![]() |
Re: ВРЕДИТЕЛИ
Цитата:
---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:51 ---------- Цитата:
Но всё же лучше конечно таких :twisted:"друзей" не иметь у себя на участке:smile: И знать как от них избавится! |
Re: Вредители наших садов и огородов
Цитата:
10 - 15 капель йода на 10 л. воды и проливать землю где:twisted: он есть. Если уже это не поможет то остаётся только использовать заговор:wink: «Хрущ спокойный, хрущ тревожный, да хоть какой – в наш сад ни ногой!» Соберите десяток хрущей, сожгите, золу растворите в воде, обрызгайте участок, говоря эти слова.:D |
Цитата:
|
Цитата:
И Вы так и не ответили на вопрос - как Вы определяте наличие нематод и уровень зараженности почвы ... на двух разных грядках...после бархатцев.. и без посадки оных...:%) |
Цитата:
После чего всё собрали, закопали, известью обсыпали и забыли. Участок где рос картофель, про известковали,обработали золой и перепахали осенью. Весной посеяли бархатцы, очень красивая декоративная клумба получилась на сезон:D Вот так избавлялись от этой нечисти:evil: но это было лет 8 назад. |
Сегодня пол дня ходила и ругалась на ... косулю. Следов на огороде, как будто целый табун там бегал. У молодых яблонь все ветки обстрижены, осеннюю обрезку делать не надо)))). Теперь молодые деревья напоминают новогоднюю елку все в мишуре))) из магнитной ленты. Два куста земляники срезаны (хорошо что не под корень). Главное вокруг столько всего что можно есть, а ей подавай "деликатес".
|
Как избавиться от дротянки?
Добрый вечер. Хочу рассказать о своей проблеме и попросить о помощи. Я живу в селе, у меня два огорода по 25 соток. На одном, который возле дома, я выращиваю бахчу, кукурузу, люцерну, кабачки, огурцы, помидоры, перец, капусту и тыкву, зелень и всевозможные корешки. Так, как земля плохая и картофель не дает урожая. На втором огороде, он далеко от дома, там рядом ручей, земля прекрасная и плодородная, я по краям выращиваю тыкву, а в дальше все под картофель. Каждый год мы продавали по 6 тонн картофеля, да и себе оставить не забывали...:smile:А теперь засуха, так что второй год только себе картофеля и хватает. А в этом году катастрофа!:O:Завелась у нас дротянка, примерно на 10 сотках огорода, картофель в том месте настолько поеденный, плакать хочется. Чистишь картофель, вырезаешь эту гадость, а внутри еще и червячков находишь... Столько картофеля перевела эта гадость... Подскажите, чем и как можно ее вывести?! :O:
|
Re: Как избавиться от дротянки?
Цитата:
Картофельная моль. Ходы грязные? Тогда - она. |
Re: Как избавиться от дротянки?
Цитата:
Правда же Ник-То :Rose: |
Если это моль ( а больше нечему быть) - она и в подвале картошку будет истреблять.. А фото.. есть тема Картофельная моль,воспользуйтесь, Воробушек, кнопкой Поиск - справа вверху..в открывшемся окошке наберете название темы... фото там есть.. опознавайте..
|
И снова к слизням
Кто мне скажет,чё й то http://images.vfl.ru/ii/1353330948/b.../1234554_s.jpg
слизня больше в 10 раз!!!Такого тапочком не раздавишь.Толстая падлюка и жрёть всё подряд! Летом в 50*С по раскалённому асфальту ползёть как ни в чём не бывало...))) или, наверное, улитка быстроножка, "дом" для манёвренности скинула...:smile: |
Re: И снова к слизням
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: И снова к слизням
Цитата:
|
Цитата:
|
Великий слимак
|
У меня тоже такие, но еще и зеленые я сначала думала, что они все такие ( в этом году первый раз увидела)потом были и другие, но эти монстры.....у меня за ночь съели куст гейхеры...
|
Если у вас появились крупные слизни, то не убивайте их тапочком, ибо они лечебные
|
Цитата:
Это из той же серии, что (медведки ведь спасают от туберкулёза) всё - Божье творение, только человек не всю пользу этих тварей понимает/осознаёт:pardon: Надо будет поискать китайские (или французские?) рецепты приготвления блюд из слизней:mad: БелОк и всё такое:crazy: Ну, вот, например |
Не волнуемся, убивать не будем... намек поняли...покупаете десятками или поштучно?
впрочем, я могу и бесплатно..наложенным..ну не лю..я их. |
Цитата:
|
О пользе своевременного корчевания пней....
росли в давние времена на участке персы. однажды лютой зимой они вымерзли. хозяева пильнули дерева оставив маленькие - около 10 см пеньки. может рассчитывали, что невысокие пеньки быстро перегниют ? но не тут-то было. пни зажили своей жизнью. каждую весну пеньки пускали пучки миндалевых побегов, которые каждую зиму благополучно вымерзали. так пеньки и простояли около 3х-5ти лет приблизительно. в процессе приведения участка в порядок, было принято решение выкорчевать оба пенька. первый - удивил восхитительным состоянием древесины под землей. "живее всех живых" - это как раз про нее. обкопали второй, с виду вполне благополучный пень. показались вполне живые боковые корни. рубил я их, рубил....ну и решил поправить топорище - тюкнул рукояткой топора об пень, и чуть не угодил в яму...пень луснул, рука ушла в никуда.... и вот что предстало нашему изумленному взору..... http://i.piccy.info/i7/07b16d19d0f8a...5/pen1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-25-18...40x210-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/c71f5aa53c198...5/pen2_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-25-18...40x121-r/i.gif мораль сей басни такова - даже в вполне "живых" пеньках могут таиться аццкие организмы... пс. шож за звери то ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/c4499f816565e...index8_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-30-21...40x171-r/i.gif |
Re: Вредители садов и огородов
Личинки жука- оленя не только абсолютно безвредны, но приносят определенную пользу. Они до 5 лет живут в земле, питаясь сгнившей древесиной. В Англии старые деревья и пни специально не выкорчевывают, чтобы личинкам было чем питаться и не исчезла популяция. А какой красивенный сам жук!
|
к сожалению пень ушел в крематорий с жильцами сразу же. на будущее - учтем. а олень красивый таки, да, вот только на участке ни разу замечен не был :(
2 Creativniy на сома промышляете ? |
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/53a49c25ddbbd...A52217_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-01-17...40x224-r/i.gif |
Цитата:
|
еще не все сьела - оленка волохата
Цитата:
мне сразу резко перехотелось пионов:Yahoo!: это ж они как раз цветут в самое "волохатое" время а у меня оленкоферма на даче то ли дело эхинацея :D |
Re: Обсуждения и ссылки заказа "Сотка"2013
Цитата:
|
Цитата:
и в 2011-м... и в этом,12-м..... |
у нас пионы не едят, только ирисы. Пионы нормально себя чувствуют.
|
Цитата:
|
Вот не все белые жрут, вкус у них какой-то избирательный, у меня Jan van Leeuwen выжирали вщент, трудно описать что там творилось, а поскольку сорт красив еще и тем , что имеет множество боковых побегов которые не нужно удалять т.к. основному цветению они не мешают, то стояло такое белое облако с копошащимися тварями внутри, по пол ведерка пластикового стряхивала, можно было стульчик ставить рядом и ждать гадов, а растущую в 2 х метрах от Яна Мисс Америку, тоже белую, они обходили стороной:pardon:, а по цвету и строению цветка они между собой похожи , вот и поди разбери их вкусовые пристрастия:mad:
|
Festiva Maxima - с большим аппетитом:evil:
в иные годы полностью съедались нарциссы, даже были нападения на гиацинты. |
Re: еще не все сьела - оленка волохата
У меня им гиацинты даже краще смакувалы, чем нарциссы. А розовые пионы, сильнее обжирали за белый, скорее всего из-за того, что он в полутении растет.
Вот же гадость несусветная эта сволочь волохатая, как мы оказывается хорошо-прекрасно жили до нее.:sad: |
У меня 2Оленка" ела пионы только простые древовидные, махровые травянистые не трогала... Может ее нектар привлекает?
|
Кстати. оленка полюбляет люпин. Вместо свечек палочки торчали.
|
У меня за три года Эльф ни разу не расцвел, это ее самое любимое лакомство. В этом году нападкам подверлось все. Нарциссы, ирисы, розы. А на гвоздику Гринадин просто рой прилетел из оленок и бронзовок. Собрать было невозможно. А то что росло в полутени страдало меньше, чем те растения, которые сидели на солнцепеке.
|
| Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3. |