Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

Creativniy 17.11.2012 18:56

Re: ВРЕДИТЕЛИ

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 444426)
типа ни блошек ни горчицы....:%)
п.с. а вы не пробовали банальной древесной золой опудрить ту горчицу, не?:oops:

Горчица сказала спасибо за то, что вовремя эту не честь :evil:заметил и уничтожил. :D Выросла така красива:good:

---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 445478)

Вот приблизительно так выглядит бархатце-нематодная наука.

:DПохоже вы защищались именно по этой теме:good: Браво!!!
Но всё же лучше конечно таких :twisted:"друзей" не иметь у себя на участке:smile:
И знать как от них избавится!

Creativniy 17.11.2012 19:03

Re: Вредители наших садов и огородов

Цитата:

Сообщение от Князь (Сообщение 444366)
як з ним домовлятись?

Тоже пару слов:
10 - 15 капель йода на 10 л. воды и проливать землю где:twisted: он есть.
Если уже это не поможет то остаётся только использовать заговор:wink:

«Хрущ спокойный, хрущ тревожный, да хоть какой – в наш сад ни ногой!»

Соберите десяток хрущей, сожгите, золу растворите в воде, обрызгайте участок, говоря эти слова.:D

Ludmila 17.11.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 445498)
Тоже пару слов:
10 - 15 капель йода на 10 л. воды и проливать землю где:twisted: он есть.
Если уже это не поможет то остаётся только использовать заговор:wink:

«Хрущ спокойный, хрущ тревожный, да хоть какой – в наш сад ни ногой!»

Соберите десяток хрущей, сожгите, золу растворите в воде, обрызгайте участок, говоря эти слова.:D

А против медведки тоже есть заговор?:D

Ник-то 17.11.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 445495)

Похоже вы защищались именно по этой теме Браво!!!
Но всё же лучше конечно таких "друзей" не иметь у себя на участке
И знать как от них избавится!

В цитате моих слов нет.
И Вы так и не ответили на вопрос - как Вы определяте наличие нематод и уровень зараженности почвы ... на двух разных грядках...после бархатцев.. и без посадки оных...:%)

Creativniy 17.11.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 445510)
В цитате моих слов нет.
И Вы так и не ответили на вопрос - как Вы определяте наличие нематод и уровень зараженности почвы ... на двух разных грядках...после бархатцев.. и без посадки оных...:%)

У меня случая масштабного заражения нематодой не было. Хотя у соседей дачников, участок у них в низине расположен и кислотность почвы была повышенная, такой случай был. Выращивали картофель и завелась эта бяка, естественно все симптомы её были на лицо ботва пожелтела в период вегетации, на корешках явно были видны вздутия,завязавшийся картофель был потресканный на вид. Явные были видны признаки этого заражения.
После чего всё собрали, закопали, известью обсыпали и забыли.
Участок где рос картофель, про известковали,обработали золой и перепахали осенью. Весной посеяли бархатцы, очень красивая декоративная клумба получилась на сезон:D
Вот так избавлялись от этой нечисти:evil: но это было лет 8 назад.

Kalina 17.11.2012 21:48

Сегодня пол дня ходила и ругалась на ... косулю. Следов на огороде, как будто целый табун там бегал. У молодых яблонь все ветки обстрижены, осеннюю обрезку делать не надо)))). Теперь молодые деревья напоминают новогоднюю елку все в мишуре))) из магнитной ленты. Два куста земляники срезаны (хорошо что не под корень). Главное вокруг столько всего что можно есть, а ей подавай "деликатес".

воробушек 18.11.2012 22:28

Как избавиться от дротянки?

Добрый вечер. Хочу рассказать о своей проблеме и попросить о помощи. Я живу в селе, у меня два огорода по 25 соток. На одном, который возле дома, я выращиваю бахчу, кукурузу, люцерну, кабачки, огурцы, помидоры, перец, капусту и тыкву, зелень и всевозможные корешки. Так, как земля плохая и картофель не дает урожая. На втором огороде, он далеко от дома, там рядом ручей, земля прекрасная и плодородная, я по краям выращиваю тыкву, а в дальше все под картофель. Каждый год мы продавали по 6 тонн картофеля, да и себе оставить не забывали...:smile:А теперь засуха, так что второй год только себе картофеля и хватает. А в этом году катастрофа!:O:Завелась у нас дротянка, примерно на 10 сотках огорода, картофель в том месте настолько поеденный, плакать хочется. Чистишь картофель, вырезаешь эту гадость, а внутри еще и червячков находишь... Столько картофеля перевела эта гадость... Подскажите, чем и как можно ее вывести?! :O:

Ник-то 18.11.2012 22:38

Re: Как избавиться от дротянки?

Цитата:

Сообщение от воробушек (Сообщение 446067)
нас дротянка, примерно на 10 сотках огорода, картофель в том месте настолько поеденный, плакать хочется. Чистишь картофель, вырезаешь эту гадость, а внутри еще и червячков находишь... Столько картофеля перевела эта гадость... Подскажите, чем и как можно ее вывести?!

Воробушек, думаю, не дротянка у Вас.
Картофельная моль. Ходы грязные? Тогда - она.

Creativniy 18.11.2012 22:51

Re: Как избавиться от дротянки?

Цитата:

Сообщение от воробушек (Сообщение 446067)
Столько картофеля перевела эта гадость... Подскажите, чем и как можно ее вывести?! :O:

Вы ув. Воробушек постарайтесь сфотографировать ваш картофель в разрезе, желательно с червяками и ходами и здесь нам покажите:smile: Есть у нас хорошие, очень грамотные специалисты, которые сразу определят вредителя и порекомендуют вам грамотные способы устранения его с вашего участка!
Правда же Ник-То :Rose:

Ник-то 18.11.2012 23:34

Если это моль ( а больше нечему быть) - она и в подвале картошку будет истреблять.. А фото.. есть тема Картофельная моль,воспользуйтесь, Воробушек, кнопкой Поиск - справа вверху..в открывшемся окошке наберете название темы... фото там есть.. опознавайте..

hymik 19.11.2012 16:26

И снова к слизням

Кто мне скажет,чё й то http://images.vfl.ru/ii/1353330948/b.../1234554_s.jpg
слизня больше в 10 раз!!!Такого тапочком не раздавишь.Толстая падлюка и жрёть всё подряд! Летом в 50*С по раскалённому асфальту ползёть как ни в чём не бывало...))) или, наверное, улитка быстроножка, "дом" для манёвренности скинула...:smile:

садовник 19.11.2012 23:14

Re: И снова к слизням

Цитата:

Сообщение от hymik (Сообщение 446605)
Кто мне скажет,чё й то
слизня больше в 10 раз!!!

слизень это.. тока взрослый экземпляр...:good: а тот шо тапочком давитца есть евонный детёныш...:pardon:

елена.п 19.11.2012 23:32

Цитата:

Толстая падлюка и жрёть всё подряд!
..этим летом они действительно огромные, жирные, противные, и в невероятных количествах...

язичник 20.11.2012 10:50

Re: И снова к слизням

Цитата:

Сообщение от hymik (Сообщение 446605)
Кто мне скажет,чё й то

Може оце http://agroua.net/plant/chemicaldefence/pests/p-98/

Penelopanecrus 20.11.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 447006)
...огромные, жирные, противные,...

:crazy: "Королевские", типа...А у Химика - "тигровые":-o

hymik 20.11.2012 15:14

Великий слимак

Gala081962 20.11.2012 17:22

У меня тоже такие, но еще и зеленые я сначала думала, что они все такие ( в этом году первый раз увидела)потом были и другие, но эти монстры.....у меня за ночь съели куст гейхеры...

Альбертыч 20.11.2012 22:08

Если у вас появились крупные слизни, то не убивайте их тапочком, ибо они лечебные

Penelopanecrus 20.11.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 447521)
Если у вас появились крупные слизни, то не убивайте их тапочком, ибо они лечебные

:shock: На ночь глядя, чтоб кошмары со слизне-змеями приснились...
Это из той же серии, что (медведки ведь спасают от туберкулёза) всё - Божье творение, только человек не всю пользу этих тварей понимает/осознаёт:pardon:
Надо будет поискать китайские (или французские?) рецепты приготвления блюд из слизней:mad: БелОк и всё такое:crazy:
Ну, вот, например

Ник-то 20.11.2012 22:26

Не волнуемся, убивать не будем... намек поняли...покупаете десятками или поштучно?
впрочем, я могу и бесплатно..наложенным..ну не лю..я их.

Penelopanecrus 20.11.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 447529)
Не волнуемся, убивать не будем... намек поняли...покупаете десятками или поштучно?
впрочем, я могу и бесплатно..наложенным..ну не лю..я их.

:DТа Вы шо...Покупать:no:...Мы сами с усами:wink:, со слизням,то есть...Надо будет пройтись по китайским ресторанам...:roll:Вот денеХ заработаю на сбыте "экологически чистого белка":crazy:

Ph@ntom 25.11.2012 21:10

О пользе своевременного корчевания пней....

росли в давние времена на участке персы. однажды лютой зимой они вымерзли.
хозяева пильнули дерева оставив маленькие - около 10 см пеньки. может рассчитывали, что невысокие пеньки быстро перегниют ?

но не тут-то было. пни зажили своей жизнью. каждую весну пеньки пускали пучки миндалевых побегов, которые каждую зиму благополучно вымерзали. так пеньки и простояли около 3х-5ти лет приблизительно.

в процессе приведения участка в порядок, было принято решение выкорчевать оба пенька. первый - удивил восхитительным состоянием древесины под землей. "живее всех живых" - это как раз про нее.

обкопали второй, с виду вполне благополучный пень. показались вполне живые боковые корни. рубил я их, рубил....ну и решил поправить топорище - тюкнул рукояткой топора об пень, и чуть не угодил в яму...пень луснул, рука ушла в никуда....
и вот что предстало нашему изумленному взору.....

http://i.piccy.info/i7/07b16d19d0f8a...5/pen1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-25-18...40x210-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/c71f5aa53c198...5/pen2_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-25-18...40x121-r/i.gif

мораль сей басни такова - даже в вполне "живых" пеньках могут таиться аццкие организмы...

пс. шож за звери то ?

садовник 25.11.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 449633)

пс. шож за звери то ?

скорее всего личинка жука оленя или бронзовки... бо тока они питаются мёртвой органикой... но точно не хрущ... тому живца нать...и посочнее !:pardon:

Бабникъ 30.11.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 449633)
могут таиться аццкие организмы...

пс. шож за звери то ?

Не убивайте, они безвредны.

Creativniy 01.12.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Бабникъ (Сообщение 452536)
Не убивайте, они безвредны.

Да вы их ни в коем разе не убивайте:smile: они абсолютно безвредны:twisted:
http://i.piccy.info/i7/c4499f816565e...index8_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-30-21...40x171-r/i.gif

хомячок 01.12.2012 10:40

Re: Вредители садов и огородов

Личинки жука- оленя не только абсолютно безвредны, но приносят определенную пользу. Они до 5 лет живут в земле, питаясь сгнившей древесиной. В Англии старые деревья и пни специально не выкорчевывают, чтобы личинкам было чем питаться и не исчезла популяция. А какой красивенный сам жук!

Ph@ntom 01.12.2012 12:57

к сожалению пень ушел в крематорий с жильцами сразу же. на будущее - учтем. а олень красивый таки, да, вот только на участке ни разу замечен не был :(

2 Creativniy

на сома промышляете ?

Creativniy 01.12.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от хомячок (Сообщение 452674)
Личинки жука- оленя

Ну извините уважаемый хомячок Не знаю я , что там за Олень а вот Бычок у нас вот такой на этого Оленя клюёт:good:
http://i.piccy.info/i7/53a49c25ddbbd...A52217_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-01-17...40x224-r/i.gif

язичник 01.12.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 452993)
Бычок у нас вот такой на этого Оленя клюёт

І жук- олень і деякі види бичків занесені в Червону книгу:Search:

пятница 02.12.2012 16:53

еще не все сьела - оленка волохата

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 453683)
оленка волохата будет счастлива....

ой,кака хароша ремарка для "спокойствия":good:
мне сразу резко перехотелось пионов:Yahoo!:
это ж они как раз цветут в самое "волохатое" время
а у меня оленкоферма на даче

то ли дело эхинацея :D

Викса 02.12.2012 16:56

Re: Обсуждения и ссылки заказа "Сотка"2013

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 453693)
о

У меня была только в этом году :oops:. Мне казалось, что оленки не каждый год свирепствуют. А что пионы действительно сжирают быстро?

пятница 02.12.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 453700)
Мне казалось, что оленки не каждый год свирепствуют.

я тоже так думала в 2010-м
и в 2011-м...
и в этом,12-м.....

Fleora 02.12.2012 17:27

у нас пионы не едят, только ирисы. Пионы нормально себя чувствуют.

РыжийЛенчик 02.12.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 453693)
ой,кака хароша ремарка для "спокойствия":good:
мне сразу резко перехотелось пионов:Yahoo!:

то ли дело эхинацея :D

Жруть, хады, в основном белые пионы:mad: Думаю, может мне белые совсем, того... раздарить.

Natala 02.12.2012 17:49

Вот не все белые жрут, вкус у них какой-то избирательный, у меня Jan van Leeuwen выжирали вщент, трудно описать что там творилось, а поскольку сорт красив еще и тем , что имеет множество боковых побегов которые не нужно удалять т.к. основному цветению они не мешают, то стояло такое белое облако с копошащимися тварями внутри, по пол ведерка пластикового стряхивала, можно было стульчик ставить рядом и ждать гадов, а растущую в 2 х метрах от Яна Мисс Америку, тоже белую, они обходили стороной:pardon:, а по цвету и строению цветка они между собой похожи , вот и поди разбери их вкусовые пристрастия:mad:

РыжийЛенчик 02.12.2012 18:01

Festiva Maxima - с большим аппетитом:evil:
в иные годы полностью съедались нарциссы, даже были нападения на гиацинты.

Bella 02.12.2012 18:21

Re: еще не все сьела - оленка волохата

У меня им гиацинты даже краще смакувалы, чем нарциссы. А розовые пионы, сильнее обжирали за белый, скорее всего из-за того, что он в полутении растет.
Вот же гадость несусветная эта сволочь волохатая, как мы оказывается хорошо-прекрасно жили до нее.:sad:

Закотянка 02.12.2012 18:27

У меня 2Оленка" ела пионы только простые древовидные, махровые травянистые не трогала... Может ее нектар привлекает?

Нина_И 02.12.2012 18:33

Кстати. оленка полюбляет люпин. Вместо свечек палочки торчали.

Ёлочка 02.12.2012 18:41

У меня за три года Эльф ни разу не расцвел, это ее самое любимое лакомство. В этом году нападкам подверлось все. Нарциссы, ирисы, розы. А на гвоздику Гринадин просто рой прилетел из оленок и бронзовок. Собрать было невозможно. А то что росло в полутени страдало меньше, чем те растения, которые сидели на солнцепеке.

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.