![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Подскажите, пересадить розу сейчас можно или уже поздно?
зы. Роза корнесобственная трехлетка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда , я чайники не все обрезаю, они у меня посажены все подряд... и штабы и флорибунды. Мне проще все наклонить в ряд к земле и связать друг с другом. Некоторый прижимаю дугами и крючками а сверху агроволокном. Там где есть кора, исключительно для удобства, кору немного подгребаю под куст. Это делаю, чтоб полив не повредить. Был уже прецедент, дугой в трубу попали. |
тоже ужасает мысль всех окучить землей:shock:,
Алла, как пригнуть чайник? Осиану ил Блек меджик..не представляю что будет..а резать весной или они потом будут цвести деревом?:oops: всегда засыпала землей, но мне кажется, в этом году не осилю количество |
Цитата:
Только одну розу засыпаем землёй - на неё ушло 80 л земли и ещё оказалось мало:D Ты представила, что будет через 3 года:friends: |
У меня только 2 чайные Розы. Хочу окучить. Уже можно или надо подождать большего падения температуры? Не выпреет?
|
А почему бы на обрезанные концы негнущихся веток чайных роз не одеть обрезанные пластиковые бутылки и все это не накрыть спанбондом? Тогда ничего рваться не будет.
забыла добавить, что я так делаю со своими чайными :smile: |
Цитата:
|
Алла, собирай пробки от шампанского:D Пора придумать заглушки на ветки под укрытие!:evil: Даешь заглушки!(настроение хорошее)
|
Я одевала пенопластовые ящики от рыбы на концы обрезанных роз :smile:, а сверху агроволокно.
|
а мне все время хочется разрезать мерилон вдоль и зачехлить Карамелу и еще кой-кого:crazy:. Как думаете лежа выпреет-не?:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Высокорослые и Леонардо (см. фото в "Хвалимося ...") сначала отвязываю и слегка пригинаю, заваливаю. Потом (через неделю или больше) ложу просто на землю под бревно. Сверху при желании -- укрывной материал. У меня -- осот, очерет. Так мышей нет. Они не любят и колючки лопуха. Тольно потом лопухи полоть нужно. В других случаях -- яд от мышей. |
Чайники не вижу смысла ни пригибать, не укрывать. Я попробовала один год. И что? Все равно по весне обрезала. Кому нужны эти муки? Я окучиваю розы конским навозом или грибной отработкой, но не каждый год таскаю ведра. Просто по весне отгребаю от корневой шейки землю и делаю валик вокруг розы. А осенью этим валиком присыпаю корневую шейку. Иногда досыпаю. Чайники по весне режу коротко, оставляя две, максимум три почки. А то получается веник с букетом на верху, ведь Блек меджик, Фолкьере, принцесса Фарах ,например, вымахивает до 1,8 за лето, а то и больше.
|
Розоводы, а из чего вы дуги под агротекстиль делаете? Про композитную арматуру прочла уже
А что можно ещё гнуть? Просто металлическую арматуру? Армирующую сетку? А какой диаметр, если арматура? |
Цитата:
|
Мне муж сразу сказал брать только в перчатках. С моей пока все ок, когда не используется лежит под открытым небом.
|
дело не столько в перчатках, как в самих частицах стекловолокна. Для меня это повод отказаться от композитной арматуры (хотя очень удобно). Потом эти частицы будут и на агроволокне и на растениях :no:. А потом я этим агроволокном и салат ранний накрываю, и клубнику :no:
|
Мои дуги из металлопластиковой трубы водопроводной, ею же парники накрываю. Также очень много делаю дуг из однолетних побегов верб и кленов. Маленькими фиксирую побеги, а по большим — лутрасил натягиваю.
|
Цитата:
|
Я багато років використовую для дуг під укриття звичайну пластикову трубу для води, порізану болгаркою на відповідні шматки, крайній зріз обовя"язково косий (ідеально вганяється в землю). Вона досить міцна та стійка, ребра жорсткості не потрібні, агроволокно не провисає. Натягую і кріплю канцелярськими біндерами. Трохи дорогувато, але використовую цілий рік: взимку - укриття, весною - парнички, літом - захист від шкідників чи сонцезахист...
|
а я не догадалась делать косой срез...
поэтому сначала в землю арматуру, а на неё - куски трубы. |
А я не использую трубы и каркасы. Пригибаю ветки, укрываю хвойными ветками ( в этом году вообще шикарно повезло, лесники рядом с нами молодняк проредили, я за 2 ходки на квадроцикле обеспечила весь розарий ветками) а сверху агроволокно 50 в один слой. Агроволокно пришпиливаю крючками для керепежа гипсокартона. Сверху для страховки доски или брус 5*5 (осталось много после стройки).
Но у меня розарий посажен густо и все это можно укрыть одним массивом. https://s2.postimg.org/pi8q8mdbp/IMG_3552.jpg |
А мои наверное в этом году останутся зимовать так. ((Боюсь не успею укрыть , большая часть еще и не уложена, все никак не складывается у меня "то ноги ломит, то хвост отваливается"))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
вопрос: Белое агроволокно 60-ка износилось, а чёрное в рулоне стоит- есть ли у кого опыт накрытия на зиму чёрным агроволокном, в принципе вегетации уже нет как бы не принципиально, но ведь всегда накрывают белым, а когда то и под рубероидом зимовали
|
| Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |