Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

СаДом 13.01.2017 09:22

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 989760)
российские фильмы третий год не смотрю принципиально

я лет 15 не смотрю, и украинские тоже. Без всякой политики, просто неинтересно. Комедийные сериалы - смотрю, обоих стран.
Викинг - распил бабла, хорошо, когда есть что распиливать :D, тут подробно и шикарно размазали.
А вот про сериал "София", не менее интересно.

Tess 13.01.2017 09:55

Света спасибо!
Вот это коммент - всем комментам коммент :good:
"...скопированных из сериала «Викинги».... почти каждая сцена вторична как коровья лепёха на дороге. Тебя не покидает ощущение, что ты это где-то уже видел и это было лучше..."

Почему-то вспомнился наш Phantom, он тоже умеет писать так, что трудно оторваться... пойду читать дальше :smile:

ya 13.01.2017 22:32

Думала, що фільм "The Light Between Oceans" (Світло між двох океанів / Свет в океане, 2016) порекомендували тут і прийшла подякувати. Але за пошуком не знайшла його в темі.

Один з небагатьох фільмів, які мені здаються "моїми". Про важкі життєві рішення, які доводиться приймати, і як ці рішення впливають на долі. Ну, і про любов :)
Мабуть, давно так не хвилювалася за героїв: правильно вони вчинили чи ні... І, мабуть, давно не було такого спокою на завершення. Навряд чи можна назвати фінал хепі-ендом -- це інша сюжетна категорія.

Словом, мені дуже приємно, що це кіно я побачила. Хоча думаю, що думки інших глядачів про нього можуть бути іншими.

Скачала "матрьошку" із різними звуковими доріжками. Спершу включила російський дубляж (бо хотіла щось плести на спицях під кіно), але не пішло: якісь скрипучі ненатуральні голоси. Далі дивилася з російськими ж субтитрами (субтитри з оригінальною доріжкою -- насправді мій улюблений формат кіноперегляду).

Кошка Ш. 14.01.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 989781)
"...скопированных из сериала «Викинги».... почти каждая сцена вторична как коровья лепёха на дороге. Тебя не покидает ощущение, что ты это где-то уже видел и это было лучше..."

Я дико проржала с того, что "Викинги" вышли в двух версиях - 12+ и 18+, отличие, внимание, в 3, в ТРИ минуты:D 113 и 116 минут. Что-то я была лучшего мнения о викингах, а тут - три минуты с душем...

VARIKA 16.01.2017 19:00

"Тренер" с Кевином Костнером - хороший, спокойный фильм, как я люблю. Понравился.

Tess 16.01.2017 19:39

Сериал "Изумрудный город" для любителей фэнтези, как теперь говорят: по мотивам..., также похож на старые версии, как современный "Шерлок" на предыдущие экранизации. Короче: круто и интересно :good: (Библиотекари и рядом не стояли)

СаДом 17.01.2017 01:59

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 990712)
Сериал "Изумрудный город" для любителей фэнтези. Короче: круто и интересно

Подтверждаю, как любитель фантастики. Три серии на одном дыхании http://hi-fidelity-forum.com/images/.../happy0158.gif
Мне только добавило смешанных эмоций просмотр сего сериала сразу после последней серии Пиноккио корейского. Та-акой контрастный душ в смысле человечности и настоящих ценностей. После Реальной любви я не припомню такого подобного от американщины. А у корейцев - регулярно в их дорамах получается на время возвращать веру в человека.

Вот почему полезно изредка менять страну медиапоставщика, беря лучшее у каждого. У японцев - аниме, у корейцев - дорамы, у американцев - их сериалы, даже индийские фильмы современные хорошие есть (навскидку,их версия Ромео и Джульетты :good:). И советское не забывать :wink: Тогда не теряешь ориентиры.

В общем, Изумрудный город / Emerald City - интересный сериал.

пятница 17.01.2017 08:03

премьеры 2017

пятница 17.01.2017 14:59

в одну корзинку с Карточным домиком и Госпожой госсекретарь (второй я не смотрела):
Западное крыло (1-2 сезон)
The West Wing

Год: 1999 - 2006.
Жанр: Драма.
Страна: США.

на майхит(е) хорошая картинка, но поганая озвучка, если что

Valia 17.01.2017 17:48

"Свет в океане" 2016 - понравился и сюжет , и игра актеров. Советую.

Виола 18.01.2017 12:58

а я всё о "Форс-мажорах" :D
единственная актриса, которая мне там не нравилась (Маркл - Рейчел) - на секундочку собирается замуж за британского принца

ну и чтобы не совсем офф:
посмотрела сериал "Белый воротничек". Натуральная сказочка про белого бычка - красивый, страстный и супер-гениальный аферист вынужденно сотрудничает с ФБР. Реальстичностью сценаристы, похоже, не заморачивались вообще, но сериал легкий, динамичный, достаточно разнообразный, хеппи-энд почти в каждой серии. словом, кому драматизма хватает в жизни - самое оно :D

и еще хочу написать о хваленом американском сериале "Родина" (ни в коем случае не в адрес тех, кто его рекомендовал, просто размышления). Посмотрела 4-5 серий, вообще не понимаю, что может зацепить. Разве что нескромное обаяние жестокости? для меня это какой-то сполошной поток негатива. имхо

РыжийЛенчик 18.01.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 989964)
Думала, що фільм "The Light Between Oceans" (Світло між двох океанів / Свет в океане, 2016)

Яринко, вчора передивилась і зайшла подякувати, дуже гарне кіно - важка історія, важкий вибір... але дуже багато любові. Дякую:Rose:

Викса 18.01.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 989768)
я лет 15 не смотрю, и украинские тоже. Без всякой политики, просто неинтересно. Комедийные сериалы - смотрю, обоих стран.

Я и комедийные русские и украинские не смотрю, и вообще никакие жанры не смотрю :smile:. Уже лет пятнадцать. Сестра заставила смотреть Елки и Любовь-морковь, но что-то мне не зашло, по пол-фильма бегала чай-кофе-делать и теревенила с родственниками на отвлеченные темы.
А вот корейские фильмы хочу начать смотреть, любопытно.

"Корона" по форумским наводкам понравилась :good: Хороший сериал, недаром награду взял. Но не могу отделаться от мысли, что Клер Фой уж слишком красива, Елизавета такой не была. И мне она всегда казалась жестче :pardon:

Виола 18.01.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 991181)
А вот корейские фильмы хочу начать смотреть, любопытно.

"Весна, лето, осень, зима ... и снова весна" - корейский шедевр, когда-то очень понравился. философский и очень красивый

пятница 18.01.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 991166)
для меня это какой-то сполошной поток негатива. имхо

Света, мне показался правдоподобным и информативным.А то, что там все жестко, да

Виола 18.01.2017 17:37

а о чем "информативный"? :oops:

РыжийЛенчик 18.01.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 991166)
"Родина" ... вообще не понимаю, что может зацепить. Разве что нескромное обаяние жестокости? для меня это какой-то сполошной поток негатива. имхо

от описания деятельности и противостояния разведок и не приходится ожидать парфюмного шлейфа)))
Что бы сказали про фильм Залечь на дно в Брюгге (2007)?))). Там сплошной черный сюроюмор. Коллеги мои ржали), а я не смогла смотреть, фильм не прошел мои внутренние барьеры:pardon:

Mustache 18.01.2017 18:23

Нужно будет посмотреть свеженький сериал Табу. Мистическая драма Тома Харди и Ридли Скотта. BBC все ж таки! Анонс на www.wonderzine.com

шафран 18.01.2017 18:38

Если хочется азиатской темы то начните с "Мемуары гейши" 2005

СаДом 18.01.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от шафран (Сообщение 991239)

это американский фильм, хотя и хороший. Если хочется чего-то другого, не американского - то не годится.
Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 991181)
Я и комедийные русские и украинские не смотрю, и вообще никакие жанры не смотрю

"Сваты" предпоследний и особенно последний - сезоны, зацепил очень сильно. В первую очередь - своей душевностью, что редкость, за такое я корейщину смотрю, а тут можно сказать - своё.
"Интерны" вначале смотрел с огромным удовольствием, но - приелся. "Краина У", как говорил ранее - из комедийных сейчас - в любимых.

Отпрыгнув в сторону, смотрю вторую часть обзора сериала "София". Тот самый случай, когда обзор, снятый за сотню уе смотрится интересней, чем сам сериал, стоимостью в миллионы их же.

шафран 18.01.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 991242)
это американский фильм, хотя и хороший. Если хочется чего-то другого, не американского - то не годится.

Ну так написала же- азиатской темы, а не самой азии))

Викса 18.01.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от шафран (Сообщение 991239)

Я этот фильм смотрела в год выпуска, а потом еще и книгу читала :smile: - и она мне очень понравилась. Там очень подробно описывается уклад жизни гейш, много тонкостей и нюансов, хотя повествование очень сдержанное. Фильм более эмоциональный и очень красивый :good:

шафран 19.01.2017 01:11

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 991199)
"Весна, лето, осень, зима ... и снова весна" - корейский шедевр, когда-то очень понравился.

Однажды уже видела, недавно хотела пересмотреть, название забыла, гуглла разные варианты и никак, а тут пожалуйста-"на блюдечке да с голубой каемочкой"
Спустя время совсем по другому прочитался,Спасибо

Вспомнился "Остров" Лунгина - о покаянии , сугубом духовном подвиге, монашестве, вобщем, все тоже, но в православной традиции

СаДом 19.01.2017 02:17

На корейщине не так уж много фильмов хороших, их фишка - сериалы, то бишь дорамы.
"Весна, лето, осень, зима... и снова весна" - не сразу вспомнил, это ж баламут Ким Ки Дук :smile: Звезда т.н. арт-хауса. Арт-хаус популярен на западе, поэтому Ким Ки Дук был раскручен в те времена, когда дорамы еще никто не смотрел, кроме как на родине.
Смотрел с пяток его фильмов, достаточно однотипных: Отель «Птичья клетка», Самаритянка, Плохой парень и еще что-то.
"Весна, лето, осень, зима... и снова весна" - просто самый раскрученный, и пожалуй, самый красивый визуально.
Лично мне нравится больше всего его дебют - Крокодил. Он самый честный, с минимумом арт-хаусных вывертов, которых я терпеть не могу. Поэтому, если возникнет желание пересмотреть, то только Крокодил, хотя режиссер много чего наснимал за последние 10 лет, может там удивит в хорошем смысле...

Что же интересного в его фильмах, спросят не смотревшие его? Он вываливает человеческие пороки на экран, очень-очень натурально, потом, как пишут в официальных описаниях "наступает раскаяние, искупление", что конечно правильно, никто не спорит :wink:
Цитата:

Сообщение от шафран (Сообщение 991356)
Вспомнился "Остров" Лунгина - о покаянии , сугубом духовном подвиге, монашестве, вобщем, все тоже, но в православной традиции

Я человек нерилигиозный, для меня это минус (человек должен быть человеком без оглядки на религию, не надо монополизировать духовность), именно поэтому "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" не так понравился, как большинству. Лунгина не осилил. Кстати, у Ким Ки Дука есть свой фильм "Остров", не помню, смотрел ли его - судя по описанию - в канве остальных его фильмов :wink:

Виола 19.01.2017 08:08

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 991358)
Лунгина не осилил.

"Остров" - это фильм не о религии! В нем основная идея - пронзительная моральная максима невозможности искупления таких страшных грехов, как убийство и предательство - даже в монастырских стенах, в самой суровой аскезе. И еще много других интересных мыслей - например, о том, как любовь к людям и дар целительства удивительным образом рождаются из глубокого раскаяния в собственном эгоизме.

mirina 19.01.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 989760)
российские фильмы третий год не смотрю принципиально, даже старые ( исключение - В лучах солнца и ,возможно, еще парочка такого же плана)
но тут рецензия на Викинга попалась такая, что даже захотелось глянуть :D

Рецензия написана блестяще! Иронично и смешно.
Тут бой заканчивается и Владимира приглашают насиловать Рогнеду.
:D

---------- Post added at 10:46 ---------- Previous post was at 10:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 991380)
"Остров" - это фильм не о религии! В нем основная идея - пронзительная моральная максима невозможности искупления таких страшных грехов, как убийство и предательство - даже в монастырских стенах, в самой суровой аскезе. И еще много других интересных мыслей - например, о том, как любовь к людям и дар целительства удивительным образом рождаются из глубокого раскаяния в собственном эгоизме.

Света, а Вы обратили внимание, что во всех этих островах, царях, викингах и прочей нравоучительной лабуде непременно присутствуют грязь (в избытке!), "правильные" попы, юродивые и сумасшедшие (тоже в избытке!), кровь, купола, колокольный звон и пожары. В финале - просветление или исцеление (обязательно под чутким руководством тех же попов) и кресты на фоне синего неба. Ничего нового со времен "Свинарки и пастуха". Только тогда советская действительность преподносилась на фоне кремлевских звезд и доярок в стерильных белых халатах, а теперь русский мир и духовные скрепы - на фоне монастырских стен и мудрого лика святых.
"Остров" П. Лунгина такой же пропагандистский фильм, как все советские фильмы 30-х - 50-х. Основной посыл: Кайся, терпи, научись жить в нищете (Вы это почему-то называете аскезой) и, упаси Бог, не задавайся вопросом, почему же ты все-таки живешь в этом дерьме.
Извините за многословие. Это моё ЛИЧНОЕ мнение.

пятница 19.01.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 991221)
а о чем "информативный"? :oops:

разведка
ИДИЛ
взаимотношения внутри спецслужб
это то, что первым планом

Виола 19.01.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 991435)
Света, а Вы обратили внимание, что во всех этих островах, царях, викингах и прочей нравоучительной лабуде непременно присутствуют грязь (в избытке!), "правильные" попы, юродивые и сумасшедшие (тоже в избытке!), кровь, купола, колокольный звон и пожары. В финале - просветление или исцеление (обязательно под чутким руководством тех же попов) и кресты на фоне синего неба. Ничего нового со времен "Свинарки и пастуха". Только тогда советская действительность преподносилась на фоне кремлевских звезд и доярок в стерильных белых халатах, а теперь русский мир и духовные скрепы - на фоне монастырских стен и мудрого лика святых.
"Остров" П. Лунгина такой же пропагандистский фильм, как все советские фильмы 30-х - 50-х. Основной посыл: Кайся, терпи, научись жить в нищете (Вы это почему-то называете аскезой) и, упаси Бог, не задавайся вопросом, почему же ты все-таки живешь в этом дерьме.
Извините за многословие. Это моё ЛИЧНОЕ мнение.

Я смотрела этот фильм давно, до всех этих скрепных историй. Вполне вероятно, что сейчас бы это резануло глаз. Но все же осталось в памяти, что там как раз задается этот вопрос - как ты оказался в этой... грязи, как Вы говорите. И точно помню, что скорее антицерковная идея проводится - сколько не кайся, собственная совесть все равно не даст успокоится. Если эта совесть есть, конечно :smile:
Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 991451)
разведка
ИДИЛ
взаимотношения внутри спецслужб
это то, что первым планом

Света, ну не верю, что там сказали что-то новое на эти темы, чего мы раньше не знали :D. Вопрос - во имя чего эта "информация"? я исхожу из того, что художественное произведение - это же не сводка новостей и не набор фактов. Ну "узнали" мы, что человека можно сломать годами пыток, перевербовать, что спецслужбы не ангелы, что внутри них идет своя постоянная борьба (да она даже в ларьке между продавцами идет, что говорить о любой серьезной организации :D)... иии?

шафран 19.01.2017 13:02

"Родина" - в прошлом году ждала каждую серию, хотя конечно жестко, но это ничего после русского перевода первой серии этого сезона- мата столько=@, что смотреть не возможно.

Остров смотрела тоже в год выпуска - послевкусее очень светлое)))

"Вызовите акушерку" ВВС -душевно, трогательно и по британски сдержанно и бережно к чувствам человека, просто о жизни, иногда за гранью нищеты, много любви и очень много младенчиков)) где ж их столько взяли для сьемок?!
Правда и здесь впарили в нагрузку лесбиянок, типа -привыкайте

VARIKA 19.01.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от шафран (Сообщение 991489)
"Вызовите акушерку" ВВС -душевно, трогательно и по британски сдержанно и бережно к чувствам человека, просто о жизни, иногда за гранью нищеты, много любви и очень много младенчиков)) где ж их столько взяли для сьемок?!
Правда и здесь впарили в нагрузку лесбиянок, типа -привыкайте

где там про лесбиянок? :oops:
4-й сезон с переводом нашли?

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.