Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

Светлячок 21.02.2018 20:53

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Афера Доктора Нока .
Очень атмосферный, веселый и легкий фильм.
Французские комедии всё же и в 2017 снимают оооочень и очень.

Сынуля 23.02.2018 12:03

Вчера посмотрела фильм "Апельсиновый сок" с Паниным и Дапкунайте. Мелодрама о короткой любви двух совершенно разных и в то же время чем то похожих людей. Почитетелям Панина и Дапкунайте думаю понравился. Для меня это фильм на один раз.
А вот "Сестры Матильды" произвел хоть и неприятное, но сильное впечатление. Фильм тяжелый, не вкладывающийся в мозги своей жестокостью и средневековьем. И это в 20 веке!

Марита 23.02.2018 12:30

сегодня "Стиляги" и песни из них сделали мой день :Yahoo!:

для тех, мимо кого они почему-то прошли)) :
https://youtu.be/fQDcWyKQGkc
https://youtu.be/u4vs-ikznmA
https://youtu.be/tEsQbpbNeNA

Викса 23.02.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 1112045)
У него 12 номинаций на Оскар.

Да, это уровень "Лабиринта Фавна", только более романтичный.

---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 14:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 1111291)
Хичкоковские фильмы, конечно, сильнее:good: Наверное, Клуни балуется режиссурой, пока готовится в президенты:D

Клуни очень несмело попробовал и у него получилось. "Субурбикон" понравился :good:. Мягкий гибрид молодого кровавого Тарантино, до его неудачных реверансов в "Хижине дяди Тома" или как там назывался его фильм об афроамериканцах. Только Клуни пошел дальше, от психоанализа к социальной драме.

---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 14:06 ----------

И новый фильм "Бегущий по лезвию" хорош. Андроиды все так же притягательны и опасны, все так же красиво мечтают стать людьми. Думаю, Илон Маск обратил на него внимание :smile:

George_0705 23.02.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 1111990)
Волшебный сад Тома (1999, Великобритания, США, Япония) - трогательный, светлый, скорее детский фильм.

И ещё - "Таинственный сад" 1993 г. (реж. А. Холланд)

Кошка Ш. 23.02.2018 22:33

Если кто на Megogo подписан - там "Киборги" появились. Пересмотрели еще раз... как-то в голове не укладывается. Смотришь фильм про войну, бац! - Богема Андрей, знакомый... прототип Серпня - знакомый. Док - знакомый. Поле между ДАП и зеленкой - знакомое, до кочки. Дальше смотрим, тут муж - о, а вот тут у эскалаторов не так заграждение стояло... Почему? Ну потому что его вот так поставили, чтобы тут можно было вот туда отойти. Блин... Короче - кто еще не видел, смотрите:)

Мусорный Ветер 24.02.2018 08:34

Вчера поглядел "Уйти Красиво". Просто шикарнючая штатовская история о жизни с искрометным тонким юмором. Давно ждал такой фильм, даже не мог подумать что Голливуд заговорит о таких вещах просто и прямо. Я не знаю какие ресурсы для просмотра являются законными какие нет и не намерен тратить время и в этом разбираься. Поэтому что б очередной раз не получить по шее от Эли даю ссылку толко на официальные трейлеры а где посмотреть желающие сами найдут. Я редко что то рекомендую, но это как раз тот случай. Возвращает мозг на место и прибавляет настроения и оптимизма
ЗЫ Снят предельно добротно, операторская работа классический качественный Голливуд, сюжет так же, игра актеров на высоте.

Mustache 25.02.2018 14:37

Суперовский фильм! Любимейшие актеры! Точно для поднятия настроения!

Gusenitsa 25.02.2018 16:00

Для отдыха в воскресный вечер:
«Афе́ра То́маса Кра́уна» (англ. The Thomas Crown Affair) — американский фильм-детектив 1999 года, снятый режиссёром Джоном Мактирнаном. Ремейк одноимённого фильма 1968 года.
Комедия, криминал, лямур. В главной роли Пирс Броснан. :roll:

Wolfin 25.02.2018 16:51

Отличный фильм! Один из любимых и многократно пересмотренный.

Ирина Михайловна 26.02.2018 18:16

"Дьявольские врата", не видела отзывов, может пропустила. Не могу однозначно высказаться, очень двоякое впечатление. Я фантастику люблю, давно ничего захватывающего не смотрела поэтому ничего не ждала от фильма без великих имен. Некоторые моменты нелогичны, каша, не успела осмыслить одно, а уже следующая сцена, есть желание перемотать назад. Но чем-то он зацепил, сюжет довольно интересный и близок мне по восприятию религии, возникновения жизни на земле и космоса.

Nice.helen 26.02.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1102420)
Люблю этот фильм. ( Девушка с жемчужной сережкой). И город Дельфт тоже понравился, очень приятный. А мы только что просмотрели "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Не знаю, как описать. Впечатление многогранное. Прекрасная актерская, режиссерская и операторская работа. Сценарий закручен. Мужу не понравился. Мне- скорее да. Держит в напряжении. Вроде бы сюжет депрессивный, но с надеждой. Как-то так. Короче, рекомендую посмотреть.:friends:

Аплодирую стоя сценаристу, режиссеру и актерам:Bravo:
Давно не было фильмов с непредсказуемым сюжетом, мое чувство кинокритика удовлетворено:good:

"Колесо чудес" реж. Вуди Аллен - мой любимый режиссер! Когда-нибудь при наличии кучи времени просмотрю все его фильмы, а сейчас по случаю натыкаюсь и откладываю очередной сериал, чтобы только получить очередное эстетическое наслаждение тонким сюжетным таинством

Red 27.02.2018 13:12

Рекомендую посмотреть короткометражку "Сто цветов скрыты глубоко"(100 Flowers Hidden Deep из серии "На десять минут старше: Труба"). Для меня этот коротенький сюжет остался как фильм, который вряд ли можно забыть.
https://www.youtube.com/watch?v=Y_gF_ZhhVow

Светлячок 27.02.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1113171)
качественный Голливуд, сюжет так же, игра актеров на высоте.

Читая Гену на ФБ иногда, почему-то кажется, что он примерно так же порой хочет показать этому миру как в этом фильме, свернув с пути праведного:D))

Мусорный Ветер 27.02.2018 23:02

Опанки! А вот кто это определяет какой именно путь является праведным? Кстати по духу мне фильм (Уйти Красиво) напомнил Берегись Автомобиля, но по содержанию конечно я не могу сравнивать. Уйти Красиво современный и очень качественный фильм. И в результате то ограбления не пострадал ни один человек.Пострадала страховая компания, ну и поделом! :wink: Да и вообще, этот фильм местами на цитаты раскладывать можно.

George_0705 27.02.2018 23:16

"Шофёр мисс Дэйзи" 1989 г. США
Кинопоиск:
Цитата:

Редко удается увидеть стоящие фильмы, поднимающими вопрос о расовых предрассудках, переплетающимся с другими темами, как, например, старость и дружба. Хочу заметить, что после просмотра «Шофера мисс Дэйзи» у вас несомненно останется приятный осадок на душе, который будет храниться еще очень долго. Поэтому я настоятельно рекомендую данное кино к просмотру.

Мусорный Ветер 27.02.2018 23:24

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 1113910)
Рекомендую посмотреть короткометражку "Сто цветов скрыты глубоко"(100 Flowers Hidden Deep из серии "На десять минут старше: Труба").

Шикарно! А я кажись подсаживаюсь на короткий метр))) Вкус вроде как ничего особого но как для студенческой работы...

Pixie 28.02.2018 00:34

оооо, фанатам Даунтон еббі подаруночок. Трейлер фільму, де такі знайомі і красиві обличчя
BORKED

Senpolia 28.02.2018 12:02

Цитата:

Сообщение от Hardwell (Сообщение 1114048)
http://serialshit.net/uploads/posts/...542_454374.jpg
Смотрел кто? Отличная фантастика, с темой перемещения во времени и параллельные миры. Смотрится очень здорово, рекомендую! Все жду когда будет продолжение и будет ли вообще:smile:

Я смотрю. Очень нравится. Тоже рекомендую!:good: Надо бы что-то написать.. но мыслей много и лаконично не могу сформулировать. Скажу немножко - актеры классно играют, лица не знакомые, не приевшиеся, но игра на высоте. О чем сериал? Это фантастика, но не экшен, не фэнтези, наверно ближе к научной. Не занудная, - детективная и да, есть мелодрама, и есть экшен, и психология, и политика и всего другого - в меру. Ровно настолько чтобы интересовать, заставлять думать, пообсуждать. Не подходит как фон, но подходит для ухода от проблем сегодняшнего дня. Эдакие две альтернативные реальности от нашей реальности, без приторной сладости утопии.

шафран 04.03.2018 01:43

"Ты не ты" 2014

Lusenka 05.03.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от Hardwell (Сообщение 1115642)
фильм снятый по реальным событиям, правда преподнесен в более позитивном ключе (нежели в произошедшей истории).

На мене "Я, Тоня" справив двояке враження. З однієї сторони, тема дуже близька, старша дитина теж боєць за характером, і теж фігуристка. Тільки вчора обговорювали з нею цей фільм. Гнітюче враження від того, як нерозумно обійшлися із здібностями дівчини. Цей фільм ще раз підтвердив мою думку: навіть, якщо дитина має спортивний талант від Бога, батьки зобов'язані дати їй освіту, розвиток мозку і душі. Інкше маютимуть ось такий плачевний результат. Причина трагедії, на нашу з дочкою думку: наявність амбіцій у дурнуватої мами і відсутність розуму в обох.:sad:

Pixie 05.03.2018 12:36

На вікі уже є переможці оскару

Форму води ми ще не дивилися, чоловік чекає у гарній якості. А от Темні часи подивились. Щось я не можу зрозуміти в чому була необхідність брати чудового актора з живою мімікою і особливими рисами обличчя і ліпити на нього 2 кг силікону, які приховували і обличчя, і міміку, і власне - акторський талант Олдмена. Якось це вище моїх розумових здібностей. Фільм гарний, сюжет непоганий. Але, при тому що я дуже люблю Олдмана, я б воліла щоб Черчиля зіграв хтось більш на нього схожий, це виглядало б більш органічно.

А оскар за роль 2 плану взяла Елісон Дженні, яку я знаю за одним із наших улюблених ситкомів Mom (Мамочка). Серіал про двох колишніх наркоманок і алкоголічок - маму і доньку. Звучить жахливо, але він реально смішний:D Від творців ситкому "2,5 чоловіки", хто його дивився - спробуйте Mom, вам має сподобатись:wink: Тільки боюсь, тепер серіал прикриють, бо оскарносна актриса може захотіти більше грошей або піти у інші проекти. Буде дуже шкода((

mirina 05.03.2018 19:45

Ахтунг, ахтунг! Вийшов сьомий сезон "Родина - The Homeland". :Yahoo!:

4 серії вже з перекладом.

http://www.kinokiwi.com/movies/11724

did_Panas 06.03.2018 09:20

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 1115820)

Про "Вікінги" 5 сезон (з 11-ої серії) ще нічого не чути?

Senpolia 06.03.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 1115820)

Урааа, Дякую щиро! От ще так Міл'ярди чекаю:oops:

Викса 06.03.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1115686)
На вікі уже є переможці оскару
Форму води ми ще не дивилися, чоловік чекає у гарній якості.

Он и так в хорошем качестве. Я болела за этот фильм, рада его наградам. Человек-амфибия и у нас когда-то шороху навел. Могу представить, какое впечатление он произвел на англоязычную часть планеты сейчас. Чувствую, следующим будет фильмец о голове профессора Доуэля :smile:

Мусорный Ветер 06.03.2018 21:56

А я снова по короткому метру. Своеобразный и довольно неожиданный, простой как три копейки, но веселый и даже какой то добрый Пиндос

марусик 07.03.2018 09:58

Сейчас смотрю российский "По ту сторону смерти". Очень понравился. В главных ролях Гармаш и Ходченкова. Из-за них и начала смотреть. Детектив+мистика+немного науки. Красивый, интригующий. Снято в американском стиле, я такое люблю.
Немного подпортил момент, где ГГ целуются, мне Ходченкову аж жалко стало))) Хотя Гармаша очень люблю. Но че-т перестарались они с этой сценой. Можно было обойтись. И вообще, лепят из него какого-то мачо. А он уже давно дряхлый дед.
Из последних фильмов очень зацепил "Движение вверх" про советскую сборную по баскетболу. Даже всплакнула в конце. Люблю такие добрые фильмы про человечность, где один за всех и все за одного.))))
"Рассказ служанки" тоже зашел отлично, жду второй сезон.
А! И сейчас смотрю второй сезон "Джеймстаун". Про то как англичане колонизировали Америку. Легкий, красивый, фильм-отдыхалочка. Красивые актеры, интересный сюжет, природа. Чем-то мне напомнил так любимый в детстве "Доктор Куин". С удовольствием пересмотрела бы сейчас, но в качестве хорошем не найти. ((

zoya_aa 07.03.2018 10:16

Посмотрела "Страйк", третий сезон, отличный мини сериал.

mirina 08.03.2018 09:17

Почала дивитися "Город мечты". Якщо одним словом, красівенне кіно :smile:
Лос Анджелес, кінець 50-х. Розкішні плаття, авто, будинки. Напружений сюжет і дуже гарні актори.
Рекомендую подивитись першу серію, а далі кожен вирішить сам.

http://www.kinokiwi.com/movies/39473

Tat_Nikol 08.03.2018 18:53

Вже обговорювали цей серіал, але моя давня віртуальна подруга так гарно та смачно пише, що не утрималася від цитування! :friends:Смотрела с удовольствием дважды! Приятная компания+шикарные сады+цветы! И большой плюс - серий не так много, чтобы надоесть!
Vera Papkova

Розмари и Тайм / Rosemary & Thyme. Сериал
Любой сериал, помимо всего прочего, это довольно долгое время, которое зритель проводит в компании с определенными людьми, его героями. С этими тетками провести время приятно и в некотором смысле, мне кажется, полезно.

https://l.facebook.com/l.php?u=https...jEC5wgC42H_2Qs
Любой сериал, помимо всего прочего, это довольно долгое время, которое зритель проводит в компании с определенными людьми, его героями. С этими тетками провести время приятно и в некотором смысле, мне кажется, полезно.
Нет, они не внушают иллюзий, что жизнь устроена разумно, справедливо и даже сколько-нибудь милосердно. Да и слава богу - мы-то знаем, что это далеко не так, а ложные иллюзии, при всей их сиюминутной терапевтичности, любую ситуацию лишь ухудшают. Они практикуют жизнь вот в этих самых предлагаемых обстоятельствах, не теряя присутствия духа и чувства юмора, и это заразительно в самом лучшем смысле слова.
Сериал детективный. Параллельно со своим основным занятием (очень интересным и необычным) тетки раскрывают преступления. Что и показано нам в лучших традициях британского детективного сериала.
Должна пояснить, что в определение тетки я не вкладываю ничего пренебрежительного! Достаточно сказать, что именно так я определяю саму себя, когда приходится говорить о себе в третьем лице.
Конечно, вы догадались, что таким образом я отмечаю сегодняшний день - 8 марта.
Сейчас мнения по поводу этого дня разделились. Модернистская позиция предписывает "гендерный праздник" ненавидеть, считать сам факт его отмечания оскорбительным и изрыгать на эту тему разнообразные проклятья. Архаистская позиция предписывает поздравлять, дарить мимозу, любые другие цветы и картинки с букетиками с перечислением множества женских добродетелей и пожеланиями "оставаться такими же ... (нужное вписать)".
Я, как свойственно мне, не ощущаю принадлежности ни к тому, ни к другому лагерю. Так сложилось, что этот день всегда проходил у нас в доме по категории советского официоза, т.е. по определению не мог затрагивать ни ума ни сердца.
Проще говоря, на этот праздник мне наплевать, и я безусловно уважаю любое отношение к нему - безусловно, но вчуже.
Не наплевать мне на возможность выразить кому-то свою приязнь и от души пожелать всего наилучшего. Раз уж все устроено так, что для этого нужен повод, то повод 8 марта ничуть не хуже любого другого.
Так что празднующих - поздравляю! Не празднующим - просто рекомендую хороший сериал.
А всего наилучшего желаю - всем. И даже не отбрыкивайтесь!

Nice.helen 08.03.2018 22:44

Фильм "Немой" 2018г. Фантастика в стиле нуар. На один раз нормуль)))

Документальный фильм "Икар" - Оскар 2018, про допинг вообще и в российском спорте в частности. Если коррупция во втором случае не удивительна, то в первом меня удивила" высотой своей глубины":crazy:. Верхушка МОК вся замазана....

Ирина Михайловна 11.03.2018 23:38

Только что посмотрела "Под солнцем Тосканы" и сразу к вам. Девушки, смотрите, это стоит того. Описание ничего такого не предвещало, но когда я увидела дом, я поняла, что хочу его посмотреть. Послевкусие как от горького шоколада.

Ирина Михайловна 12.03.2018 08:17

И да, отличная подборка http://www.cluber.com.ua/lifestyle/h...okim-smyislom/

Кошка Ш. 12.03.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1115664)
Причина трагедії, на нашу з дочкою думку: наявність амбіцій у дурнуватої мами і відсутність розуму в обох.:sad:

Я далека от фигурного катания, но развязанные шнурки на Олимпиаде перед выступлением меня смущают. Я участвовала в местечковых областных соревнованиях по лифтингу, так тренер 10 раз проверил обувь-бинты, пояс вообще сам затягивал... а тут такого уровня соревнования и шнурки...

СаДом 12.03.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1117615)
Я далека от фигурного катания, но развязанные шнурки на Олимпиаде перед выступлением меня смущают

Это реально было. Та еще скандальная особа. Первоначальный прокатный перевод "Ледяная стерва" весьма точно отображает характер (жаль поменяли).
Уж не знаю, что в фильме, но про такой персонаж даже не хочется фильм смотреть. Как и "Лёд" (2018).
Из приятных фильмов про фигурное катание в свое время порадовал Принцесса Льда / Ice Princess (2005), хорошо должен зайти Ледяные замки / Ice Castles (2010), судя по описанию, не смотрел.

Настоящие спортсмены молча упорно трудятся и преодолевают себя и окружающий мир.
Я почему так категоричен - просто под впечатлением.
В эту субботу в фигурном катании случилось историческое событие, весь фигурнокатательный мир на ушах.
Возможно и про ушедший уик-энд художественный фильм снимут. Героиня событий - очень добрый и целеустремленный ребенок, я десяток интервью смотрел и читал.
И после этого - Тоня Хардинг... тьху...

Кошка Ш. 12.03.2018 14:31

То, что "было" - понятно. Вопрос - почему так случилось. Тренер, ассистенты, куча народу и то шнурки не те, то лезвие не так прикручено. Ну ейбогу детский сад какой-то.
К слову, пока смотрела фильм, почитала интервью в Fox News, там воспоминания свидетелей - детей из секции, где Тоня маленькой занималась, родителей этих детей, родителей одноклассников, так все в один голос говорят, что нормальная была у Тони мама, не хуже, чем у остальных спортсменов.

Moonvalley 13.03.2018 11:15

Недавно дивилась фільм Стажер 2015 року. :good: Сподобався і мені, і навіть мужу. Йому було цікаво, як головний герой чинитиме в різних ситуаціях. Правда, трошки неймовірний хепі-енд, але загального враження від фільму не погіршив. До речі, фільм якраз відгукнувся мені з тематикою, зачепленою в Теревенях. :wink:
Ну і актори, звичайно. Роберт де Ніро, Енн Гетевей, Рене Руссо :good:.

Кошка Ш. 13.03.2018 11:19

"Темные времена", про Уинстона Черчилля. Отличный сюжет, великолепный Олдмэн.

НинаЯ 13.03.2018 16:45

Кто не смотрел-посмотрите Академия смерти (германия )
вот этот http://gidonline.in/2011/08/akademiya-smerti/
мне вообще европейское кино ближе и больше откликается

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.