Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2017. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=23345)

Марита 25.12.2017 20:37

Re: Теревенi 2017.

Прилетела ,наконец, и моя "вирусная" каруселька)). Делюсь.

https://vimeo.com/248716907

http://i.piccy.info/i9/cde7abe39525c...50_HHT_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-25-18...80x240-r/i.gif

Iris_ka 25.12.2017 20:40

напишу лично свое мнение. Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет тот ищет причину. Очень много случаев, когда бизнесом начали заниматься в очень тяжелых ситуациях. И казалось вначале, что ничего не получится. А можно просто опустить руки и жалеть себя и ничего не делать. ( Если напишете, что я не знаю разных ситуаций, то у меня их лично хватает. )

Лешик 25.12.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1097557)
Да, только сомневающиеся в себе плохо продаются на рынке труда:pardon:. Грамотный HR должен уметь тестировать претендентов, несмотря на то, что они говорят. Должен, но не умеет.

В начале 90-х, в эпоху становления "дикого" капитализма, в "что? Где? Когда?" был вопрос знатокам, какой тип сотрудника наиболее губительный для компании. Все варианты не помню, было что-то вроде: ленивый, скандальный, равнодушный и тд. Вариантов 6 или больше. Знатоки долго обсуждали и ... проиграли. Запомнилось мне потому, что я, ребёнок, с ходу правильно ответила, хотя что я могла тогда знать о бизнесе? Мб просто наше поколение с пелёнок привыкло жить в нестабильности, нас не испугаешь неопределённостью. А родители не могут понять, почему мы спокойно смотрим, стоим на развилке дорог и легко поворачиваем на параллельную дорогу, если на основной не складывается. Это не значит, что мы не добиваемся или не пытаемся добиться своей цели, просто мы знаем, что идти к ней можно разными путями. Это касается и бытовых вещей. Или пример, говорю маме: на след неделе еду туда или туда в командировку, проходит пару дней, командировка отменяется. Какая наша реакция? Рабочий момент, даже не задумываешься. А мама в панике: ой, у вас неприятности, проблемы на работе? И ведь далеко не глупый человек. Но, судя по всему, в союзе командировки не отменялись :smile: (она на заводе, к слову, долго снабженцем работала, должна бы понимать, но увы: реалии были иными, ценилось умение выбить, выцарапать у единственного поставщика свой товар, на который у тебя есть накладная).

кстати, правильный ответ был - самоуверенный человек

VARIKA 25.12.2017 21:21

у меня в этом году подпирает новогоднее настроение ещё с того момента, как в ноябре снег выпал или мороз ударил.
Хочу всех таким заразить!
Заражайтесь !!! )))

Мусорный Ветер 25.12.2017 21:26

Так, 90-е не трогать и не обижать и не обзывать всякими неправильными словами! Офигеннейшее время было! Если б возможно было я б постоянно после 1999 начинал бы снова 1991! :D Свобода была. Максимальная за мои 51 год Свобода. Проблема не в трудностях и даже не в возрасте, проблема в ограничении свободы. Сегодня для того что бы преодолевать препятствия нужно слишком много времени и ресурса в т.ч. материального. Да дочка в Праге, в аспирантуре, рад за нее, но у меня шансов нет к ней приехать. Я карточку банковскую с трудом получил да и то разве что в Альфе, какая к Черту "биометрия"или "бизнес"! Не жалуюсь, просто коНстаНтирую факт. :pardon:
ЗЫ Варя 100%! Та же фигня! Есть снег нет снег не имеет даже значения!)))

Red 25.12.2017 21:36

А у меня новогоднее настроение появилось в погоне за каруселями. Какая прелесть у Мариты.:good:
Похвастаюсь. Моя карусель крутится даже с не зажженными свечами. Поставила на край подоконника, немного выставив за край, там, где от батареи поднимается тепло. Она себе крутится и деликатненько позванивает. На ночь ставлю глубже. Если открываю дверь застекленного балкона, то скорость вращения увеличивается.

ОлегБаер 25.12.2017 21:38

а что с биометрией?

natabu 25.12.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1097696)
у меня в этом году подпирает новогоднее настроение ещё с того момента, как в ноябре снег выпал или мороз ударил.
Заражайтесь !!! )))

Варя :Rose:, спасибо, дорогая! Я прочувствовала, аж хорошая волна пошла :friends:

Лешик 25.12.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1097697)
Так, 90-е не трогать и не обижать и не обзывать всякими неправильными словами! Офигеннейшее время было! Если б возможно было я б постоянно после 1999 начинал бы снова 1991! :D Свобода была. Максимальная за мои 51 год Свобода. Проблема не в трудностях и даже не в возрасте, проблема в ограничении свободы. Сегодня для того что бы преодолевать препятствия нужно слишком много времени и ресурса в т.ч. материального. Да дочка в Праге, в аспирантуре, рад за нее, но у меня шансов нет к ней приехать. Я карточку банковскую с трудом получил да и то разве что в Альфе, какая к Черту "биометрия"или "бизнес"! Не жалуюсь, просто коНстаНтирую факт. :pardon:
ЗЫ Варя 100%! Та же фигня! Есть снег нет снег не имеет даже значения!)))

90-e у меня ассоциируется с серостью, "чернухой" в фильмах, инфляцией и... надеждой. Повторения не хотела бы. Но в любом случае лучше любых стабильных 80-х или 70-х.

О погонях за безделушками: в Киеве каждые выходные на Десятинной возле Андреевской церкви работает ярмарка исключительно украинских товаров, проект "Все своє". Занимают уже 5 этажей. Внутри напоминает не базар, а скорее современную галерею в стиле лофт. Там есть и отличная уличная площадка с глинтвейном :) Цены на многие товары весьма и весьма недемократичные, но есть отличные идеи и вещички для декора и сувениров, а также украинская косметика. Хотя не готова я покупать украинское молодое вино простое, без интересного послевкусия за 180 грн! Во Франции такое я куплю за 3 евро. Или сумочку из фетра за 2500 грн.
А атмосфера там отличная, новогодняя, даже лучше, чем на Софиевской площади...

О НГ и настроении: елка пахнет, но снег растаял, фонарики светятся-переливаются, но все друзья разъезжаются в разные края. Какое-то перепутье и :unknown: надежда (меняю профессию).

Olga Energizer 25.12.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1097696)
Заражайтесь !!! )))

Нет времени или сил - даже не знаю. Такая суета рабочая, если свободно больше 5 минут на чай - решаю дилемму в спортзал или на клумбы? В зале не была 2 месяца ... Сделала выбор в пользу дачи. Собирались с дочей печенье печь - ей срочную оплачиваемую работу подкинули - 2 дня вдвоём корпим-))). Радуюсь что платьем/прической/маникюром на НГ заморачиваться не нужно -)
До утра 31 все плотно заняты ... 31 утром пока хотим на остров гулять пойти в живых соснах.
Эскизы для квартиры лежат в карандаше так сказать ... Специи для печенек - уже на холодильник - на виду повесили ...
Эх!

Мусорный Ветер 25.12.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 1097700)
а что с биометрией?

Так справки ВИП, чи как там ВПЛ мне не дают, говорят не полагается :pardon: Ну типа на 12 апреля 2014 года момент вступления в силу Указа Президента я был в Киеве. Но я понимаю, что глянут на мою морду предпенсионного возраста и просто предпочитают отказать. Формально правы. Родной пос. Карломарксово переименовали в Софиевку,но теперь непонятно как в Енакиево может быть две Софиевки и ни один комп теперь Карломарксова не видит и даже счет открыть не могут. Разве что в Альфе сказали "А вам не принципиально если мы запишем вас в Константиновке?" Для того что б открыть карту согласился, но в целом в том то и дело, что принципиально! А ЧЁ собственно я должен выбирать место жительства тыкая пальцем в карту? Так а сын после 25 лет фотографию в паспорт вклеил только после обращения к юристам в ДонбассСОС и скандала. Сын предельно спокойный человек-филолог))) но когда я слышал что и как он говорил той тетке на другом конце телефона, то мне старому шахтеру и конвойному волку было слегка не посебе))) Можно конечно, все решаемо, ну нужно время и взятки, а я не хочу. Доця на Новый год приедет вот и Слава Богу! А Прагу я по фоткам посмотрю.

Лешик 25.12.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1097706)
Так справки ВИП, чи как там ВПЛ мне не дают, говорят не полагается :pardon: Ну типа на 12 апреля 2014 года момент вступления в силу Указа Президента я был в Киеве. Но я понимаю, что глянут на мою морду предпенсионного возраста и просто предпочитают отказать. Формально правы. Родной пос. Карломарксово переименовали в Софиевку,но теперь непонятно как в Енакиево может быть две Софиевки и ни один комп теперь Карломарксова не видит и даже счет открыть не могут. Разве что в Альфе сказали "А вам не принципиально если мы запишем вас в Константиновке?" Для того что б открыть карту согласился, но в целом в том то и дело, что принципиально! А ЧЁ собственно я должен выбирать место жительства тыкая пальцем в карту? Так а сын после 25 лет фотографию в паспорт вклеил только после обращения к юристам в ДонбассСОС и скандала. Сын предельно спокойный человек-филолог))) но когда я слышал что и как он говорил той тетке на другом конце телефона, то мне старому шахтеру и конвойному волку было слегка не посебе))) Можно конечно, все решаемо, ну нужно время и взятки, а я не хочу. Доця на Новый год приедет вот и Слава Богу! А Прагу я по фоткам посмотрю.

Не знаю, где Вы сейчас живете, но в Киеве делают паспорт при наличии внутреннего паспорта, идентификационного кода и "пальчиков" (последнее не обязательно, не у всех снимаются, как оказалось). Прописка-то у Вас была какая-то, по ней и делают. Это как с крымчанами. Киевская прописка необязательна для того, чтобы сделать в Киеве.

Мусорный Ветер 25.12.2017 22:11

Карломарксово они не могут пробить его нет в компьтере, Софиевку так же не могут потому что это другой поселок и там нет улицы Юбилейной. Отправят в Мариуполь - проверено. Та и гори оно синем пламенем. "Гаити, Гаити... Нас и здесь неплохо кормят!" ))) ЗЫ, я ж вообще не о том. Я о том, что в 90-е было Офигенно!!!

VARIKA 26.12.2017 07:07

обычно перед НГ настроение - вроде бы и праздник, и заморачиваться не хочется.
А в этом году на удивление по другому!!!
И Лилю жду, и ремонт чуток подогнать до НГ, и на работу вышла...

Народ, а если ботинки внутри пропахлись котом, то все??? Свекр сделал доброе дело: Жеке стельки в сапоги войлочные, а войлок был в сарае, где коты. Стельки выбросила, а запах в сапожках остался...

Вера 26.12.2017 09:39

Варя, попробуй уксусом

Ник-то 26.12.2017 09:55

Мусорный Ветер, У Вас что, прописка на 12 апреля была не в Донецкой обл.? Статус ВПЛ Вы можете приобрести в любой момент..выехали на Украину - и все! С паспортом ��тоже без проблем..сын оформил, работая на Крюковщине. Справка ВПЛ при этом не нужна.
Варя, для и до встречи НГ считаю, необходима темка Релаксация или Кабинет психотерапевта... Кабинет разгрузки...как-то так...для всех, умученных жизнью.
Возьметесь?��

Lusenka 26.12.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1097748)
..выехали на Украину - и все!

В нашей стране правильно в Украину.

desatka 26.12.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1097733)
а запах в сапожках остался...

Можно насыпать соду пищевую на несколько дней, хорошо внутри потрясти.

Ник-то 26.12.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1097751)
В нашей стране правильно в Украину.

Люсенька, а Вы форумы не перепутали? Русский с украинским? Потому как говорите Вы с позиций Старшего брата..
Ладно, бог с ним, Оруэллом, возможно, он не в Вашем вкусе...
Но что Вы скажете о Шевченко? Будем переделывать его Заповiт? ..."на Вкраiнi милiй "?
И что скажет на это сам Шевченко?😐

vitaya 26.12.2017 10:53

Дважды приходилось бороться с сильными неприятными запахами. Один раз когда ребенка укачало в машине, ставили тарелку с уксусом в машине на ночь, запах ушел.
Второй раз кошки основательно пометили в сарае агроволокно. Собиралась постирать в стиралке, но в последний момент передумали его везти в машине, опасались что потом придется химчисткой заниматься)))
Оставили висеть на улице - две недели на дождике и свежем воздухе, запаха нет.

Red 26.12.2017 11:02

Хорошо абсорбирует запахи кофе в зернах. Можно попробовать после уксуса.

барвинка 26.12.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 1097698)
А у меня новогоднее настроение появилось в погоне за каруселями. Какая прелесть у Мариты.:good:

А что это за карусель и где можно купить?:smile:

Red 26.12.2017 11:13

Посмотрите последний пост Мариты. Мои посты где-то от 12 декабря.
Пост Nela. Называется "Рождественская карусель". Погуглите или пройдите по "Теревеням" с первых чисел декабря.
Моя карусель несколько дороже, чем та, что покупала Nela. У меня чуть выше и с ангелом на вершине.

Pixie 26.12.2017 11:29

якщо запах сечі котячої і тільки всередині чобітка то краще спробувати перекис водню. У мене колись давно ще кішка захворіла, і про свою хворобу намагалась нам сказати тим, що ходила у взуття. При чому тільки в моє і чоловіка, ми тоді з батьками жили. Зіпсувала нам 6 гарних дорогих пар:%)
То людина в якої 9 котів:crazy: мені пояснила так - при висиханні сечі утворюють кристали, і оцет чи содний розчин їх не руйнують, а вимивають чи забивають. А потім якщо буде волога і тепло від ніг, він може знову проявитись. А перекис саме руйнує кристали мочевини (?? мабуть, уже точно не згадаю), тобто джерело запаху. Але перекис може виїсти колір, тому зовні на взуття його не варто, ну або після затесту на стійкість кольору, а всередину можна. Одні туфлі чоловіку я перекисом врятувала, хоча думала теж викидать буду.

Ну а якщо не допоможе - то прямо засипати товстим шаром соду і дати постояти кілька днів або хоча б день.

Olga Energizer 26.12.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1097733)
запах в сапожках остался...

когда то наши кошатники на форуме советовали оксизин в пшикалку и пшикать - именно для устранения запахов. я своим подружкам пересказала - 2 сказали- действует, третья - (((((

новин 26.12.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1097757)
Будем переделывать его Заповiт? ..."на Вкраiнi милiй "?
И что скажет на это сам Шевченко?😐

Нет, не будем, а просто почитаем тут: http://blog.i.ua/community/662/412533/
и раз и на всегда уясним как правильно писать о СТРАНЕ, в которой живёте.

Olga Energizer 26.12.2017 11:51

25 лет прошло, но все равно прорывается "рубли" ... с жестким самоконтролем последнее время, і всеодно - трапляється ...:sorry:

Gusenitsa 26.12.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от новин (Сообщение 1097772)
....и раз и на всегда уясним как правильно писать о СТРАНЕ, в которой живёте.

Ооо! А шо, у Вас там, НА островах, тоже в курсах?! :shock: :friends:
Цитата:

....Но что Вы скажете о Шевченко? Будем переделывать его Заповiт? ..."на Вкраiнi милiй "?
И что скажет на это сам Шевченко?��

Тю, а шо он может сказать?! :wink:
Шевченко говорил так же, как и я всегда говорю: НА Родине! Или на малой родине - на Полтавщине! :friends:
Хотя, если вспомнить старые добрые времена, когда мы часто и надолго ездили в командировки НА Россию! :roll: НА Подмосковье! :wink:

Кошка Ш. 26.12.2017 12:10

Ну и что, что Шевченко? У Достоевского вон тоже есть "круглый стол овальной формы", и с детьми Мармеладова он запутался, а у Толстого в Войне и мире "маленькая княгиня" была беременна года полтора. Ну и так далее. Шевченко мог себе позволить, а нам себя с ним равнять как-то нескромненько, бгг.

Gusenitsa 26.12.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1097551)
.....Зомбирование и шаблоны это прямо символы современного мира. Пообщайтесь по чти с любым менеджером по продажам, пообщайтесь 3 - 4 раза. Обратите внимание они не выходят за рамки заранее заученных нескольких шаблонов, как только начать выводить их за эти рамки они сразу выбрасывают белый флаг и будут организовывать вам встречу с руководством!)))

У менеджеров по продажам это отнюдь не всегда зомбирование! :pardon:
Это выполнение работы в рамках полученных полномочий! Суровые реалии! :pardon:
Эти менеджеры хорошо знают, как работает принцип: инициатива наказуема! :pardon:

VARIKA 26.12.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Nela (Сообщение 1096243)
Аню, красно дякую :Rose:
Замовила i вже отримала :good:

Вiта, дякую :Rose:
Тепер до онуки завiтає Св. Миколай!

каруселька

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 1097762)
Моя карусель несколько дороже, чем та, что покупала Nela. У меня чуть выше и с ангелом на вершине.

с Ангелом получается.

Lusenka 26.12.2017 12:50

Цитата:

Ладно, бог с ним, Оруэллом, возможно, он не в Вашем вкусе...

В моем. И еще С. Жадан в моем. Из современников. И отличница я, призовые места на олимпиадах по математике, биологии, языку и литературе брала - поэтому и слух режет.
Извините, Вера, это была просто грамматическая поправка, обидеть и в мыслях не было.

Ник-то 26.12.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1097798)
В моем. И еще С. Жадан в моем. Из современников. И отличница я, призовые места на олимпиадах по математике, биологии, языку и литературе брала - поэтому и слух режет.
Извините, Вера, это была просто грамматическая поправка, обидеть и в мыслях не было.

Люсенька, форум - это жанр диалогов, разговора...а к разговорному языку нет жёстких требований...для меня естественно сказать - живу - на Украине...но въезжаю - в Украину...возможно, путаница происходит, когда под Страной подразумевают Государство?
А Жжадан...помнится, приложила немало усилий, чтоб дончане могли познакомиться с его произведениями...равно как и произведениями других украиноязычных авторов...а было это лет 17 тому..:sad:

Gusenitsa 26.12.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1097812)
...для меня естественно сказать - живу - на Украине...но въезжаю - в Украину...возможно, путаница происходит, когда под Страной подразумевают Государство?...

Вера, а в чём путаница?!
Живёте НА Франции, а въезжаете ВО Францию?
Слух не режет, не? :oops:

flowerss 26.12.2017 13:44

Началось((. Не уподобляйтесь политикам. Все прекрасно поняли о чём было сказано. В и на - разделят людей? изменят их? сделают лучше?)

Лешик 26.12.2017 13:54

Народ! Новый год на носу, а вы такую тему подняли!:friends:

Семантика - штука сложная, часто интуитивная и "прецедентная" (как право) :smile: И пусть не обижаются учёные

И в каждом языке есть исключения, а иногда дубляж.
Мы говорим: на Полтавщине, на Киевщине, на тирольщине, на Воробьёвых горах, на Антильских островах и на Монмартре. Обозначаем территориторию. И говорим: во Франции, Испании, США. Обозначаем территорию как страну. Мы можем сказать: на Мадагаскаре и в Мадагаскаре. И будем правы, тк применим ту или иную форму в зависимости от контекста.
Проблема с на/в в отношении Украины возникла именно из-за этой двузначности языка. Украина долгое время не была самостоятельным государством, поэтому язык естественно применял к ней норму территории. А сейчас это, увы, болезненный вопрос. Перестаньте копья ломать! Само пройдёт, лет через 30-50 основной нормой останется только "в Украину". Да, иногда будут проскакивать "рубли", но мне, напр, когда бывала в России, приходилось следить за собой, чтобы не сказать "гривны". Жила бы в Европе, "евры с марками и франками" проскакивали бы.

Хуже: "ложить", "ихний", "тудой-сюдой", "разлаживать" и прочие перлы. Это, увы, не пройдёт.

В общем, :drinks:

Lusenka 26.12.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1097829)
Семантика - штука сложная, часто интуитивная и "прецедентная" (как право) :smile: :drinks:

ирония судьбы, кстати))) по немецки "в Россию" - nach Russland , т.е. дословно "на Россию", а "в Украину" - in die Ukraine, именно в ))) Ну и для справедливости, nach Deutschland, тоже)
:friends:

Лешик 26.12.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1097837)
ирония судьбы, кстати))) по немецки "в Россию" - nach Russland , т.е. дословно "на Россию", а "в Украину" - in die Ukraine, именно в ))) Ну и для справедливости, nach Deutschland, тоже)
:friends:

Или у французов. Тоже предлог "в" - основное правило, но чуть ли не треть стран идёт с предлогом "на". Это и штаты (ок, они и английский не знают, не обидятся :) ), и, о ужас, франкоговорящая Канада!
И многие другие эмираты, японии и пр

Gusenitsa 26.12.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1097841)
Или у французов. Тоже предлог "в" - основное правило, но чуть ли не треть стран идёт с предлогом "на". Это и штаты (ок, они и английский не знают, не обидятся :) ), и, о ужас, франкоговорящая Канада!
И многие другие эмираты, японии и пр

Вообще-то интересную тему затронули! :friends:
Я не лингвист, но на досуге попробую подумать, почему так исторически сложилось...
Возможно, когда-то колонии?..... попробуем проанализировать.... :pardon:
Хотя, для всех ли стран, как и в немецком, "НА родину"? :oops:

Лешик 26.12.2017 14:49

Ну, смотрите: на Руси = на территории. На черниговских землях, на Черниговщине, но в черниговской губернии, волости, воеводстве, тк это уже административная единица. Тонкое отличие, в кот мы себе не отдаём отчёт, просто говорим , и все. А если начать копаться...
И да: НА родине (на батьківщині).
Вопрос подняли политики. Также как и языковой вопрос. Обычный маркетинг и пиар. Что такое пиар? Дословно - общественные (народные) отношения.

Ох, и поржал бы князь черниговский или киевский над нашими баталиями языковыми... (хотя я не призываю вернуться в доисторические времена, комфорт ценю)

---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1097850)
Хотя, для всех ли стран, как и в немецком, "НА родину"? :oops:

Ну, не всегда можно интерпретировать/перевести однозначно, но, пожалуй, да, не употребляется "чистый" предлог "в"
- немецкий
- английский
- французский
- итальянский (и испанский аналогично, думаю)
- польский

И есть ещё один ужасный семантический казус: в английском языке названия рек, водоемов идут с артиклем. Иногда также в старые времена артикль использовался для унижения оппонента (превращение человека в "раба", страны в местность и тд). Так вот на протяжении многих лет Украина добивалась, чтобы официально в нормах английского языка и дипломатических документах было закреплено наименование Украины без артикля. Если не ошибаюсь, удалось добиться этого только в середине 90-х

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.