![]() |
Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..
Цитата:
Викинг - распил бабла, хорошо, когда есть что распиливать :D, тут подробно и шикарно размазали. А вот про сериал "София", не менее интересно. |
Света спасибо!
Вот это коммент - всем комментам коммент :good: "...скопированных из сериала «Викинги».... почти каждая сцена вторична как коровья лепёха на дороге. Тебя не покидает ощущение, что ты это где-то уже видел и это было лучше..." Почему-то вспомнился наш Phantom, он тоже умеет писать так, что трудно оторваться... пойду читать дальше :smile: |
Думала, що фільм "The Light Between Oceans" (Світло між двох океанів / Свет в океане, 2016) порекомендували тут і прийшла подякувати. Але за пошуком не знайшла його в темі.
Один з небагатьох фільмів, які мені здаються "моїми". Про важкі життєві рішення, які доводиться приймати, і як ці рішення впливають на долі. Ну, і про любов :) Мабуть, давно так не хвилювалася за героїв: правильно вони вчинили чи ні... І, мабуть, давно не було такого спокою на завершення. Навряд чи можна назвати фінал хепі-ендом -- це інша сюжетна категорія. Словом, мені дуже приємно, що це кіно я побачила. Хоча думаю, що думки інших глядачів про нього можуть бути іншими. Скачала "матрьошку" із різними звуковими доріжками. Спершу включила російський дубляж (бо хотіла щось плести на спицях під кіно), але не пішло: якісь скрипучі ненатуральні голоси. Далі дивилася з російськими ж субтитрами (субтитри з оригінальною доріжкою -- насправді мій улюблений формат кіноперегляду). |
Цитата:
|
"Тренер" с Кевином Костнером - хороший, спокойный фильм, как я люблю. Понравился.
|
Сериал "Изумрудный город" для любителей фэнтези, как теперь говорят: по мотивам..., также похож на старые версии, как современный "Шерлок" на предыдущие экранизации. Короче: круто и интересно :good: (Библиотекари и рядом не стояли)
|
Цитата:
Мне только добавило смешанных эмоций просмотр сего сериала сразу после последней серии Пиноккио корейского. Та-акой контрастный душ в смысле человечности и настоящих ценностей. После Реальной любви я не припомню такого подобного от американщины. А у корейцев - регулярно в их дорамах получается на время возвращать веру в человека. Вот почему полезно изредка менять страну медиапоставщика, беря лучшее у каждого. У японцев - аниме, у корейцев - дорамы, у американцев - их сериалы, даже индийские фильмы современные хорошие есть (навскидку,их версия Ромео и Джульетты :good:). И советское не забывать :wink: Тогда не теряешь ориентиры. В общем, Изумрудный город / Emerald City - интересный сериал. |
|
в одну корзинку с Карточным домиком и Госпожой госсекретарь (второй я не смотрела):
Западное крыло (1-2 сезон) The West Wing Год: 1999 - 2006. Жанр: Драма. Страна: США. на майхит(е) хорошая картинка, но поганая озвучка, если что |
"Свет в океане" 2016 - понравился и сюжет , и игра актеров. Советую.
|
а я всё о "Форс-мажорах" :D
единственная актриса, которая мне там не нравилась (Маркл - Рейчел) - на секундочку собирается замуж за британского принца ну и чтобы не совсем офф: посмотрела сериал "Белый воротничек". Натуральная сказочка про белого бычка - красивый, страстный и супер-гениальный аферист вынужденно сотрудничает с ФБР. Реальстичностью сценаристы, похоже, не заморачивались вообще, но сериал легкий, динамичный, достаточно разнообразный, хеппи-энд почти в каждой серии. словом, кому драматизма хватает в жизни - самое оно :D и еще хочу написать о хваленом американском сериале "Родина" (ни в коем случае не в адрес тех, кто его рекомендовал, просто размышления). Посмотрела 4-5 серий, вообще не понимаю, что может зацепить. Разве что нескромное обаяние жестокости? для меня это какой-то сполошной поток негатива. имхо |
Цитата:
|
Цитата:
А вот корейские фильмы хочу начать смотреть, любопытно. "Корона" по форумским наводкам понравилась :good: Хороший сериал, недаром награду взял. Но не могу отделаться от мысли, что Клер Фой уж слишком красива, Елизавета такой не была. И мне она всегда казалась жестче :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
а о чем "информативный"? :oops:
|
Цитата:
Что бы сказали про фильм Залечь на дно в Брюгге (2007)?))). Там сплошной черный сюроюмор. Коллеги мои ржали), а я не смогла смотреть, фильм не прошел мои внутренние барьеры:pardon: |
Нужно будет посмотреть свеженький сериал Табу. Мистическая драма Тома Харди и Ридли Скотта. BBC все ж таки! Анонс на www.wonderzine.com
|
Если хочется азиатской темы то начните с "Мемуары гейши" 2005
|
Цитата:
Цитата:
"Интерны" вначале смотрел с огромным удовольствием, но - приелся. "Краина У", как говорил ранее - из комедийных сейчас - в любимых. Отпрыгнув в сторону, смотрю вторую часть обзора сериала "София". Тот самый случай, когда обзор, снятый за сотню уе смотрится интересней, чем сам сериал, стоимостью в миллионы их же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спустя время совсем по другому прочитался,Спасибо Вспомнился "Остров" Лунгина - о покаянии , сугубом духовном подвиге, монашестве, вобщем, все тоже, но в православной традиции |
На корейщине не так уж много фильмов хороших, их фишка - сериалы, то бишь дорамы.
"Весна, лето, осень, зима... и снова весна" - не сразу вспомнил, это ж баламут Ким Ки Дук :smile: Звезда т.н. арт-хауса. Арт-хаус популярен на западе, поэтому Ким Ки Дук был раскручен в те времена, когда дорамы еще никто не смотрел, кроме как на родине. Смотрел с пяток его фильмов, достаточно однотипных: Отель «Птичья клетка», Самаритянка, Плохой парень и еще что-то. "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" - просто самый раскрученный, и пожалуй, самый красивый визуально. Лично мне нравится больше всего его дебют - Крокодил. Он самый честный, с минимумом арт-хаусных вывертов, которых я терпеть не могу. Поэтому, если возникнет желание пересмотреть, то только Крокодил, хотя режиссер много чего наснимал за последние 10 лет, может там удивит в хорошем смысле... Что же интересного в его фильмах, спросят не смотревшие его? Он вываливает человеческие пороки на экран, очень-очень натурально, потом, как пишут в официальных описаниях "наступает раскаяние, искупление", что конечно правильно, никто не спорит :wink: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут бой заканчивается и Владимира приглашают насиловать Рогнеду. :D ---------- Post added at 10:46 ---------- Previous post was at 10:21 ---------- Цитата:
"Остров" П. Лунгина такой же пропагандистский фильм, как все советские фильмы 30-х - 50-х. Основной посыл: Кайся, терпи, научись жить в нищете (Вы это почему-то называете аскезой) и, упаси Бог, не задавайся вопросом, почему же ты все-таки живешь в этом дерьме. Извините за многословие. Это моё ЛИЧНОЕ мнение. |
Цитата:
ИДИЛ взаимотношения внутри спецслужб это то, что первым планом |
Цитата:
Цитата:
|
"Родина" - в прошлом году ждала каждую серию, хотя конечно жестко, но это ничего после русского перевода первой серии этого сезона- мата столько=@, что смотреть не возможно.
Остров смотрела тоже в год выпуска - послевкусее очень светлое))) "Вызовите акушерку" ВВС -душевно, трогательно и по британски сдержанно и бережно к чувствам человека, просто о жизни, иногда за гранью нищеты, много любви и очень много младенчиков)) где ж их столько взяли для сьемок?! Правда и здесь впарили в нагрузку лесбиянок, типа -привыкайте |
Цитата:
4-й сезон с переводом нашли? |
| Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |