причин я не можу зрозуміти... |
а я бы начала с хелата железа:twisted: по листу, теперь согласна с Леной, хлороз у неё изрядный.
Но учитывая, что первые фотки сильно страшнее были, роза по-моему скоро сама очухается и вернется в нормальный вид. склоняюсь к реакции на ридомил - то еще сокровище:%) |
есть у меня три места на участке - всё, что там посажено, вроде как хлорозит... не знаю, что вылили или закопали туда бывшие хозяева - но всё там болявое... банальная пересадка проблему решила... на одном участке малина - так стоит зелёная стена (я в этом году не огородник) и внутри желто-салатовое пятно - попадает на это "больное" место... никакие подкормки не помогают...
и еще - такая картина была, когда муж подстилку из птичника свежачком зафигачил в малину и смородину - сожгло, к осени вроде "отпустило" но очень плохо перезимовало и весной пришлось вырезать... |
Цитата:
Но также виден и дефицит марганца, фосфора и, возможно, азота (серы). Т.е. питание куста нарушено самым радикальным образом! А вот в чем проблема: в болезни корня или внешнем негативном воздействии, мы щас сказать не сможем.....:pardon: Поэтому лучше сразу комплексный подход со всеми микроэлементами и стимуляторами. Если не будет реакции в течение двух недель - тогда проблема в корне......:pardon: |
Хлороз это мой бич! Я сульфатом калия сначала проливала, затем железным купоросом+ лимонная кислота ( все это в периоде) и все хелаты и антистресовые. В результате - где дело в почве, восстанавливается, ну а если корневая, тут уж как повезет. Хоть выкапывай, хоть землю меняй... По принципу " надо что то делать".
|
Красные точки на розе это болезнь? Амнезия
http://i.piccy.info/i9/f4f4ac67f7f03...C00847_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-22-13...80x240-r/i.gif |
да..но она не лечится...:no::pardon:
|
а как называется? чтоб почитать о ней
|
Цитата:
|
Цитата:
препаратов против этого нету:cry:.... единственная защита-смена сортов...:good: |
https://lh3.googleusercontent.com/-K...8/IMG_3445.JPG
Elizabeth Stuart это ботритис? в розарии на работе все не так как даче ... все как будто впервые ... мда ... вот и познакомилась ( |
Цитата:
|
|
а эт хто та бутоном позавтракал...:cool: гуримэээ!!!:good:
|
Три взрослых куста, остиники, подхватили ржавчину, я вовремя не обработала, в результате - все листья поражены, несколько побегов засохло, выглядят все три ужасно!:cry: кусты стали почти прозрачными. Десять дней назад, когда болезнь уже вовсю бушевала, я обработала Тилтом. Но видимо, процесс уже было не остановать...
Что делать? Оборвать остаки пораженных листье? Обработать? Чем лучше? Имеет ли смысл обработка, если все листья практически умерли? Хелп!:cry: |
Сделайте низкую обрезку, как бы жалко не было и обработайте Флин Стар, увеличив концентрацию раствора, ампулу растворите не на 10л, а на 8л воды. Повторите обработку через неделю. Потом еще обработаете, когда новые листья пойдут.
|
Цитата:
|
Вот и обрежьте их по хосты, а то и ниже. Следующей весной я бы их вообще под ноль порезала и пусть наращивают новые побеги. Будете жалеть, будете иметь проблему дальше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это были мои первые розы, я тогда еще ни в сортах, ни в поставщиках почти не разбиралась... |
[QUOTE=Gusenitsa;917182]Аня, вполне возможно, что в итоге так и прийдется поступить.
Но такой хлороз так просто сразу не появляется. Это явные проколы в агротехнике. Не понимая причин столь выраженного голодания почти по всей таблице Менделеева, можно повторно наступить на те же грабли.... Но Игорь не отвечает на вопросы Для других выводов у меня информации недостаточно. Извините,но вся информация, которую я имел, я сообщил. Обработку мк делал в прошлом году раствор 3%, цветы не замокали,... Бачок был чистым... ---------- Post added at 00:31 ---------- Previous post was at 00:29 ---------- Извините,но вся информация, которую я имел, я сообщил. Обработку мк делал в прошлом году раствор 3%, цветы не замокали,... Бачок был чистым... |
Цитата:
на последнем фото малиновая пятнистость... выводится как и фитофтора с помидор...типа любой системник против фитофторы подходит:good:..только внимательно читайте инструкцию по дозировке...:wink: |
и тут спрошу
планирую сегодня-завтра обрезать все после первой волны и профилактику розы, в принципе, достаточно здоровы ХОМ, Медян-экстра пойдут? |
по логике, медь прибивает грибки, которые уже есть (если их нет - зачем?:D). как профилактика - до первого дождя. логичнее профилактику делать системником. к сожалению, от МР и ЧП принципиально разные препараты нужны. думаю, нужно отталкиваться от этого.
и кстати 2 раза Медян и 4 Хом - явно 6 в сумме:))) |
Цитата:
|
..ага..:oops: а знаете как страшно уезжать с дачи на неделю, оставляя не обработанные ни чем розы- жуть..:%)
тоже подумывала о медяне - мне нужно что-то для разнообразия, амистар был в конце апреля, пока ничего нигде нет,ттт, но это дело такое..что сейчас применить для профилактики - не знаю, размышляю.. |
Цитата:
а ночью приходит кариес... :crazy: |
| Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |